Как научиться готовить вкусную пиццу с креветками

Пицца с креветками – один из распространённых разновидностей блюд из группы «SeaFood-а». Её появление не связывают с историями возникновения классической неаполитанской пиццы, а создание первых рецептов приготовления в домашних условиях обычно относят к островам Мальты или Кипра.

Как выбрать креветки

Креветки в магазинах продаются, как правило, в замороженном виде и бывают 3-х сортов.

Наименование креветок Длина
Тигровые 5-7 см
Королевские 10-11 см
Атлантические 8-9 см

Для приготовления пиццы подойдут любые из перечисленных, но чем они будут крупнее, тем лучше. Креветки большого размера удобнее потрошить в процессе приготовления. Они сочные, мясистые, а их панцири дают больше сока. Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится из простых ингредиентов, требует качественных морепродуктов.

Как выбрать креветки

Чтобы выбрать подходящие креветки, нужно придерживаться ряда общих правил:

  • Один из главных недостатков креветок – это чёрные головы. Если они тёмного цвета – это значит, что креветки после вылова долго не замораживали и у них в головах уже начались процессы гниения.
  • На прилавках можно выбрать креветки уже с отсечёнными головами и хвостами. Они, как правило, дороже. Такой вид морепродуктов является полуфабрикатом и сэкономит время разделки.
  • Для приготовления пиццы подойдут неочищенные креветки с панцирями.
  • Креветки должны быть насыщенного розового цвета, а не бледными или белыми.
  • Тушка креветки должна быть ровной и не рыхлой. Вмятины и неровности на теле креветки говорят о том, что её много раз размораживали.
  • Креветки в размороженном виде должны быть твёрдыми или в меру мягкими, чтобы хорошо запекаться или развариваться.
  • Следует обращать внимание на срок годности продукта, а также внутри упаковки не должно быть снега.
Читайте также:  Засолка лосося в домашних условиях, вкусные рецепты, способы засолки

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. В миску насыпьте предварительно просеянную муку (400 грамм). Добавьте к муке пакетик (7-10 грамм) быстродействующих дрожжей. Всыпьте сахар (2 чайные ложки) и соль (1 чайную ложку). Влейте в муку оливковое масло (столовую ложку) и добавьте примерно стакан воды. Замесите тесто сначала ложкой, а потом руками.
  2. Посыпьте поверхность стола мукой, выньте тесто из миски и хорошо вымесите его руками в течение 10-15 минут до полной однородности. Тесто должно быть очень мягким. Смажьте миску оливковым маслом (1-1, 5 столовой ложки) и переложите в нее тесто, чтобы оно поднялось. Для этого накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, и поставьте в теплое место на 1 час. Приготовленного теста хватит на 2 круглых пиццы или большую прямоугольную.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Подготовим начинку

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Почистите сырые королевские креветки: отломите голову (ее выбрасывайте), снимите с креветки панцирь (он пригодится, его откладывайте в миску), мясо креветок тоже складывайте в отдельную мисочку.
  2. Поставьте на огонь сковороду и нагрейте ее. Добавьте в сковороду оливковое масло (2-3 столовых ложки) и выложите в него панцири от креветок. Томите панцири в сковороде, периодически помешивая. Это делается для того, чтобы панцири отдали свой вкус, запах и цвет оливковому маслу; так мы получим креветочное масло.
  3. Пока панцири томятся в сковороде, почистите мясо креветок: вспорите вдоль мясо и вытащите внутренности. Промойте очищенные креветки в холодной воде. Как только панцири стали хрустящими и сухими, снимите их со сковороды и выложите в сито, чтобы все масло стекло на тарелку. Очистите чеснок (3 зубчика) и нарежьте его тонкими пластинами. Полученное креветочное масло перелейте в сковороду, поставьте ее на огонь и обжаривайте в нем чеснок до золотистого цвета. При помощи сита опять дайте стечь оливково-креветочно-чесночному маслу, а чеснок выложите в отдельную емкость.
  4. С полученным маслом (1-2 столовые ложки) смешайте сыр филадельфия (80-100 грамм) и хорошо перетрите.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Собираем пиццу

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Способы украшения и варианты подачи

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Пицца с креветками подается горячей, повторный подогрев лучше не допускать. Пиццу разрезают на 6-8 частей при помощи острого ножа или специального роликового ножа. Готовая пицца с креветками может быть украшена свежими листиками базилика или рукколы.

