Как жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом

Разве возможно не любить креветки? Эти маленькие восхитительные существа так хороши на вкус, что просто невозможно остановиться. Но еще вкуснее они будут под правильным соусом, который мы сегодня научимся готовить прямо у себя на кухне, в домашних условиях.

Как жарить креветки на сковороде в соевом соусе и сливочном масле с чесноком ❤ Супер рецепт!

Налить в сковороду масло, и довести до кипения. Бросить в кипящее масло разрезанные пополам дольки чеснока, немного пожарить, а потом вытащить. Дальше закидываем в масло предварительно отваренные, или размороженные креветки, и жарим примерно 10 минут. Вытаскиваем креветки, и складываем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. Затем выкладываем на блюдо, и щедро присыпаем наши жареные креветки с чесноком крупной морской солью. Украсить креветки дольками лимона, и можно подавать к столу.

В каких блюдах используются жареные креветки

Жареные королевские креветки входят в число таких блюд, как:

  • салаты (горячие и холодные);
  • гарниры;
  • полноценные вторые блюда.

Также королевские креветки могут выступать самостоятельным блюдом, так как их размер достаточно большой. Обжаривать морепродукты можно на масле или использовать для этой цели гриль.

Соответственно, применять в питании этот продукт могут люди, придерживающиеся диетической системы составления меню.

Благодаря наличию большого количества полезных веществ, отсутствию костей, их используют и для детского питания.

Как готовить креветки с медовым соусом:

Креветки лучше всего покупать свежезамороженные, но если вы живете не на побережье одного из морей, то этот вариант креветок раздобыть вам, скорее всего не удастся. Поэтому покупаем варено-мороженные креветки и обязательно в упаковке. Размораживать креветки лучше постепенно в течение нескольких часов. Можно в холодильнике или если нужно побыстрее, то при комнатной температуре.

Чистить креветки лучше всего когда они уже немного оттаяли. Не забудьте также у всех креветок удалить кишечник или как его ещё иногда называют «грязную кишку». Для этого лучше сделать продольный разрез вдоль спины.

Моем овощи и просушиваем их с помощью бумажной салфетки. Крупно порезанные салатные листья, нарезанные помидоры и огурчики крошим на две тарелки.

Как готовить креветки с медовым соусом:

Перемешиваем хорошо уксус, мед и оливковое масло. Дольку чеснока и лук мелко нарезаем и добавляем в получившуюся смесь вместе с орехами. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, добавляем соль и перчик.

Читайте также:  Как приготовить икру из рыбы в мультиварке

На хорошо прогретой сковороде нужно растопить масло и хорошо обжарить креветки в течение 3 минут с каждой стороны.

Жареные креветки относятся к пикантной и необычной еде. Они могут украсить и разнообразить любой стол: повседневный, праздничный, стол с закусками…Данный продукт имеет идеальные полезные качества, плюс он содержит очень много полезных веществ. Именно поэтому креветки необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Давайте научимся их правильно готовить.

Оригинальные креветки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • Креветки1 кг +
  • Чеснок7 зубков +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перец (молотый)по вкусу +
  • Растительное масло3 ст.л. +
  • Зеленьдля украшения +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить креветки с чесноком на сковороде

Очищаем креветки

  • Аккуратно откручиваем моллюскам голову. Сделать это можно следующим образом: зажимаем креветку рукой, затем собираем ножки морепродуктов вместе и отрываем их.
  • После этого отделяем креветку от панциря. Начинаем с головы и тянем вверх.
  • Удалив панцирь, делаем надрез по всей спинке креветки и убираем кишечник.
  • Напоследок моем креветки под проточной водой.

Разогреваем сковороду и подготавливаем чеснок

  • Раскаляем в сковороде оливковое масло.
  • Пока оно прогревается, чистим и измельчаем чеснок.

Обжариваем ароматный чеснок

  • Слегка поджариваем на сковороде чеснок, чтобы он выделил в масло свой аромат.

Готовим креветки на сковороде

  • Выкладываем на сковороду креветки, солим и перчим их по вкусу.
  • Обжариваем на сильном огне буквально 1-2 минуты.

Убираем с морепродуктов остатки жира

  • Выкладываем готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Затем перекладываем их в чистую посуду, в которой будем закуску подавать и посыпаем для красоты рубленой зеленью (например, укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем).

С какими соусами едят креветки

Обжаренные креветки

Морепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.

С какими соусами едят креветки

Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!

Креветки с лимоном – быстрый рецепт

Вы можете приготовить жареные креветки с лимоном и чесноком всего за 20 минут. Вкусное, аппетитное и лёгкое угощение. Калорийность этого блюда всего 120 Ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 половинка;
  • Очищенные креветки – 1 кг;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец чёрный молотый – на ваш вкус;
  • Петрушка свежая – пару веточек;
  • Соевый соус и соль – по вкусу.
Читайте также:  Салат из кальмаров — 3 простых и вкусных рецепта

Как приготовить:

  1. С половинки лимона очистить тёркой цедру, выдавить сок в чашку.
  2. Зубчики чеснока нарезать пластинками.
  3. Разогреть сковородку и налить масло. Затем выкладываем в неё очищенных креветок, добавляем чеснок и посыпаем натёртой цедрой.
  4. Хорошо всё перемешиваем и прожариваем в течении 3-5 минут.
  5. Затем надо добавить лимонный сок, соевый соус, перец и соль. Опять перемешать и готовить ещё несколько минут.
  6. Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Посыпаем приготовленных с чесноком и лимоном креветок нарезанной петрушкой.
Креветки с лимоном – быстрый рецепт

Для разнообразия вкуса рекомендуется сбрызнуть жареные креветки свежевыдавленным соком апельсина.

