Горбуша с морковью и луком под сырной шубкой в духовке

Начнем с того, что эта рыба – популярное лакомство. Полезна кета составом веществ, укрепляющих наш организм ценна для профилактики сердечной, костной, пищеварительной системы. Улучшает зрение, состояние кожи, снижает токсичное влияние табака и алкоголя. Мы не будем перечислять все практические воздействия, отметим лишь важность для нашего питания. Употребляйте кету хотя бы изредка, и вы ощутите результат практически сразу.

Советы по приготовлению рыбы

  1. Рыбу, богатую белком, лучше варить или запекать, так как при жарке ее мясо становится сухим и жестким.
  2. Рыба отлично сочетается с овощами, так что польза овощей и рыбы совместно только увеличивается.
  3. Рыбные шашлыки лучше делать только из жирных сортов.
  4. Мороженую рыбу лучше варить без размораживания. Положите ее в холодную воду и готовьте на медленном огне. На сильном она станет жесткой.
  5. Размораживать рыбу надо в холодной и слегка подсоленной воде — тогда она сохранит свои естественные вкусовые качества.
  6. Удалить чешую будет легче, если рыбу предварительно подержать в холодной воде с уксусом или окунуть в кипяток.
  7. Вареная рыба порадует нежностью и сочностью, если в воду добавить немного молока.
  8. Если вы варите морскую рыбу, то влейте в воду немного уксуса — тогда она не разварится.
  9. Чтобы получить хрустящую корочку, требуется много масла. В результате блюдо получается жирным и калорийным. Но эффекта поджаритости можно добиться и без масла. Для этого рыбу сначала отваривают в небольшом количестве воды, добавляя уксус, лимонный сок, специи, пряности, а затем посыпают панировочными сухарями.

Рыбные кушанья — это отличный способ разнообразить меню и удивить своих близких вкусными и полезными блюдами.

Как приготовить горбушу с овощами и сыром

Тушку рыбы тщательно вымойте и обсушите. Отрежьте голову и кончик хвоста, удалите плавники и снимите кожу. Сделайте надрез посередине спинки, аккуратно отделите филе, отсекая мякоть от костей. Пластины мякоти нарежьте крупными ломтями размером 3-4 сантиметра.

Читайте также:  Кальмары фаршированные: рецепты приготовления с фото

Возьмите форму подходящего размера, с высокими бортиками. Смажьте поверхность и бока постным маслом и выложите куски горбуши в один слой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке крупной стружкой. Рыбу поперчите, посолите. Сверху выложите послойно сначала кусочки лука, затем измельченную морковь.

Смажьте овощи майонезным соусом.

Сыр натрите на терке и положите сверху, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Хотите тягучее, мягкое покрывало, — посыпьте сыр за 10 минут до завершения тепловой обработки.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте горбушу 30 минут. Подавайте горячей с гарниром из овощей, картофеля или рассыпчатого риса. Приятного аппетита!

Замечательной получается уха из горбуши, которую можно готовить как с рисом, так и с пшеном.

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Пирог с лососем

Легкий в приготовлении, шикарный летний рыбно-овощной пирог.

  • 500 г муки (качественной, белой);
  • пачка сливочного масла (можно маргарин);
  • сухих дрожжей 4 г;
  • 5 желтков;
  • 2 щепотки соли;
  • 125 г воды;
  • 0,5 копченого лосося;
  • 4 зеленых лучка;
  • 300-400 г шпината;
  • 1 яйцо;
  • молока 2 ложки;
  • черный перец.

В миксере взбиваем муку со сливочным маслом, дрожжами, примерно 2-3- минуты. Добавляем желтки, воду, соль и замешиваем тесто. Тесто отправляем на пол часика в холодильник.

В сковороде греем масло и обжариваем шпинат с зеленым луком, затем добавляем соль, перец. Достаем с холодильника тесто и раскатываем в виде прямоугольника. На тесто выкладываем половину лосося, слегка присаливаем. Сверху лосося выкладываем шпинат с зеленым луком, затем оставшийся лосось.

Складываем тесто вдвое, взбиваем 1 яйцо с двумя столовыми ложками молока, и смазываем сверху пирог. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем пирог. Духовку заранее нагреть до 180 градусов и печь минут 39-40.

Посмотрите еще, как приготовить вкусное хе из сельди по корейски, простой и прекрасный рецепт.

«Суши-торт» с лососем слоями

Ингредиенты

  • слабосоленая рыба (сёмга, форель) — 300 гр;
  • листы нори — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • рис отварной — 150 гр;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • яблочный уксус — 2 с. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 213 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.
Читайте также:  Что приготовить из рыбы на второе (13 вкусных рецептов)

Пошаговая инструкция

  1. Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой.
  2. Тонкими дольками нарезать рыбку.
  3. Рыбу выложить по всей поверхности и смазать сливочным сыром.
  4. Следующий слой отварной рис.
  5. На слой риса выкладываем тонко порезанный на кольца огурец.
  6. Аккуратно перемешать измельчённые листья нори с уксусом и сахаром.
  7. Выложить получившуюся массу на слой из огурцов.
  8. Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов. Желательно накрыть гнётом, так он лучше пропитается.
  9. Готовое блюдо перевернуть на плоское блюдо.

