Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Как приготовить Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

 Заключение

Существуют различные рецепты супов с фрикадельками, попробуйте приготовить и их для разнообразия меню супов. Ведь такие супчики так удобно давать маленьким деткам! Часто бывает, что дети не сразу воспринимают рыбу, поэтому можно выйти из положения, приготовив суп с куриными фрикадельками.

Узнайте, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью или же суп с фрикадельками и рисом – есть варианты, что называется, на любой вкус. А если на вашей кухне живет чудо-техника мультиварка, вы также можете приготовить супчик и в ней, а рецепт супа с фрикадельками в мультиварке поможет вам в этом!

Всем читателям будет интересно узнать мнение тех, кто готовил такое блюдо. Оставляйте свои отзывы о супе с фрикадельками из рыбы и рекомендации по его приготовлению, если такие тоже имеются!

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе пошаговый рецепт

В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.ГуляшКапуста брокколиКотлетыЛукМолотый белый перецОвощное рагуПанировочные сухариПловРыбный фаршСливки 30%-ныеСольСырТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 607 0 Пюре из кураги 222 0 Курица на вертеле 220 0 Филе судака, запеченное с картофелем в сметане 213 0 Куриные голени в пивном кляре 212 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 122 0

Тефтели из индейки «Сочные»

Попробуйте приготовить на ужин это сочное, нежное блюдо. Тефтели из индейки прекрасно сочетаются и с овощами, и с крупами, и с макаронами. Прекрасный вариант сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 180 г
  • Мясо индейки – 600-800 г (лучше бедро, но можно и филе)
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете не готовый фарш из индейки, а мясо, то его нужно измельчить. Для этого промойте мясо под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости, а потом нарежьте мясо на порционные куски толщиной 3-5 сантиметров. Пропустите мясо через мясорубку (лучше использовать не самую мелкую насадку, а среднюю). Разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку мелко нарежьте кубиками.
  2. Теперь нужно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните его водой.
  3. Морковку очистите с помощью овощечистки от кожуры (можно, конечно, воспользоваться и обычным ножом, но овощечистка срезает слой кожуры намного тоньше и быстрее), промойте под проточной водой, а за тем натрите на крупной терке.
  4. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее немного растительного масла и смешайте натертую морковь и мелко порубленный лук. Обжарьте лук с морковью до приятного золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  5. После того как зажарка будет готова, выключите плиту и переложите обжаренные лук и морковь на неглубокую тарелку, чтобы быстрее их остудить до комнатной температуры.
  6. Соедините подготовленный фарш и зажарку, хорошо перемешайте. Самое время придать тефтелям вкус – добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Все еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались.
  7. Смочите руки в холодной воде и слепите фрикадельки. Для этого отщипывайте от общей массы фарша кусочек и скатывайте из него шарик. Из указанного количества фарша выходит около 15 фрикаделек небольшого размера.
  8. Форму для запекания промажьте небольшим количеством растительного масла и переложите туда фрикадельки. Полейте тефтели сметаной и отправьте в духовку, которую предварительно нужно было разогреть до 200 градусов. Запекаются тефтельки из индейки примерно 50 минут.
  9. Вкусные, нежные, сочные тефтели из индейки готовы!
Читайте также:  Вкусно готовим кету – рецепт жареной рыбы и стейков

Фрикадельки из куриного фарша в духовке + соус к ним

Конечно, готовить их можно из чего угодно и как вам хочется. Только из куриного фарша они получаются более нежными. Такие фрикадельки можно считать диетическими.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. В готовый куриный фарш добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим. Всыпаем 2 – 3 столовые ложки муки.

Так как куриный фарш жидкий, нам нужно его немного сделать погуще. Для этого мы используем муку, но можно применить манку или хлеб.

2. Пока фарш настаивается, мы подготовим овощи. Лук чистим. Режем его полукольцами и также поступаем с помидорами. Зелень, в нашем случае это укроп, мелко нарезаем.

3. Смазываем форму для запекания растительным маслом при помощи кисточки. Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке. Складываем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 180°, запекаться на 15 минут.

4. Готовим томатный соус, подробно я уже писал выше. Нарезаем овощи полукольцами и пережариваем до готовности. Добавляем к ним томатную пасту, солим и перчим. Заливаем стаканом воды и тушим десять минут.

