6
Польза горбуши
2. Содержащиеся омега-3 жирные кислоты, хотя и в меньшем количестве, чем в более ценных лососях, очень нужны для работы мозга и здоровья нервной системы, снижает возможность возникновения депрессии.
3. Употребление горбуши 2-3 раза в неделю снижает вероятность инфаркта, инсульта, высокого давления, аритмии.
4. Употребление в пищу горбуши и других лососей во время беременности и кормления может улучшить мозговое кровообращение и способствовать хорошей учебе детей в будущем. Полезна также детям школьного возраста.
- Горбуша, запеченная в духовке с овощами …
- 1000.menu
- Горбуша, запеченная в духовке …
- директор Cookpad …
- Горбуша запеченная в фольге на овощной …
5. Содержит витамин D для поддержания оптимального здоровья. Недостаток этого витамина связан с повышенным риском развития рака, сердечно — сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и диабета 1 типа.
6. Горбуша, как и лососи, является отличным источником селена, минерала, который работает в качестве антиоксиданта в организме. Снижает риск воспаления суставов, укрепляет иммунную систему и поддерживает работу щитовидной железы, и может помочь сохранить ткани здоровыми, предотвращая повреждение клеток.
Рецепт запекания горбушки в духовке в фольге целиком
Такой способ приготовления рыбы можно использовать не только по отношению к горбуше, но и к любым пресноводным рыбам, имеющим крупные размеры. Изюминкой является способ подачи: все продукты выступают в роли начинки, поэтому, после разрезания горбуши на стейки, Вы получаете очень привлекательную картинку на своей тарелке. Для подачи к общему столу используйте свежие салатные листья, на которых горбуша будет лежать как на подушке.
Ингредиенты:
- горбуша крупная – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- сыр мягкий – 250 г;
- сметана – 2 стол. ложки;
- пучки петрушки – 3 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- масло оливковое;
- лимон;
- соль.
Способ приготовления:
- Выпотрошите горбушу через длинный надрез на брюшке, промойте изнутри. Удалите жабры, плавники и глаза. По желанию можно отрезать и голову с хвостом, но их наличие придаст внешнему виду рыбы целостность, поэтому для праздничного стола этого делать нежелательно.
- Залейте яйца холодной водой, дайте ей закипеть, варите 6 минут.
- Выньте, очистите и порежьте мелко.
- Сыр натрите, петрушку порубите. Смешайте с яйцами.
- Добавьте сметану, соль.
- Измельченный лук обжарьте на оливковом масле и добавьте к яично-сырной массе.
- Полейте лимонным соком горбушу внутри, натрите солью со всех сторон.
- Заполните яично-сырной смесью, плотно заверните в фольгу.
- Запекайте фаршированную горбушу 45-50 минут, поставив её в прогретую до 185 градусов духовку. На последние 10 минут фольгу можно раскрыть, чтобы рыбка зарумянилась.
Приступаем к приготовлению горбуши, запеченной в фольге.
1. Рыбу хорошо промываем, удаляем внутренности и плавники. С обеих сторон тушки делаем неглубокие надрезы, расстояние между ними должно быть 2-3 см. Горбушу тщательно натираем солью и перцем.
2. Нарезаем зеленый лук на длинные перья, чеснок пропускаем через пресс. Лимон нарезаем тонкими полукольцами, а листья базилика оставляем так, как есть.
3. Теперь помещаем эти ингредиенты в брюшко горбуши. Именно это действие даст рыбе неповторимый вкус и аромат. Два кусочка лимона также кладем в рыбу, остальные — в сделанные надрезы.
4. Подготовим противень. Застилаем его фольгой в два слоя, заливаем ее половиной от указанного количества оливкового масла.
5. Кладем рыбу и поливаем ее сверху остальным маслом. Заворачиваем горбушу в фольгу.
6. Запекаем таким образом: температура 190° С, время — 35 минут.
Наслаждаемся изысканным блюдом. Уверены, что оно понравится всем, кто его попробует. Желаем приятного аппетита!
Горбуша в духовке с картошкой
Продолжая тему статьи, расскажу, как приготовить горбушу в духовке с картошкой. Это замечательное блюдо прекрасно подходит для семейного ужина или корпоративного праздника.
Гости, которым посчастливилось насладиться вкусом запеченной в духовке горбуши с картошкой, приходили в восторг. Естественно, они искренне хвалят кулинарные способности, но ничего сложного и заумного нет. Главное, правильный рецепт.
Ингредиенты:
- Горбуша – 2 шт.
- Картошка – 1.5 кг.
- Сливки – 1 стакан.
- Сыр – 150 г.
- Сливочное масло – 25 г.
- Сок лимона, перец, соль и рыбная приправа.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты. В этом рецепте я использую филе. Если в распоряжении целая рыба, придется самостоятельно удалить косточки.
- Каждое филе нарезать порционными кусочками шириной около пяти сантиметров. Каждый кусочек посыпать солью, приправить перцем, приправой и взбрызнуть соком лимона. После перемешивания оставить мариноваться на 20 минут.
- Почистить картошку и нарезать кусочками произвольной формы. Главное, не переборщить с толщиной. Очень толстый картофель плохо пропечется. Нарезанную картошку приправить и посолить.
- Смазать формы сливочным маслом и выложить измельченный картофель ровным слоем. Сверху выложить рыбу и полить сливками. Накрытую фольгой форму отправить в духовку.
- При температуре в 180 градусов блюдо готовится около 45 минут. Время приготовления зависит от толщины картофельного слоя. Убедиться в готовности поможет прокалывание картофеля через фольгу. Если зубочистка входит легко, блюдо посыпать сыром и подержать в духовке несколько минут.
Как видите, блюдо готовится легко и быстро. Осталось переместить рыбу с картошкой на красивую тарелку и подать к столу с овощным салатом и бутылочкой хорошего вина. Как хранить вино узнаете на страницах нашего портала.
Описание блюда
Вариантов приготовления горбуши очень много, и каждый из них — особенный. Мясо этой рыбы можно сочетать практически со всеми овощами, фруктами, крупами: ее можно готовить отдельно и подавать с любым гарниром, а можно фаршировать. Горбушу также варят, жарят или запекают. Каждый из этих способов придает ей новый, своеобразный вкус.
Сегодня я буду ее запекать в духовке со специями в фольге. Это самый простой и быстрый способ приготовления, к тому же, следить за рыбой практически не нужно. С этим справится даже новичок. Главное, не забыть добавить лимон и овощи, чтобы на выходе получить не сухую, а сочную и ароматную горбушу.
Также это блюдо поможет сделать Ваше меню более разнообразным в период поста, надолго оставив ощущение сытости…
Ингредиенты /5 Ингредиенты
- Горбуша — 700 г
- Лимон — 40 г
- Помидор — 150 г
- Соль — 7 г
- Специи — 8 г

