Пицца с креветками – один из распространённых разновидностей блюд из группы «SeaFood-а». Её появление не связывают с историями возникновения классической неаполитанской пиццы, а создание первых рецептов приготовления в домашних условиях обычно относят к островам Мальты или Кипра.
Как выбрать креветки
Креветки в магазинах продаются, как правило, в замороженном виде и бывают 3-х сортов.
Наименование креветок | Длина |
Тигровые | 5-7 см |
Королевские | 10-11 см |
Атлантические | 8-9 см |
Для приготовления пиццы подойдут любые из перечисленных, но чем они будут крупнее, тем лучше. Креветки большого размера удобнее потрошить в процессе приготовления. Они сочные, мясистые, а их панцири дают больше сока. Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится из простых ингредиентов, требует качественных морепродуктов.

Чтобы выбрать подходящие креветки, нужно придерживаться ряда общих правил:
- Один из главных недостатков креветок – это чёрные головы. Если они тёмного цвета – это значит, что креветки после вылова долго не замораживали и у них в головах уже начались процессы гниения.
- На прилавках можно выбрать креветки уже с отсечёнными головами и хвостами. Они, как правило, дороже. Такой вид морепродуктов является полуфабрикатом и сэкономит время разделки.
- Для приготовления пиццы подойдут неочищенные креветки с панцирями.
- Креветки должны быть насыщенного розового цвета, а не бледными или белыми.
- Тушка креветки должна быть ровной и не рыхлой. Вмятины и неровности на теле креветки говорят о том, что её много раз размораживали.
- Креветки в размороженном виде должны быть твёрдыми или в меру мягкими, чтобы хорошо запекаться или развариваться.
- Следует обращать внимание на срок годности продукта, а также внутри упаковки не должно быть снега.
Пошаговое приготовление
Готовим тесто


- В миску насыпьте предварительно просеянную муку (400 грамм). Добавьте к муке пакетик (7-10 грамм) быстродействующих дрожжей. Всыпьте сахар (2 чайные ложки) и соль (1 чайную ложку). Влейте в муку оливковое масло (столовую ложку) и добавьте примерно стакан воды. Замесите тесто сначала ложкой, а потом руками.
- Посыпьте поверхность стола мукой, выньте тесто из миски и хорошо вымесите его руками в течение 10-15 минут до полной однородности. Тесто должно быть очень мягким. Смажьте миску оливковым маслом (1-1, 5 столовой ложки) и переложите в нее тесто, чтобы оно поднялось. Для этого накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, и поставьте в теплое место на 1 час. Приготовленного теста хватит на 2 круглых пиццы или большую прямоугольную.


Подготовим начинку


- Почистите сырые королевские креветки: отломите голову (ее выбрасывайте), снимите с креветки панцирь (он пригодится, его откладывайте в миску), мясо креветок тоже складывайте в отдельную мисочку.
- Поставьте на огонь сковороду и нагрейте ее. Добавьте в сковороду оливковое масло (2-3 столовых ложки) и выложите в него панцири от креветок. Томите панцири в сковороде, периодически помешивая. Это делается для того, чтобы панцири отдали свой вкус, запах и цвет оливковому маслу; так мы получим креветочное масло.
- Пока панцири томятся в сковороде, почистите мясо креветок: вспорите вдоль мясо и вытащите внутренности. Промойте очищенные креветки в холодной воде. Как только панцири стали хрустящими и сухими, снимите их со сковороды и выложите в сито, чтобы все масло стекло на тарелку. Очистите чеснок (3 зубчика) и нарежьте его тонкими пластинами. Полученное креветочное масло перелейте в сковороду, поставьте ее на огонь и обжаривайте в нем чеснок до золотистого цвета. При помощи сита опять дайте стечь оливково-креветочно-чесночному маслу, а чеснок выложите в отдельную емкость.
- С полученным маслом (1-2 столовые ложки) смешайте сыр филадельфия (80-100 грамм) и хорошо перетрите.


