Фаршированная щука: изысканный рецепт с грибами

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Фаршированная щука

Ингредиенты:

  • 1 кг щуки,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 пучок зелени,
  • 2 ломтика белого батона,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Щуку аккуратно почисти от чешуи, не повредив кожу. Удали жабры, отрежь голову, выпотроши и тщательно промой.
  2. Сделай ножом надрезы по коже по окружности вдоль жаберных костей и, аккуратно вывернув кожу наизнанку, как чехол, сними ее со щуки вместе с плавниками. Чтобы кожа не порвалась, отделяй ее с тонким слоем мякоти. У основания хвоста перережь кость позвоночника.
  3. Приготовь начинку для фаршированной щуки. Для этого срежь с батона корку и замочи его на несколько минут в молоке. Мякоть щуки отдели от крупных костей. Блендером измельчи рыбную мякоть, отжатый батон и 1 яйцо.
  4. Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке. Шампиньоны нарежь небольшими кубиками. Зелень измельчи. На разогретую сковороду налей растительное масло и спассеруй лук 3 минуты, затем добавь морковь и жарь, помешивая, 5 минут. Немного посоли овощи.
  5. Выложи из масла зажарку, добавь в сковороду 1 ст. ложку сливочного масла, растопи его и добавь грибы. Жарь шампиньоны, помешивая, 7 минут, в конце посоли и поперчи.
  6. Соедини рыбный фарш, зажарку, грибы, зелень, мягкое сливочное масло, посоли, поперчи и тщательно перемешай.
  7. Наполни кожу щуки фаршем и равномерно распредели его внутри тушки. Заполняй не слишком туго, чтобы во время запекания кожа не лопнула.
  8. На смазанный растительным маслом противень выложи фаршированную щуку с головой. Взбей яйцо и смажь сверху рыбу. Запекай фаршированную щуку в духовке, разогретой до 180°С, примерно 50-60 минут, в зависимости от размера рыбы.
  9. Готовую щуку достань из духовки и дай постоять 10-15 минут. Аккуратно нарежь щуку на порционные кусочки, выложи на блюдо и укрась зеленью, лимоном и овощами.
  10. Подавай щуку фаршированную запеченную в духовке в горячем или холодном виде.

Щука, фаршированная грибами

Фруктовая нарезка с листиками из яблок Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли) Украшения из яблок на праздничный стол Тирамису без выпечки за 10 минут Мясная нарезка на праздничный стол Ингредиенты

Читайте также:  Cемга в духовке в сливочном соусе – рецепты приготовления
щука 1-1,5 кг
яйцо для смазывания рыбы 1 шт
растительное масло для смазывания противня
соль
свежемолотый перец
Для грибной начинки
шампиньоны 250-300 г
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1 шт
белый хлеб или батон 200-300 г
молоко (для замачивания хлеба) 1 стакан
яйцо 1 шт
сливочное масло 50-70 г
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец
растительное + сливочное масло для жарки

Общая информация Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Щука, фаршированная грибами
Щука, фаршированная грибами

Сложность

Щука, фаршированная грибами
Щука, фаршированная грибами
Щука, фаршированная грибами
Щука, фаршированная грибами
Щука, фаршированная грибами

Средний

Щука, фаршированная грибами
Щука, фаршированная грибами
Щука, фаршированная грибами
Щука, фаршированная грибами
Щука, фаршированная грибами

Кол-во порций

Щука, фаршированная грибами
Щука, фаршированная грибами
Щука, фаршированная грибами
Щука, фаршированная грибами
Щука, фаршированная грибами

Рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке

Кухонный инвентарь: нож, сковорода, доска, нитка с иголкой, фольга, мясорубка, жаропрочная форма.

Рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке

Ингредиенты

Рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке
щука 680-700 г
лук репчатый 280 г
батон 3 ломтика
молоко 150 мл
сливочное масло 40 г
яйцо 1 шт.
растительное масло 35 мл
соль 4 г
перец 1 щепотка
маслины 10 шт.
петрушка 5 веточек
желатин 10 г
вода 100 мл
лимон 1 шт.
ягоды красной смородины для украшения 1 горсть
Рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке

Последовательность приготовления

Рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке

Как подготовить щуку

Рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке

Как приготовить фарш

Рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке
  1. Снятую мякоть очищаем от костей и 2 раза пропускаем через мясорубку.

  2. Затем крупно нарезаем 280 г репчатого лука.

  3. Делим его пополам и обжариваем одну половину на сливочном масле (40 г) до прозрачности.

  4. Смешиваем рыбную мякоть с обжаренным и сырым луком. Также добавляем масло, в котором жарился лук.

  5. Затем кладем 3 ломтика предварительно замоченного в молоке батона. Перед тем как добавлять батон, его необходимо отжать. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку 2 раза.
  6. Добавляем туда 1 яйцо, 4 г соли и 1 щепотку черного перца. Хорошо перемешиваем фарш. Он должен получиться таким же, как фарш для котлет. Если масса слишком жидкая, добавьте ложку панировочных сухарей.

Рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке

Как фаршировать и запекать щуку

Рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке
  1. Готовый фарш закладываем в рыбу. Плотно фаршировать ее не стоит, так как рыба может лопнуть при запекании. Если у вас остался фарш, пожарьте из него котлеты. Далее зашиваем рыбью кожу.

  2. Натираем ее растительным маслом со всех сторон, чтобы она не прилипала к фольге в процессе запекания. Промазываем фольгу растительным маслом и выкладываем туда рыбу швом вниз. Делаем иголкой несколько проколов с каждой стороны тушки.
  3. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем щуку не менее 1 часа при температуре 180 градусов.

  4. Когда рыба запечется, достаем ее из духовки и оставляем в фольге до полного остывания. Затем разворачиваем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. За это время она полностью охладится и уплотнится.
Рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке

Как украсить фаршированную щуку

Рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке
  1. Острым ножом нарезаем щуку тонкими кусочками толщиной 1,5 см. Выкладываем кусочки на блюдо и украшаем тонкими дольками лимона.
  2. Разводим в 100 мл воды 10 г желатина до полного растворения.

  3. Украшаем каждый кусочек рыбы кольцами маслин и листиками петрушки, смачивая все элементы декора в желатине.
Рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке

Рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке

Убираем блюдо в холодильник, а когда желатин застынет, подаем к столу. Такая рыба прекрасно подойдет для праздника, в качестве холодной закуски.

Рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке

Видеорецепт

Рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке

На видео вы сможете посмотреть пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке.

Рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке

Как приготовить фаршированную щуку

Для того чтобы нафаршировать щуку сначала её почистим от чешуи, для этого сливное отверстие раковины закрываем, набираем воды, чтобы рыба была полностью покрыта водой

Как приготовить фаршированную щуку

Ножиком или рыбочисткой удалим чешую. Рыбу чистим в воде для того, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Очищенную от чешуи рыбу ложем на стол, делаем возле основания головы, поперечный надрез

Через этот надрез вытаскиваем все внутренности, удалим жабы, рыбу вновь помоем, обсушим и осторожно перережем хребтовую кость, голову не отрезаем. Заворачиваем голову назад и снимаем с рыбины кожу чулком, помогая ножиком и пальцами

Как приготовить фаршированную щуку

Возле хвоста кость тоже перерезаем и очистим кожу от остатков мяса, затем её вывернем, мясо рыбы снимем и с кости. Батон намачиваем в молоке, сало режем кусочками, чтобы прошли в мясорубку. Пропускаем мясо рыбы, свиное сало, лук, порезанный на части и намоченный в молоке хлеб через мясорубку

