Безумно вкусные грибы в кокосовом молоке

НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ (ДЛЯ ПРОМЫСЛОВЫХ МИДИЙ): 30-60 МИНУТ
СПОСОБ ЖАРКИ НА ГРИЛЕ: ПРЯМОЙ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)
ВРЕМЯ ЖАРКИ НА ГРИЛЕ: 17-22 МИНУТЫ
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: БОЛЬШОЙ ОДНОРАЗОВЫЙ ПОДДОН

Как приготовить грибы в кокосовом молоке

Лук не очень мелко нарезать и поставить обжариваться на растительном масле.

Пока лук обжаривается, грибы нарезать четвертинками, если они мелкие, а крупные шампиньоны нарезать кубиками. Добавить к луку.

Когда жидкость выпариться добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить. Еще минуту обжарить на среднем огне.

Добавить кокосовое молоко, перемешать и тушить 2 минуты. За это время молоко должно хорошо раствориться и образовать вкусную подливу.

Подавайте к грибам отварную или тушеную картошку, приправив зеленью укропа. Очень вкусно!

Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке

Морепродукты со сливками – отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Довольно часто готовят такое блюдо, как мидии в сливочном соусе, запеченные в микроволновке. В микроволновой печи морепродукты готовятся очень быстро, при этом сохраняя все свои вкусовые качества и пользу. Чтобы мясо осталось сочным и нежным, нужно готовить их в микроволновке не более 15 минут (в общей сложности). В противном случае блюдо может стать пересушенным.

Ингредиенты

1. Моллюски без раковин – 400 гр 2. Сливочное масло или сливки 20%-ной жирности – 2 ст. ложки 3. Оливковое масло – 2 ст. ложки 4. Белое вино – 150-200 мл 5. Чеснок – 2 зубчика 6. Соль, черный перец по вкусу

Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке

Этапы приготовления

1. Изначально мидии нужно разморозить. Если нужно, то очистите раковины от ила и песка, используя мягкую щетку. При этом старайтесь не повредить створки. Если створка все же приоткрылась, попробуйте аккуратно надавить на нее. Закрытие створки после легкого нажатия свидетельствует о том, что мидию можно употреблять в пищу. 2. Теперь нужно уложить морепродукты в кастрюлю и залить двумя стаканами чистой холодной воды. В воду добавьте вино. 3. Кастрюльку поместите в микроволновку, включите полную мощность и готовьте 7 минут. 4. Готовим соус. Для него возьмем оливковое или другое рафинированное масло, смешаем его с раздавленными зубчиками чеснока, перцем и солью. Теперь тонкой струйкой вливаем предварительно растопленное сливочное масло или сливки. Перемешиваем. 5. Достаем мидии из микроволновки. Сливаем жидкость и слегка просушиваем бумажным полотенцем. 6. Заливаем морепродукты подготовленным соусом и ставим в микроволновку на 8 минут. Указанного количества морепродуктов хватит на две полноценные порции. Пикантный вкус мидий в сливочном соусе по данному рецепту позволит удивить гостей и близких, а скорость приготовления – сэкономить время.

Читайте также:  Роллы Филадельфия в домашних условиях

Как сделать кокосовое молоко без блендера

Ингредиенты:

Как сделать кокосовое молоко без блендера
  • 160 г кокосовой стружки из свежего кокоса (1 средний кокос);
  • 750 мл очищенной воды;
  • 1 чайная ложка меда или сиропа (кленового, агавы). Можно положить 2-3 финика (без косточек) для сладости;
  • Щепотка соли.
Как сделать кокосовое молоко без блендера

Дополнительный атрибут:

Как сделать кокосовое молоко без блендера
  • чистая марля.
Как сделать кокосовое молоко без блендера

Пошаговый способ:

Как сделать кокосовое молоко без блендера
  1. Чтобы сделать кокосовое молоко из свежей мякоти кокоса, первым делать нужно достать её из ореха. Это не сложно. Берем кокос, находим три выемки — в самой большой делаем отверстие ножом (это очень легко, можно пробовать методом “тыка” остальные две будут закрыты). Сливаем воду.
  2. Затем кладем кокос на полотенце и начинаем простукивать ребром ножа (или кухонным молоточком) по поясу (“экватору”) ореха. Через какое-то время он расколется на две части (девушке понадобится минуты 3, но можно привлечь мужчину, будет ещё быстрее).
  3. Ножом вынимаем со скорлупы мякоть кокоса, аккуратно срезаем коричневую корочку.
  4. Натираем мякоть на крупной терке.
  5. Перекладываем получившуюся стружку в большую миску, вливаем воду, хорошо перемешиваем. Оставляем смесь настояться на 30 минут.
  6. Сцеживаем готовую массу через марлю, хорошо отжимая с нее жидкость.
Как сделать кокосовое молоко без блендера

Кокосовое молоко готово. Переливаем его в бутылку и храним в холодильнике 4-5 дней. В морозилке можно хранить 1 месяц.

