Дети съели за минуту эту запеканку из рыбы

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Сначала следует приготовить рыбный фарш. Я готовила из сайды. Рыбу почистить, мясо отделить от костей и перемолоть при помощи мясорубки. В фарш добавить специи для морепродуктов и перемешать.

2) Также советую добавить в фарш немного измельченного мясорубкой репчатого лука. Посолить по вкусу.

3) Смешать фарш с яйцом, перемешать. Отставить на 15-20 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы и обогатили вкус фарша.

4) Полукольцами порезать ялтинский салатный лук. Лист фольги смазать растительным маслом. Выложить подушку из порезанного лука.

5) На лук выкладываем горкой порцию рыбного фарша. Чтобы получилось блюдо на сухое, внутрь советую положить замороженное сливочное масло. Совсем немного.

6) Сверху фарш посыпаем порезанным ялтинским луком. Закрыть фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух.

7) Аэрогриль разогреть на максимальной температуре в течение 15 минут. Далее установить среднюю решетку, выставить температуру – 205 °C, скорость – высокую, время – 15 минут. На решетку положить фольгу с блюдом. Через 15 минут рыбная запеканка в аэрогриле приготовится. Ее остается переложить при помощи лопатки на тарелку и подать к столу.

Способ приготовления детской рыбной запеканки:

очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части( чтобы быстрей сварилась),отвариваем.

минтая отвариваем в подсоленой воде.

молоко смешиваем с половиной сливочного  масла(30 гр) .

вилкой вареный картофель, вареный минтай, молоко с маслом и сырые перекладываем все в миксер и 2 минуты взбиваем.

форму для запекания и смазываем ее оставшейся половиной масла, присыпаем сухарями, выкладываем приготовленную рыбно — картофельную массу и равномерно распределяем по всей форме.

помещаем в духовку и выпекаем на среднем огне 15 выпекания =180 градусов.

Все, рыбная запеканка для детей вкусно подать ее со сметаной. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вариант 1: Классическая запеканка из рыбного фарша с картошкой

Румяная и сочная рыбная запеканка разнообразит меню, накормит всю семью без особых хлопот. Здесь она готовится с сырой картошкой. Получается неимоверно простое, но питательное и вкусное блюдо. Если семья большая, то увеличиваем количество продуктов в два раза. Здесь используется филе трески, можно заменить другим рыбным фаршем, взять смесь из нескольких видов.

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 300 г филе трески;
  • 1 головка лука;
  • 20 мл масла;
  • 50 г сметаны;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ч. л. специй для рыбы;
  • 60 г сыра.

Пошаговый рецепт классической запеканки из рыбного фарша

Шаг 1:

Предварительно обжариваться будут только овощи. Луковицу и морковку мелко рубим, высыпаем в сковородку и на масле слегка подрумяниваем. Даем немного остыть.

Шаг 2:

Филе трески измельчаем в фарш. Можно для этой цели использовать мясорубку или кухонный комбайн. Смешиваем с рыбной приправой, солим, добавляем обжаренные овощи. Получаем готовую начинку для запеканки.

Шаг 3:

Очищаем картофель и просто натираем. Заранее это не делаем, иначе овощ потемнеет. Солим, размешиваем, половину выкладываем в форму. Если она из силикона, то можно не смазывать. В остальных случаях обрабатываем внутри маслом. Разравниваем картофель в равномерный слой.

Шаг 4:

Выкладываем на картошку слой из рыбного фарша с овощами, его также разравниваем. Сверху накрываем оставшимся тертым картофелем. Обильно смазываем сметаной. Запекаем полчаса.

Шаг 5:

Сыр здесь используется для корочки. Но можно его взять гораздо больше, проложить и в середине. Вынимаем форму, присыпаем картофельный слой сырной стружкой. Запекаем еще до четверти часа. Как только верх подрумянится, вынимаем.

В смешанных приправах для рыбы может содержаться соль, нужно учитывать этот момент. По желанию фарш заправляем любыми другими специями, можно покрошить в него зелень либо просто поперчить.

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке

  • картофель — 6 штук;
  • филе — 600 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 100 мл;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Картофель нарежьте пластинками, перемешайте с майонезом.
  2. Нарежьте небольшими кусочками филе. Добавьте перец, соль.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  5. Промажьте мультиварку растительным маслом.
  6. Положите слой картошки, затем филе и лук. Посыпьте сыром.
  7. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 50 минут и запекайте.

О пользе рыбы, наверное, уже написано предостаточно. О ее немаловажности в рационе питания говорит хотя бы тот факт, что ранее во всех учреждениях общепита был обязательным рыбный день (сначала один, а после — и два раза в неделю)! Если постоянно употреблять то и сердечно-сосудистая, и костная системы человеческого организма будут всегда в полном порядке до самой старости (яркий пример тому — жители острова Окинава, поколениями употребляющие морепродукты в пищу).

