Как приготовить оладьи из молок рыб

Оладьи, которые не опадают- 100%! Они получаются очень пышными, пористыми и без дрожжей. Теперь, оладушки у вас всегда будут получаться воздушными, никаких плоских и резиновых лепешек )))

Как приготовить Оладьи с горбушей на кефире в домашних условиях?

  1. Кабачок (цукини) натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
  2. Половину горбуши разомните вилкой и смешайте с кабачками (цукини).
  3. Муку просейте, смешайте с кефиром, взбейте миксером, чтобы в тесте не было комочков. Туда же добавьте растопленное сливочное масло, сок лимона, соду, соль, кабачок с рыбой. Взбейте все блендером или хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Формируйте оладьи при помощи ложки и жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи разложите по тарелкам, сверху выложите кусочки рыбы и икру, украсьте ростками гороха и подавайте с листьями салата.

Притяного вам аппетита!

Как приготовить оладьи из молок рыб

Молоки для это рецепта я рекомендую брать лососевых рыб – они наиболее полезны. Если вы приобрели замороженный продукт, то за 8 часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильник.

Как приготовить оладьи из молок рыб

Обычно молоки продают уже готовыми к термической обработке, а, значит, их не нужно обрабатывать дополнительно.

Как приготовить оладьи из молок рыб

Для таких оладьев вместо пшеничной муки можно взять рисовую, она отлично сочетается с рыбным вкусом. Также можно заменить ее на мелко промолотые овсяные хлопья или панировочные сухари.

Как приготовить оладьи из молок рыб

Вместо зеленого лука можно взять любые другие его сорта (репчатый, шалот, порей) или же использовать вместо него любую вашу любимую зелень (укроп, петрушку, кинзу).

Как приготовить оладьи из молок рыб

Если вы готовите оладьи зимой, то добавьте сушеные ароматные травы. Отлично подойдут майоран и мелисса.

Как приготовить оладьи из молок рыб

Все секреты приготовления пышных оладий

Оладьи – это простейшая домашняя выпечка, с которой способен справиться даже начинающий кулинар, однако, чтобы она всегда получалась на пять с плюсом и не вызывала разочарований, перед тем как приступать к делу, желательно сперва ознакомиться с некоторыми принципами, которые оказывают немалое влияние на качество оладий.

1. Рекомендуется, чтобы все ингредиенты для приготовления оладий были одинаковой комнатной температуры, поэтому все то, что обычно хранится в холодильнике, нужно вынуть оттуда за 1 – 2 часа до замешивания теста. Это требование не является строго обязательным, однако, при его соблюдении тесто промешивается более легко и равномерно, а сода, разрыхлитель или дрожжи более эффективно с ним взаимодействуют.

2. Оладьи, также как и блины, совсем не обязательно готовить из свежайшего молока или кисломолочных продуктов, поскольку эти изделия подвергаются основательной тепловой обработке, которая наверняка убивает всю возможную вредоносную микрофлору. Поэтому если у вас в холодильнике застоялся кефир или молоко в результате хранения стало отдавать кислинкой, это означает, что самое время вдохнуть в них вторую жизнь, приготовив вкусные и нежные оладьи.

Читайте также:  Горбуша тушеная: как приготовить с овощами на сковороде

3. Если для того, чтобы получить пышные оладьи, вы решили использовать дрожжи, то надо обязательно помнить, что их всегда разводят в теплом молоке или воде, но ни в коем случае не в горячем. Ведь дрожжи являются живыми организмами, в результате жизнедеятельности которых выделяются пузырьки газа, хорошо разрыхляющие тесто, а если они погибнут при перегреве, то в этом печальном случае вы получите слишком плотные или даже клеклые изделия.

4. Одним из самых лучших мест для выстаивания дрожжевого теста, как это ни удивительно, является ванная комната, по крайней мере, при наличии в ней горячего полотенцесушителя, поскольку это маленькое помещение хорошо прогревается, не подвержено сквознякам, а кроме того, имеет повышенную влажность. Дрожжи, как и любые другие грибы, очень хорошо растут в условиях высокой влажности, поэтому миску с тестом также рекомендуется накрывать смоченным в воде полотенцем.