Как сделать кокосовое молоко без блендера

Классический рецепт с креветками и кокосовым молоком, как в Таиланде

Такое кушанье называется Нам Кхон, оно пользуется большой популярностью среди местных жителей и приезжих людей. Если у вас не получится достать какой-либо ингредиент, то ничего страшного.

Классический рецепт с креветками и кокосовым молоком, как в Таиланде

Состав супа:

  • 600 мл куриного бульона;
  • 150 г креветок;
  • 2-3 веточки кинзы;
  • Сок ½ лайма;
  • 8-10 шт помидоров черри;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 5 шт шампиньонов;
  • 1 корень лемонграсса. Если вы не нашли этот продукт, то замените его лимонной кожурой;
  • 30 г корня галангала (напоминает имбирь);
  • 10 листиков каффир лайма;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 3 ст.л перечной пасты том-ям.
Классический рецепт с креветками и кокосовым молоком, как в Таиланде

В начале нарезаем корни галангала, лемонграсса на тонкие полоски. Также измельчаем грибы и острый перец, на кусочки одинакового размера.

На плиту ставим разогреваться куриный бульон, а в сковороду с оливковым маслом отправляем нарезанные продукты, вместе с листами каффира. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки на шампиньонах.

Классический рецепт с креветками и кокосовым молоком, как в Таиланде

Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в бульон и добавляем тайскую пасту. Все тщательно перемешиваем.

На следующем этапе приготовления супа отправляем в него кокосовое молоко и креветки. Варим около 5 минут, пока не сварятся морепродукты.

Классический рецепт с креветками и кокосовым молоком, как в Таиланде

Теме временем, в блюдо высыпаем сахарный песок и выливаем сок половины лайма. Разрезаем на две чести помидоры черри, и порубим кинзу. За 1-2 минуты до готовности отправляем продукты в кастрюлю.

Выключаем огонь и подаем к столу. Приятного аппетита!

Классический рецепт с креветками и кокосовым молоком, как в Таиланде

Тушеные морепродукты в кокосовом молоке – рецепт

Первым делом подготовьте рыбу и кальмары. В тунце следует удалить кожицу и внутренности, а затем аккуратно отделить филейную часть рыбы. С кальмарами придется немного повозится. Для начала следует удалить внутренности и хорду (хребет кальмара), а также отрезать голову и удалить кожицу. Для этого кальмар нужно обдать кипятком, а потом сразу же промыть холодной проточной водой – и тогда кожа будет отставать от филе достаточно хорошо. Филе тунца нарезать грубоватыми кусочками, а кальмара – колечками.

Читайте также:  Кета соленая под сёмгу в домашних условиях

Затем настал черед помидор – их необходимо нарезать небольшими кубиками.

После этого приступайте к болгарскому перцу – их нужно нашинковать короткими полосками (семечки из перца можно не удалять). Потом необходимо заняться гарниром: помойте рис (если это необходимо) и залейте его тепло водой. Оставьте на некоторое время, пока будете заниматься морепродуктами и овощами. Раскаленную сковородку взбрызните растительным маслом и добавьте нарезанные овощи. Они должны обжариться 3-4 минуты.

После этого в сковородку к овощам добавить морепродукты и несколько листов базилика, сюда же добавить немного морской соли и перца по вкусу.

Пожарить все это 2-3 минуты, а затем залейте их кокосовым молоком и оставьте тушиться до готовности.

Затем слейте с риса воду и отправьте его отвариваться, при этом не забудьте его посолить. Как только все будет готово. Поместите рис в форму и выложите на тарелку, украсить гарнир можно листом базилика. Тушеные морепродукты в кокосовом молоке со всеми соками отправить в глубокое блюдо и поставить его к рису. Ирина Малихова

Как варить мидии замороженные в ракушках

Рекомендации по приготовлению мидий в раковинах:

Как варить мидии замороженные в ракушках
  • Ни в коем случае не готовить моллюсков с испорченными створками (трещины, сколы), потому что мясо будет наверняка протухшим.
  • Перед приготовлением замороженные моллюски размораживаются: оттаивают естественным путем, чтобы сохранилось как можно больше полезных соединений.
  • Моллюсков замачивают на 2-3 ч в холодной воде, чтобы не тратить силы на очищение некачественных. Плохие экземпляры всплывут, а хорошие будут лежать на дне.
  • До начала варки ракушки выскабливают снаружи до гладкости при помощи тупого ножа или специального скребка.
  • В кипящую воду закладывают панцири, доводят до кипения, затем воду сливают и наливают новую.
  • Варят 7 мин., чтобы ракушки раскрылись. Затем извлеченное мясо промывают под проточной водой. Нераскрытые ракушки отбраковывают, так как они несвежие.
  • Для придания блюду эстетичного вида, а также для того, чтобы показать, что моллюск был куплен вместе с раковиной, тело мидий укладывают на половинки створок, украшая зеленью.
  • Можно не доставать мясо из ракушки, а подавать к столу просто в раскрытом виде отваренного моллюска. В таком случае к сервировке добавляют специальный прибор – щипцы – чтобы удерживать створку панциря для извлечения мяса.

ГОТОВИМ

  1. Подготовьте гриль для прямого и непрямого среднего жара.
  2. Взбейте кокосовое молоко, пасту карри, сок лайма, сахар и рыбный соус в миске среднего размера.
  3. Арахисовое масло, порезанный имбирь и чеснок смешайте в большом одноразовом поддоне из алюминиевой фольги. Поставьте его в зону прямого среднего жара и закройте крышку. Оставьте на 1 минуту. Долейте смесь на основе кокосового молока и осторожно перемешайте. Нагревайте соус 5-6 минут, до кипения.
  4. Добавьте мидии. Накройте поддон противнем (так можно дополнительно обработать моллюсков паром), закройте крышку и готовьте примерно 8-10 минут. Проверьте, все ли мидии раскрылись. Если еще не все, подождите 3-5 минут. Осторожно снимите противень с поддона (пользуйтесь специальными перчатками для гриля), а поддон — с гриля. Выбросьте нераскрывшиеся раковины.
  5. Посыпьте мидии кинзой и подайте с соусом в глубоких тарелках. С ними хорошо сочетается багет или другой белый хлеб.
Читайте также:  Как приготовить мед из цветов акации своими руками?

Проверьте каждый моллюск. Следует отбраковать мидии с поврежденной раковиной, моллюски с открытыми раковинами, которые не закрываются, если по ним осторожно постучать, а также слишком тяжелые мидии (в них обычно бывает песок). Погрузите моллюски на 30-60 минут в холодную соленую воду, а затем положите их в сито и дайте ей стечь, чтобы удалить песок. Однако промывать необходимо лишь промысловых моллюсков, (слева), обитавших на песчаном дне. Для моллюсков, являющихся объектами промышленного разведения (справа), это — лишнее.

ГОТОВИМ

Рецепт с кокосовым молоком и морепродуктами. Используем кокосовые сливки 20%

Шаг 11.

Рецепт с кокосовым молоком и морепродуктами. Используем кокосовые сливки 20%

Выжимаем сок из половинки Лайма. Остальная половина лайма, уже по вкусу подается к готовому супу, чтобы при желании, дегустатор мог доработать кислинку.

Если найдете вот такой кубик, для Том Ям, то он ещё подчеркнет аромат супа. Привезли из Тайланда, кто-то из блогеров рекомендовал его, и купили (забыли и вспомнили только сейчас). Нужен буквально 1 кубик. Если не найдёте, то ничего страшного. И без него будет очень вкусно!

Рецепт с кокосовым молоком и морепродуктами. Используем кокосовые сливки 20%

Суп подается с отварным рисом без соли, и считается как бы соусом к нему. Рис нормализует остроту, если она есть. У нас  получился в меру с остринкой. И кушать сможет каждый! Кушают его как с рисом, так и без риса. По желанию.

Сок лайма также, можно добавить по вкусу.

Рецепт с кокосовым молоком и морепродуктами. Используем кокосовые сливки 20%

Желаю приятного аппетита! Рекомендую.

Чай с кокосовым молоком рецепт

Любите чай с молоком? Пришло время побаловать себя необычным рецептом чая.

  • 140 мл кокосового молока.
  • 200 мл воды.
  • 2 штуки гвоздики.
  • половина чайной ложки корицы.
  • сахар по вкусу.

Сначала вскипятим воду с гвоздикой и корицей. Варим на маленьком огне около 7 минут. Затем снимаем с огня и заливаем чай этой водой. Настаиваем пару минут. В чашку выливаем чай, кладем сахар и затем добавляем теплое кокосовое молоко.

Такие простые и вкусные рецепты смузи с кокосовым молоком отлично разнообразят ваше меню. К тому же такие коктейли идеальны для тех, кто не пьет обычное молоко. Приятного аппетита!