НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ (ДЛЯ ПРОМЫСЛОВЫХ МИДИЙ): 30-60 МИНУТ
СПОСОБ ЖАРКИ НА ГРИЛЕ: ПРЯМОЙ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)
ВРЕМЯ ЖАРКИ НА ГРИЛЕ: 17-22 МИНУТЫ
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: БОЛЬШОЙ ОДНОРАЗОВЫЙ ПОДДОН
Как приготовить грибы в кокосовом молоке
Лук не очень мелко нарезать и поставить обжариваться на растительном масле.
Пока лук обжаривается, грибы нарезать четвертинками, если они мелкие, а крупные шампиньоны нарезать кубиками. Добавить к луку.
Когда жидкость выпариться добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить. Еще минуту обжарить на среднем огне.
Добавить кокосовое молоко, перемешать и тушить 2 минуты. За это время молоко должно хорошо раствориться и образовать вкусную подливу.
Подавайте к грибам отварную или тушеную картошку, приправив зеленью укропа. Очень вкусно!
Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке
Морепродукты со сливками – отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Довольно часто готовят такое блюдо, как мидии в сливочном соусе, запеченные в микроволновке. В микроволновой печи морепродукты готовятся очень быстро, при этом сохраняя все свои вкусовые качества и пользу. Чтобы мясо осталось сочным и нежным, нужно готовить их в микроволновке не более 15 минут (в общей сложности). В противном случае блюдо может стать пересушенным.
Ингредиенты
1. Моллюски без раковин – 400 гр 2. Сливочное масло или сливки 20%-ной жирности – 2 ст. ложки 3. Оливковое масло – 2 ст. ложки 4. Белое вино – 150-200 мл 5. Чеснок – 2 зубчика 6. Соль, черный перец по вкусу

Этапы приготовления
1. Изначально мидии нужно разморозить. Если нужно, то очистите раковины от ила и песка, используя мягкую щетку. При этом старайтесь не повредить створки. Если створка все же приоткрылась, попробуйте аккуратно надавить на нее. Закрытие створки после легкого нажатия свидетельствует о том, что мидию можно употреблять в пищу. 2. Теперь нужно уложить морепродукты в кастрюлю и залить двумя стаканами чистой холодной воды. В воду добавьте вино. 3. Кастрюльку поместите в микроволновку, включите полную мощность и готовьте 7 минут. 4. Готовим соус. Для него возьмем оливковое или другое рафинированное масло, смешаем его с раздавленными зубчиками чеснока, перцем и солью. Теперь тонкой струйкой вливаем предварительно растопленное сливочное масло или сливки. Перемешиваем. 5. Достаем мидии из микроволновки. Сливаем жидкость и слегка просушиваем бумажным полотенцем. 6. Заливаем морепродукты подготовленным соусом и ставим в микроволновку на 8 минут. Указанного количества морепродуктов хватит на две полноценные порции. Пикантный вкус мидий в сливочном соусе по данному рецепту позволит удивить гостей и близких, а скорость приготовления – сэкономить время.
Как сделать кокосовое молоко без блендера
Ингредиенты:

- 160 г кокосовой стружки из свежего кокоса (1 средний кокос);
- 750 мл очищенной воды;
- 1 чайная ложка меда или сиропа (кленового, агавы). Можно положить 2-3 финика (без косточек) для сладости;
- Щепотка соли.

Дополнительный атрибут:

- чистая марля.

Пошаговый способ:

- Чтобы сделать кокосовое молоко из свежей мякоти кокоса, первым делать нужно достать её из ореха. Это не сложно. Берем кокос, находим три выемки — в самой большой делаем отверстие ножом (это очень легко, можно пробовать методом “тыка” остальные две будут закрыты). Сливаем воду.
- Затем кладем кокос на полотенце и начинаем простукивать ребром ножа (или кухонным молоточком) по поясу (“экватору”) ореха. Через какое-то время он расколется на две части (девушке понадобится минуты 3, но можно привлечь мужчину, будет ещё быстрее).
- Ножом вынимаем со скорлупы мякоть кокоса, аккуратно срезаем коричневую корочку.
- Натираем мякоть на крупной терке.
- Перекладываем получившуюся стружку в большую миску, вливаем воду, хорошо перемешиваем. Оставляем смесь настояться на 30 минут.
- Сцеживаем готовую массу через марлю, хорошо отжимая с нее жидкость.

