Как приготовить рыбные котлеты из трески – варианты приготовления

Вкусные рецепты котлет с треской. Несколько рецептов тушеной и запеченной трески

Как приготовить?

  • 1 С кусочков батона срезать корочку, а мякиш залить молоком, затем отжать излишки молока. Рыбу промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски. Пропустить через мясорубку рыбу и хлебный мякиш.
  • 2 Затем добавить в фарш творог, яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлетки и обжаривать с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать рыбные котлеты с творогом горячими.

Польза котлет из рыбы и творога

Говоря о пользе рыбно-творожных котлет, нельзя не упомянуть о высоком содержании в них белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов.

Эти котлеты подходят для диетического меню, в том числе и для диабетического, так как почти не содержат углеводов.

Отсутствие углеводов позволяет включить такие котлеты в рацион диеты Дюкана или низкоуглеводной диеты.

Рыбные котлеты с творогом можно подавать с разными гарнирами. Мы рекомендуем в подавать их с картофелем и салатом из помидоров, огурцов и болгарского перца.

Приготовление:

1. Выкладываем рекомендованную норму рыбного продукта в подходящую по объему миску.

Приготовление:

2. Добавляем измельченную луковицу, творожную массу и сырое яйцо.

Приготовление:

3. Активно соединяем все компоненты для котлет до однородности и высыпаем в емкость 2 ст. л. сухарей.

Приготовление:

4. Смешиваем продукты до однородности и оставляем на 23-25 минут. За этот период заготовка станет однородной.

Приготовление:

5. Формируем котлетки и посыпаем их с каждой стороны измельченными (оставшимися) сухарями или отрубями.

Приготовление:

6. Выкладываем готовый продукт на сотейник с горячим маслом и прогреваем заготовку 4-5 минут. После того, как тефтели приобретут хрустящую корочку, переворачиваем их и ждем еще несколько минут.

Приготовление:

Подаем рыбные котлеты с творогом незамедлительно. Используем в качестве гарнира любую кашу или пюре из клубней картофеля.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

С картофелем и минтаем

Полезная и диетическая рыбка минтай обладает сочным и нежным мясом, которое прекрасно насыщает организм нужными питательными веществами и микроэлементами без вреда для фигуры.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 6.

Энергетическая ценность:

С картофелем и минтаем
  • белки — 6,5;
  • жиры — 9,2;
  • углеводы — 3,9;
  • калорийность — 130,2;
  • филе минтая — 400 грамм;
  • картофель сырой — 2 шт.;
  • луковица:
  • кабачок;
  • яйцо куриное;
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок и сырую картошку моем, очищаем от кожуры, натираем, отжимаем лишнюю воду.
  2. Филе с луковицей пропускаем через мясорубку.
  3. Смешиваем рыбный фарш с натертыми овощами, вбиваем яйцо и добавляем специи.
  4. Оставляем настаиваться 15-20 минут, чтобы компоненты раскрыли полностью свой вкус.
  5. Перемешиваем и формируем рыбные котлетки одинакового размера.
  6. Застилаем противень фольгой и выкладываем их на расстоянии друг от друга.
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде

Сочетание трески и творога дарит невероятно нежные котлеты. Такой рецепт отлично подходит для праздничного стола. Поверьте, ваши гости будут в восторге от такой вкуснятины!

Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде

Итак, нужные ингредиенты:

Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
  • Филе рыбы – 400 г
  • Творог – 200 г
  • Яйцо, лук – по 1 шт.
  • Соль, перец, рубленая зелень по желанию
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде

Приступаем к готовке:

Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
  • Филе рыбы перекручиваем на мясорубке, так же через данный девайс пропускаем и предварительно очищенный лук
  • Творог либо перебиваем на блендере, либо перетираем вручную. Чем однороднее будет творог, тем нежнее будут ваши котлеты. Кстати, относительно количества творога, его вы можете изменять на свое усмотрение. Если, например, за счет творога вы хотите замаскировать вкус рыбы, то кладите больше, если же продукт добавляете только для нежности котлет, то меньше
  • Смешиваем рыбу, творог и яйцо. Добавляем соль и специи, перемешиваем
  • Если консистенция слишком жидкая можно добавить немного батона или же манки. Если будете добавлять манную крупу, не забудьте дать фаршу постоять
  • Теперь берем наш фарш, делаем из него котлеты и жарим их на сковороде. Процесс занимает около 9 мин.
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде

Рыбные котлеты с творогом из минтая

Филе минтая подходит для приготовления котлет. Минтай — полезная рыба. Она богата селеном и йодом, наличие в организме которых обеспечивает правильную работу щитовидной железы.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Рыбные котлеты с творогом из минтая
  • 800 гр. филе минтая;
  • 350 гр. творога;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки сухой зелени;
  • 180 мл кукурузного масла;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Минтай перекрутите через мясорубку.
  2. Взбейте куриное яйцо с майонезом и паприкой и полейте этой смесью фарш.
  3. Затем добавьте в рыбу сухую зелень, перец и соль. Всё тщательно перемешайте.
  4. В самом конце положите творог и ещё раз хорошо всё перемешайте.
  5. Из полученной смеси сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  6. Нагрейте сковороду и налейте на неё кукурузное масло. Пожарьте котлеты. Подавайте с свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося

Лосось – рыба элитных «сортов», все блюда из него получаются неописуемо вкусными и нежными.

Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося
Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося

Для котлет из лосося следует запастись следующими продуктами:

Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося
Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося
  • фарш из мякоти лосося – 1 кг;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • приправа «Прованские травы» — 15 г;
  • приправа «Магги для лосося с зеленью» — 1 пакетик;
  • вода – 1 ½ ст.;
  • сливки 18 % — 2 ст.л. с верхом.
Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося
Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося

Перечень действий поэтапно:

Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося
Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося
  1. Соединить манную крупу с рыбным фаршем, вымешать, дать крупе набухнуть половину часа.
  2. Овощи пропустить через терку с крупными ячейками, луковицам придать форму среднего кубика. Овощную смесь соединить с рыбой.
  3. Разбить в массу яйца, припорошить приправу «Прованские травы». Вымешать до однородности состав.
  4. На противне, застеленном пергаментом, распределить котлеты.
  5. Запекать в духовке при 180 С, процесс занимает 30 минут.
  6. Отдельно приготовить соус, смешав приправу «Магги», воду и сливки, отправить на средний огонь, довести до кипения.
  7. Котлеты выложить в глубокую форму, залить соусом, выпекать при 180 С минут 5-7.
Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося
Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося

Лососевый фарш можно купить в магазине, он продается уже готовым или сделать самостоятельно, удалив внутренности, чешую и кости, затем измельчить удобным способом.

Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося
Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося

Нерка, обжаренная на мангале с сальсой

Необычный способ приготовления. Блюдо готовится быстро, а выглядит как изыск от шеф-повара.

Понадобится:

  • 200 г нерки;
  • оливки и маслины;
  • оливковое масло;
  • 1 лимон;
  • спаржа зеленая;
  • петрушка;
  • соль и перец.
Нерка, обжаренная на мангале с сальсой

Обжарьте среднего размера кусок рыбного филе с двух сторон на мангале, но учтите, что нельзя жарить нерку на мангале до полной готовности, так как она имеет тенденцию быть суховатой. По вкусу на данном этапе можно добавить соль или перец.

Зеленую спаржу также дополните специями и обжарьте на сковороде.

Фишка блюда – сальса. Замешайте мелко рубленые оливки, маслины, петрушку и заправьте маслом. Не забудьте добавить соль и перец.

Блюдо подается так: спаржа, поверх которой кладется филе, затем сальса и долька лимона для украшения.

Читайте также:  Суп из креветок: рецепт супа-пюре из креветок