Как готовить креветки в кляре: 5 рецептов для всей семьи

Креветки в кляре являются одной из самых популярных закусок в мире. Именно их любят взрослые и дети. Креветки подаются как самостоятельное блюдо. Они прекрасно сочетаются с рисом, овощами, другими морепродуктами.

Креветки в кляре: рецепты от Шефмаркет

Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

Ингредиенты:

  •         Креветки;
  •         Куриное яйцо – 1 штука;
  •         Мука – 3 столовые ложки;
  •         Вода – ½ стакана;
  •         Сода – щепотка;
  •         Соль и перец по вкусу;
  •         Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1.      Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
  2.      Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3.      Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды.

    Вымешиваем тесто как для оладий;

  4.      Немного солим и перчим тесто;
  5.      Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.

    Хвостик лучше оставить неочищенным;

  6.      На сковороде разогреваем растительное масло;
  7.      Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
  8.      Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9.      Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.
Креветки в кляре: рецепты от Шефмаркет

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Креветки в кляре: пошаговое приготовление

  • Лук зеленый и петрушку (можете петрушку и не брать)мелко нарезать. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать и дать постоять
  • Яйца разбить в посуду, добавить туда крахмал и муку. Тщательно перемешать до однородной консистенции
  • Креветки отварить с лавровым листом желательно. Затем выложить их в посуду. Очистите их от головы, спинки и лапок. Нам понадобится хвостовой панцирь и его мякоть
  • Очищенные креветки смешать смесью из зелени. Добавить вина, залить кляром, дать постоять пару минут
  • В разогретой сковороде с маслом жарить креветки
Креветки в кляре: пошаговое приготовление
Креветки в кляре: пошаговое приготовление

Креветки в кляре: рецепты

Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
  2. Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3. Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
  4. Немного солим и перчим тесто;
  5. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
  6. На сковороде разогреваем растительное масло;
  7. Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
  8. Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9. Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 500 грамм;
  • Светлое пиво – 3/4 стакана;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
  2. Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
  3. Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
  4. В тесто аккуратно вливаем пиво;
  5. Ставим кляр в холодильник на час;
  6. Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
  7. Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
  8. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
  9. Подается блюдо с соусом тар-тар.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 1 стакан;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
  3. Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
  4. Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
  5. Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
  6. Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
  7. Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  8. Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
  9. Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!

Полезная информация

  • Хотелось бы привлечь ваше внимание к другой не менее вкусной и ароматной закуске – свиные уши к пиву.
  • Любителей пенного напитка наверняка заинтересует, как самому приготовить крылышки к пиву.
  • Также хочу предложить простейший рецепт сырных палочек к пиву, приготовление которых под силу каждому.
  • Напоследок познакомьтесь с лучшими закусками к пиву, вдруг вы откроете для себя что-то новенькое и вкусное.

Теперь вы знаете, как приготовить креветки, которые дополнят и значительно улучшат вкусовые качества пенного напитка, а также позволят вам дольше оставаться в здравом уме и доброй памяти. Если вы знаете о других технологиях приготовления этой закуски к пиву, тогда обязательно опишите их в комментариях. Также черкните пару слов касательно закуски из морепродуктов, изготовленной по описанным рецептам. Сообщите, понравилось ли вам пить пиво с подобным угощением. Приятного аппетита и хорошего времяпровождения!

Готовим по тайскому рецепту

Незабываемый вкус приятно удивит родных и друзей.

Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

  • Крупные ракообразные, 10-14 шт.;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Ст.л. сахарного песка;
  • Несколько веточек лемонграсса;
  • Щепотка молотого имбирного корня.
Готовим по тайскому рецепту

Чеснок и лемонграсс измельчают для придания яркого аромата блюду. В сковородку наливают растительное масло и нагревают его до появления дымка. Опускают в масло измельченные ингредиенты и креветки, посыпают сверху сахаром и имбирем, обжаривают в течение нескольких минут.

Японская тэмпура

Тэмпура — это особая категория блюд японской кухни. Их отличительная особенность состоит в том, что различные продукты сначала готовятся в кляре, а затем жарятся во фритюре. Сегодня такие блюда особенно популярны. Один из вариантов тэмпуры — это креветки в кляре. Рецепт их приготовления по-японски требует наличия следующих компонентов:

  • 500 грамм крупных креветок;
  • 5 грамм соли;
  • 300 миллилитров ледяной воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10 миллилитров кунжутного масла;
  • 160 грамм муки;
  • любое растительное рафинированное масло (для жарки).
Японская тэмпура

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Все креветки очистить от панциря. На каждой из них с внутренней стороны сделать крестообразный надрез. После этого мясо моллюска можно аккуратно растянуть в виде ровной полоски.
  2. Муку с разрыхлителем в миске смешать с солью, а затем развести ледяной водой. В однородную массу залить кунжутное масло и еще раз тщательно перемешать.
  3. Масло в кастрюле поставить на плиту и разогреть до 200 °С.
  4. Креветки обмакнуть в кляр и аккуратно опустить в кипящий жир.
  5. Румяные креветки нужно достать из кастрюли и разложить на салфетке.

