Изысканная кулинария: сливочные супы с морепродуктами

Морепродукты завоевывают все больше места на домашнем столе. Причин для этого много: они крайне полезны, приятного вкуса и дают простор для кулинарной фантазии. Суп из морепродуктов — это палитра вкусовых оттенков, которую оценят гурманы.

Рецепт супа из морепродуктов

Картофель и корень сельдерея помыть, почистить и порезать мелкими кусочками, белую часть лука-порея порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, посолить и варить 20-25 минут, до мягкости овощей.

Рецепт супа из морепродуктов

Затем измельчить все блендером до однородной массы. Морепродукты отварить отдельно. Перед варкой их не нужно размораживать! Варить не более 3-4 минут, иначе они станут «резиновыми» и потеряют вкус. Поставить кастрюлю с овощным пюре на маленький огонь, влить вино и теплые (не горячие!) сливки. Нежнейший суп с морепродуктами подойдет для романтического ужина Добавить морепродукты, поперчить небольшим количеством белого перца. Использовать нужно только белый перец, потому что интенсивный запах черного перца забивает нежный аромат морепродуктов. Остается довести суп до кипения и выключить. Подавать горячим, посыпав в тарелках мелко нашинкованной петрушкой – она удачно подчеркнет вкус даров моря.

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и гренками с пармезаном

Дары моря очень полезны для человека. Морепродукты способствуют улучшению деятельности мозга, здоровью волос и ногтей, а также препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому их нужно употреблять регулярно. И сливочный суп с морепродуктами не только порадует нежным вкусом, но и принесет пользу здоровью.

Ингредиенты:

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и гренками с пармезаном
  • Томаты – 4 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатный сок – 3 столовые ложки
  • Сливки 20% — 200 миллилитров
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Морской коктейль замороженный – 450 грамм
  • Зелень – 1 пучок
  • Багет – 1 штука
  • Пармезан – 50 грамм
  • Соль.

Приготовление:

Для начала следует очистить и мелко нарезать лук и измельчить чеснок. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжаривайте лук с чесноком до красивого золотистого цвета. Далее следует добавить морепродукты. Накройте сковороду крышкой и дайте дарам моря прогреться.

В данном рецепте указан замороженный коктейль — его не нужно предварительно размораживать. Также можно использовать свежие креветки, лосось, мидии, осьминоги и кальмары.

Через 15 минут, когда жидкость начнет выкипать, всыпьте к морепродуктам порезанные дольками помидоры. Помешивая, доведите до кипения. Далее следует уменьшить огонь и тушить блюдо в течение 5 минут. После этого влейте в сковороду сливки и томатный сок, посолите по вкусу и уберите посуду с огня, не доводя до кипения.

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и гренками с пармезаном

Багет следует порезать, посыпать измельченной зеленью и натертым на мелкой терке пармезаном и подсушить в нагретой до 200 градусов духовке. Разливайте сливочный суп с морепродуктами в глубокие тарелки и подавайте к столу с гренками.

Суп из морского коктейля: рецепт

Ингредиенты:

Суп из морского коктейля: рецепт

Морской коктейль – 250 гр.

Читайте также:  Жареный рис овощами: 9 аппетитных рецептов

Картофель – 4-5 кр. штук.

Бекон или копченое сало – 50 гр.

Морковь – 2-3 шт.

Лук – 2 небольшие луковицы.

Томаты – 3 шт.

Молотая паприка – 1 стол. ложка.

Соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Петрушка или кинза – несколько стеблей.

Вода – около 1 литра.

Приготовление:

Суп из морского коктейля: рецепт

Устанавливаем режим ЖАРКА (20 минут) на мультиварке и отправляем туда бекон. Его предварительно нарезаем и жарим в течение 5-7 минут, после чего вынимаем и откладываем.

На образовавшемся жидком животном жире мы будем жарить морковь и лук в течение 10-12 минут. Лук нарезаем полукольцами, а морковь маленькими кубиками. Не стоит морковь сочить – это будет не эстетично смотреться в готовом блюде.

Суп из морского коктейля: рецепт

В самом конце жарки добавляем паприку, перемешиваем и жарим пару минут. Больше нельзя, так как она может дать горечь.

Переходим ко второму этапу приготовления супа из морского коктейля. Для этого томаты заливаем кипятком на 2-3 минуты, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Теперь пора установить на Вашем аппарате режим ТУШЕНИЕ на 20 минут, добавить лавровый лист, закрыть крышку и нажать СТАРТ.

Суп из морского коктейля: рецепт

Когда процесс тушения закончен, переходим к третьему этапу. Добавляем картофель, морепродукты, солим, перчим, заливаем горячей водой, устанавливаем режим СУП на 30-40 минут и ждем.

