Отличный простой рецепт для быстрого ужина. Приятного аппетита!
Что нужно знать для приготовления
В первую очередь всегда нужно купить продукты, из которых будет готовиться блюдо. В данном случае нам нужно выбрать рыбу, а именно горбушу. Также мы подберем правильный сорт картофеля для запекания.
Как выбрать хорошую горбушу?
- Если вы решили брать целую рыбную тушку, то оптимальным вес для нее будет 800-1500 грамм;
- На замороженной рыбе не должно быть льда. Да, тушка должна быть твердой, но слоя льда быть не должно. Это признак того, что рыба уже не раз была разморожена и ее снова заморозили;
- Животик рыбы однотонный, можно сказать что плоский, за исключением горбуши с икрой. Если брюхо розовое, самка, скорее всего, ждала потомство;
- Если тушка уже очищена от потрохов, цвет внутри будет розовый, если рыба свежая;
- Жабры свежей рыбы светло-красного цвета;
- Чешуя рыба не липнет, она чистая и блестящая;
- На поверхности горбуши нет царапин, пятен, повреждений и других дефектов;
- При нажатии, дырочка от пальца принимает свою первоначальную форму.
Чтобы выбрать правильный картофель, не нужно иметь особых знаний. Вам нужно продолговатые клубни желтого или коричневого цвета снаружи и обязательно желтые внутри. Именно такие сорта не поддают свою форму термической обработке, отлично ее сохраняя. Горбуша запеченная в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
морковь | — 2 шт |
рыбные специи | — 25 г |
укроп | — 1 пучок |
горбуша | — 810 г |
томат | — 2 шт |
лимон | — 1 шт |
лук | — 2 шт |
Время приготовления 30 минут калорийность на 100 грамм 128 Ккал Рыба, запеченная в духовке, не сравнится ни с чем. Но что сказать, если эта рыба еще и красная? Аромат, вкус и нежную текстуру невозможно будет забыть.
Как приготовить:
- Выдавить сок из половины лимона;
- Вторую часть лимона нарезать кольцами;
- Укроп сполоснуть и мелко порубить;
- Если у вас не готовое филе, то рыбу необходимо вымыть и зачистить. Острым ножом снять чешую, срезать кожуру и вытащить косточки с помощью специального пинцета;
- Вырезать потроха и промыть филе проточной водой;
- Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками;
- Посолить горбушу, сбрызнуть соком цитруса, добавить специй, обвалять рыбу во всем и оставить на минут двадцать отдыхать;
- Морковь вымыть, снять кожуру и измельчить ее с помощью терки. Посолить и поперчить;
- Лук избавить от тонкой кожуры, срезать корни и вымыть его. Измельчить головки полукольцами;
- Томаты сполоснуть, вырезать корешки и порезать полукольцами;
- На противень выложить большой кусок фольги, смазать его маслом и выложить морковь;
- Сверху уложить рыбку и лук, который необходимо довести до мягкости на сковороде;
- На лук разложить томаты и кольца лимона;
- Приправить сверху сахаром и посыпать измельченный укроп;
- Сверху укрыть блюдо еще одним листом фольги и защипнуть края, чтобы не выходил воздух из блюда;
- Запекать рыба 35 минут в разогретой духовке.
Совет: чтобы сделать вкус более пикантным и необычным, возьмите лайм вместо лимона.
Горбуша с картофелем и сыром
Идеальный вариант обеденного или праздничного блюда. За небольшой промежуток времени можно приготовить настоящее лакомство, коим можно порадовать буквально всех.
Ингредиенты:
- Горбуша крупная.
- Молодая картошка – 1,7 килограмма.
- Сыр твёрдый – 300 грамм.
- Сливки – половина стакана.
- Масло растительное – 30 миллилитров.
- Петрушка.
- Специи.
Блюдо рассчитано на 10 особ.
Процесс приготовления:
разделать на филейные кусочки. Аккуратно прощупать рыбу на предмет остатка костей. Удалить шкуру, придерживая филе рукой. Добавить специи и поместить в холодильник на 20 минут.
- Горбуша в фольге в духовке – рецепты с …
- 1000.menu
- Как приготовить горбушу в духовке + ВИДЕО
- Горбуша в фольге с лимоном — пошаговый …
- директор Cookpad …
картофеля очистить. Небольшие картофелины разделить на четыре части, покрупнее на 6-8. Добавить на сковороду масло. Накалить. Обжарить картошку со всех сторон на протяжении 5 минут. За это время она не приготовится, но приобретёт необходимую корочку.
духовой шкаф до 190 градусов.
4.В большую форму для выпекания равномерно разложить поджаренный картофель. Выложить промаринованные филе. Сливки смешать со специями и рубленой зеленью. Залить поверх рыбы. Покрыть посуду фольгой и плотно защипать края. Поместить в духовой шкаф на 30 минут.
сыр. Посыпать блюдо сверху. Дать пропитаться и приобрести насыщенный вкус. Подавать к столу.
Прекрасное решение, позволяющее не только насладиться незабываемым вкусом, но и попробовать что-то новое.
Горбуша, запечённая в фольге в духовке целиком с лимоном: рецепт
Рыба в сочетании с лимонным соком стала традиционной во многих странах мира. Кроме того, благодаря кислоте фрукта мясо идеально отделяется от костей без каких-либо специфических маневров. Для приготовления горбуши в лимонном соке вам потребуются:
- Сок лимона – 150 мл
- Цедра – 3 ст.л.
- Лимон – 60 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Горбуша – 1 шт.
- Итальянские травы – 2 ст.л.
- Майоран – 1 ст.л.
- Базилик – 1 ст.л.