5. Достаём фрикадельки из духовки и заливаем их томатным соусом. Запекаем в духовке ещё 15 минут. Готовые фрикадельки посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г филе лосося с кожей;
  • 1 среднее яйцо;
  • небольшая горсть зеленого лука или 2 шалота;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые л. кукурузного или картофельного крахмала;
  • сок выжатый из половины лайма;
  • пол чайной ложки соли и перца;
  • 2-3 ложки растительного масла, чтобы жарить фрикадельки;
  • 2 ст. л. пшеничной муки, чтобы покрыть мясо перед жаркой.

Для приготовления вам понадобится:
  • Рыбные консервы с гарниром – как приготовить вкусный и простой перекус…
  • Готовим шведские фрикадельки – простой и быстрый рецепт
  • Мясные фрикадельки по китайскому рецепту – простое блюдо для всей семьи

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Почему-то фрикадельки обычно воспринимаются как мясная добавка в супы и борщи, а между тем, и для вторых блюд они подходят ничуть не хуже. Так же как и тефтели или котлеты, мясные и куриные фрикадельки можно обжаривать в масле, тушить на сковороде в соусе, запекать в духовке и даже готовить с ними рагу и разные подливки к гарнирам. Добавки в фарш тоже могут быть самые разные: овощи, крупы, специи, сыр, грибы, зелень. Чем не вариант разнообразить свое питание и экономить время и силы? Лучше всего, если для фарша взять два вида мяса: жирную свинину и постную говядину, телятину. Но и только свинина вполне уместна, и даже курица или индейка. Подливки сделайте побольше, ее всегда не хватает, остатки фрикаделек приходится доедать уже без соуса. Специи подбирайте на свое усмотрение, в рецепте сделан акцент на индийские специи, но это опять-таки дело вкуса. Можете не добавлять карри и семена горчицы, а зиру заменить обычным тмином. Фрикадельки в томатно-сметанном соусе получатся в средиземноморском стиле, к которому идеально подойдет фигурная паста в качестве гарнира. Ингредиенты:

– мясной фарш (свинина или говядина+свинина) – 350-400 гр; – яйцо – 1 шт; – лук – 2-3 шт (в фарш и соус); – морковь – 1 шт; – приправа карри не острая – 0,5-1 ч. л (или смесь прованских трав); – черный и красный перец – по 0,5 ч. ложки; – чеснок – 1-2 зубца; – масло растительное – 4 ст. ложки; – зира, семена черной горчицы, кориандр – по 0,5 ч. ложки; – томатный соус – 2-3 ст. ложки; – вода – 150-200 мл; – сметана – 4-5 ст. ложек; – мука пшеничная – 1,5 ч. ложки; – свежая зелень – для подачи к столу.

Приготовление

Нарезанное некрупными кусками мясо пропускаем через мясорубку. Лук (обычный репчатый или фиолетовый) разрезаем на четвертинки, прокручиваем вслед за мясом. Отрезаем ломтик белого батона, размачиваем в воде, слегка отжимаем. Пропускаем хлеб после лука с фаршем, чтобы очистить мясорубку от кусочков мяса и лука. Добавление хлеба оправдано еще и тем, что при обжарке хлеб удержит мясной сок, и фрикадельки не пересушатся.

Читайте также:  Печень трески в лаваше — пошаговый рецепт закуски с фото

В миску с фаршем разбиваем одно яйцо, всыпаем черный молотый перец. Руками перемешиваем, легонько отбивая фарш о донышко миски. В конце вымешивания солим.

Отщипывая небольшие кусочки фарша, делаем из них круглые фрикадельки размером с грецкий орех (или крупнее – на ваше усмотрение). Пока убираем в холодильник.

Чтобы томатный соус получился густым и вкусным, готовить мы его будем с добавлением овощей. Нарежем небольшими кубиками морковь, нашинкуем лук мелко.

В разогретое масло высыпаем сначала лук, доводим до мягкости и добавляем чеснок. Обжариваем, помешивая, на слабом огне.

Как только будет заметно что лук зарумянился, высыпаем морковь. Кубики моркови обжаривать не нужно, достаточно немного размягчить их.