Описание приготовления /12 Приготовление
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Лучше брать охлажденную рыбу, но если у Вас замороженная, ее необходимо разморозить.
- Шаг 2
Горбушу моем, затем отделяем мясо от костей.
- Шаг 3
Это сделать несложно, особенно у размороженной рыбы кости отходят очень легко.
- Шаг 4
Отрезаем плавники.
- Шаг 5
Делаем 5 надрезов поперек рыбы, немного не доходя до края.
- Шаг 6
Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем горбушу. Мясо рыбы посыпаем солью и специями, используя половину приправы.
- Шаг 7
Помидоры нарезаем кружочками, лимон полукругом.
- Шаг 8
В каждый разрез вкладываем лимон и помидор. Сверху посыпаем оставшейся солью и специями.
- Шаг 9
Накрываем рыбу фольгой, аккуратно запечатывая все края. Затем отправляем горбушу в заранее разогретую до 180 С духовку на 45-60 мин.
- Шаг 10
За 15 мин до окончания запекания открываем верхний слой фольги для формирования корочки и придания рыбе золотистого цвета.
- Шаг 11
Блюдо готово, вынимаем горбушу из духовки, даем ей немного остыть и перекладываем на тарелку.
- Шаг 12
Добавляем к рыбе гарнир и наслаждаемся сытной, полезной и ароматной едой.
Приятного аппетита!


Заметки
Горбуша — наиболее распространенный вид лососевых, так как выращивается в промышленных масштабах, что и определяет ее низкую стоимость. Но несмотря на это, польза мяса данной рыбы неоценима для человеческого организма. В нем содержится большое количество различных полезных веществ.