Если Вы ничего не перепутали, то получится настоящий Манхэттенский чаудер из мультиварки. Остается только добавить бекон, который мы отложили на первом этапе приготовления, внести зелень и закрыть крышку мультиварки на 5 минут.

Суп из морского коктейля: рецепт

Все, можете радовать своих близких любимым блюдом американского истеблишмента Манхэттенским чаудером или супом из морского коктейля.

Приятного аппетита!

Суп из морского коктейля: рецепт

Чаудер приготовлен в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.

С уважением, Вера Тюменцева

Суп из семги и морского коктейля пошаговый рецепт

В кастрюлю налейте воду и добавьте кусок семги, чистый, вымытый, без слизи и всего прочего, варите до готовности (минут 15), достаньте и положите остывать.В бульон, где варилась семга, добавьте буквально 2–3 горсти морского коктейля, варите примерно 15 минут.В это время измельчите на кусочки семгу и сразу же добавьте к морскому коктейлю. Посолите, поперчите и добавьте базилик по пройдет 15 минут, в морской коктейль добавьте сливки по вкусу (хотите густой — добавьте больше, жидкий — меньше. Я добавляла где-то 100–150 грамм). Варите еще минут 5.БазиликБорщГаспачоГороховый супКоктейль из морепродуктовМолотый черный перецСемгаСливки 30%-ныеСольСолянкаУхаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Луковый бульон (Potage à l’oignon) 276 0 Гороховница 229 0 Суп из кресс-салата 215 0 Испанский суп из бычьего хвоста 140 0 Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра» 129 0 Крем-суп из тыквы со сливками и беконом 124 0

Из морского коктейля

Существуют разные вариации приготовления первых блюд из морепродуктов. Подбираем желаемый состав ассорти и с удовольствием создаем аппетитный рыбный супчик.

Из морского коктейля

Перечень ингредиентов:

  • лук-репка — 120 г;
  • масло оливы — 50 мл;
  • корень петрушки (5 см), стебель сельдерея — 230 г;
  • картофель — 250 г;
  • томат-паста — 220 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • перец чили;
  • коктейль из морепродуктов — 1 кг;
  • сладкая морковь — 100 г;
  • лист лавра, шафран;
  • томаты черри — 5 шт.;
  • вино (желательно сухое) — 120 мл;
  • соль, перец.
Из морского коктейля

Способ приготовления:

  1. Для получения вкусного и насыщенного супа используем морской коктейль, в который включаем разные виды рыб: пангасиусов, креветок, кальмаров, мидий, тилапий, маленьких осьминогов, прочих обитателей подводных глубин, в изобилии присутствующих на прилавках магазинов.
  2. Вливаем в эмалированную кастрюлю 2 л фильтрованной воды, опускаем промытую луковицу с шелухой, очищенную морковь, корешок петрушки, стебель сельдерея.
  3. Отвариваем овощи до 45 минут, затем бульон процеживаем, помещаем нарезанный дольками картофель, готовим до мягкого состояния.
  4. Мелко рубим лук, корни петрушки и сельдерея, зубки чеснока, перец чили (хвостик и семена удаляем). Пассеруем овощи до прозрачности в масле оливы. Добавляем ассорти из морепродуктов, разрезанные на половинки томаты черри, щепотку шафрана. Вливаем вино, солим еду, тушим 10 минут.
  5. Выкладываем содержимое сковороды в посуду с готовым картофелем, варим еще 5 минут.
Из морского коктейля

На финише даем кушанью время настояться.

Читайте также:  Простой и вкусный рецепт настоящей ухи из кижуча

Выкладываем в порционную тарелку густую часть еды, затем заливаем душистый бульон. Таков восточный этикет подачи первого блюда!

Приготовление:

  • Очистите морковь и нарежьте ее на кружочки, сельдерей – брусочками, а чеснок — дольками.
  • В глубокий сотейник или кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте и выложите в него порезанные овощи. Жарьте 5-7 мин, потом влейте бульон, 200 мл. молока и варите около 20 мин.
  • Необходимо приготовить морепродукты для супа. Если они были замороженные, надо разморозить, промыть, мидии очистить от панциря, креветки почистить, у кальмаров удалить головы.
  • В это время остальную часть молоко взбейте с мукой до однородной массы и постоянно помешивая, влейте молочно-мучную смесь в сотейник, варите до загустения супа.
  • Добавьте морепродукты и варите до готовности, далее половину их выньте из супа и отложите в отдельную тарелку.
  • Суп измельчаем при помощи блендера и прогреваем около 5 мин, добавляем натертый на крупной терке сыр, консервированную кукурузу, сливочное масло и остальную часть морепродуктов.

