Как правильно сварить морской коктейль замороженный

Ассорти из морепродуктов станет украшением стола на любом празднике. По сути, это замороженный морской коктейль, который при правильном приготовлении сохранит естественный аромат морепродуктов, их мягкий и сочный вкус. Блюда, сделанные на его основе, чрезвычайно ценятся почитателями морской кухни. В этой статье мы расскажем о нескольких популярных рецептах со списком ингредиентов, а также подробно опишем детали процесса приготовления.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.к оглавлению ↑

Шаги приготовления

шаг 1Указанное количество красного сухого вина смешиваем с оливковым маслом в глубокой пиале, разводим в этой жидкости небольшое количество аджики.шаг 2Филе курицы тщательно промываем в холодной воде, после чего нарезаем его кусочками средних размеров и замачиваем минимум на 60 минут в приготовленном ранее маринаде.шаг 3Вы можете приобрести для приготовления паэльи в мультиварке уже готовый коктейль из морепродуктов или собрать его самостоятельно из своих любимых ингредиентов. Промойте и нарежьте при необходимости все морепродукты.шаг 4Подготовьте все остальные элементы будущей паэльи.шаг 5В глубокой небольшой кастрюле доводим до кипения воду, помидоры сначала промываем, а затем опускаем на 1-2 минуты в кипяток: это действие позволит нам легко и быстро снять с томатов шкурку. Нарезаем мякоть помидоров кусочками средних размеров. Болгарский перец моем, очищаем от внутренних семян и нарезаем кубиками под стать помидорам. Репчатую луковицу очищаем и шинкуем достаточно мелко. Охотничьи колбаски нарезаем кольцами под небольшим углом. Чеснок очищаем и шинкуем как можно мельче.шаг 6Немного оливкового масла заливаем на дно чаши мультиварки и разогреваем его.шаг 7Сначала обжариваем в чаше мультиварки замаринованные кусочки курицы до появления матового телесного цвета.шаг 8Добавляем в чашу измельченные овощи и подготовленные морепродукты, засыпьте все специи, которые были указаны в ингредиентах. Солим и перчим содержимое чаши мультиварки по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.шаг 9Половину тщательно промытого и высушенного риса засыпьте сверху овощей.шаг 10После этого выложите ровным слоем нарезанные охотничьи колбаски.шаг 11Засыпаем вторую половину риса поверх охотничьих колбасок. Закрываем крышку мультиварки и в соответствующем режиме готовим паэлью в течение 8 минут.шаг 12Готовое блюдо приобретет насыщенный желтый оттенок.шаг 13Выкладываем рис с курицей, овощами и морепродуктами в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с морепродуктами и курицей, приготовленная в мультиварке, готова!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Морской коктейль

Что такое морской коктейль? Это смесь морских обитателей, а в частности креветок, мидий, осьминогов, кальмаров и т.д. Морской коктейль при правильном приготовлении отличается изысканным и незабываемым вкусом. При этом используемые продукты являются источником ценных витаминов и минеральных веществ для нашего организма. Именно поэтому их часто можно встретить в блюдах для здорового питания.

Читайте также:  Как вкусно приготовить камбалу в духовке: 7 простых рецептов с фото

Что можно приготовить с использованием морского коктейля? Чаще всего набор морепродуктов можно встретить в различных салатах. За счет отличной сочетаемости с разными продуктами морской коктейль добавляет в овощные и мясные салаты, салаты с рисом, сыром и т.д.

Морской коктейль в мультиварке: универсальный продукт для разных блюд.

В современных супермаркетах морской коктейль чаще всего продается в замороженном или замаринованном виде. Замаринованный продукт готов к употреблению без дополнительной обработки. Его можно добавить в разные блюда, даже если готовка осуществляется в мультиварке. При этом замороженный морской коктейль перед использованием необходимо разморозить.

Приготовить морской коктейль в мультиварке можно в тендеме с разными продуктами. Особенно вкусным получается блюдом с рисом, морским коктейлем и чесноком. Не менее вкусным является сливочный суп с морепродуктами или морской коктейль с сыром. В последнем блюде обжаренный с луком морской коктейль заливается смесью из сливок и натертого сыра. Данное блюдо тушиться в мультиварке всего 15 минут, после чего оно готово к подаче на стол.