Аппетитное блюдо для гурманов

Отменная закуска к обеденному столу может порадовать не только взрослых, но и привередливых детей. Удивительно простой рецепт рыбной запеканки в духовке, многие используют, чтобы разнообразить рацион питания. Достаточно взять следующий список ингредиентов:

  • филе семги;
  • картофель мягких сортов;
  • крупная луковица;
  • молоко (можно домашнее);
  • сливки;
  • масло;
  • твердый сыр («Пармезан»);
  • яйца куриные;
  • шпинат;
  • специи;
  • соль.
Аппетитное блюдо для гурманов

Опытные кулинары добавляют в запеканку немного горчицы. Это помогает скрыть специфический запах рыбы.

Аппетитное блюдо для гурманов

Инструкция приготовления запеканки из рыбы состоит из процессов:

Аппетитное блюдо для гурманов
  1. Картофель очищают от кожуры острым ножом. Моют в просторной емкости, режут одинаковыми кусочками, складывают в кастрюлю и варят до полной готовности.
  2. Когда он сварится, сливают жидкость. Добавляют сливочное масло, соль и молоко. Тщательно разминают, до консистенции мягкого пюре.
  3. В сковороде на сливочном масле жарят мелко нарубленный лук до появления коричневой корочки.
  4. Далее кладут шпинат (можно даже замороженный, если есть) и жарят 5 минут.
  5. Филе режут миниатюрными кубиками, солят, добавляют специи. После этого выкладывают на дно порционной формы. Рыбу покрывают жареным луком и шпинатом.
  6. Для подливы нежирные сливки (около 100 г), смешивают с яйцами. Кладут в смесь соль, перец и взбивают ручным венчиком.
  7. Рыбную начинку заливают сливочным соусом. Поверх него выкладывают картофельное пюре. Блюдо отправляют в духовку.
  8. Тертый сыр смешивают со сливками. За 5 минут до готовности кушанье вынимают из печи, покрывают сырной заливкой и снова отправляют в духовой шкаф.
  9. Когда, приготовленная в духовке рыбная запеканка остынет, ее подают к обеду.
Аппетитное блюдо для гурманов

Чтобы блюдо имело привлекательный вид, верхний слой картофельного пюре смазывают взбитым сырым яйцом.

Аппетитное блюдо для гурманов

С овощами

Этот рецепт запеканки из рыбы вы полюбите не только за его восхитительный вкус, но и за красивый внешний вид. Яркие вкрапления овощей придают блюду дополнительную привлекательность. Оно достаточно диетическое.

Читайте также:  Как вкусно запечь стейки форели в духовке

Время приготовления перед выпеканием 15 минут.

Общее время приготовления 45 минут.

На 100 грамм продукта:

Калорийность — 99,8 ккал

Белки — 10,0 г

С овощами

Жиры — 4,2 г

Углеводы — 5,8 г

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы — 400 грамм;
  • картофель — 6 клубней среднего размера;
  • перец сладкий — по 1 шт зелёного и красного;
  • помидоры — 2 некрупных;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • сыр твёрдых сортов — 150 грамм;
  • молоко — 100 мл;
  • приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.
  1. Замороженное филе разморозить предварительно в холодильнике. Обмыть, промокнуть влагу бумажным полотенцем. Поделить на куски по 4-5 см в длину.
  2. Картофель вымыть, не чистить и отварить до полуготовности. Остудить, почистить, порезать на кружки.
  3. Перцы и помидоры помыть. Перчик порезать в кусочки в форме кубиков, помидорчики — тонкими ломтиками. Посолить.
  4. Кусочки филе замариновать в специях и соли.
  5. Яйца и молоко размешать в глубокой тарелке до однородной массы.
  6. Сыр измельчить на крупной тёрке.
  7. Собираем запеканку в ёмкости для запекания. Первый слой — картофель, затем — рыба, сверху овощи. Залить яично-молочной смесью. По поверхности запеканки распределить половину натертого сыра.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов. Готовить запеканку 30 минут. Посыпать оставшимся сыром, дать ему расплавиться в течение 7 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Полезные советы

  1. Для хозяйки очень удобно иметь запас замороженных продуктов. Прежде чем начать готовить, разморозьте творог, затем разожгите огонь в духовке, чтобы поставить выпекаться запеканку в уже разогретый духовой шкаф.
  2. В детском саду, разумеется, никто не будет перетирать творог через сито. Готовя в промышленных масштабах, его обычно пропускают через мясорубку. В домашних условиях хорошо будет взбить творог погружным блендером.
  3. Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  4. Для сладости добавьте в массу размоченный и чисто промытый изюм.
  5. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
  6. Если вы никуда не торопитесь, дайте тесту постоять, чтобы манка успела набухнуть, так запеканка получится пышнее.
  7. Перед выпечкой смажьте противень сливочным маслом и присыпьте манной крупой, так запеканка не подгорит и ее легче будет достать.
  8. Подавайте запеканку в красивой посуде порционно, полив ее сметаной, вареньем, сгущенным молоком, горячим шоколадом и присыпьте сверху различными топингами.
  9. Попробуйте приготовить запеканку по “правилу четырех”, то есть возьмите 4 ложки манки, 400 г творога, 4 яйца и 2 ложки сахара. Не забудьте посолить и добавить разрыхлитель. Уверена, что у вас получится отличный вариант.
  10. Если хотите изящно оттенить вкус творожного блюда, добавьте корицу, ванильный сахар или лимонную цедру.
  11. Запеканка вкуснее и ароматнее получается с ванильным сахаром, хотя это на любителя. Я всегда его добавляю. Мне очень нравится ванильный запах, которым окутывается весь дом.
  12. Бытует мнение, что запеканку можно готовить из просроченного творога. Не советую этого делать. Проверяйте срок годности творога. Я всегда готовлю из хороших продуктов.
  13. Вы всегда сами можете корректировать кушанье, давая простор своему воображению. Например, внесите в рецепт сухофрукты, орехи, свежие ягоды. Полейте медом, киселем, сгущенкой. Добавьте морковь, зелень, стручковую фасоль и даже помидоры. Готовьте креативно!