Читайте также:  Слоённые палочки с кунжутом и сыром: пальчики оближешь

Горячие блюда

Цыплёнок из собственной коптильни с печеным картофелем 790
Домашняя паста с креветками, шпинатом и трюфельным соусом 760
Филе лосося с подкопченным булгуром и кенийской фасолью 990
Ризотто со спаржей, креветками и маскарпоне 790
Скумбрия на огне с пряными травами и пюре из сельдерея 760
Стейк рибай с томатами на гриле 2100
Телячьи щеки с киноа, тыквой и пастернаком 970
Медальоны из брянской говядины с лесными грибами, томатами и молодым шпинатом 1250
Филе-миньон бургер с сыром скаморца, беконом и томатами 990
Котелок мидий с запеченным хлебом 890
Креветки/гребешки с пюре из спаржи с сельдереем 930
Филе конгрио в соусе карри с кукурузой гриль, брокколи и красной икрой 870
Запечённая утиная грудка с мандарином и пряно-имбирным кус-кусом 790

С брокколи

Интересное сочетание ингредиентов сделало пасту очень вкусной. За счет добавления молока и брокколи, спагетти получается очень нежным и легким. Рекомендуем попробовать данный способ приготовления.

Нам понадобится:

  • паста — 300 граммов;
  • 2 дольки чеснока;
  • размороженные очищенные креветки (королевские) — 300 граммов;
  • 1 кочан брокколи;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • 2 столовые ложки оливкового масла «экстра вирджин»;
  • сыр пармезан — 50 гр.;
  • соль, перец.
  • Калорийность — 114,1
  • Белки — 8,6
  • Жиры — 6,1
  • Углеводы — 7

Время приготовления: 15 мин

С брокколи

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 3

Поэтапная инструкция представлена далее:

  1. В высокой кастрюле отвариваем спагетти до состояния «аль денте». Откидываем их в дуршлаг.
  2. Кочан брокколи помыть, разобрать на дольки, срезать стебель. Опускаем соцветия в чашу блендера, наливаем молока и тщательно измельчаем.
  3. В глубокой сковороде раскалить масло. Обжариваем мелко нарезанный чеснок в течение 1-2 минут.
  4. Ошпариваем кипятком креветки. Добавляем их к чесноку. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, пока не вытопится вся жидкость.
  5. Вливаем на сковороду смесь из овощей и молока. Кладем отварную пасту. Тщательно перемешиваем, солим и перчим.
Читайте также:  Бигус из свежей капусты: великолепное обеденное блюдо для всей семьи

Переложите пасту в сервировочное блюдо, подавайте гостям в горячем виде. При желании украшаем тертым сыром. Кушать подано!

Как быстро и вкусно приготовить спагетти с креветками — видео рецепт

Все предложенные рецепты спагетти с креветками славятся своими вкусовыми качествами. В любой момент вы можете разнообразить блюдо, добавив в состав соуса любимые овощи и специи. Также разрешается использовать для приготовления измельченные орехи и зелень. Не бойтесь экспериментировать и ваши родные каждый день смогут наслаждаться удивительным вкусом итальянской пасты.

Поделитесь рецептом:

7545просмотровВам будет интересно:

  • Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок
  • Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления от классического до вегетарианского
  • Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
  • Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда
  • Салаты с макаронами. 12 пошаговых рецептов очень вкусных салатов