Все секреты приготовления пышных оладий

5. Если для приготовления пышных оладий планируется использовать соду, то ее надо добавлять в строго определенных количествах и ни в коем случае не забыть погасить уксусом или лимонным соком. Впрочем, если тесто для оладий готовится на кефире, тогда соду можно класть непогашенной прямо в тесто, поскольку кефир содержит в себе достаточно кислоты, которая предупредит появление неприятного привкуса соды в выпечке.

6. Для жарки оладий совсем необязательно иметь специальную, например, блинную сковороду, поэтому подойдет практически любая имеющаяся в наличии сковородка, однако, чтобы процесс выпекания шел проще и быстрее, лучше взять большую в диаметре утварь с хорошим антипригарным покрытием.

7. Хотя для оладьев это и менее принципиально, чем для блинов, но тем не менее, перед первой порцией выпечки сковороду надо хорошо разогреть и промазать маслом, чтобы оладьи быстро схватывались, не прилипали к сковороде и впоследствии очень легко переворачивались.

8. В первые минуты жарить оладьи нужно обязательно на приличном огне – чуть выше среднего, а иначе они поднимутся на сковороде очень слабо и впоследствии будут недостаточно пористыми и пышными. Однако, после обжарки с двух сторон огонь следует убавить до небольшого уровня и, часто переворачивая оладушки туда-сюда в течение 1 — 2 минут, довести их изнутри до готовности.

9. Несмотря на то, что в тесто для оладий частенько добавляется растительное или сливочное масло, на сковороду масло тоже необходимо периодически подливать, поскольку пышные оладьи любят жариться в условиях избытка масла и благодаря этому становятся румяными, сочными и мягкими.

Рецепт пышных оладьев на воде без дрожжей и яиц

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 3-4. Кухонный инвентарь: глубокая миска, сито, ложка, венчик, сковорода, тарелка.Ингредиенты

Мука 2 стак.
Сахар 2-3 ст. л.
Вода 1,5 стак.
Лимонная кислота ¼ ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль щепотка
Масло подсолнечное для обжаривания 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску просеять 2 стакана муки, добавить 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соды и щепотку соли.
  2. В емкость с водой (1,5 стакана) высыпать ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
  3. Все перемешать и вылить в миску с мукой.
  4. Все перемешать ложкой и взбить венчиком до однородности.
  5. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и хорошенько разогреть.
  6. Приготовить чашку с водой – в нее нужно окунать ложку перед каждой порцией теста. Оладушки обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета, подливая масло в сковороду по мере необходимости.
Читайте также:  Блюда из рыбы на сковороде — 10 простых рецепта с фото 2019

Видеорецепт приготовления оладий на воде без яиц и дрожей

Этим блюдом можно разнообразить постное меню и просто приготовить быстрый завтрак из минимального набора продуктов.

Как готовить рыбные оладьи:

  1. Помещаем в кухонный комбайн филе белой рыбы без костей.
  2. Добавляем репчатый лук, измельченный мелко, следом подмешиваем белок из одного куриного яйца, карри, крахмал кукурузный и соль.
  3. Измельчаем продукты до однородной консистенции.
  4. Теперь осталось добавить в рыбный фарш кусочки болгарского перца и зеленый горошек. Основа для оладьей готова.
  5. После этого поставьте на плиту сковороду. Включите огонь посильнее.
  6. Когда прогреется, добавьте масло.
  7. Оладьи жарить на средней температуре по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится аппетитный румянец.

Блюдо подается к столу только в горячем виде, непременно с любимым диетическим соусом.

Приятного аппетита! Будем надеяться, вкус оладий придется вам по душе. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, рыбные оладушки можно приготовить в пароварке или же запечь в духовом шкафу.

Будьте здоровы, соблюдайте постулаты правильного питания, придерживайтесь диеты при сахарном диабете. Улыбайтесь и никогда не расстраивайтесь! Считайте углеводы каждый раз, когда садитесь за стол. Скажите перееданию нет!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 189 Белки – 23,5 г Жиры – 8 г Углеводы – 5 г Клетчатка – 0,5 г Натрий – 268 мг

  • shares

Метки:диетические оладьи

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Приготовление:

Нарежьте лук мелкими кубиками, сыр можете использовать не только скумбрию, но и любую другую крупную консервированную рыбу (не кильку, то есть), разомните ее вилкой, чтобы получилась паста.