- Рыбу чистят и промывают
- В одной части тушки делают неглубокие вертикальные разрезы
- В брюхо горбуши и внешние боковые надрезы кладут дольки лимона
- Смешивают все специи, оливковое масло и травы, добавляют к ним лимонный сок и натирают рыбу внутри и снаружи
- По истечению 30 мин. рыбу достают из маринада и кладут на фольгу
- Завернув рыбу, ее запекают при 180°C в течении 50 мин.

















Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром
По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить замечательное блюдо из горбуши. Этот рецепт имеет ряд положительных преимуществ по сравнению с другими способами: блюдо вкусное, готовится быстро и способ приготовления очень простой. Делаем это блюдо из филе горбуши, которое предварительно маринуем.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 1.2 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Лук-репка – 3 шт.
- Уксус – 2 ст. л.
- Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:
- Филе рыбы разморозить в холодильнике, затем промыть, обсушить полотенцем и порезать на порционные кусочки.
- Сложить рыбу в глубокую мисочку.
- В чашке смешать 2 ложки растительного масла со стаканом чистой воды, уксусом, солью и черным перцем по вкусу.
- Этим маринадом залить рыбу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час для маринования.
- Луковицы почистить, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Жарить на маленьком огне.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нашинковать средними кусочками.
- Свежую зелень, желательно петрушку, помыть, немного обсушить и мелко нарезать.
- В отдельной емкости смешать обжаренный лук, нарезанную петрушку и яйца.
- Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра.
- Фольгу нарезать на квадратные кусочки, количество равняется половине кусочков рыбы.
- Каждый кусочек фольги смазать маслом.
- На него положить кусочек горбуши, затем ложку приготовленного фарша из лука, зелени и яиц, затем посыпать тертым сыром и на него уложить второй кусочек горбуши. Лишний маринад с рыбы обязательно удалить бумажной салфеткой. Фольгу завернуть конвертом.
- Таким способом «запаковать» всю рыбу и уложить ее на противень.
- Запекать горбушу в духовке при 180° С в течение 20 минут.
- Подавать можно вместе с фольгой.
Приятного аппетита!
Хрустящие запеченные наггетсы из горбуши
Для рецепта используйте свежее филе горбуши, нарезанное на куски, чтобы сделать эти вкусные наггетсы. Они делаются супер хрустящими с помощью панировочных сухарей панко, но остаются очень здоровой пищей при запекании. Тем более, красная рыба – пища для мозга!
Ингредиенты:
- 2 филе горбуши;
- 1/3 стакана обычной муки;
- 2 яйца;
- 1 чашка панировочных сухарей панко;
- 1 ч. л. сушеных смешанных трав;
- соль и перец.
Снимите кожу с филе горбуши и нарежьте кусочками размером с абрикос.
В одну миску добавьте муку. Во второй миске разбейте яйца и взбейте вилкой. В третью миску добавьте панировочные сухари и смешайте сушеные травы, соль и перец по вкусу.
Сделайте наггетсы, взяв один кусок рыбы, затем покройте его мукой, окуните в яйцо, а далее посыпьте панировочными сухарями. Повторяйте до тех пор, пока все наггетсы не будут сделаны.
Слегка смажьте форму для запекания и выложите на нее наггетсы. Выпекайте в духовке при 200 градусах 12-15 минут до готовности. Подавайте горячим.
Классический рецепт горбуши, запеченной под маринадом из моркови и лука
Классика всегда беспроигрышный вариант на кухне. Классическим называют рецепт горбуши под шапкой из пассерованных морковки и лука. Помимо бесподобного вкуса этот рецепт не занимает много времени

Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Филе горбуши – 1 шт.
- Майонез – 6 ст. л.
- Сыр – 60 г
- Специи

Приготовление:
Подготовим филе: удалим кости и плавники. Готовое филе разделим на порционные кусочки. Кусочки посолим, поперчим и приправим специями