Собираем пиццу


Способы украшения и варианты подачи


Пицца с креветками подается горячей, повторный подогрев лучше не допускать. Пиццу разрезают на 6-8 частей при помощи острого ножа или специального роликового ножа. Готовая пицца с креветками может быть украшена свежими листиками базилика или рукколы.
Горячие блюда
Цыплёнок из собственной коптильни с печеным картофелем | 790 | |
---|---|---|
Домашняя паста с креветками, шпинатом и трюфельным соусом | 760 | |
Филе лосося с подкопченным булгуром и кенийской фасолью | 990 | |
Ризотто со спаржей, креветками и маскарпоне | 790 | |
Скумбрия на огне с пряными травами и пюре из сельдерея | 760 | |
Стейк рибай с томатами на гриле | 2100 | |
Телячьи щеки с киноа, тыквой и пастернаком | 970 | |
Медальоны из брянской говядины с лесными грибами, томатами и молодым шпинатом | 1250 | |
Филе-миньон бургер с сыром скаморца, беконом и томатами | 990 | |
Котелок мидий с запеченным хлебом | 890 | |
Креветки/гребешки с пюре из спаржи с сельдереем | 930 | |
Филе конгрио в соусе карри с кукурузой гриль, брокколи и красной икрой | 870 | |
Запечённая утиная грудка с мандарином и пряно-имбирным кус-кусом | 790 |
- Домашняя пицца с креветками и спаржей …
- Patee. Рецепты
- Домашняя пицца с креветками и спаржей …
- Пицца с креветками и овощами, рецепт с …
- Домашняя пицца с креветками и спаржей …
С брокколи
Интересное сочетание ингредиентов сделало пасту очень вкусной. За счет добавления молока и брокколи, спагетти получается очень нежным и легким. Рекомендуем попробовать данный способ приготовления.
Нам понадобится:
- паста — 300 граммов;
- 2 дольки чеснока;
- размороженные очищенные креветки (королевские) — 300 граммов;
- 1 кочан брокколи;
- молоко — 250 миллилитров;
- 2 столовые ложки оливкового масла «экстра вирджин»;
- сыр пармезан — 50 гр.;
- соль, перец.
- Калорийность — 114,1
- Белки — 8,6
- Жиры — 6,1
- Углеводы — 7
Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин
Количество порций: 3
Поэтапная инструкция представлена далее:
- В высокой кастрюле отвариваем спагетти до состояния «аль денте». Откидываем их в дуршлаг.
- Кочан брокколи помыть, разобрать на дольки, срезать стебель. Опускаем соцветия в чашу блендера, наливаем молока и тщательно измельчаем.
- В глубокой сковороде раскалить масло. Обжариваем мелко нарезанный чеснок в течение 1-2 минут.
- Ошпариваем кипятком креветки. Добавляем их к чесноку. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, пока не вытопится вся жидкость.
- Вливаем на сковороду смесь из овощей и молока. Кладем отварную пасту. Тщательно перемешиваем, солим и перчим.
Переложите пасту в сервировочное блюдо, подавайте гостям в горячем виде. При желании украшаем тертым сыром. Кушать подано!
Как быстро и вкусно приготовить спагетти с креветками — видео рецепт
Все предложенные рецепты спагетти с креветками славятся своими вкусовыми качествами. В любой момент вы можете разнообразить блюдо, добавив в состав соуса любимые овощи и специи. Также разрешается использовать для приготовления измельченные орехи и зелень. Не бойтесь экспериментировать и ваши родные каждый день смогут наслаждаться удивительным вкусом итальянской пасты.
Поделитесь рецептом:
7545просмотровВам будет интересно:
- Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок
- Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления от классического до вегетарианского
- Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
- Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда
- Салаты с макаронами. 12 пошаговых рецептов очень вкусных салатов