Метки #Вкусные рецепты#Диетические блюда#Обеденные блюда#Правильное питание#Рыба


Как приготовить горбушу в духовке. Приготовление
Подготовка горбуши состоит в том, чтобы тщательно вымыть ее и нарезать порционными кусками. Нарезанная рыба должна быть не шире 2,5 см.
Равномерно посолите рыбу, добавьте перец и специи. В небольшую емкость налейте растительное масло и обмакните каждый кусок рыбы с двух сторон. Затем выложите рыбу на противень. Можно поступить проще, налейте масло непосредственно в противень и выложите в него рыбу, через несколько секунд переверните все куски.

Маринованную горбушу можете по вкусу сбрызнуть соком лимона. . Также отличным вариантом приготовления красной рыбы станет форель с рисом.
Запечь горбушу в духовке при температуре 160-180 градусов до румяной корочки.
Как приготовить горбушу в духовке
Это самый простой и быстрый способ приготовления горбуши в духовке. Также можно запечь рыбу добавив кусочки лимона и репчатого лука поверх рыбы, смазать майонезом или растительным маслом, сдобрить всевозможными приправами.

горбуша в духовке
Узнав как приготовить горбушу, у вас не возникнет вопрос, чем удивить гостей или накормить семью. Подается рыба,например, вместе с отварным картофелем, украшенная зеленью и кусочками лимона.
Приятного аппетита!
Приготовление горбуши с овощами в духовке

Отличительной особенностью этой рыбы является тот факт, что при отваривании или обычной жарке мясо рыбы становится излишне суховатым. Выходом из положения станет один из многочисленных рецептов, как приготовить горбушку в духовке. Именно в запеченном она максимально раскрывает свои вкусовые качества.
Ингредиенты
1000 гр. очищенной горбуши
1 крупная луковица

1 крупная или 2 мелкие моркови
Растительное масло
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Очищенные тушки тщательно вымойте, просушите и нарежьте на порционные куски.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук очистите и мелко покрошите.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета овощи на сковороде.

Противень смажьте маслом, выложите нарезанную горбушу, посолите, поперчите по вкусу.
Сверху выложите тушеные овощи и обильно смажьте майонезом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и уложите противень с рыбой под шапкой из моркови и лука.
Как приготовить горбушу в духовке

Спустя 20 – 25 минут, когда горбуша приобретет румяный оттенок, ее можно доставать из духовки и подавать на стол.
Как приготовить горбушу с сыром в духовке
Один из вариантов, как приготовить горбушу в духовке быстро, просто и вкусно, является рецепт с сыром в фольге. В этом случае рыба получается очень нежной, сочной и невероятно аппетитной!
Ингредиенты

0,5 кг. филе горбуши
100 гр. сыра
Майонез
Соль, специи по вкусу

Приготовление
Филе горбуши следует вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу.
Сыр подойдет любых твердых сортов. Натрите его на крупной терке.
Рыбу выложите в фольгу, смажьте майонезом и сверху посыпьте сыром.

Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут горбуша с сыром будет готова.
Зная рецепты, как приготовить горбушу в духовке, можно на скорую руку приготовить очень вкусное рыбное блюдо, которое подойдет ко многим гарнирам.
Приятного аппетита!