Готовим на пару

Данное блюдо будет полезным, нежным и вкусным. Вам понадобится:

Готовим на пару
  • около 500 грамм нежирного творога;
  • приблизительно 100 мл молока с низким процентом жирности;
  • две столовые ложки манки;
  • два куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.
Готовим на пару
  1. Молоко подогревают, заливают манку и оставляют набухать в течении 15 минут.
  2. Яйца хорошенько взбивают с сахаром.
  3. В емкости смешивают набухшую манку, яйца и творог.
  4. Формочку смазывают, перекладывают готовую смесь.
  5. Блюдо готовится в пароварке около 30 минут.
Готовим на пару

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

В этом варианте не просто используется молочный соус, а рыба буквально приготовлена в молоке так же как и садике. Вкус получается очень нежный и сливочный. Этот рецепт спасёт, если рыба оказалась перемороженной (хотя в садике, естественно, такого не бывает).Подойдёт любая рыба. Также понадобится:

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке
  • молоко (примерно стакан);
  • 1 большая луковица;
  • 120 гр муки;
  • соль.
Читайте также:  Как вкусно и быстро посолить брюшки семги в домашних условиях

Если используется не филе, рыбу нужно почистить, убрать хвост и плавники.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Затем:

Нарезаем рыбку на кусочки примерно по 3 см и хорошенько их просаливаем.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Лук шинкуем.

Рыбу обваливаем в муке и припускаем на сковородке с обеих рыбными кусочками равномерно распределяем лук.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Потихоньку вливаем холодное молоко, оно должно сравняться с верхним краем молоко до кипения, затем накрываем все крышкой, делаем тихий огонь и тушим рыбу.

Степень готовности определяем по молочному соусу — когда он загустел, а лук практически растворился в молоке, — блюдо готово.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Подавать такую рыбу можно с любым гарниром, но предпочтение традиционно отдаётся картофельному пюре или спагетти, сверху все поливается молоком, в котором тушилась рыбка.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Даже самая прекрасная хозяйка может услышать от сына или дочери: «Хочу рыбу/кашу/запеканку как в садике!». Расстраиваться не стоит, лучше просто взять на вооружение секреты детсадовских поваров. Как правило, такие блюдо готовятся удивительно легко.

Рыбная запеканка “Полосатик”

Из очень простого набора продуктов получается очень симпатичное и вкусное блюдо, кому интересно – милости прошу!

Запеканка рыбная. Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.

В этом блюде – во всем польза. И в составе, так как среди его ингредиентов рыба и овощи, и в технологии приготовления методом запекания в духовке. Этот режим термообработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняющих витаминно-минеральный состав ингредиентов после отваривания блюд, приготовления на пару и тушения.

Для рыбной запеканки подойдет рыба, содержащая минимум костей, например, филе минтая, ставриды, скумбрии, лосося, форели. Очень хорош для приготовления блюда морской язык. То есть практически все виды морской рыбы подходят для приготовления запеканки из нее.

В качестве дополнительных ингредиентов различные рецепты рыбных запеканок содержат такие продукты, как картофель, кабачки, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец и другие овощи. Рубленая зелень хорошо сочетается в этом блюде с рыбой и овощами.

Рыбная запеканка “Полосатик”

В качестве специй в рыбной запеканке хозяйки используют сухие смеси приправ для рыбы, также черный молотый перец, морскую соль, мускатный орех.

Рыбная запеканка зачастую содержит майонез, либо сметану, молоко, сливки. Если она не выполняется в молочном соусе, в ней могут присутствовать томатные ингредиенты – сами помидоры, либо томатная паста, кетчуп, томатный соус.

Рыбную запеканку часто посыпают за 10 минут до готовности тертым сыром твердых сортов, чтобы он расплавился в духовом шкафу и стал золотистым.

Подают запеканку к столу нарезанной на части, разложенной по порционным тарелкам. Либо выкладывают порциями на общее блюдо, к которому подается лопаточка, чтобы гости могли брать порции запеканки себе на отдельные тарелки.