Пока обжариваются овощи, подготовим набор специй. Если всё делаете по рецепту, то возьмите все целые специи (кориандр, черную горчицу и зиру) и разотрите в ступке.

Добавьте специи к луку с морковью, прогрейте на слабом огне. Во время обжарки помешивайте, специи в раскаленном масле могут сгореть.

В ароматное масло выкладываем фрикадельки. Не перемешиваем первые две-три минуты, чтобы мясные шарики «схватились», подрумянились снизу и затвердели с других сторон. Затем аккуратно переворачиваем, обжаривая до появления золотистой корочки. Как и котлеты или тефтели, жарятся фрикадельки на среднем огне, но времени на жарку нужно меньше, минут 5-7 достаточно.

Вливаем в сковороду томатный соус. Тушим овощи с фрикадельками несколько минут. Вливаем стакан воды, солим по вкусу.

Одновременно готовим сметанную заправку. В глубокую чашку высыпаем муку, добавляем пару ложек сметаны. Растираем чтобы получить однородную густую кашицу. Постепенно вводим остальную сметану.

Добавляем сметанный соус в сковороду, подсаливаем. Сразу же начинаем размешивать, иначе образуются комочки. Тушим на слабом огне 4-5 минут до загустения соуса.

На гарнир отвариваем картофель, пасту, рис или выбираем любой другой на ваш вкус. Подаем фрикадельки с гарниром, поливая вкусным густым соусом и дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нежные куриные фрикадельки с подливой в духовке

Время: 1 час.

Нежные куриные фрикадельки с подливой в духовке
  • куриное филе – 700 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соль, перец.

Описание процесса:

Нежные куриные фрикадельки с подливой в духовке
  1. Куриное филе сполоснуть, порезать на кусочки. Пропустить филе через мясорубку. Добавить в фарш измельченный зеленый лук, обязательно оставив одно перо для подливы.
  2. Кинзу измельчить и тоже добавить в фарш. Вбить к общей массе яйцо. Всыпать панировочные сухари. Посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу.
  3. Сформировать из фарша фрикадельки одинакового размера. Чтобы эти маленькие котлетки были одинаковыми как на подбор, нужно брать фарш чайной или столовой ложкой (смотря, какие по размеру фрикадельки вы хотите получить).
  4. Приготовить подливу: смешать кефир с майонезом. К жидким ингредиентам добавить измельченное перо лука. Выжать сок из половины лайма.
  5. Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить овощи на сковороде 10 минут. Затем добавить подливу из кефира и майонеза. Тушить 5 минут.
  6. Выложить фрикадельки в жаропрочную форму. Залить мясное блюдо подливой.
  7. Запекать фрикадельки на 180 градусах полчаса.
  • Чтобы фарш не прилип к рукам во время формирования котлет, нужно набирать его влажными руками.
  • Чтобы фрикадельки получились сочнее, можно добавить к куриному фаршу говяжий или свиной фарш.
Нежные куриные фрикадельки с подливой в духовке

№Фрикадельки с подливкой в мультиварке

  • лук — 2 шт.
  • сметана — 20 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • рис — 120 гр.
  • мука — 20 гр.
  • паста томатная — 25 гр.
  • фарш — 0,6 кг.

Фрикадельки с подливкой очень просто можно приготовить в мультиварке. Для этого следуйте рецепту.

1. Соедините яйцо с фаршем и промытым рисом. Добавьте перекрученную в мясорубке луковицу. Всыпьте приправы и вымешайте до однородности.

2. Перетрите на тёрке морковку и мелко порубите вторую луковицу. Закиньте овощи в мультичашу и влейте немного растительного масла. Обжарьте до прозрачности.

№Фрикадельки с подливкой в мультиварке

3. Добавьте к зажарке томатную пасту. Спустя несколько минут введите сметану и вновь вымешайте.

4. Из мясной массы слепите сферы и отправьте в мультичашу. Влейте воду, чтобы она покрывала заготовки.

5. Томите блюдо на программе «Тушение» 50 минут. Не забудьте примешать специи, по желанию закиньте лавровый лист.

Читайте также:  Как поджарить зернышки кунжута правильно ?

