Ассорти из морепродуктов станет украшением стола на любом празднике. По сути, это замороженный морской коктейль, который при правильном приготовлении сохранит естественный аромат морепродуктов, их мягкий и сочный вкус. Блюда, сделанные на его основе, чрезвычайно ценятся почитателями морской кухни. В этой статье мы расскажем о нескольких популярных рецептах со списком ингредиентов, а также подробно опишем детали процесса приготовления.
Описание и история блюда
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
- Морской коктейль в мультиварке — рецепт …
- Салат «Морской коктейль» в мультиварке …
- Рецепт приготовления морского коктейля …
- Морской коктейль в рассоле — пошаговый …
Шаги приготовления
шаг 1Указанное количество красного сухого вина смешиваем с оливковым маслом в глубокой пиале, разводим в этой жидкости небольшое количество аджики.шаг 2Филе курицы тщательно промываем в холодной воде, после чего нарезаем его кусочками средних размеров и замачиваем минимум на 60 минут в приготовленном ранее маринаде.шаг 3Вы можете приобрести для приготовления паэльи в мультиварке уже готовый коктейль из морепродуктов или собрать его самостоятельно из своих любимых ингредиентов. Промойте и нарежьте при необходимости все морепродукты.шаг 4Подготовьте все остальные элементы будущей паэльи.шаг 5В глубокой небольшой кастрюле доводим до кипения воду, помидоры сначала промываем, а затем опускаем на 1-2 минуты в кипяток: это действие позволит нам легко и быстро снять с томатов шкурку. Нарезаем мякоть помидоров кусочками средних размеров. Болгарский перец моем, очищаем от внутренних семян и нарезаем кубиками под стать помидорам. Репчатую луковицу очищаем и шинкуем достаточно мелко. Охотничьи колбаски нарезаем кольцами под небольшим углом. Чеснок очищаем и шинкуем как можно мельче.шаг 6Немного оливкового масла заливаем на дно чаши мультиварки и разогреваем его.шаг 7Сначала обжариваем в чаше мультиварки замаринованные кусочки курицы до появления матового телесного цвета.шаг 8Добавляем в чашу измельченные овощи и подготовленные морепродукты, засыпьте все специи, которые были указаны в ингредиентах. Солим и перчим содержимое чаши мультиварки по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.шаг 9Половину тщательно промытого и высушенного риса засыпьте сверху овощей.шаг 10После этого выложите ровным слоем нарезанные охотничьи колбаски.шаг 11Засыпаем вторую половину риса поверх охотничьих колбасок. Закрываем крышку мультиварки и в соответствующем режиме готовим паэлью в течение 8 минут.шаг 12Готовое блюдо приобретет насыщенный желтый оттенок.шаг 13Выкладываем рис с курицей, овощами и морепродуктами в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с морепродуктами и курицей, приготовленная в мультиварке, готова!







Приятного аппетита!






