Добавляйте к рыбе каперсы, вино, кукурузу, сыр или йогурт, подавайте со сметанно-огуречным или остро-сладким соусом и наслаждайтесь.
Совет по приготовлению
Приготовление рыбных котлет имеет свои секреты. Так, чтобы у вас получились сочные рыбные котлеты с золотистой корочкой, перед обжариванием можно запанировать их в муке или панировочных сухарях. А если хотите разнообразить блюдо, приготовьте рыбные котлеты с креветками .
Домашние рыбные котлеты получаются нежными и ароматными, так что ваши близкие будут уплетать их за обе щеки. Чтобы не мучиться с костями, возьмите замороженное филе хека и поставьте оттаивать на нижнюю полку холодильника. Не забывайте, что эта рыба суховата, и не скупитесь на лук и хлебный мякиш. Сочности блюду также придадут кусочки сала, нежирный майонез, сливочное масло. Отличным гарниром станут рис или картофельное пюре.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
- Филе судака и лосося по отдельности проверните через мясорубку. С хлеба срежьте корку, мякоть разрежьте на небольшие куски и замочите в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, слегка его отожмите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Зелень измельчите.Шаг 2 Разогрейте в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте половину измельченного лука и обжаривайте на сильном огне 3 мин. Снимите с огня и переложите лук в миску. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте оставшийся лук и зелень. Готовьте 3 мин. Снимите с огня.Шаг 3 Размоченный хлеб разделите на две части. Одну часть выложите в миску с луком без зелени, добавьте фарш из лосося, 1 яйцо, поперчите, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. В другую миску положите фарш из судака, оставшиеся яйцо и хлеб, и лук с зеленью. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.Шаг 4 Из «красного» фарша мокрыми руками слепите лепешки диаметром примерно 10 см. Положите в центр каждой лепешки по 1 ст. л. «белого» фарша и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировке. Разогрейте в глубокой сковороде масло для фритюра примерно до 160–180°С. Обжаривайте котлеты порциями, до появления румяной корочки, переворачивая, около 7 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир.Шаг 5 Для сливочного соуса шафран замочите в 2 ст. л. горячей воды. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в 1 ст. л. растительного или топленого масла 3 мин. Влейте вино и готовьте, пока не выпарятся две трети объема. Добавьте сливки и шафран вместе с жидкостью. Варите на небольшом огне до загустения. Протрите соус через мелкое сито, чтобы не было комков. Добавьте цедру, соль, перец. Подавайте котлеты горячими, соус подайте отдельно.
Приготовление рыбного фарша для котлет – лучшие рецепты
Никто не станет спорить, что блюда из морских сортов рыбы невероятно вкусны, но – еще и полезны, ведь в них много легкоусвояемого белка.
Бесподобна жареная рыбка, но людям с проблемами желудка лучше всего делать паровые котлеты из рыбного фарша кеты или семги – рыб, которые в любом виде хороши.
Предлагаем подборку самых интересных вариантов переработки филе ценных пород рыб, которые в любом виде хороши, а в перемолотом – так еще больше!
Все наши рецепты имеют общую – морскую – тематику. Кета и семга – «родственницы» лосося, то есть очень ценные и недешевые сорта рыбы. Из них что ни готовь, то не может получиться невкусно, в том числе и рыбный фарш для котлет или крокетов.
А вот сурими – вариант попроще, но тоже морской, а значит – не менее полезный и вполне доступный по затратам.
Фактически это уже готовая основа для котлет и многих других блюд, состоящая из белого мяса рыбы, живущей в море. Он имеет настолько мелкую фракцию, что в нем почти невозможно различить волокна.
Сырьем служит отбитое и перекрученное несколько раз филе минтая, сельди и других рыб среднего ценового класса.
Чтобы приготовить вкусный и недорогой рыбный фарш для котлет, нужно знать хороший рецепт. Мы предлагаем опробовать несколько интересных вариантов приготовления вкуснейшего рыбного фарша.
Ингредиенты
- Тушка кеты — 1-1,3 кг +
- Лук-репка — 1 штука среднего размера +
- Молоко — половина стакана +
- Яйцо куриное — 1 штука +
- Соль — 1/3 ч.л. +
- Белый хлеб — 1 кусок +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
Начнем из самой деликатесной рыбы в нашем меню. Приготовление рыбного фарша из кеты потребует минимума времени и – найти по-настоящему свежую рыбу. В таком случае рыбный фарш, если делать его по этому рецепту, получится отменный.
- Начинаем готовить с разделки тушки. Ее нужно хорошенько вымыть, отделить голову. Обчищать чешую необязательно, поскольку мы все равно будем снимать кожу. А вот внутренности удалить придется.
- Теперь нужно отделить филе – в итоге должен остаться только хребет с хвостом.
- Если есть блендер, можно получить отменный фарш из рыбы, включив его на максимальную скорость. Если же этого приспособления не окажется под рукой, справимся и с помощью мясорубки. Но в этом случае придется мясо пропускать через ее нож дважды.
- Прокручивая (измельчая в блендере) мякоть, добавим туда же и чищенный и разрезанный на части лук.
- Пока возимся с мясом кеты, нальем в глубокую тарелку молоко и замочим в нем кусочек батона (необязательно первой свежести).
- Когда он размокнет, нужно будет его отжать, как губку, и добавить к мясу, перемять до однородности.
- В конце вбиваем туда яйцо и солим.
Рыбный фарш из семги
Семга – необыкновенно вкусная, но довольно жирная представительница лососевой семейки. Блюда из нее нежны и питательны, однако далеко не все любители вкусностей знают, как сделать рыбный фарш из семги. На самом деле в это нет ничего сложного.
Фарш из сурими для котлет
Рыбный фарш сурими из мяса океанических рыб купить не так-то просто. В домашних условиях получить его тоже не получится – производители сырья для «крабовых» палочек (при приготовлении которых не пострадал ни один краб!) держат в строжайшем секрете его рецептуру.
Но можно, не мудрствуя, из палочек с крабовым привкусом, которые мы обычно кладем в салаты, приготовить совершенно оригинальный рыбный фарш сурими по новому рецепту.
Котлеты из карпа — пошаговый способ приготовления
Шаг 1
Для соуса нарежьте мелко половину шампиньонов и лук.
Шаг 2
Обжаривайте лук и грибы в небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета у лука. Добавьте муку и обжаривайте до появления орехового аромата. Немного остудите. Влейте молоко, кипятите до загустения, посолите и добавьте специи.
Шаг 3
Для фарша мелко нарежьте оставшиеся шампиньоны, обжаривайте до готовности, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Прогрейте.
Шаг 4
Смешайте рыбное филе с обжаренным луком и грибами, добавьте натертую морковь и пропитанный молоком белый хлеб. Посолите и добавьте специи. Все как следует перемешайте.

