Креветки в кляре являются одной из самых популярных закусок в мире. Именно их любят взрослые и дети. Креветки подаются как самостоятельное блюдо. Они прекрасно сочетаются с рисом, овощами, другими морепродуктами.
Креветки в кляре: рецепты от Шефмаркет
Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.
Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.
Ингредиенты:
- Креветки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Вода – ½ стакана;
- Сода – щепотка;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
- Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
- Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды.
Вымешиваем тесто как для оладий;
- Немного солим и перчим тесто;
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.
Хвостик лучше оставить неочищенным;
- На сковороде разогреваем растительное масло;
- Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
- Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
- Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.
Как приготовить креветки в пивном кляре
Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.
Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.
Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый
Креветки в кляре: пошаговое приготовление
- Лук зеленый и петрушку (можете петрушку и не брать)мелко нарезать. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать и дать постоять
- Яйца разбить в посуду, добавить туда крахмал и муку. Тщательно перемешать до однородной консистенции
- Креветки отварить с лавровым листом желательно. Затем выложить их в посуду. Очистите их от головы, спинки и лапок. Нам понадобится хвостовой панцирь и его мякоть
- Очищенные креветки смешать смесью из зелени. Добавить вина, залить кляром, дать постоять пару минут
- В разогретой сковороде с маслом жарить креветки


Креветки в кляре: рецепты
Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.
Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.
Ингредиенты:
- Креветки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Вода – ½ стакана;
- Сода – щепотка;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
- Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
- Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
- Немного солим и перчим тесто;
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
- На сковороде разогреваем растительное масло;
- Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
- Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
- Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.
Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.
Как приготовить креветки в пивном кляре
Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.
Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.
- Креветки в пивном кляре — рецепт …
- Креветки в кляре: рецепты от Шефмаркет
- Креветки в пивном кляре с пряным …
- Креветки в пивном кляре рецепт | panacota
- Food Good …
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 500 грамм;
- Светлое пиво – 3/4 стакана;
- Мука – 1/3 стакана;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
- Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
- Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
- В тесто аккуратно вливаем пиво;
- Ставим кляр в холодильник на час;
- Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
- Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
- Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
- Подается блюдо с соусом тар-тар.
Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый
Ингредиенты:
- Креветки – 500 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Картофельный крахмал – 1 стакан;
- Холодная вода – 1 стакан;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Гашеная сода – 1 чайная ложка;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
- Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
- Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
- Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
- Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
- Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
- Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
- Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
- Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.
Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!
Полезная информация
- Хотелось бы привлечь ваше внимание к другой не менее вкусной и ароматной закуске – свиные уши к пиву.
- Любителей пенного напитка наверняка заинтересует, как самому приготовить крылышки к пиву.
- Также хочу предложить простейший рецепт сырных палочек к пиву, приготовление которых под силу каждому.
- Напоследок познакомьтесь с лучшими закусками к пиву, вдруг вы откроете для себя что-то новенькое и вкусное.
Теперь вы знаете, как приготовить креветки, которые дополнят и значительно улучшат вкусовые качества пенного напитка, а также позволят вам дольше оставаться в здравом уме и доброй памяти. Если вы знаете о других технологиях приготовления этой закуски к пиву, тогда обязательно опишите их в комментариях. Также черкните пару слов касательно закуски из морепродуктов, изготовленной по описанным рецептам. Сообщите, понравилось ли вам пить пиво с подобным угощением. Приятного аппетита и хорошего времяпровождения!
Готовим по тайскому рецепту
Незабываемый вкус приятно удивит родных и друзей.
Требуемые ингредиенты (на 2 персон):
- Крупные ракообразные, 10-14 шт.;
- 2 чесночных зубчика;
- Ст.л. сахарного песка;
- Несколько веточек лемонграсса;
- Щепотка молотого имбирного корня.

Чеснок и лемонграсс измельчают для придания яркого аромата блюду. В сковородку наливают растительное масло и нагревают его до появления дымка. Опускают в масло измельченные ингредиенты и креветки, посыпают сверху сахаром и имбирем, обжаривают в течение нескольких минут.
Японская тэмпура
Тэмпура — это особая категория блюд японской кухни. Их отличительная особенность состоит в том, что различные продукты сначала готовятся в кляре, а затем жарятся во фритюре. Сегодня такие блюда особенно популярны. Один из вариантов тэмпуры — это креветки в кляре. Рецепт их приготовления по-японски требует наличия следующих компонентов:
- 500 грамм крупных креветок;
- 5 грамм соли;
- 300 миллилитров ледяной воды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 10 миллилитров кунжутного масла;
- 160 грамм муки;
- любое растительное рафинированное масло (для жарки).