Шаг 2: смешиваем тесто.

Приготовление:

Смешайте сыр, лук, скумбрию и добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью, а после добавьте ее к прочим ингредиентам и хорошо размешайте. Поперчите по должно быть довольно густым, не текучим. Если что, добавьте немного больше муки.

Шаг 3: жарим оладьи из рыбы.

Приготовление:

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите с помощью столовой ложки тесто. Жарьте оладьи в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Готовьте на среднем огне.А чтобы убрать излишки жира, после промокните оладьи бумажными полотенцами насухо.

Шаг 4: подаем оладьи из рыбы.

Приготовление:

Оладьи из рыбы подавайте с гарниром из свежих овощей или зелени, а так же подавайте их на закуску вместе с сырным соусом, например, или с томатным, выбор соуса зависит от ваших аппетита!

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

Что мы все о сладких, да о сладких оладьях. Не только сладкими ведь можно себя побаловать на завтрак, ужин или в масленицу. Как насчет того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире со свежей зеленью? Звучит уже аппетитно, вы так не считаете. А со сметаной невероятно вкусно.

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

Понадобится:

  • кефир — 300 мл,
  • мука — от 1 стакана (примерно, следить по густоте теста),
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • зеленый лук и укроп — по небольшому пучку.
Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

Приготовление:

1. Первым делом подготовьте свежую зелень, помойте ее и подсушите. кефир достаньте из холодильника,чтобы он согрелся. Лучше всего использовать для оладий тот кефир, который уже постоял несколько дней в холодильнике, стал бродить чуть сильнее, но еще не испортился.

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

2. Вылейте кефир в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же высыпаем соль, сахар и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Венчика или вилки для этого процесса будет достаточно.

Читайте также:  5 пошаговых рецептов самых нежных котлет из красной рыбы

3. Теперь самое сложное, положить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Для этого можно посоветовать только одно — добавлять муку постепенно. Положите 2-3 столовые ложки, размешайте хорошенько, добавьте еще. И так добавляйте, пока у вас не получится нужная консистенция теста для пышных оладий.

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

4. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим, будто крем или жирная сметана. Но не переусердствуйте, оно не должно стать как тесто для пирожков. Такие оладьи будут сухими и плохо пропекаться.

5. Теперь порежем зелень. Лук нарезайте очень тоненькими колечками, потому что крупные куски лука в оладьях не очень вкусно. Укроп лучше резать без стебельков, чтобы получилось нежнее.

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

6. Теперь высыпайте зелень смело в миску и перемешивайте с тестом. Количество зелени регулируйте по вашему вкусу, любите ли вы ее побольше или слегка для аромата.

7. Ну вот и пришло время наши оладушки жарить. При жарке не скупитесь на растительное масло, лучше потом дать ему стечь в бумажные салфетки, чем оладьи пригорят. Жарьте их с двух сторон на среднем огне, пока они не зарумянятся до золотистой корочки.

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

Ну вот и готовы наши пышные вкусные оладьи с зеленью и приготовили мы их снова на кефире. Вот такой полезный получается кефир для приготовления блинов и оладий.

Угощайтесь на здоровье и радуйте семью!

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире
  • Вам будет интересно: Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.

Рецепт оладий из кабачков

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 500 грамм свежих молодых кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотку соды;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

Рецепт оладий из кабачков
  1. Натрите молодой кабачок на терке. Добавьте соду, куриное яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте немного молока. Всыпьте муку. Начинайте замешивать тесто. Его густота должна напоминать сметану.
  3. Обильно смажьте сковороду постным маслом и нагрейте на среднем огне. Немного убавьте огонь и начните выкладывать тесто столовой ложкой. Должны получиться небольшие круглые лепешки. Оладьи станут готовыми после появления коричневой корочки.

Обратите внимание – существует способ приготовления оладий на сухой сковороде без растительного масла. Это блюдо американского происхождения называется панкейками.