Морковку потрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Тем временем поставим на огонь сковороду с растительным маслом
Первым отправим на сковороду лук. Когда он станет золотистым, добавим морковь. Общее время обжарки овощей около 5 минут. Готовые овощи приправим специями

Кусочки филе выложим на противень. Сверху выложим шапку из овощей. В нашем рецепте используем майонез сверху, но можно использовать и другие ингредиенты: горчицу, соевый соус, соус терияки. Соусом промазываем каждый кусочек. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим рыбку в духовку на 15 минут
Натираем сыр на средней тёрке. Вынимаем рыбу и посыпаем каждый кусочек сыром. Затем отправляем в духовку ещё на 5 минут

Готовое блюдо имеет красивую золотистую корочку. Нежная и сочная рыбка отлично подойдёт к гарниру из картофельного пюре или тушёных овощей.
Рыба, фаршированная сыром и грибами
Какие продукты нужны:
- рыба горбуша;
- сливочное масло — 20 г.;
- свежие грибы — 200 г.;
- сметана (15% жирности) — 0,5 ст.;
- просеянная мука – 1 ст. л.;
- луковица;
- 100 г. сыра Честер;
- измельченные сухарики — 2 ст. л.
Запечь горбушу в духовке можно разными методами. Один из них это в сырном кляре.

Пошаговое приготовление:
- С тушки нужно срезать филе или уже купить готовое. На противень, смазанный маслом, выкладывается рыба. Духовку следует заранее прогреть до 180 C и в уже раскаленную духовку нужно отправлять противень с рыбой. Готовится она 15 мин.
- Тем временем, нужно подготовить грибы: снять кожицу, промыть и порезать ломтиками средней величины.
- Лук также нужно очистить и мелко нашинковать.
- В сковороду следует высыпать лук, грибы, влить немного воды (50 мл) и на слабом огне потушить, чтобы грибы приготовились. Не забыть посолить и поперчить.
- В отдельной тарелке нужно соединить сметану с мукой, перемешать и немного посолить.
- К натертому на средней терке сыру нужно добавить сухари и смешать.
- Когда рыбное филе практически готово, достается противень. Аккуратно выкладывается на филе подушка из тушеных грибов, затем заливается все соусом и присыпается сыром. И снова ставится в духовку еще на 10-15 мин. О том, что блюдо готово, станет понятно по расплавившейся сырной корочке.
С шампиньонами под сыром
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 тушка;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Грибы (шампиньоны) — 200 г;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Соль, специи.
Этот вариант подойдет для праздничного стола и воскресного ужина. Сочность запеченной рыбке придадут лук и майонез. Из одной штуки выйдет 4 порции.

Приготовление:
Совет
Если забыли купить сыр или по какой-то причине не хотите добавлять его в блюдо, используйте фольгу: запечатайте заготовку конвертиком, но не слишком плотно, и готовьте около получаса в предварительно разогретом духовом шкафу.
Приготовление:
- Тщательно смешайте все компоненты для соуса в чистой тарелке, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник.
- Горбушу вымойте, просушите и сделайте надрезы по всей филейной части. Смешайте оливковое масло, паприку, зиру и вотрите в надрезы. Затем присыпьте солью и перцем, подождите пока блюдо постоит некоторое время. Пока что можно разогреть духовку до 200 градусов.
- Готовить красную рыбку по такому рецепту следует около 20-25 мин. Подавать к столу с соусом и гарниром из запеченных овощей или риса.
- Горбуша по-итальянски в фольге …
- Горбуша, запеченная в духовке …
- Горбуша с овощами в духовке — 7 …
- Горбуша, запеченная в духовке с овощами …
- 1000.menu
Как в духовке вкусно приготовить горбушу со скумбрией: рецепт
Сочетание скумбрии и горбуши способно удивить каждого. При этом процесс приготовления вовсе не занимает много времени, а дополнительные продукты доступны каждому. Для того чтобы вкусно запечь горбушу со скумбрией вам потребуются:



- 30 г лимонного сока
- 1 шт. репчатого лука
- 2 шт. скумбрии
- 1 шт. горбуши
- Соль по вкусу
- 2 ст.л. базилика
- 2 пакетика желатина

Процесс приготовления выглядит так:



- Рыбу чистят и разделяют на филе, удаляя кости
- Горбушу и скумбрию сдабривают специями и лимонным соком
- Лук чистят и нарезают полукольцами
- На фольгу выкладывают горбушу, лук и все это заливают разбавленным желатином
- Далее на рыбу кладут скумбрию, повторяя процесс с желатином
- Таким образом, формируют несколько слоев, последний слой так же необходимо сдобрить желатином и специями
- Далее рыбу заворачивают в фольгу и запекают при 180°C в течение 40 мин.
- После приготовления раскрывать горбушу и скумбрию нельзя
- Рыбу необходимо остудить, и придавив прессом, поставить в холодильник на 3-4 часа.