Как приготовить фаршированную щуку

Фарш посолим, поперчим, добавим яйцо

Хорошо перемешаем

Как приготовить фаршированную щуку

Готовым фаршем начиним рыбью кожу, начиняем не слишком плотно, отверстие зашьем белой ниткой через край

Остатки фарша осторожно при помощи ложки сложим щуке в жаберные отверстия, жабры удалены и образовалось пустое место. Щука готова к запеканию. На противень постелем бумагу для запекания, смажем растительным маслом и уложим на неё фаршированную рыбу, откроем ей рот и вставим обломанные зубочистки, чтобы после запекания пасть была открыта, при украшении можно что — ни будь вставить

Как приготовить фаршированную щуку

Запекаем при 180 градусах 1 час, минут за 15 до конца запекания открываем духовку и смазываем рыбу растительным маслом или майонезом.

Готовую щуку вынимаем из духовки

Как приготовить фаршированную щуку

Даём ей остыть, убираем зубочистки, перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированную щуку

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиGoogle+

Рецепт приготовления с грибами

Многие очень любят рыбу, особенно, когда она фаршированная с разными начинками.

Осенью наступает грибной сезон, поэтому я предлагаю поставить на стол фаршированную в духовке щуку с грибами. Процесс приготовления не совсем простой, но говорят, что вкус блюда запоминающийся.

Ингредиенты:

Перед изготовлением нужно проверить все ли продукты на месте.

Рецепт приготовления с грибами
  • здесь понадобится 1 килограмм щуки,
  • 350 грамм шампиньонов,
  • лук и морковь – по одной штуке,
  • 1 пучок любой зелени,
  • 3 кусочка белого хлеба,
  • 1 кружка молока,
  • 2 яйца,
  • подсолнечное или оливковое масло,
  • 80 грамм сливочного масла,
  • соль и черный перец на усмотрение.

Приготовление:

1. Щуку нужно промыть, почистить от чешуи, хорошенько выпотрошить не задев при этом кожу, чтобы ее не повредить. Потом необходимо сделать легкие надрезы около головы и “снять” кожу с рыбы. Получится, что она будет вывернута наизнанку. Не забыть обрезать хвост.

2. Теперь можно начать делать смесь, которой будет наполнена щука перед отправлением в духовку. Для этого нужно оставить кусочки белого хлеба в молоке буквально на 5-10 минут. Убрать кости из филе рыбы. Добавить к нему хлеб, который отмачивался в молоке, и одно яйцо.

3. Морковку, лук и грибы нужно нарезать маленькими кубиками, а зелень измельчить. При желании морковь можно просто натереть на терке. Пережаривать на слабом огне на протяжении 7 минут, не забыть немного посолить.

4. Когда овощи будут готовы, вытащить их, и со сливочным маслом немного поджарить шампиньоны. Процесс жарки длится не более 8 минут.

5. Теперь объединить в одном емкости пережарку с зеленью, шампиньоны, смесь из рыбного мяса и добавить немного сливочного масла. Поперчить и посолить по вкусу.

6. Теперь нужно взять снова щуку и внутрь кожи положить приготовленную массу. Не стоит очень сильно и плотно набивать рыбу, иначе она может не выдержать в духовке и порваться.

Рецепт приготовления с грибами

7. Щуку выкладывать на противень, который предварительно смазать подсолнечным маслом. Также, нужно взбить одно яйцо и им намазать сверху рыбу. Благодаря этому она приобретет золотистый оттенок.

8. Выпекать рыбу на протяжении часа, чтобы отметка в духовке была зафиксирована на 180 градусах. Нужно следить за готовностью, потому что время приготовления зависит еще и от размера выбранной рыбы.

Когда щука будет готова, ее нужно остудить, чтобы было проще и легче разрезать ее на порции. Можно украсить овощами, добавить зелени или кусочки лимона.

Угощать блюдом можно как в горячем виде, так и в холодном. Если вы будете делать все в соответствии с рецептом, то вкус получится неповторимый.