Морской коктейль замороженный — как приготовить в соевом соусе: рецепт

Морской коктейль замороженный в соевом соусе

Выше есть рецепт приготовления такого продукта с соевым соусом. Но это невероятно вкусная закуска, которая делается очень просто и не отнимет много времени. Для приготовления морского замороженного коктейля в соевом соусе потребуется:

  • Морепродукция — 800 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соус соевый — 2 столовые ложки
  • Соль добавляется по вкусу
  • 2 зубца чеснока
  • Сливочное масло — 30 гр

Рецепт — поэтапное приготовление:

  • Первым шагом выполняется разморозка даров моря.
Морской коктейль замороженный — как приготовить в соевом соусе: рецепт

Далее можно приготовить маринадную заливку. Для этого:

  • В глубокую миску налейте оливковое масло.
  • Налейте соевый соус.
  • Выжмите в смесь лимонный сок в количестве 1/2 части этого фрукта.
  • Соль и другие приправы добавляются на усмотрение повара.

Теперь сделайте следующее:

  • Полностью размороженную морепродукцию погрузите в маринадную заливку, равномерно распределите и оставьте на 15 мин.
  • Чесночные зубцы чеснока нарежьте мелкими кубиками.
  • Замаринованные дары моря откиньте на ситечко.
  • На разогретой сковородке растопите слив. масло.
  • Обжарьте чесночные дольки примерно 40 сек.
  • На максимальном огне поджарьте морепродукцию, пока вся жидкость не испарится, ориентировочно до 4-х мин.
  • Как только на сковородке не останется жидкости, можно перекладывать готовое блюдо в тарелку.
Читайте также:  Вкусный ужин на скорую руку: картофельный пирог с сайрой на сковородке

Важно: Не пережарьте смесь, иначе в готовом виде она будет похожа на резину.

Суп из морепродуктов «Грибной»

Необычное сочетание морепродуктов и грибов достаточно редко встречается в рецептах, но это блюдо способно поразить гармоничным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

Суп из морепродуктов «Грибной»
  • Креветки – 200 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Морковь – 1 штука
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Плавленый сыр – 400 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Специи – соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Нарезаем лук-порей, шампиньоны и обжариваем их на раскаленной сковородке с маслом. Добавляем очищенные креветки. Продолжаем обжаривать в течении трех минут. В кипящую воду опускаем зажарку. Кубиками нарежем картофель и морковь. Опускаем овощи в суп. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Через 15 минут к супу закладываем плавленый сыр и ждем полного его растворения, в среднем 5-10 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Суп из морепродуктов «Морской»

Дары моря в этом супчике просто зашкаливают, ведь кроме морепродуктов в его состав входит и морская капуста. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

Суп из морепродуктов «Морской»
  • Морепродукты — 400 грамм
  • Морская капуста – 400 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Яйца вареные – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Промываем морскую капусту и нарезаем средними кусочками. Яйца нарезаем кольцами. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем. В кипящую воду закладываем рис и даем ему провариться 20 минут. К готовому рису добавляем морепродукты, морскую капусту, яйца, лук, чеснок, соевый соус. Даем провариться блюду еще 5-7 минут. Суп перед употреблением должен настояться 30 минут.

Приготовление:

  • Лук очистите и измельчите, положите в кастрюлю залейте 1 л воды и варите около 25 мин.
  • Пока лук доходит до мягкого состояния, очистите креветки, а гребешки нарежьте кубиками.
  • Как только лук сварился, сложите в кастрюлю морепродукты и варите 5 — 7 мин.
  • Влейте сливки, положите сыр, посолите, поперчите. Варите, пока сыр не разойдется, а суп станет сливочным по консистенции.
  • Возьмите круглый хлеб, вырежете из него серединку, так чтобы получилось углубление, в которое необходимо налить крем-суп из морепродуктов.

Как сварить суп из морепродуктов? Существует множество рецептов супа из морепродуктов. У каждого из них есть свои секреты приготовления. Чем больше ингредиентов в супе, тем более насыщенным и питательным он является.

Классический рецепт приготовления супа из морепродуктов включает бульон и свежие овощи. Каждая национальная кухня имеет свою изюминку в приготовлении супа из морепродуктов.

Чтобы приготовить суп из морепродуктов, необходимо определиться с основным компонентом: кальмары, креветки, мидии, устрицы, рыба и так далее . Для приготовления испанского супа из морепродуктов необходимы креветки, а для японского супа из морепродуктов требуются кальмар, водоросли и мисо приготовить суп из морепродуктов на молоке или сливках, суп-пюре из морепродуктов или крем-суп, с добавлением томатов и так далее.