Ароматные и вкусные креветки, жареные с чесноком 🦐

Правильно приготовленные ракообразные – истинный деликатес. Не стали исключением и креветки в сливочно-чесночном соусе, основными ингредиентами для приготовления которых являются жареные тигровые, королевские или другие морепродукты, сливки, чеснок. Многообразие рецептов делает это блюдо подходящим как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.

Как можно очень вкусно приготовить креветки

Рецепт жареных креветок Вам пригодиться, если гости уже стоят уже на пороге с пивом. На все приготовление креветок понадобится минут 10, а гости точно оценят неожиданное блюдо! Больше быстрых рецептов смотрите здесь.

  • 1 кг замороженных креветок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • свежий базилик;
  • немного укропа;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • в качестве украшения дополнительно можно использовать листья салата и оливки.

Рецепт жареных креветок

1. Обдаем креветки кипятком, чтоб они оттаяли. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем сливочное масло, растапливаем и перемешиваем. Выкладываем креветки (если готовить креветки в панцире, они получаются сочнее, но это на любителя). Добавляем томатную пасту, 1 ст.л. соли, черный перец, паприку. Все тщательно перемешиваем и обжариваем креветки 1 минуту.

2. Добавляем измельченную зелень укропа и выдавленный чеснок. Еще несколько раз перемешиваем и снимаем с огня.

Креветки жареные с чесноком готовы. Приятного аппетита!

Больше рецептов креветок можно найти тут.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Ингредиенты:

Как приготовить креветки в пивном кляре
  •         Крупные креветки – 500 грамм;
  •         Светлое пиво – 3/4 стакана;
  •         Мука – 1/3 стакана;
  •         Куриное яйцо – 1 штука;
  •         Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1.      Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
  2.      Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
  3.      Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
  4.      В тесто аккуратно вливаем пиво;
  5.      Ставим кляр в холодильник на час;
  6.      Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
  7.      Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
  8.      Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
  9.      Подается блюдо с соусом тар-тар.
Читайте также:  Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Пошаговое приготовление

  1. До начала приготовление замороженную креветку нужно достать, чтобы она подтаяла. Лучше все сделать это за несколько часов, просто поставив ее на нижнюю полку холодильника. Так креветка не будет поддаваться теплым лучам и лучше сохранит свои свойства и текстуру.
  2. Молодой лук и очищенный зубец чеснока помыть, нарезать как можно мельче и выложить в миску. Добавить немного растительного масла и хорошо перемешать. Дать постоять 5-7 минут, чтобы масло впитало ароматы лука и чеснока.
  3. Креветки нужно очистить, оставляя хвостики. Хотя хвостик не съедобный, он вполне гармонично смотрится в блюде в качестве украшения.
  4. Вдоль спинки каждой креветки сделайте небольшой продольный надрез. Во-первых, это нужно для того, чтобы удалить желудок и кишечник креветки – темную полоску, которую очень легко заметить и изъять. Во-вторых, с таким надрезом креветка лучше раскроется в процессе жарки и впитает больше вкуса и аромата.
  5. Сковороду-вок хорошо разогрейте и выложите смесь лука и чеснока. Помешивая, обжаривайте эту смесь 30-40 секунд.
  6. После выложите в сковороду креветки и готовьте их 1-2 минуты, постоянно мешая ложкой или лопаткой.
  7. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, добавьте немного соевого соуса. Помните, что соевый соус сам по себе уже соленый, поэтому не переборщите с солью. Перемешайте и поджарьте все на протяжении еще 20-30 секунд.
  8. Потом выключите огонь и выложите креветку со сковороды на плоскую тарелку. Украсьте веточками зеленого лука.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с каким-то легким гарниром. Например, приготовьте рис, пасту или запеките картофель. Приготовьте легкий салат из овощей, которые также можно скомбинировать с морепродуктами. Как вариант, в дополнение можно сделать нарезку-ассорти из сыра и овощей. Очень гармонично жареные креветки сочетаются с кисло-сладкими соусами и лимонным соком. Если у вас нет возможности приготовить соус, просто сбрызните их соком лимона или лайма, и блюдо уже будет иметь совершенно обновленный вкус.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Самые вкусные королевские креветки!

Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.

Самые вкусные королевские креветки!

Ингредиенты:

  • крупные креветки — 500 г;
  • имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • чили — 3 чайн. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • уксус — 1 стол. ложка;
  • перец.
Самые вкусные королевские креветки!

Приготовление:

  1. Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
  4. В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
  5. Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
  6. Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
  7. Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
  8. Поместите в разогретую духовку на 15 минут.
Самые вкусные королевские креветки!

В чесночном соусе

Жареные креветки с чесноком в соусе отлично подойдут к такому гарниру, как паста или овощи.

Читайте также:  Видео галерея разновидностей канапе с креветками

Список ингредиентов:

  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 750 гр креветок;
  • 2 ст.л. масла с Чили;
  • 2 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца;
  • 2 ч.л. китайского рисового уксуса;
  • 1 стебель зелёного лука.

