10 элегантных способов расправиться с креветкой

Рис с моллюсками является хорошо известным и любимым блюдом карибского побережья Колумбии. Этот регион имеет особенно яркую гастрономию, благодаря слиянию коренной, европейской и африканской кухни!

Рис по-индийски

Пропорции Длиннозерный рис — 1 стакан Сливочное масло — кубик стороной 2 сантиметра Соль — 1/2 чайной ложки Чёрный перец молотый — на кончике ножа Куркума — 1 чайная ложка Вода — 2 стакана Как варить рис по-индийски 1. Промыть рис в проточной воде (если рис промывается в кастрюле, то необходимо менять воду до прозрачной). 2. В чайнике или кастрюльке вскипятить воду. 3. Разогреть кастрюлю, растопить на ней кубик сливочного масла и выложить сырой промытый рис. 4. Добавить специи и соль, обжаривать рис в течение 3 минут до белого цвета на среднем огне, помешивая. 5. Влить кипящую воду в рис. 6. Варить рис на тихом огне 15 минут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте креветки и зеленый горошек.

Шаг 2

Кешью положите на сухую сковороду и поджарьте до золотистого цвета, периодически потряхивая сковороду, 3 мин. Пересыпьте орехи на тарелку.

Шаг 3

Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими четвертиками колец. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите. Мелко нарежьте кинзу.

Шаг 4

Насыпьте порошок карри в маленькую мисочку, добавьте 1 ст. л. воды и соевый соус, перемешайте. Разогрейте на сильном огне большую сковороду или вок, влейте масло и положите овощи, жарьте 2 мин., помешивая.

Шаг 5

Добавьте топленое масло, рис и горошек, влейте разведенный порошок карри и готовьте, помешивая, 2 мин. Затем добавьте креветки, кешью, кинзу и лимонный сок, перемешайте и через 1 мин. снимите сковороду с огня.

Читайте также:  Как приготовить икру из рыбы в мультиварке

Шаг 6

Подавайте жареный рис с натуральным йогуртом и чатни.

Салат с креветками, красным луком и зеленью

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Салат с креветками, красным луком и зеленью

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты