Бутерброды с тунцом консервированным

Многие задаются вопросом, что можно приготовить из тунца консервированного, чтобы и быстро, и не стыдно было подать на праздничный стол. Ответ очень прост, идеальное блюдо в данном случае – это бутерброды с тунцом консервированным. Их очень любят взрослые и дети, выглядит такое угощение очень аппетитно и красиво, а вдобавок ко всему этому блюдо невероятно просто в приготовлении и очень полезно.

Котлеты картофельные с тунцом

Понадобится:

Картошка – 5 шт.;

Тунец в собств. соку – 1 баночка;

Сыр тертый – 0,5 стакана;

Яйца – 2 шт.;

Соль, перец, приправы;

Панировочные сухари – 0,5 стакана;

Масло растительное или топленое для жарки.

* Картошку очистить и сварить, воду полностью слить, горячую картошку растолочь в пюре или натереть на терке.

* Добавить тертый сыр и одно яйцо. Молоком разбавлять не нужно, из жидкого пюре котлеты не получатся. По вкусу посолите и поперчите, можно добавить приправы, укроп, зеленый или жареный репчатый лук.

* С тунца слейте всю жидкость, и добавьте его в картошку. Слегка перемешайте, мне нравится, когда рыба остается небольшими кусочками.

* Отделяйте кусочки фарша размером примерно с крупное яйцо, слепите круглые или овальные котлеты. Окуните в слегка взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

* Получились румяные картофельные котлеты, снаружи хрустящие, а внутри нежные, с кусочками тунца. Подавайте их со сметаной, свежей зеленью, овощным салатом. Можно дополнить маслинами, оливками или маринованным огурчиком.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из тунца рецепт

Из указанного количества ингредиентов выходит 12 рыбных котлеток.

Ингредиенты:

  • 2  картофелины, сваренные в мундире  около 300 гр.
  •  185г  консервированного тунца в масле или тунец в собственном соку (масло или сок  слить)
  • 1/2 чашки  консервированной кукурузы
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • 2 – 3 веточки зеленого лука
  • 1 яйцо крупное
  • лимонную цедру с 1 лимона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • панировочные сухари для покрытия  котлет
  • оливковое масло

Как приготовить по рецепту котлеты из тунца

Приготовление:

  1. Вареный картофель очистить и размять , используя картофельный пресс.
  2. Добавить консервированного тунца (предварительно слить масло из консервов и размять тунец вилкой), перемешать с  размятым картофелем.
  3.  Добавить зерна консервированной кукурузы, нарезанный зеленый лук, яйцо и панировочные сухари, перемешать.
  4. Теперь  добавляем  лимонную цедру, приправляем солью и перцем . Хорошо перемешиваем.
  5. Из полученного фарша формируем котлеты. Каждую котлету  обваливаем в панировочных сухарях.
  6. На среднем огне на антипригарной сковороде нагреваем оливковое масло. Обжариваем котлеты из тунца с каждой стороны по 3 минуты до приятного  золотистого цвета.

Выкладываем  котлеты  на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подавать котлеты из тунца можно с любимым гарниром, овощным  салатом или соусом рецепт здесь .

Приятного аппетита!

7+ простых способов, с чем есть консервированный тунец

1. Используйте банку консервированного тунца для приготовления овощного супа. Либо замените им курицу. Сначала сварите обычный постный суп, затем добавьте измельченный тунец. Не забудьте про пучок свежей зелени.

2. Чтобы разнообразить ординарный овощной салат с тунцом, приготовьте заправку из греческого йогурта с небольшим количеством дижонской горчицы.

Читайте также:  «Хек» в томатном соусе-шикарное блюдо к ужину

3. Еще один вариант заменить майонез в салате с тунцом — взбить блендером немного творога с греческим йогуртом, добавить в заправку щепотку соли и пера чили.

4. Приготовьте правильный паштет на завтрак: взбейте в блендере банку консервированного тунца с отварным яйцом и небольшим количеством мягкого сыра типа маскарпоне. Да здравствует утренний протеин!

5. Слегка обжарьте рыбу в небольшом количестве оливкового масла, предварительно слив воду, добавьте зелень и пропущенный через давилку зубчик чеснока. Полезный бутерброд с цельнозерновым хлебом готов!

6. Приготовьте паштет из отварной фасоли, каперсов, оливкового масла, лимонного сока и консервированного тунца.

7. В коне концов, сделайте лазанью не с говяжьим или куриным фаршем, а с тунцом!

Полезность от «Паштета»: чем полезен тунец при диете и почему им хорошо закрывать углеводное окно, я рассказывала тут.

Простой и вкусный рецепт рыбного салата с огурцом и картофелем

Какая ж рыба без картошки? Даже селедка в «закуске по-русски» обязательно идет с пластиками отварного крахмального овоща. Так что грех оставить тунца без этого вкусного спутника.

Необыкновенно нежный и в то же время сытный салат, может даже заменить второе блюдо. Обязательно стоит его дополнить зеленым горошком, тертой морковью и вареными яйцами. По консистенции он получится, как «Оливье», поэтому его можно даже положить на ломтик хлеба в виде хорошей горки и кушать бутербродом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец, зеленый горошек – по 1 банке.
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Майонез, сметана – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Зелень, маринованный огурец – для украшения.

Приготовление:

1. Отварной картофель размять вилкой до состояния кашицы. Если вы не любите кремообразную массу в салате, то можно покрошить его сантиметровыми кубиками.

2. Откинуть зеленый горошек в дуршлаг, дать стечь воде и высыпать его к картошке. Туда же добавить размятого вилкой тунца.

3. Свежую морковку измельчить на терке с самыми мелкими ячейками. Высыпать оранжевую стружку, не отжимая сок. Лук порубить на мелкие кусочки, отправить к предыдущим компонентам.

4. Яйца очистить от скорлупы, порубить кубиками. Или же нарезать специальной яйцерезкой с проволочной сеточкой.

5. Смешать сметану с майонезом и щепоткой молотого перца. Заправить этим соусом салат, хорошо перемешать двумя вилками, чтобы он не превратился в кашу, а выглядел как заправленный очень густым соусом.

6. Охладить минимум 30 минут, а потом уже подавать порционно, украсив ломтиками маринованных огурчиков и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Необходимый набор продуктов:

  • — 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • — 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • — Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • — Белок яичный вареный для начинки.

Процесс приготовления:

  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.
Читайте также:  Камбала в духовке целиком – рецепты приготовления с фото

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Стейки тунца, запеченные в духовке

Состав:

  • стейки тунца – 1 кг;
  • консервированные помидоры в собственном соку – 0,5 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • оливки без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

  • Размороженные стейки тунца помойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Соль и перец смешайте с ложкой масла, обмажьте этим соусом стейки тунца. Дайте им полежать 10-15 минут.
  • Обваляйте рыбу в сухарях, положите в форму для запекания.
  • Отправьте ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Помидоры при необходимости очистите, разомните вилкой.
  • Через 10 минут после запекания стейков переверните их, еще через 5 минут убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
  • Выложите на стейки тунца помидоры, маслины и оливки. Продолжайте приготовление кушанья 25 минут.

По данному рецепту тунец получаются сочным, обладающим пикантным вкусом. Он хорошо сочетается с макаронами, рисом, картофельным пюре.

Котлеты из тунца свежего

Если хотите приготовить котлеты из свежего тунца, предлагаем отличный рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма филе тунца,
  • Пол кило картофеля,
  • Пол кило репчатого лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 куриных яйца,
  • Несколько веточек петрушки,
  • Чайную ложку без горки молотого черного перца,
  • Красный молотый перец — на кончике ножа,
  • Растительное масло для жарки,
  • Немного панировочных мелких сухарей.

Как приготовить котлеты из тунца:

Фарш для котлет из тунца, должен получиться похожим на рубленый. Для этого, килограмм филе тунца пропустите через мясорубку с мелкой сеткой (5 миллиметров), вместе с рыбным филе пропустите сквозь мелкую решетку так же очищенный лук и чеснок, промытую зелень петрушки. А остальные 2 килограмма тунца пропускайте через более крупную сетку. В получившийся фарш вбейте 2 яйца, добавьте соль с перцем и хорошо вымесите. Лучше всего будет добавить свежемолотый перец, он гораздо ароматней, а котлеты с тунцом получатся еще вкуснее.

В блюдечко насыпьте панировочные сухари и начинайте из фарша формировать котлетки, обваливая их в сухарях. Готовые котлеты с тунцом выложите на плоское блюдо или разнос. Часть можете заморозить. На сковороде разогрейте масло и поджарьте котлеты с тунцом с обеих сторон, чтобы они стали румяными.

Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Рецепты котлет из тунца прислала Щеблыкина Яна, специально для сайта сайт

Рыбные котлеты – довольно популярный продукт на российской кухне. Готовить это блюдо легко, быстро, да и испортить практически невозможно. Рыба для приготовления фарша может использоваться любая. Один из популярных вариантов – тунец. Это недорогой, вкусный и очень полезный для здоровья продукт.

Рецепты

Классический

Этот рецепт очень прост, но блюдо получается безумно вкусным! Даже люди, которые равнодушны к рыбе, наверняка оценят аппетитные котлетки с золотистой корочкой. Блюдо можно подать с пикантным соусом. Для этого смешиваем майонез, измельченные соленые огурцы, лимонный сок, соль, сахар и перец по вкусу – очень вкусный соус к рыбным котлетам готов!

Если блюдо готовится из замороженной рыбы, то ее необходимо оставить в холодильнике на ночь.

Для приготовления котлет нам потребуются:

  • тушка тунца – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 1 горбушка;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука;
  • масло для обжарки;
  • соль и специи — по вкусу.
Читайте также:  Cкумбрия в духовке в фольге: 9 фоторецептов

Приготовление:

  • размороженную промытую рыбу потрошим, удаляем хвост, голову и плавники, отделяем мясо от костей;
  • хлеб вымачиваем в молоке и отжимаем;
  • мякоть тунца и размягченный батон перекручиваем в мясорубке;
  • лук очень мелко рубим ножом и отправляем в полученную смесь;
  • разбиваем яйцо в ту же миску, добавляем соль и специи, всыпаем две ложки муки и сливочное масло, все хорошо вымешиваем мокрыми руками;
  • формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до коричневого цвета с обеих сторон;
  • за 5 минут до выключения добавляем в сковородку немного воды и тушим.

Последний этап придаст котлетам дополнительную нежность и мякоть.

На скорую руку

Следующий рецепт отлично подойдет для ситуаций, когда в гости неожиданно пришли друзья, а к столу подать совсем нечего. На помощь придет забытая в холодильнике банка консервированного тунца. Другие ингредиенты для быстрых котлеток также всегда под рукой у любой хозяйки. Вкусные необычные котлеты будут готовы уже через 5 минут.

Для этого подготовьте следующие продукты:

  • банка тунца – 160 гр.;
  • плавленый сыр (треугольниками) — 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1–2 ст. л.;
  • розмарин, соль и перец — по вкусу.

Рыбные котлеты – это очень удачный способ накормить рыбой домочадцев, даже если они не слишком любят этот полезный продукт. Котлетки получаются аппетитными, красивыми и нежными. Еще один несомненный плюс этого блюда – то, что готовится оно намного быстрее , ведь на термическую обработку рыбы не нужно столько времени, как на готовку мяса. Котлеты из тунца хорошо сочетаются с различными гарнирами и салатами, а потому подходят и для завтрака, и для обеда, и для ужина.

Жареный тунец

Очень вкусным получается жареное на сковороде филе тунца. Так, 0,5 кг рыбы надо помыть и просушить бумажным полотенцем. Большой кусок следует разделить на порционные, размером 3 х 3 см. Отдельно готовится маринад, для которого смешиваются 4 столовые ложки соевого соуса, по пол чайной ложки соли и паприки, а также чайная ложка молотого перца. Этим маринадом следует пропитать кусочки рыбы и оставить мариноваться под крышкой на 30 минут.

Далее рыба обжаривается на сковороде с раскаленным растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого сковороду надо накрыть крышкой и убрать с огня на некоторое время — она дойдет.

Жареного тунца можно подавать с листьями салата и свежими овощами.

Готовим салат с фасолью и тунцом на ужин

При соблюдении диеты или переходе на правильное питание особое внимание стоит уделить блюдам, которые пойдут в вечерний прием пищи. Ужинать нужно чем-то легким, что быстро усваивается, но одновременно является сытным, а значит, уберегает от ощущения того, что спать придется на голодный желудок. Именно таким будет предложенный салат.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 200 г;
  • фасоль консервированная – 300 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты – 200 г;
  • зелень базилика — несколько листьев;
  • оливковое масло – 3-5 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала откройте баночку фасоли, откиньте ее на дуршлаг и поставьте над миской, чтобы стек сок. За это время приготовьте заправку из уксуса, горчица, натертого чеснока и оливкового масла. Крупно порежьте томаты, а затем соедините их с фасолью и кусочками тунца. Заправьте соусом, тщательно перемешайте, а сверху добавьте несколько листиков базилика.