К столу их обычно подают с соевым соусом. Но при желании дома можно взять именно тот, который больше нравится.

Японская тэмпура

Креветки в кляре, как в Макдональдсе

Вкусная и нежная закуска.

  • Креветки, 12-15 шт.;
  • 50 г пшеничной белой муки;
  • Сода, на кончике ножа;
  • Кунжутные семечки, 1 ч.л.;

Кляр готовится путем смешения муки и половины стакана воды. Смесь перемешивают венчиком до однородности, присыпают семена кунжута, имбирь и соль с содой. На огонь ставят сковородку и наливают слой масла в 3-4 сантиметра. Очищенные морепродукты, сбрызнутые лимонным соком, обмакивают в кляр и опускают в кипящее масло для зажаривания кляра. Приготовление блюда занимает 4-5 минут. После обжарки, морепродукты выкладывают на салфетку и промакивают лишнее масло.

Креветки в винном кляре

Нам понадобятся:

  • креветки (300 г);
  • вино (100 мл);
  • яичные белки (3 шт.);
  • темпурная мука (150 г);
  • красный болгарский перец (1 шт.);
  • корень сельдерея (1 шт.);
  • луковица (1 шт.);
  • молотый имбирь;
  • соль, перец;
  • соевый соус (35 мл);
  • вода (200 мл);
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Добавьте в воду 2 чайные ложки вина (любого на ваш вкус), яйца и просейте муку. Затем нарежьте перец соломкой, а сельдерей — на кубики. Лук же нужно измельчить на полукольца. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
  2. Окунув очищенные креветки в кляр, отправьте морепродукты на разогретую сковороду. Жарить их нужно в кипящем масле. После того как на креветках появится золотистая корочка, можно выкладывать их на бумажное полотенце.
  3. Соус готовим по такой схеме: нагреваем вино, добавляем в него имбирный порошок и ставим на средний огонь на 1 минуту. Затем в отдельной емкости перемешиваем измельченную зелень с соевым соусом. После этого соединяем все ингредиенты и подаем соус вместе с блюдом.
Креветки в винном кляре

Креветки в кляре — это универсальное блюдо. Все дело в том, что оно подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина. Можете подавать блюдо с разными соусами, чтобы экспериментировать со вкусом. Уверены, что вы с легкостью сделаете креветки в кляре в домашних условиях. Приятного аппетита!

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться

Креветки в чесночно-ореховом кляре с яйцом

  • креветки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 120 грамм крахмала;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • 6 столовых ложек очищенных грецких орехов;
  • 400-450 грамм масла растительного;
  • 2-3 грамм молотого черного перца;
  • 4 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки.

Готовить само блюдо легко:

Креветки в чесночно-ореховом кляре с яйцом
  1. Очищенные креветки отварить в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.
  2. Орехи чуть поджарить на сковороде, а затем охладить их и произвольно измельчить.
  3. После этого к ним надо добавить рубленую зелень, тертый чеснок, сметану и 2 желтка. Продукты хорошенько перемешать, посолить и добавить немного перчика.
  4. Отдельно все белки взбить в пену с небольшим количеством воды. Не останавливая процесса, медленно ввести 60 грамм крахмала (остальной продукт понадобится для панировки). Кляр готов.
  5. Теперь можно приступать к заключительной стадии. Креветки обвалять в крахмале, а потом макнуть в кляр и сразу бросить в кипящее масло.

Сочетание разных компонентов после запекания придает «тесту» оригинальный вкус, который идеально подходит к нежному мясу моллюсков.

Описание приготовления:

Темпура — что-то вроде кляра. Отличается тем, что в неё добавляется пекарский порошок. Мне темпура нравится больше, креветки будто бы запекаются. Темпура не разваливается и не распадается. Сохраняет сок креветок внутри. Посолите темпуру по вкусу. Креветки в темпуре — отличная закуска для вашего ужина или обеда с близкими и друзьями. Желаю вам приятного вечера! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Горячие блюда

Читайте также:  Рецепт приготовления филе судака в духовке с поэтапными фото