Паэлья, суп, паста, плов – все это и многое другое можно приготовить с использованием морского коктейля в мультиварке. Все блюда готовятся достаточно быстро, при этом получаются вкусными, сытными, ароматными с изысканным вкусом.

Морской коктейль в мультиварке: как правильно приготовить.

Морской коктейль – это очень «нежный» продукт, а все потому, что при неправильном его приготовлении об изысканном вкусе готового блюда можно забыть. Морской коктейль в мультиварке можно приготовить без труда. Но при этом важно помнить, что морепродукты стоит отваривать в подсоленной воде всего 3-5 минут, чтобы они не были жесткими, как резина. Именно поэтому замороженный продукт стоит предварительно разморозить, воду в мультиварке подсолить и довести до кипения, после чего отправить в мультиварку морепродукты и варить их не более пяти минут.

Морской коктейль в мультиварке: вкусно, быстро и просто!

Минусы и противопоказания

Но, несмотря на достоинства, морепродукты имеют и отрицательную сторону в качестве продуктов питания.

Так как морской коктейль относится к скоропортящимся продуктам, то его никак нельзя оставлять на долгое время при обычной комнатной температуре.

За несколько часов он может стать небезопасным для употребления в пищу.

Отравления морепродуктами относятся к одним из самых опасных, и могут нанести серьезный вред здоровью.

Даже в свежих морепродуктах могут содержаться крайне опасные для здоровья человека вещества.

Минусы и противопоказания

Они (соли тяжелых металлов, ртуть и др.), могут накапливаться в тканях и органах морских животных.

Читайте также:  Жареный рис овощами: 9 аппетитных рецептов

Поэтому, лучший вариант полакомиться морским коктейлем – это купить его в замороженном виде.

Действие низкой температуры нивелирует вредные свойства морепродуктов.

Некоторым людям противопоказано употребление морепродуктов из-за индивидуальной их непереносимости.

У них при употреблении данного полуфабриката может возникнуть аллергическая реакция, которая может проявляться разными симптомами.

Варим тайский супчик на домашней кухне

Азиатский суп с креветками покорил сердца многих гурманов по всему миру. Его оригинальный вкус и неповторимый аромат никого не оставят равнодушным. А сварить такой суп несложно. И все это благодаря мультиварке.

Варим тайский супчик на домашней кухне

Состав:

  • 0,2 кг креветок (очищенных);
  • молоко кокосовое — 2 б.;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • лайм;
  • 0,1 кг шампиньонов;
  • 1 ст. л. измельченного имбирного корня;
  • бульон (лучше куриный) — 450 мл;
  • соус тайский рыбный — 3 ст. л.;
  • перчик Чили.
Варим тайский супчик на домашней кухне

Приготовление:

  1. Итак, подготовим нужные нам продукты. Все они доступны в продаже в специализированных отделах супермаркетов.
  2. Филе промоем и просушим. Нарежем его небольшого размера кубиками.
  3. Грибы тоже промоем, обсушим, нашинкуем пластинками.
  4. Очистим имбирный корень и измельчим на терке.
  5. Промываем Чили, вычищаем семена. Нарезаем его меленько.
  6. Лайм промываем и посредством терки снимаем цедру. Мякоть нам не нужна.
  7. Выложим все подготовленные ингредиенты в мультиварочную емкость.
  8. Добавим очищенные морепродукты и соус тайский рыбный.
  9. Вводим бульон, а также молоко прибор, активируем опцию «Варка на пару».
  10. Варим супчик в течение 25-30 минут.
  11. Готово! Приятного аппетита!
Варим тайский супчик на домашней кухне
  • Картошка со сметаной в мультиварке, тушенная с грибами и мясом
  • Картошка с фаршем в мультиварке: рецепты приготовления
  • Картошка с сыром в мультиварке, запеченная с курицей и грибами

Что еще можно приготовить из креветок в мультиварке? Вкусной и ароматной получится пицца с начинкой из морепродуктов. Умная помощница не позволит ей пригореть, как это случается в духовом шкафу. Вообще, вариантов блюд много, и каждая хозяюшка сможет выбрать подходящий для себя рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Варим тайский супчик на домашней кухне

Рыба с картошкой в мультиварке

Полноценное блюдо, где одновременно готовится и рыба и гарнир. Картошечка пропитанная рыбным соком и сметанным соусом получается очень мягкой, вкусной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда.