Кокосовое молоко готово. Переливаем его в бутылку и храним в холодильнике 4-5 дней. В морозилке можно хранить 1 месяц.

Классический рецепт с креветками и кокосовым молоком, как в Таиланде
Такое кушанье называется Нам Кхон, оно пользуется большой популярностью среди местных жителей и приезжих людей. Если у вас не получится достать какой-либо ингредиент, то ничего страшного.

Состав супа:
- 600 мл куриного бульона;
- 150 г креветок;
- 2-3 веточки кинзы;
- Сок ½ лайма;
- 8-10 шт помидоров черри;
- 1 стручок перца чили;
- 1 ст.л сахарного песка;
- 5 шт шампиньонов;
- 1 корень лемонграсса. Если вы не нашли этот продукт, то замените его лимонной кожурой;
- 30 г корня галангала (напоминает имбирь);
- 10 листиков каффир лайма;
- 400 мл кокосового молока;
- 3 ст.л перечной пасты том-ям.

В начале нарезаем корни галангала, лемонграсса на тонкие полоски. Также измельчаем грибы и острый перец, на кусочки одинакового размера.
На плиту ставим разогреваться куриный бульон, а в сковороду с оливковым маслом отправляем нарезанные продукты, вместе с листами каффира. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки на шампиньонах.

Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в бульон и добавляем тайскую пасту. Все тщательно перемешиваем.
На следующем этапе приготовления супа отправляем в него кокосовое молоко и креветки. Варим около 5 минут, пока не сварятся морепродукты.

Теме временем, в блюдо высыпаем сахарный песок и выливаем сок половины лайма. Разрезаем на две чести помидоры черри, и порубим кинзу. За 1-2 минуты до готовности отправляем продукты в кастрюлю.
Выключаем огонь и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тушеные морепродукты в кокосовом молоке – рецепт
Первым делом подготовьте рыбу и кальмары. В тунце следует удалить кожицу и внутренности, а затем аккуратно отделить филейную часть рыбы. С кальмарами придется немного повозится. Для начала следует удалить внутренности и хорду (хребет кальмара), а также отрезать голову и удалить кожицу. Для этого кальмар нужно обдать кипятком, а потом сразу же промыть холодной проточной водой – и тогда кожа будет отставать от филе достаточно хорошо. Филе тунца нарезать грубоватыми кусочками, а кальмара – колечками.
Затем настал черед помидор – их необходимо нарезать небольшими кубиками.
После этого приступайте к болгарскому перцу – их нужно нашинковать короткими полосками (семечки из перца можно не удалять). Потом необходимо заняться гарниром: помойте рис (если это необходимо) и залейте его тепло водой. Оставьте на некоторое время, пока будете заниматься морепродуктами и овощами. Раскаленную сковородку взбрызните растительным маслом и добавьте нарезанные овощи. Они должны обжариться 3-4 минуты.
- Мидии в кокосовом молоке — пошаговый …
- Мидии в кокосовом молоке, пошаговый …
- Мидии в кокосовом молоке — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Мидии в кокосовом молоке — пошаговый …
После этого в сковородку к овощам добавить морепродукты и несколько листов базилика, сюда же добавить немного морской соли и перца по вкусу.
Пожарить все это 2-3 минуты, а затем залейте их кокосовым молоком и оставьте тушиться до готовности.
Затем слейте с риса воду и отправьте его отвариваться, при этом не забудьте его посолить. Как только все будет готово. Поместите рис в форму и выложите на тарелку, украсить гарнир можно листом базилика. Тушеные морепродукты в кокосовом молоке со всеми соками отправить в глубокое блюдо и поставить его к рису. Ирина Малихова
Как варить мидии замороженные в ракушках
Рекомендации по приготовлению мидий в раковинах:

