Как приготовить вкусные рыбные котлеты – секреты и хитрости

Щука – одна из самых популярных рыб, используемых для приготовления в русской кухне. Домашние щучьи котлеты рецепт с добавлением различных ингредиентов обожают все любители рыбных блюд.

Рубрики

  • Амур
  • Блесна
  • Воблер
  • Воблеры
  • Гаджеты
  • Голавль
  • Густера
  • Джиг
  • Донки
  • Другое
  • Жерех
  • Зимняя рыбалка
  • Камера
  • Карась
  • Карп
  • Катушка
  • Кораблики для рыбалки
  • Кормушка
  • Корюшка
  • Красноперка
  • Крючок
  • Кухня
  • Леска
  • Лещ
  • Линь
  • Лодки
  • Мормышка
  • Моторы
  • Навигатор
  • Наживки
  • Насадки
  • Нахлыст
  • Одежда
  • Окунь
  • Осетр
  • Петля
  • Плотва
  • Подводная охота
  • Поплавок
  • Попловочная удочка
  • Породы рыб
  • Прикормки
  • Приманки
  • Рак
  • Ротан
  • Рыболовные места
  • Сазан
  • Самоделки
  • Сеть
  • Снаряжение
  • Снасти
  • Сом
  • Спининговая приманка
  • Спиннинг
  • Способы ловли
  • Судак
  • Толстолобик
  • Троллинг
  • Удилище
  • Удочка
  • Узлы
  • Уклейка
  • Улов
  • Фидер
  • Форель
  • Хариус
  • Чехонь
  • Щука
  • Эхолоты
  • Язь

Ингредиенты для приготовления котлет из щуки

  1. Рыба щука 3 штуки ( чистого филе 1,500–1,700 килограмма)
  2. Лук репчатый 300–400 грамм
  3. Сало свиное 30 грамм
  4. Батон гост 4–5 ломтиков толщиной до 1 сантиметра
  5. Чеснок 1 головка
  6. Яйца куриные 2 штуки
  7. Соль 1–2 чайные ложки или по вкусу
  8. Перец черный молотый 1 чайная ложка или по вкусу
  9. Сухари панировочные (или просеянная пшеничная мука) сколько понадобится
  10. Молоко, пакетированное пастеризованное любой жирности и торговой марки 200 миллилитров
  11. Масло растительное 100–150 грамм
  • Основные ингредиенты Сало, Щука, Яйца
  • Порционность 10 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт с фермерским творогом и сушеным укропом

На Русском Севере испокон веку в рыбу добавляли творог. Он делает блюдо очень нежным. Обязательно добавьте сушеный укроп. Он вам напомнит об ухе на костре. Готовить такое блюдо – одно удовольствие, а есть домашние рыбные котлетки – другое!

Общая информация:

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 16 порций.

Ингредиенты:

Рецепт с фермерским творогом и сушеным укропом
  • 800 г филе щуки;
  • 250 г фермерского (домашнего) творога;
  • 1 кусочек черствого белого хлеба;
  • сухари для панировки;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. сушеного укропа;
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец.

Для гарнира:

  • 6–8 крупных картофелин;
  • 5 ст.л. сливочного масла;
  • ⅔–1 стакан молока;
  • 150 г смеси салатных листьев;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Картошку почистите и поставьте вариться в подсоленной воде.
  2. Филе щуки проверните через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Кожу и кости можно не отделять — нож в хорошей мясорубке или комбайне превращает их в фарш.
  3. В конце проверните кусочек белого хлеба.
  4. Добавьте в фарш творог, укроп, соль, перец, вымесите массу руками и сформируйте котлеты.
  5. Сухари насыпьте на блюдце, обваляйте в них котлеты.
  6. Поставьте большую, лучше антипригарную сковородку на средний огонь.
  7. Растопите сливочное масло и обжарьте котлеты 2 минуты с одной стороны. Затем переверните, накройте крышкой и жарьте еще 3–4 минуты.
  8. Слейте воду с готовой картошки (обычно она варится около 20 минут), верните в кастрюлю, добавьте масло и горячее молоко и разомните толкушкой.
  9. Когда картошка перестанет обжигать пальцы, добавьте к ней салатные листья и перемешайте. Подавайте вместе с котлетами.
Читайте также:  Рыба сибас – полное описание и 3 рецепта приготовления

Вкусные котлеты из трески

Треска считается низкокаллорийной, а значит, диетической рыбой. Она очень хорошо усваивается и насыщает организм аминокислотами и витаминами группы В.

Котлеты из такого вида рыбы можно успешно готовить как в сковороде, так и в духовке либо в пароварке.