Сколько варить фрикадельки

Время варки фрикаделек зависит от того, какого они размера и из какого фарша сделаны, при этом на время варки может повлиять то, что слеплены они перед варкой, или используются замороженные полуфабрикаты. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить фрикадельки из различного фарша:

  • Сколько варить фрикадельки из говядины? Говяжьи фрикадельки нужно варить 15-20 минут до готовности, после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить фрикадельки из свинины? Свиные фрикадельки варят в среднем 15-20 минут после закипания воды.
  • Сколько варить фрикадельки из индейки? Фрикадельки из фарша индейки нужно варить в среднем 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить фрикадельки из куриного фарша? Куриные фрикадельки в среднем варят 10 минут, после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько варить фрикадельки в супе, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки супа из фрикаделек, чтобы научится варить их правильно.

Как варить фрикадельки из фарша в супе

Для приготовления вкусного супа из фрикаделек потребуется минимум ингредиентов, а именно фарш – 400 грамм (любой по желанию или смесь из нескольких видов мяса), яйцо – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 средняя, картофель – 2 шт., растительное масло, соль и специи (лавровый лист и черный молотый перец).

  • Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 15 минут.
  • Калорийность: 247 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Рассмотрим пошагово, как сварить суп с фрикадельками из фарша:

  • Первым делом необходимо сделать фрикадельки для супа. Размороженный фарш кладем в глубокую миску, вбиваем 1 яйцо, добавляем тертую на терке луковицу, соль и черный перец, после чего тщательно все перемешиваем руками и отбиваем фарш. Далее лепим фрикадельки, смочив руки в холодной воде (размер фрикаделек в среднем делают, как у грецкого ореха).
  • В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим её до кипения, после чего добавляем 2 лавровых листа, 3-5 перцев черных горошком и солим по вкусу, после чего кладем в воду слепленные фрикадельки.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой пенку на поверхности бульона.
  • Варим фрикадельки 10-15 минут, после чего добавляем в бульон порезанный картофель и при желании немного промытого риса или макарон.
  • Варим суп с фрикадельками еще 10-15 минут, параллельно делая зажарку из лука и моркови на сковороде, которую добавляем в суп в конце варки.
  • В конце приготовления пробуем картофель на готовность, а также при необходимости добавляем соль по вкусу.
  • В готовый суп из фрикаделек кладем порезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой и отставляем с плиты, чтобы он настоялся (10-15 минут). Вот и всё! Вкусный суп с мясными фрикадельками готов!

Суп с фрикадельками – это признанный лидер среди мясных блюд, поскольку этот кулинарный шедевр готовится достаточно быстро, и имеет огромное количество вариаций. Наконец он очень легкий и сытный, что, согласитесь, тоже можно отнести к достоинствам.

Процесс приготовления: воду в кастрюле довести до кипения, и положить туда нарезанный репчатый лук, морковь и болгарский перец. Кстати, при желании, эти овощи можно предварительно спассеровать на растительном масле.

Варить суп с фрикадельками нужно в течение 20 -25 минут.

После этого заложить картофель, нарезанный кубиками. Через 7 — 10 минут в суп можно закладывать фрикадельки. Стоит отметить, что размер фрикаделек может быть разным – это уже на любителя. Если вы отдаете предпочтение супам, в которых присутствует крупа или макаронные изделия, то эти ингредиенты нужно закладывать сразу после фрикаделек.

Небольшой нюанс: суп с фрикадельками – это очень нежное блюдо, поэтому не стоит добавлять большое количество приправ. Соль, перец и лавровый лист станут идеальным дополнением к вашему блюду. А перед подачей на стол можно добавить свежую мелконарезанную зелень.

Варить суп с фрикадельками нужно в течение 20 -25 минут.

Сколько варить суп с фрикадельками – это вопрос, ответ на который поможет вам быстро приготовить сытное и необычное блюдо, которое оценят по достоинству и ваши домочадцы, и друзья семьи.

Суп с маленькими мясными шариками – это вкусное и сытное первое блюдо, которым можно накормить всю семью. Слепить фрикадельки несложно. А вот в процессе тепловой обработки иногда возникают трудности – фрикадельки или разваливаются, или остаются сырыми внутри. В связи с этим предлагаем вам сегодня поговорить на тему, сколько варить фрикадельки в супе.