Шаг 5
Сформируйте шарики диаметром 4-6 см. Обваляйте шарики в муке.
Шаг 6

Обжаривайте шарики в растительном масле до появления золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 7
Влейте молочный соус и готовьте до готовности по крайней мере 8-10 минут.

Шаг 8
Нарежьте отварной картофель в мундире кружочками и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Гарнир и рыбные котлеты можно подавать как вместе, полив соусом, так и отдельно.

Котлеты из карпа под грибным соусом готовы! Приятного аппетита!
Больше рецептов
Приготовьте другие блюда из карпа:
Рецепты блюд из карпа
Читайте мнения экспертов
Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
карп

Получайте базовые знания
О рыбах упомянутых в статье
карп
Как сделать фарш более сочным
- В подавляющем большинстве кулинарных рецептов подборка ингредиентов такова, что добавлять туда какие-либо компоненты для сочности вовсе не обязательно — важнее сохранить эту характеристику.
- Чаще всего для достижения нежности прибегают к тушению: сковороду накрывают крышкой после обжарки, а при выпечке в противень наливают немного воды или молока (иногда с майонезом или сметаной) за 10 минут до ожидаемого сигнала таймера.
- В противне с котлетами параллельно можно приготовить какой-либо соус или подливку, которые будут кипеть, пропаривая биточки.
- Если говорить о продуктах, которые увеличивают сочность, то это жирная рыба, свиное сало, лук, морковь, сметана, майонез и молоко, которые добавляют в рубленую мякоть.
- Очень важен способ приготовления. После замешивания нужно намочить ладони, захватить фарш и с усилием бросить его обратно, повторив процедуру от 8 до 10 раз. Если объём полуфабриката слишком велик и не уместится в ладонях, то разделите его на несколько частей.

Важно: котлеты получаются более сочными, если филе рубленое, а не переработанное через мясорубку или в блендере.
Нежные и ароматные рыбные котлетки
Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Состав:

- 2 кг кеты;
- 2 луковицы;
- 1 ст. молока;
- 2 кусочка белого батона;
- 2 яйца;
- соль;
- 100 г просеянной муки;
- масло растительное;
- купаж специй.

Приготовление:

- Кету промываем и обсушиваем. Отрезаем голову и отделяем шкурку от филе.
- Теперь нам нужно отделить рыбное мясо от косточек.
- Чтобы котлетки получились очень сочными, измельчим филе кеты в блендере. Если у вас мясорубка, то пропустите филе через нее два раза.
- Лук чистим и добавляем в емкость блендера.
- Взбиваем лук с филе до однородности.
- Заранее замочим батон в молоке. Затем отожмем хлебные кусочки от жидкости и добавим в чашу блендера.
- На максимальных оборотах взбиваем массу до однородной консистенции. Следим, чтобы не оставались комочки.
- Получившийся рыбный фарш хорошенько перемешиваем и вводим в него яйца.
- Солим наш фарш и приправляем специями. Перемешиваем.
- Руки смочим слегка водичкой и формируем котлетки.
- Обжариваем котлеты из кеты на масле растительном, предварительно панируя их в просеянной муке. Можно заменить ее сухарями. Приблизительно процесс приготовления займет по две минутки с каждой стороны.
- Можно звать домочадцев обедать!

Котлеты из красной рыбы от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 300 г картошки;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 100 г филе лосося или другой красной жирной рыбы с кожицей без чешуи;
- ½ стакана муки;
- 1 большое куриное яйцо;
- несколько веточек свежей петрушки;
- 1 лимон;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку кусками толщиной 2 см, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне 10 минут.
Филе рыбы натрите маслом, посолите и поперчите. Положите мясо в дуршлаг и накройте фольгой.
Когда 10 минут пройдут, поставьте дуршлаг на кастрюлю с картошкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 8–10 минут, чтобы рыба и картошка сварились.

Потом снимите с рыбы кожицу — она больше не нужна. Слейте воду из кастрюли, выложите овощи на тарелку и дайте им чуть-чуть остыть.
Растолките картофель в пюре и переложите в глубокую миску. Добавьте рыбу, разделённую на волокна, 1 столовую ложку муки, яйцо, рубленые листья петрушки, соль, перец и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Хорошенько перемешайте содержимое миски.
На чистую тарелку насыпьте остатки муки. Фарш разделите на 4 части и сформируйте котлеты толщиной примерно 2 см. Обваляйте их в муке, а чтобы они лучше держали форму, оставьте в холодильнике на 1 час.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Подавать можно с овощным салатом и лимонными дольками.
Экспериментируйте