Фотогалерея

Предлагаем посмотреть видеоверсию пошагового приготовления «суши–торта», взятого с канала MarMari93.

Заливное с рыбой

Ингредиенты:

  • морковь – ½ шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • питьевая вода – 700 мл;
  • петрушка – 2 веточки;
  • лук – 1/3 шт.;
  • водка – 10 мл;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • филе судака – 120 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • листовой желатин – 15 г;
  • стебель сельдерея – 1 кусочек.

Приготовление:

Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
  • Очищаем овощи, нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем в подходящую посуду небольших размеров, заливаем холодной водой, бросаем сюда же перец горошком, кладем петрушку.
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
  • Варим бульон. Готовим на слабом огне. Главное, подождать, пока приготовится морковь. Отвар процеживаем, овощи удаляем.
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
  • Бульон снова ставим на плиту, доводим до кипения, вливаем водку, провариваем 2 минуты, должен испариться спирт. Добавляем желатин, снимаем с огня, перемешиваем и немного охлаждаем.
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
  • Очищаем филе, нарезаем брусочками, перекладываем в сотейник, солим, кладем душистый перец горошком, вливаем воду, отвариваем рыбу до полной готовности. Извлекаем кусочки из отвара.
  • Перемещаем судака в порционную банку слоями, каждый приправляя отварной морковью.
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
  • Украшаем листочками петрушки и заливаем бульоном.
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
  • Ставим заливное в холодильник до застывания.
  • Подаем закуску к столу с зернистой горчицей или консервированным хреном.
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой

Совет!

Желатин рекомендуется перед использованием заранее замачивать в воде.

Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой
Заливное с рыбой

Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке

Этот простой рецепт не заставить долго стоять у плиты после рабочего дня. Но позволит всей семье насладиться прекрасным ужином.

Минтай почему-то считают малоценным морским продуктом. Хотя, совершенно незаслуженно. Эта рыба с овощами в духовке готовится быстро, а по вкусу не уступает более дорогим сортам.

Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке

Нам понадобится:

  • Минтай — 3 тушки
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки или сметана 20% — 150 мл.
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.
Читайте также:  Консервированный тунец: польза и идеи приготовления

Как готовить:

Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке

1. Минтай почистить и вымыть, обсушить бумажным полотенцем.  Разрезать на порционные кусочки. Всыпать в миску с рыбой соль и все специи и перемешать прямо руками, чтобы каждый кусок просолился. оставляем её пока мариноваться.

2. Одну луковицу и нарезать мелкими кубиками, а вторую полукольцами. Обжарить на сковороде с маслом мелко накрошенный лук до прозрачности.

Который нарезан колечками пока не трогаем!

Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке

Следом высыпать в сковородку тертую морковь и добавить пару ложек томат-пасты. Перемешивая тушим минут  5-7 и выключаем плиту.

3. Для соуса смешать венчиком майонез и сметану до однородности.

4. Включить нагрев печи на 200 градусов. Форму смазать любым маслом и на дно распределить нарезанный кольцами лук. Сверху выкладываем кусочки минтая. А на него зажарку из сковородки.

Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке

5. Залить всю конструкцию майонезно-сметанным соусом и посыпать тертым сырком. Отправить в разогретую до 200 градусов печь. Через 10 минут нагрев уменьшить до 180 и готовить ещё около получаса.

Вы только посмотрите какая красота и вкуснота образовалась под сырной корочкой! Можно посыпать рубленным зеленым луком и подавать к столу. Я уверена, что вы включите этот рецепт в своё постоянное меню.

Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке

Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Надеюсь, что мой вкусный хит-парад вам понравился, и вы уже присмотрели рецепты, которые украсят ваш праздничный стол.

Вот еще несколько удачных (на мой взгляд) идей оформления.

Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Я показала вам некоторые композиции из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также некоторые идеи оформления. А вы, благодаря своей фантазии и вкусам, можете на их основе придумать что-то еще красивее и вкуснее.

Конечно же, вы самостоятельно можете экспериментировать с составляющими, начинками, намазками и различными вариантами хлеба. Я в вас верю и очень хочу, чтобы ваш праздник удался, а гости были поражены красотой вашего стола!

Пишите в комментариях, какой рецепт понравился, предлагайте мне на пробу свои любимые варианты, я буду очень рада! Не забудьте сохранить статью в социальные сети, с помощью кнопок ниже, и поделиться ею с друзьями. С вами была , до встречи в новых, вкусных обзорах!