Хрен растет по всей территории Европы. В кулинарии используют и листья, и корни растения. Одноименный соус из корня этого растения незаменим как дополнение к холодцу и заливной рыбе, запеченной буженине и жареному мясу. Подают его в Чехии к знаменитому вепреву колену, а в Германии к колбаскам.
Устрицы «Рокфеллер»
Пожалуй, это самый знаменитый и в то же время самый загадочный устричный рецепт. История началась в 1850 году, когда основатель ресторана «У Антуана» в Новом Орлеане ввел в меню блюдо «Улитки по-бургундски». В 1899 году сын Антуана, Жюль, решил заменить французские улитки, с доставкой которых нередко случались проблемы, на продукт, который в изобилии встречался на местном рынке. И попробовал запекать по старому рецепту устрицы вместо улиток. По легенде, первый гость ресторана, попробовавший новинку в меню, воскликнул «Вкус богат, как Рокфеллер!». По другой версии, блюдо получило громкое имя из-за ярко-зеленого цвета соуса, в котором запекается устрица (Рокфеллер — первый долларовый миллионер, а долларовая купюра, как известно, зеленая).
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Запеченные устрицы, пошаговый рецепт с фото
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Оригинальный рецепт блюда хранится в секрете и передается из уст в уста владельцами ресторана. А лучшие повара в мире гадают о составе зеленого соуса и предлагают свои вариации. Классический рецепт вы найдете здесь кликайте.
Как готовить устрицы
Устрицы — редкий гость в нашем доме. Кто-то вовсе не понимает их вкус. Но настоящие знатоки привкуса моря, йода с кислинкой и экзотики не станут экономить на удовольствии — скушать устрицу. Этого моллюска к русскому столу однажды привез Петр Первый, с тех пор это одно из самых дорогих и изысканных блюд, перенятых из французской кухни.
Есть несколько способов готовить устрицы. Идеальным блюдом считается морепродукт в сыром виде. Раковина открывается с помощью специального столового ножа, приподнимаются створки, срезается скрепляющий мускул. Живую устрицу поливают соком лимона и глотают не жуя.
Приготовление с помощью термической обработки происходит по-разному, но здесь важно точное следование рецептуре. Испортить моллюск очень легко. Желеобразный продукт жарят, варят, парят, запекают в духовке. Рецептов много, сочетается морской деликатес лишь с некоторыми продуктами, например с овощами и луком.
Неизменный друг морепродукта — сок лимона. Для приготовления можно брать как свежий, так и замороженный, купленный в магазине продукт.
Основные правила выбора
На территорию РФ завозят не все виды устриц, а только:
- «Белый жемчуг».
- «Царская».
- Fine de Claire (Фин де Клер).
Чаще всего в названии морепродукта также указывается цифра, которая означает его размер:
- Patee. Рецепты
- Морепродукты — shellfish: створчатые …
- Мидии запеченные , рецепт с …
- Гастрономъ 2012’01 by Anna — issuu
- Patee. Рецепты
- №1 – от 100 до 200 грамм;
- №2 – от 75 до 100 грамм.
Самой мясистой и сочной считается «Белый жемчуг». Она имеет морской вкус с легким сладко-соленым оттенком. Моллюски выращивают во французской провинции Маренн Олерон.
Свежие и качественные дары моря будут увесистыми из-за присутствия сока и иметь плотно закрытые створки. Кроме того, при постукивании раковина будут издавать звуки, которые свидетельствуют о наличии пустот.
Как приготовить суши нигири в домашних условиях?
Самая важная часть процесса приготовления нигири-суши – это не ингредиенты (хотя и они важны), а гармоничность пропорций риса и топпинга. Суши должна быть так приготовлены, чтобы не распадаться на части при захвате руками, но и не быть плотно спрессованным комком риса.
Ниже вы найдете наиболее популярные и вкусные рецепты нигири-суши, с расчетами калорийности и подробно расписанными ингредиентами. Все рецепты приведены из расчета 1 порцию (1 порция – 8 суши).
Еще популярные рецепты китайской кухни: супы (с пекинской капустой), свинина, говядина, курица.
Рецепт нигири показан на видео:
Традиционный рецепт
Это классический рецепт вкуснейшей закуски, которая приведет вас и вашу семью в восторг.
Время приготовления – 40 минут.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда):
- жиры0гр.
- углеводы21гр.
Ингредиенты:
ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники
Не годится 0
Пойдет 0
Отлично 0
Особенности производства
Уникальность производства кроется в длительной выдержке, составляющей от 5 до 12 месяцев. Чем больше время созревания, тем пикантнее и острее вкус. Отличительная черта Пекорино – формирование вкусовых качеств за счет сочетания разных добавок. В основе продукта – створоженное овечье молоко, богатое витаминами групп А, В, PP, E, C, аминокислотами, фосфором и кальцием. Благодаря чему, сыр относится к универсальному диетическому продукту. Регулярное употребление повышает защитные функции организма, снижает риск заболеваний сердца и сосудов, улучшает состояние костей и зубов, а также способствует снижению веса. В зависимости от вида в продукт добавляют черный перец, пряные травы, шафран, ореховые листья, винный жмых, трюфели или томатное пюре. Использование ароматных добавок на разных этапах производства придает особый отличительный вкус каждому виду Пекарино.
- Топ продуктов, которые помогут вам …
- Ревиталь-Food
- Слишком много поваров – 5 : esmarhov_ss …
- Жареная скумбрия — пошаговый рецепт с …
- Prosto magazine for beginners by Prosto …
Интересный факт! Сардинский сыр Пекарино Сардо относят к деликатесу за счет добавления личинок сырных мух.
Вареная хреновина — пошаговый рецепт
Этот вариант нужно проваривать, но в таком случае, хреновина будет дольше храниться и не испортится. Можно кушать в чистом виде или в дополнении к мясным блюдам. Я иногда добавляю одну ложечку в борщ для запаха и придания пикантности.
Требуется:
- Помидоры 2 кг.
- Хрен 300-400 гр.
- Чеснок 2-3 головки.
- Соль 100 гр.
- Сахар 50 гр.
- Перец — чили молотый или свежий (по вкусу)
Пошаговый процесс приготовления:
1. Помидоры помыть, снять кожицу и убрать плодоножку, спустить с них сок.
2. Помыть и почистить хрен с чесноком. Измельчаем острые ингредиенты с помощью мясорубки или блендера.
5. Добавляем специи, перемешиваем.


6. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после закипания добавляем острый перец и варим еще 5-7 минут.


7. Стерилизуем банки и крышки привычным для вас способом.

8. Разливаем смесь по банкам и закупориваем крышками.
Соус из слив и хрена с томатной пастой
Интересный соус можно заготовить на зиму. Он понравится всем любителям остренького.
Продукты:
- корень хрена – 250 гр.;
- сливы – 2 кг.;
- помидоры – 4 шт.;
- острый перец – 2 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- томатная паста – 200 гр.;
- масло – 200 мл.;
- соль – 2 ст.л.;
- чеснок – 200 гр.;
- сахар – 4-5 ст.л.

Изготовление:
- Корень хрена почистите и замочите в холодной воде.
- Из слив удалите косточки, разрезая их на половинки.
- Помидоры помойте и нарежьте четвертинками.
- Из перцев удалите семена, и нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок почистите.
- Сливы и помидоры проверните в мясорубке.
- Переложите в кастрюлю и поварите на минимальном огне около получаса.
- В миску проверните все остальные овощи.
- Добавьте в кастрюлю и продолжайте готовить на маленьком огне еще полчаса. Посолите и всыпьте сахар. Положите томатную пасту и растительное масло.
- В подготовленные чистые и сухие баночки разлейте горячий соус и закупорьте крышками.
Заготовка прекрасно хранится всю зиму и подходит ко всем мясным блюдам.