Общее время приготовления: 15 мин

В чесночном соусе

Количество порций: 4

Рецепт:

  1. Креветки очистить от панциря и внутренних органов, хвостики оставить.
  2. Приготовить миску, где предстоит смешивать соевый соус, чили-масло, сахар и кунжутное масло.
  3. Чеснок мелко порезать. Достать вок и разогреть оливковое масло, затем добавить чеснок и обжаривать 30 секунд до появления аромата.
  4. Положить креветки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до придания розового оттенка.
  5. Смесь, полученную в пункте 2, также влить и перемешать.
  6. Снять Вок с огня. Рекомендуется подавать с рисом или овощами в качестве гарнира и луковой посыпкой.

Как выбрать яйца

Если вы не владеете небольшой птицефермой, перед вами стоит вопрос, как выбрать качественные яйца. И тут дело не только во вкусе, но и в безопасности. Ведь куриные яйца могут быть просроченными или же зараженными какой-либо болезнью. Это беда всех продуктов животного происхождения. Чтобы не купить некачественный товар, нужно знать несколько простых правил.

Как выбрать яйца
  • Во-первых, покупайте яйца только в официальных торговых точках. Это могут быть не только магазины и супермаркеты. На официальных рынках или сельскохозяйственных ярмарках представлена прекрасная продукция от производителя.
  • Во-вторых, не стесняйтесь спрашивать документы на товар у продавцов. Если они прошли проверку и получили документы, смело покупайте все, что вам нужно.
  • В-третьих, вы сами должны знать, как отличить испорченное яйцо от свежего. Если яйцо слишком легкое, значит оно испорчено, причем давно, и уже успело высохнуть. Также можно яйцо потрясти, если оно издает булькающий звук, это плохой признак. Свежее яйцо при тряске не издает никаких звуков. Еще одним признаком испорченного продукта является блестящая, глянцевая поверхность скорлупы. У свежих яиц она матовая и сухая.

Несколько правил приготовления спринг-роллов

  1. Важный элемент любых спринг-роллов (в том числе с креветками) – это хруст, а его обеспечивают зелень и твердые овощи (такие как огурцы, ростки бобов, морковка, сельдерей).
  2. Рис – если он используется – можете готовить тот же, что и для простых японских роллов.
  3. С помощью кинзы, базилика и мяты (любой) данном блюду придается свежесть.
  4. Если готовите в воке, необходимо кунжутовое масло и соус сразу добавлять.
  5. Важно нарезать все овощи на тонкие полоски.
  6. Мясо, морепродукты и – желательно – твердые овощи предварительно обжаривайте.
Читайте также:  Скумбрия запеченная в духовке

Видео – Приготовление спринг-роллов с креветками

Несколько правил приготовления спринг-роллов

5/5 (5)

Ваша оценка

Жареные креветки в чесночно-сливочном соусе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Мясо ракообразных само по себе является деликатесом, а в сочетании со сливочным соусом и пряностями считается истинным кулинарным шедевром! Процесс приготовления по этому рецепту занимает минимум времени, не требует поиска особо сложных составляющих. Все ингредиенты обжаривают минимальное количество времени, чтобы не испортить готовое блюдо. Комбинация сливочного и оливкового масла образует интересное сочетание, а благодаря соку лимона мясо получается пикантным. Таких вкусных ракообразных вы не попробуете нигде!

Ингредиенты:

Жареные креветки в чесночно-сливочном соусе
  • очищенные свежие креветки – 500 г;
  • сливки (10%) – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 1-2 чайных ложки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • петрушка, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло на сковороде, добавить к нему оливковое масло.
  2. Измельчить чеснок, обжарить его до темного цвета и вынуть из масла.
  3. Влить сок лимона.
  4. Выложить мясо на сковороду, готовить 1-2 минуты.
  5. Добавить сливки, перемешать, жарить 2-3 минуты.
  6. Креветки в сливочно-чесночном соусе посыпать специями и зеленью.

Тальятелле с креветками и зеленой спаржей

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Ингредиенты: 100 г пасты тальятелле, 20 г оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 20 г лука шалот, 250 г креветок, 100 г зеленой спаржи, 120 мл биска из морепродуктов, 80 мл сливок 33% жирности, 1 г морской соли, 0,5 г перца, 100 мл рыбного бульона.

Инструкция. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Чеснок нарежьте слайсами и обжарьте на оливковом масле. Уберите слайсы из сковороды и выложите в скороводу с получившимся чесночным маслом креветки, затем добавьте мелкорубленный шалот и обжаривайте до золотистого оттенка. Спаржу бланшируйте и отправьте к креветкам, залейте сливками и рыбным бульоном. Доведите до вкуса специями. В конце добавьте в сковороду с соусом отваренные тальятелле и перемешайте.

С грибами

Блюдо обладает приятным грибным ароматом. Удивительный вкус порадует всю семью.

Ингредиенты:

С грибами
  • сливки – 260 мл (15%);
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка;
  • соль;
  • сливочное масло – 60 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • очищенные креветки – 420 г.

Приготовление:

  1. В растопленное сливочное масло поместить порубленные чесночные зубчики.
  2. Добавить креветки и тушить 7 минут. Достать морепродукт.
  3. Поместить порубленные грибы и прожарить. Залить сливками. Подсолить. Потомить 4 минуты.
  4. Вернуть обратно креветки. Потушить 3 минуты. Посыпать рубленной зеленью.