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:
- Все креветки очистить от панциря. На каждой из них с внутренней стороны сделать крестообразный надрез. После этого мясо моллюска можно аккуратно растянуть в виде ровной полоски.
- Муку с разрыхлителем в миске смешать с солью, а затем развести ледяной водой. В однородную массу залить кунжутное масло и еще раз тщательно перемешать.
- Масло в кастрюле поставить на плиту и разогреть до 200 °С.
- Креветки обмакнуть в кляр и аккуратно опустить в кипящий жир.
- Румяные креветки нужно достать из кастрюли и разложить на салфетке.
К столу их обычно подают с соевым соусом. Но при желании дома можно взять именно тот, который больше нравится.

Креветки в кляре, как в Макдональдсе
Вкусная и нежная закуска.
- Креветки, 12-15 шт.;
- 50 г пшеничной белой муки;
- Сода, на кончике ножа;
- Кунжутные семечки, 1 ч.л.;
- Креветки в кляре: рецепты от Шефмаркет
- IRYNA ️ . — Cookpad
- Креветки в кляре (Butterfly Prawns …
- Креветки в кляре во фритюре: простой …
- Пивной кляр по-ресторанному …
Кляр готовится путем смешения муки и половины стакана воды. Смесь перемешивают венчиком до однородности, присыпают семена кунжута, имбирь и соль с содой. На огонь ставят сковородку и наливают слой масла в 3-4 сантиметра. Очищенные морепродукты, сбрызнутые лимонным соком, обмакивают в кляр и опускают в кипящее масло для зажаривания кляра. Приготовление блюда занимает 4-5 минут. После обжарки, морепродукты выкладывают на салфетку и промакивают лишнее масло.
Креветки в винном кляре
Нам понадобятся:
- креветки (300 г);
- вино (100 мл);
- яичные белки (3 шт.);
- темпурная мука (150 г);
- красный болгарский перец (1 шт.);
- корень сельдерея (1 шт.);
- луковица (1 шт.);
- молотый имбирь;
- соль, перец;
- соевый соус (35 мл);
- вода (200 мл);
- зелень.
Способ приготовления
- Добавьте в воду 2 чайные ложки вина (любого на ваш вкус), яйца и просейте муку. Затем нарежьте перец соломкой, а сельдерей — на кубики. Лук же нужно измельчить на полукольца. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
- Окунув очищенные креветки в кляр, отправьте морепродукты на разогретую сковороду. Жарить их нужно в кипящем масле. После того как на креветках появится золотистая корочка, можно выкладывать их на бумажное полотенце.
- Соус готовим по такой схеме: нагреваем вино, добавляем в него имбирный порошок и ставим на средний огонь на 1 минуту. Затем в отдельной емкости перемешиваем измельченную зелень с соевым соусом. После этого соединяем все ингредиенты и подаем соус вместе с блюдом.

Креветки в кляре — это универсальное блюдо. Все дело в том, что оно подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина. Можете подавать блюдо с разными соусами, чтобы экспериментировать со вкусом. Уверены, что вы с легкостью сделаете креветки в кляре в домашних условиях. Приятного аппетита!
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписаться
Креветки в чесночно-ореховом кляре с яйцом
- креветки;
- 4 яйца;
- 100 грамм сметаны;
- 120 грамм крахмала;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- 6 столовых ложек очищенных грецких орехов;
- 400-450 грамм масла растительного;
- 2-3 грамм молотого черного перца;
- 4 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки.
Готовить само блюдо легко:

- Очищенные креветки отварить в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.
- Орехи чуть поджарить на сковороде, а затем охладить их и произвольно измельчить.
- После этого к ним надо добавить рубленую зелень, тертый чеснок, сметану и 2 желтка. Продукты хорошенько перемешать, посолить и добавить немного перчика.
- Отдельно все белки взбить в пену с небольшим количеством воды. Не останавливая процесса, медленно ввести 60 грамм крахмала (остальной продукт понадобится для панировки). Кляр готов.
- Теперь можно приступать к заключительной стадии. Креветки обвалять в крахмале, а потом макнуть в кляр и сразу бросить в кипящее масло.
Сочетание разных компонентов после запекания придает «тесту» оригинальный вкус, который идеально подходит к нежному мясу моллюсков.
Описание приготовления:
Темпура — что-то вроде кляра. Отличается тем, что в неё добавляется пекарский порошок. Мне темпура нравится больше, креветки будто бы запекаются. Темпура не разваливается и не распадается. Сохраняет сок креветок внутри. Посолите темпуру по вкусу. Креветки в темпуре — отличная закуска для вашего ужина или обеда с близкими и друзьями. Желаю вам приятного вечера! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Горячие блюда