Можно угощаться. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить креветки быстро и вкусно – Видео, пошаговый рецепт

Похожие записи:

  1. Лучшие рецепты приготовления куриного мяса на гриле
  2. Самые лучшие рецепты пиццы и необычные факты о ней
  3. Коврижка к чаю — лучшие рецепты на скорую руку
  4. Лучшие рецепты тортов в домашних условиях

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.
Ароматные креветки к пиву

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Королевские креветки на мангале

Для рецепта креветок на гриле нам понадобятся очищенные морепродукты, но можно оставить хвостик. Так они выглядят симпатичнее (рисунок 6).

Рисунок 6. На мангале лучше жарить крупные королевские креветки

Заранее нужно приготовить маринад: измельчённый чеснок, специи по вкусу, лимонный сок, цедра и оливковое масло. Все нужно  потолочь и дать настоятся минут пять, потом погрузите в маринад креветки и отправьте на часик в холодильник. Нанизываем на удлиненные деревянные шпажки и отправляем на мангал. 

Когда будете жарить, то не укладывайте креветочные шашлычки слишком близко друг к другу. Хорошая циркуляция тепла позволит приготовить быстро и вкусно, корочка будет со всех сторон. Жарить морепродукты на углях нужно совсем недолго, буквально пару минут с каждой стороны.

Подавать такое блюдо лучше прямо на шпажках вместе с каким-нибудь соусом на ваш вкус. Конечно, при подаче выгоднее смотрятся королевские креветки, но и небольшие не уступают им по вкусу.  

Детальный рецепт жареных креветок с чесноком показан в видео.

Поделиться Поделиться Нравится Класс! Нравится Твитнуть

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

1 494

Сколько варить королевские креветки неочищенные

Чаще всего, королевские креветки продаются в магазине в варено-мороженом виде.

И реже, те которые морозятся сырыми. Если креветки окрашены в ярко-розовый цвет, то они уже подвергались термической обработке. А значит, их варить нужно меньше. Креветки серо-зеленого цвета были заморожены сырыми.

Ярко-розовые креветки нужно варить не больше 5 минут после закипания воды. Темно-зеленые королевские креветки варятся около 8 минут.

САЛАТ С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ, КАЛЬМАРОМ И ГРУШЕЙ

  1. Морковь (1 шт.) очищаем от шкурки, моем и нарезаем кубиками
  2. Очищаем грушу (1 шт.) от шкурки и нарезаем мелкими кубиками
  3. Для того, чтобы груша не потемнела взбрызгиваем лимонным соком
  4. Кальмары (3 шт.) доводим до кипения, ждем 10 секунд и извлекаем из кипятка
  5. Обдаем их холодной водой и очищаем от внутренностей и хитиновой пластины
  6. Промываем и нарезаем соломкой
  7. Отвариваем яйца (3 шт.) вкрутую и отделяем белки от желтков
  8. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой
  9. Мелко режем зелень лука (6 стеблей)
  10. В салатницу пластами кладем половину кальмаров и зеленый лук
  11. Затем морковь, майонез, измельченный соленый огурец (1 шт.), белок и желток
  12. Креветки (12 шт.) выкладываем по бокам
  13. Украсить салат можно красной икрой и дольками лимона

Общие правила приготовление

Сначала нужно выбрать качественные продукты. Чаще всего, в супермаркетах встречаются свежемороженые и варено-мороженные морепродукты. Обратите внимание на внешний вид, на панцире не должно быть темных пятен.

Обратите внимание и на количество льда, если креветки смёрзлись в монолит, а в пакете видны куски льда, то от покупки лучше воздержаться. Скорее всего, продукт размораживали, а потом снова заморозили. А это сильно отражается на качестве.

Общие правила приготовление

Обжаривать креветки можно в панцире или, предварительно очистив. Очищенные моллюски, как правило, используют для добавки в салаты, а вот креветки в панцире могут быть поданы в качестве основного блюда, так как при таком способе жарке продукт получается более сочным. Если вы купили тигровые или королевские креветки, то лучше жарьте их в панцире, очистить их можно после приготовления.

Замороженные креветки выкладываю на горячую сковородку, не размораживая. Готовить нужно на среднем огне, не накрывая посуду крышкой, чтобы жидкость могла свободно испаряться. Когда жидкость выпарится, добавляют масло и доводят морепродукты до готовности.

Если захотите креветки предварительно разморозить, то делать это нужно постепенно. Не пытайтесь ускорить процесс, воспользовавшись микроволновкой или погрузив пакет с моллюсками в горячую воду. Размороженные креветки можно на несколько минут замариновать в соевом соусе. Но можно добавить соус и позднее.

Сколько наливать масла? Это дело вкуса. Можно только слегка смазать сковородку, тогда готовое блюдо будет менее калорийным. А можно обжарить морепродукты во фритюре, они получатся очень красивыми, с хрустящей корочкой.

Общие правила приготовление

Время жарки креветок зависит от размера. Мелкие будут готовы за 8 минут, крупные нужно жарить минут 10. Королевские и тигровые креветки в панцире нужно держать на огне дольше – 12-15 минут. Если же вы купили варено-мороженные морепродукты, то достаточно будет трехминутного обжаривания.

Интересные факты: самыми крупными креветками являются представители вида черные тигровые. Вес одного экземпляра может достигать 650 граммов!