Рыба с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается с мелко нарубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • рыба — 600 г;
  • 2 молодых картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • лимон — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • вода — 70 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 20 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу распотрошить, снять кожицу и убрать косточки. Разрезать на порционные куски.
  2. Лимон помять и выдавить из него сок. Полученным соком полить рыбные кусочки, посолить и добавить любимые специи.
  3. Картофель очистить от кожуры и порезать ломтики.
  4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом и выложить картофель.
  6. Сверху уложить подготовленный лук.
  7. А затем замаринованную рыбу.
  8. Закрыть крышку мультиварки, выбрать функцию «Тушение» и выставить 30 минут.
  9. В отдельной емкости разбавить сметану теплой водой, немного присолить.
  10. Чеснок выдавить в сметану, используя пресс. Все перемешать.
  11. За 7 минут до конца программы вылить получившуюся смесь в чашу, закрыть крышку и готовить до конца программы.
Читайте также:  Рецепты правильного питания

Рецепт для мультиварки

Есть и совсем простой рецепт приготовления замороженных морепродуктов, в котором используется самая обычная мультиварка. Для некоторых может стать откровением, что помимо классической жарки и отваривания, ассорти можно тушить в сметанном или сливочном соусе. Как правило, при этом добавляют репчатый лук или мелко порезанный чеснок.

Вот какие ингредиенты нам потребуются, если мы собираемся готовить замороженные морепродукты при помощи мультиварки:

  • 500 г морского коктейля;
  • 200 г сметаны;
  • две луковицы;
  • 40 мл растительного масла;
  • четверть лимона;
  • перец, соль и прованские травы — по вкусу.
Рецепт для мультиварки

Начинаем с того, что на мультиварке выставляем программу «Выпечка», на которой в масле обжариваем лук. После этого на этом же режиме жарим предварительно размороженный морской коктейль в течение еще двух минут.

В завершении обязательно добавляем сметану, лимонный сок, перец, соль и прованские травы. При необходимости можно использовать другие приправы на ваш выбор. Блюдо готовят 10 минут на режиме «Тушение». После этого можете смело подавать его к столу.

Салат с помидорами

В еще одном рецепте основным ингредиентом, помимо морского коктейля, выступают помидоры. Для его приготовления нам потребуются следующие компоненты:

  • 320 г замороженного ассорти морепродуктов;
  • два яйца;
  • стебель сельдерея;
  • 35 г сметаны;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • 115 г помидоров;
  • 45 г майонеза.
Салат с помидорами

Предварительно морской коктейль следует отварить, а затем дождаться, пока дары моря, входящие в его состав, остынут.

Отдельно вкрутую варятся яйца, их необходимо тщательно измельчить. После этого мелко нарезаем стебель сельдерея, а томат делим на кубики небольшого размера.

Все приготовленные компоненты тщательно смешиваем между собой, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

…замороженные гребешки

Гребешки — неважно, только мясо или вместе с раковиной — нужно размораживать максимально деликатно. Для гребешков существует один прием, который, как говорят, позволяет сохранить максимум соков внутри: залить гребешки холодным молоком и оставить их в нем до полной разморозки. Готовить гребешки прямо из морозилки я не рекомендую: хотя это тоже вариант, поверхность размороженных гребешков, как мне кажется, более восприимчива к образованию румяной корочки, а значит, вам будет проще и привычнее оценить их готовность и найти правильный момент, чтобы снять гребешки с огня.

…замороженные гребешки

Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?

Морепродукты превосходно гармонируют с разными ингредиентами, но именно сливки подчеркивает их изысканный вкус, делает нежными и аппетитными на вкус.

Ингредиенты:

  • 475 г морского ассорти;
  • 155 мл сливок;
  • 55 мл соевой приправы;
  • 3-4 дольки чесночка;
  • луковица.
Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?

Приготовление:

  1. Если вы не знаете, как приготовить морской коктейль на сковороде в сливочном соусе, то здесь все просто. Ассорти морское размораживаем, вливаем сою, размешиваем и выдерживаем полчаса.
  2. Затем на масле пассеруем покрошенный кубиками лук и чесночок до румяности.
  3. После вливаем сливки, сою, немного подсыпаем перца и прогреваем в течение 2-х минут.
  4. Морепродукты обжариваем до золотистости отдельно, а затем перекладываем в сливочный соус, прогреваем пять минут и снимаем с огня.