Морской коктейль
Что такое морской коктейль? Это смесь морских обитателей, а в частности креветок, мидий, осьминогов, кальмаров и т.д. Морской коктейль при правильном приготовлении отличается изысканным и незабываемым вкусом. При этом используемые продукты являются источником ценных витаминов и минеральных веществ для нашего организма. Именно поэтому их часто можно встретить в блюдах для здорового питания.
Что можно приготовить с использованием морского коктейля? Чаще всего набор морепродуктов можно встретить в различных салатах. За счет отличной сочетаемости с разными продуктами морской коктейль добавляет в овощные и мясные салаты, салаты с рисом, сыром и т.д.
Морской коктейль в мультиварке: универсальный продукт для разных блюд.
В современных супермаркетах морской коктейль чаще всего продается в замороженном или замаринованном виде. Замаринованный продукт готов к употреблению без дополнительной обработки. Его можно добавить в разные блюда, даже если готовка осуществляется в мультиварке. При этом замороженный морской коктейль перед использованием необходимо разморозить.
Приготовить морской коктейль в мультиварке можно в тендеме с разными продуктами. Особенно вкусным получается блюдом с рисом, морским коктейлем и чесноком. Не менее вкусным является сливочный суп с морепродуктами или морской коктейль с сыром. В последнем блюде обжаренный с луком морской коктейль заливается смесью из сливок и натертого сыра. Данное блюдо тушиться в мультиварке всего 15 минут, после чего оно готово к подаче на стол.
Паэлья, суп, паста, плов – все это и многое другое можно приготовить с использованием морского коктейля в мультиварке. Все блюда готовятся достаточно быстро, при этом получаются вкусными, сытными, ароматными с изысканным вкусом.
Морской коктейль в мультиварке: как правильно приготовить.
Морской коктейль – это очень «нежный» продукт, а все потому, что при неправильном его приготовлении об изысканном вкусе готового блюда можно забыть. Морской коктейль в мультиварке можно приготовить без труда. Но при этом важно помнить, что морепродукты стоит отваривать в подсоленной воде всего 3-5 минут, чтобы они не были жесткими, как резина. Именно поэтому замороженный продукт стоит предварительно разморозить, воду в мультиварке подсолить и довести до кипения, после чего отправить в мультиварку морепродукты и варить их не более пяти минут.
Морской коктейль в мультиварке: вкусно, быстро и просто!
Минусы и противопоказания
Но, несмотря на достоинства, морепродукты имеют и отрицательную сторону в качестве продуктов питания.
Так как морской коктейль относится к скоропортящимся продуктам, то его никак нельзя оставлять на долгое время при обычной комнатной температуре.
За несколько часов он может стать небезопасным для употребления в пищу.
Отравления морепродуктами относятся к одним из самых опасных, и могут нанести серьезный вред здоровью.
Даже в свежих морепродуктах могут содержаться крайне опасные для здоровья человека вещества.

Они (соли тяжелых металлов, ртуть и др.), могут накапливаться в тканях и органах морских животных.
Поэтому, лучший вариант полакомиться морским коктейлем – это купить его в замороженном виде.
Действие низкой температуры нивелирует вредные свойства морепродуктов.
Некоторым людям противопоказано употребление морепродуктов из-за индивидуальной их непереносимости.
У них при употреблении данного полуфабриката может возникнуть аллергическая реакция, которая может проявляться разными симптомами.
Варим тайский супчик на домашней кухне
Азиатский суп с креветками покорил сердца многих гурманов по всему миру. Его оригинальный вкус и неповторимый аромат никого не оставят равнодушным. А сварить такой суп несложно. И все это благодаря мультиварке.

Состав:
- 0,2 кг креветок (очищенных);
- молоко кокосовое — 2 б.;
- 0,4 кг филе курицы;
- лайм;
- 0,1 кг шампиньонов;
- 1 ст. л. измельченного имбирного корня;
- бульон (лучше куриный) — 450 мл;
- соус тайский рыбный — 3 ст. л.;
- перчик Чили.

Приготовление:
- Итак, подготовим нужные нам продукты. Все они доступны в продаже в специализированных отделах супермаркетов.
- Филе промоем и просушим. Нарежем его небольшого размера кубиками.
- Грибы тоже промоем, обсушим, нашинкуем пластинками.
- Очистим имбирный корень и измельчим на терке.
- Промываем Чили, вычищаем семена. Нарезаем его меленько.
- Лайм промываем и посредством терки снимаем цедру. Мякоть нам не нужна.
- Выложим все подготовленные ингредиенты в мультиварочную емкость.
- Добавим очищенные морепродукты и соус тайский рыбный.
- Вводим бульон, а также молоко прибор, активируем опцию «Варка на пару».
- Варим супчик в течение 25-30 минут.
- Готово! Приятного аппетита!