- Ни в коем случае не готовить моллюсков с испорченными створками (трещины, сколы), потому что мясо будет наверняка протухшим.
- Перед приготовлением замороженные моллюски размораживаются: оттаивают естественным путем, чтобы сохранилось как можно больше полезных соединений.
- Моллюсков замачивают на 2-3 ч в холодной воде, чтобы не тратить силы на очищение некачественных. Плохие экземпляры всплывут, а хорошие будут лежать на дне.
- До начала варки ракушки выскабливают снаружи до гладкости при помощи тупого ножа или специального скребка.
- В кипящую воду закладывают панцири, доводят до кипения, затем воду сливают и наливают новую.
- Варят 7 мин., чтобы ракушки раскрылись. Затем извлеченное мясо промывают под проточной водой. Нераскрытые ракушки отбраковывают, так как они несвежие.
- Для придания блюду эстетичного вида, а также для того, чтобы показать, что моллюск был куплен вместе с раковиной, тело мидий укладывают на половинки створок, украшая зеленью.
- Можно не доставать мясо из ракушки, а подавать к столу просто в раскрытом виде отваренного моллюска. В таком случае к сервировке добавляют специальный прибор – щипцы – чтобы удерживать створку панциря для извлечения мяса.
ГОТОВИМ
- Подготовьте гриль для прямого и непрямого среднего жара.
- Взбейте кокосовое молоко, пасту карри, сок лайма, сахар и рыбный соус в миске среднего размера.
- Арахисовое масло, порезанный имбирь и чеснок смешайте в большом одноразовом поддоне из алюминиевой фольги. Поставьте его в зону прямого среднего жара и закройте крышку. Оставьте на 1 минуту. Долейте смесь на основе кокосового молока и осторожно перемешайте. Нагревайте соус 5-6 минут, до кипения.
- Добавьте мидии. Накройте поддон противнем (так можно дополнительно обработать моллюсков паром), закройте крышку и готовьте примерно 8-10 минут. Проверьте, все ли мидии раскрылись. Если еще не все, подождите 3-5 минут. Осторожно снимите противень с поддона (пользуйтесь специальными перчатками для гриля), а поддон — с гриля. Выбросьте нераскрывшиеся раковины.
- Посыпьте мидии кинзой и подайте с соусом в глубоких тарелках. С ними хорошо сочетается багет или другой белый хлеб.
Проверьте каждый моллюск. Следует отбраковать мидии с поврежденной раковиной, моллюски с открытыми раковинами, которые не закрываются, если по ним осторожно постучать, а также слишком тяжелые мидии (в них обычно бывает песок). Погрузите моллюски на 30-60 минут в холодную соленую воду, а затем положите их в сито и дайте ей стечь, чтобы удалить песок. Однако промывать необходимо лишь промысловых моллюсков, (слева), обитавших на песчаном дне. Для моллюсков, являющихся объектами промышленного разведения (справа), это — лишнее.

Рецепт с кокосовым молоком и морепродуктами. Используем кокосовые сливки 20%
Шаг 11.

Выжимаем сок из половинки Лайма. Остальная половина лайма, уже по вкусу подается к готовому супу, чтобы при желании, дегустатор мог доработать кислинку.
Если найдете вот такой кубик, для Том Ям, то он ещё подчеркнет аромат супа. Привезли из Тайланда, кто-то из блогеров рекомендовал его, и купили (забыли и вспомнили только сейчас). Нужен буквально 1 кубик. Если не найдёте, то ничего страшного. И без него будет очень вкусно!

Суп подается с отварным рисом без соли, и считается как бы соусом к нему. Рис нормализует остроту, если она есть. У нас получился в меру с остринкой. И кушать сможет каждый! Кушают его как с рисом, так и без риса. По желанию.
Сок лайма также, можно добавить по вкусу.

Желаю приятного аппетита! Рекомендую.
Чай с кокосовым молоком рецепт
Любите чай с молоком? Пришло время побаловать себя необычным рецептом чая.
- 140 мл кокосового молока.
- 200 мл воды.
- 2 штуки гвоздики.
- половина чайной ложки корицы.
- сахар по вкусу.
Сначала вскипятим воду с гвоздикой и корицей. Варим на маленьком огне около 7 минут. Затем снимаем с огня и заливаем чай этой водой. Настаиваем пару минут. В чашку выливаем чай, кладем сахар и затем добавляем теплое кокосовое молоко.
Такие простые и вкусные рецепты смузи с кокосовым молоком отлично разнообразят ваше меню. К тому же такие коктейли идеальны для тех, кто не пьет обычное молоко. Приятного аппетита!