Горбуша в духовке с грибами под сметанно-майонезным соусом
Прелесть приготовления горбуши в том, что в духовке она запекается очень быстро, и можно не добавлять к ней много ингредиентов и приправ, поскольку сама по себе эта рыба очень вкусная. Мы поделимся с вами еще одним рецептом запеченной горбуши, для которой используем:
- филе горбуши – 1 кг;
- майонез – 100 г;
- сметану – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 2 головки;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
А вот как мы приготовим это блюдо в духовке:
- Филе горбуши почистим от косточек, натрем его солью, перцем и любимыми приправами, отложим в сторону на 20 минут.
- Маринованную в специях рыбу порежем на куски. Лук почистим и мелко покрошим. Грибы помоем и нашинкуем кубиками.
- В сковородке нагреем подсолнечное масло, обжарим лук вместе с шампиньонами.
- Потом перемешаем грибы со сметаной и майонезом. В этот грибной соус добавим рубленый зеленый лук или укроп.
- Куски рыбного филе уложим в форму для запекания и зальем соусом. Потом поставим в духовку, включим ее на температуру 180-200 °C и будем запекать рыбу примерно 30 минут.
Горбуша, фаршированная салатом из шпината и феты
Этот рецепт делает приготовление горбуши и любой красной рыбы простым и в то же время изысканным. Всего пять ингредиентов, и вы можете попробовать на ужин элегантное блюдо, которое занимает не более тридцати минут приготовления.
Ингредиенты:
- 60 грамм сливочного сыра с пониженным содержанием жира;
- 1/2 стакана измельченного обезжиренного сыра Фета;
- 1/2 стакана измельченного шпината;
- 4 филе горбуши;
- 1/3 стакана нарезанного красного лука.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Горбуша в фольге | Пошаговый простой рецепт
- Горбуша в духовке — пошаговый рецепт с …
- Горбуша с овощами в духовке – пошаговый …
- Горбуша с овощами в духовке запеченная …
- Горбуша в духовке: пошаговый рецепт с …
Смешайте сливочный сыр и фету в миске вилкой, пока масса не станет однородной.
Добавьте лук и шпинат, хорошо перемешивая.
Сделайте надрез в каждом филе горбуши, делая карман для фарширования.
Разделите начинку на порции и выложите в каждый карман на кусочках филе.
Закройте начинку верхней частью рыбы и положите все на подготовленную форму для запекания.
Запекайте 25 минут до готовности.
Запекаем рыбу на овощной подушке с сыром
Это блюдо понравится своим нежным вкусом всей семье. Овощи дополняют ценные жиры рыбы натуральными витаминами и минералами.
Потребуется:
- тушка рыбы красной;
- по 2 корнеплода моркови и лука репчатого;
- 3 томата средней величины;
- 1 плод перца болгарского;
- сыра -150 г;
- веточки укропа;
- соль, перец, масло оливы.

Как готовить рыбку:
Все овощи: помидоры, лук, морковь нашинковать и обжарить на сковороде. Рыбу разделить на порционные стейки, натереть солью.
На противень положить лист фольги, на него выложить овощную подушку (тушеные овощи). Сверху — кусочки рыбки.
Поверх рыбных стейков разложить кольца лука и перца болгарского. Накрыть продукты вторым листом фольги, защипать края и отправить в шкаф духовой. Выдержать рыбу при температуре 190-200 градусов, минут 20.
После раскрыть блюдо, присыпать его слоем сырной крошки. Еще раз отправить в духовку, пока сыр не расплавится.

Прекрасным дополнением к сочной горбуше, запеченной в фольге в духовке, станет картофельное пюре или овощи. Приятного аппетита и прекрасного настроения!
С лимоном
Для приготовления запеченного второго по рецепту, с которым вы вскоре познакомитесь, нужно минимум усилий. Горбуша в фольге с лимоном в духовке готовится быстро, а специи и цитрусовый фрукт придают ей неповторимые вкус и аромат. Следующий рецепт – яркий пример того, как набор приправ превращает обыкновенное запеченное блюдо в настоящий шедевр кулинарного искусства. Его нужно взять на заметку каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- горбуша – килограммовая потрошеная тушка;
- соль, перец;
- шалфей – 0,5 ч. л.;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- бадьян – 0,5 ч. л.;
- укроп, петрушка – пучок;
- розмарин – 1 ч. л.;
- мята сушеная – 0,5 ч. л.;
- майонез 50-70 г;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.

Способ приготовления:
- Тушку помойте. Натрите солью, всеми специями и перцем внутри и снаружи, оставьте на полчаса.
- Половину лимона порежьте полукольцами вместе с цедрой, а остальную часть фрукта измельчите.
- С одной стороны тушки сделайте несколько длинных поперечных надрезов. В них вставьте полукольца лимона.
- Нарубите зелень. Перемешайте ее с тем лимоном, который нарезали мелко, и майонезом. Поместите все это в брюшко.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Заверните тушку в фольгу, чтобы она была закрыта со всех сторон. Положите на противень. Пеките 40 минут.