- Картошка со сметаной в мультиварке, тушенная с грибами и мясом
- Картошка с фаршем в мультиварке: рецепты приготовления
- Картошка с сыром в мультиварке, запеченная с курицей и грибами
Что еще можно приготовить из креветок в мультиварке? Вкусной и ароматной получится пицца с начинкой из морепродуктов. Умная помощница не позволит ей пригореть, как это случается в духовом шкафу. Вообще, вариантов блюд много, и каждая хозяюшка сможет выбрать подходящий для себя рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рыба с картошкой в мультиварке
Полноценное блюдо, где одновременно готовится и рыба и гарнир. Картошечка пропитанная рыбным соком и сметанным соусом получается очень мягкой, вкусной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда.
Рыба с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается с мелко нарубленным зеленым луком.
Ингредиенты:
- Замороженный морской коктейль – выбор и …
- Морской коктейль замороженный на …
- Морской коктейль со сливками …
- Морской коктейль с рисом
- рыба — 600 г;
- 2 молодых картофеля;
- 1 репчатый лук;
- лимон — 50 г;
- сметана — 50 г;
- вода — 70 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочное масло — 20 г;
- специи.
Способ приготовления:
- Рыбу распотрошить, снять кожицу и убрать косточки. Разрезать на порционные куски.
- Лимон помять и выдавить из него сок. Полученным соком полить рыбные кусочки, посолить и добавить любимые специи.
- Картофель очистить от кожуры и порезать ломтики.
- Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
- Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом и выложить картофель.
- Сверху уложить подготовленный лук.
- А затем замаринованную рыбу.
- Закрыть крышку мультиварки, выбрать функцию «Тушение» и выставить 30 минут.
- В отдельной емкости разбавить сметану теплой водой, немного присолить.
- Чеснок выдавить в сметану, используя пресс. Все перемешать.
- За 7 минут до конца программы вылить получившуюся смесь в чашу, закрыть крышку и готовить до конца программы.
Рецепт для мультиварки
Есть и совсем простой рецепт приготовления замороженных морепродуктов, в котором используется самая обычная мультиварка. Для некоторых может стать откровением, что помимо классической жарки и отваривания, ассорти можно тушить в сметанном или сливочном соусе. Как правило, при этом добавляют репчатый лук или мелко порезанный чеснок.
Вот какие ингредиенты нам потребуются, если мы собираемся готовить замороженные морепродукты при помощи мультиварки:
- 500 г морского коктейля;
- 200 г сметаны;
- две луковицы;
- 40 мл растительного масла;
- четверть лимона;
- перец, соль и прованские травы — по вкусу.

Начинаем с того, что на мультиварке выставляем программу «Выпечка», на которой в масле обжариваем лук. После этого на этом же режиме жарим предварительно размороженный морской коктейль в течение еще двух минут.
В завершении обязательно добавляем сметану, лимонный сок, перец, соль и прованские травы. При необходимости можно использовать другие приправы на ваш выбор. Блюдо готовят 10 минут на режиме «Тушение». После этого можете смело подавать его к столу.
Салат с помидорами
В еще одном рецепте основным ингредиентом, помимо морского коктейля, выступают помидоры. Для его приготовления нам потребуются следующие компоненты:
- 320 г замороженного ассорти морепродуктов;
- два яйца;
- стебель сельдерея;
- 35 г сметаны;
- немного укропа и зеленого лука;
- 115 г помидоров;
- 45 г майонеза.

Предварительно морской коктейль следует отварить, а затем дождаться, пока дары моря, входящие в его состав, остынут.
Отдельно вкрутую варятся яйца, их необходимо тщательно измельчить. После этого мелко нарезаем стебель сельдерея, а томат делим на кубики небольшого размера.
Все приготовленные компоненты тщательно смешиваем между собой, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.
…замороженные гребешки
Гребешки — неважно, только мясо или вместе с раковиной — нужно размораживать максимально деликатно. Для гребешков существует один прием, который, как говорят, позволяет сохранить максимум соков внутри: залить гребешки холодным молоком и оставить их в нем до полной разморозки. Готовить гребешки прямо из морозилки я не рекомендую: хотя это тоже вариант, поверхность размороженных гребешков, как мне кажется, более восприимчива к образованию румяной корочки, а значит, вам будет проще и привычнее оценить их готовность и найти правильный момент, чтобы снять гребешки с огня.

Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?
Морепродукты превосходно гармонируют с разными ингредиентами, но именно сливки подчеркивает их изысканный вкус, делает нежными и аппетитными на вкус.
Ингредиенты:
- 475 г морского ассорти;
- 155 мл сливок;
- 55 мл соевой приправы;
- 3-4 дольки чесночка;
- луковица.

Приготовление:
- Если вы не знаете, как приготовить морской коктейль на сковороде в сливочном соусе, то здесь все просто. Ассорти морское размораживаем, вливаем сою, размешиваем и выдерживаем полчаса.
- Затем на масле пассеруем покрошенный кубиками лук и чесночок до румяности.
- После вливаем сливки, сою, немного подсыпаем перца и прогреваем в течение 2-х минут.
- Морепродукты обжариваем до золотистости отдельно, а затем перекладываем в сливочный соус, прогреваем пять минут и снимаем с огня.