Рис с моллюсками является хорошо известным и любимым блюдом карибского побережья Колумбии. Этот регион имеет особенно яркую гастрономию, благодаря слиянию коренной, европейской и африканской кухни!
Рис по-индийски
Пропорции Длиннозерный рис — 1 стакан Сливочное масло — кубик стороной 2 сантиметра Соль — 1/2 чайной ложки Чёрный перец молотый — на кончике ножа Куркума — 1 чайная ложка Вода — 2 стакана Как варить рис по-индийски 1. Промыть рис в проточной воде (если рис промывается в кастрюле, то необходимо менять воду до прозрачной). 2. В чайнике или кастрюльке вскипятить воду. 3. Разогреть кастрюлю, растопить на ней кубик сливочного масла и выложить сырой промытый рис. 4. Добавить специи и соль, обжаривать рис в течение 3 минут до белого цвета на среднем огне, помешивая. 5. Влить кипящую воду в рис. 6. Варить рис на тихом огне 15 минут.
- Patee. Рецепты
- Рецепт: Рис с морепродуктами и овощами …
- Рис с мидиями на сковороде: рецепт с …
- Рис с креветками, мидиями и соусом …
- Жареный рис с креветками и мидиями
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее разморозьте креветки и зеленый горошек.
Шаг 2
Кешью положите на сухую сковороду и поджарьте до золотистого цвета, периодически потряхивая сковороду, 3 мин. Пересыпьте орехи на тарелку.
Шаг 3
Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими четвертиками колец. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите. Мелко нарежьте кинзу.
Шаг 4
Насыпьте порошок карри в маленькую мисочку, добавьте 1 ст. л. воды и соевый соус, перемешайте. Разогрейте на сильном огне большую сковороду или вок, влейте масло и положите овощи, жарьте 2 мин., помешивая.
Шаг 5
Добавьте топленое масло, рис и горошек, влейте разведенный порошок карри и готовьте, помешивая, 2 мин. Затем добавьте креветки, кешью, кинзу и лимонный сок, перемешайте и через 1 мин. снимите сковороду с огня.
Шаг 6
Подавайте жареный рис с натуральным йогуртом и чатни.
Салат с креветками, красным луком и зеленью
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Сохраните рецепты