Для приготовления нескольких порций котлет необходимо иметь:

  • филе трески — 600 г;
  • крупную луковицу;
  • яйцо;
  • четверть стакана молока;
  • пару ломтиков белого хлеба;
  • 0,5 ст. муки;
  • по 0,5 ч.л. молотого имбиря и базилика;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Филе трески измельчают в блендере вместе с очищенной от шелухи луковицей.

Предварительно замоченный в молоке хлеб отжимают и добавляют в емкость с фаршем.

Ингредиенты солят, приправляют, смешивают с яйцом и оставляют в холодильнике на час.

Спустя указанное время, отцедив образовавшуюся жидкость, формируют котлеты и, обваленные в муке, жарят на протяжении 3-5 минут в разогретом масле.

В качестве альтернативы хлебу с молоком можно воспользоваться панировочными сухарями. Кроме того, особым вкусом и ароматом будут обладать котлеты из трески, в фарш которых вводят мелко изрубленный пучок свежей зелени, например, укропа.

Основные прописные истины

  • Вкусовые качества рыбных котлет целиком и полностью зависят от способа их приготовления.
  • Рыбные котлеты можно пожарить на сильном огне до золотистой корочки, а потом переложить на противень и потомить в духовке. Таким образом, можно снизить калорийность блюда.
  • После жарки котлеты можно пропарить в судочке, на медленном огне, с добавлением воды. Или приготовить на пару, что придаст котлетам большую мягкость.
  • Когда в фарш для котлет из рыбного филе добавляют морковь, то блюдо приобретает особый пикантный вкус, но нежность текстуры частично утрачивается.
  • При добавлении тертого картофеля меняется текстура, и котлеты получаются более плотными за счет крахмала.
  • Если панировать в сухарях, котлеты имеют плотную, хорошо зажаренную корочку.
  • Если заменить панировочные сухари мукой, цвет корочки менее интенсивный, светло-золотистого оттенка, а корочка получается менее плотная, но текстура котлет нежнее.
Читайте также:  Диетическая скумбрия запеченная в духовке в фольге

Предлагаем вам ознакомиться с другими рецептами рыбных котлет, представленных на нашем сайте. Возможно, вас заинтересует несколько вариантов и способов приготовления котлет из различных видов рыб.

Также вы можете не только полюбопытствовать, но и применить на практике умение готовить котлеты из карася – самой костлявой речной рыбы. Не пытайтесь скормить весь улов любимому соседскому коту, а приготовьте полезный и вкусный ужин, и порадуйте свою семью.

В преддверье новогодних праздников, ваша копилка рецептов может пополниться интересным и очень популярным рецептом – как приготовить очень вкусные котлеты из трески. Это блюдо может стать настоящей вкусовой бомбой праздничного быть, у вас есть свои тайные секреты и хитрости приготовления рыбных котлет? Поделитесь ими, оставив сообщение в нижней части статьи. Наш коллектив и подписчики будут вам признательны.

Приятного аппетита!

Польза и вред щучьего мяса

Мясо щуки является диетическим продуктом. По содержанию жиров оно даже полезнее куриной грудки. Их в щучьем мясе меньше 1%. Кроме того, в нём содержится масса полезных веществ, особое место среди которых занимают ненасыщенные кислоты. А большое количество разнообразных микроэлементов способствует укреплению сердечно – сосудистой системы.

Приятного аппетита!

Щучье мясо легко усваивается человеческим организмом. По этой причине оно весьма полезно людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также нарушениями функций поджелудочной железы и печени.

Мясо щуки укрепляет иммунитет, снижает риски заболевания диабетом, а также способствует нормализации работы всей нервной системы.

Что касается противопоказаний, то их к употреблению щуки практически нет. Исключение составляет только аллергия на рыбу.

Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт

Насыщенный вкус и польза в каждом кусочке!

Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт
Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт

Состав продуктов требует наличия:

Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт
Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт
  • щука – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – 10 г;
  • карри – 5 г;
  • мука – ½ ст. (для панировки).
Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт
Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт

Выполнение с подробным описанием действий:

Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт
Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт
  1. Щуку очистить от чешуи, полностью сняв ножом «верхний слой». Филе нарезать кусочками.
  2. Лук, щуку, морковь пропустить через мясорубку.
  3. В общую массу вбить яйцо, добавить карри, перец, соль, вымешать.
  4. Придать нужную форму, обвалять каждую котлетку в муке.
  5. Выложить на противень, обильно смазанный маслом, выпекать при 190 С 25 минут.
Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт
Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт

Подавать с овощами и зеленью, отдельно можно приготовить соус из сметаны и чеснока.

Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт
Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт

Котлеты на скорую руку

В этом рецепте используется не фарш, а нарезанное филе щуки, благодаря чему вкус котлет становится более насыщенным. Рыба здесь не пропускается через мясорубку, поэтому из нее нужно убрать даже мелкие косточки.

  • 1 кг филе щуки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Филе нарезают мелкими ломтиками и выкладывают во вместительную тарелку.
  2. Добавляют яйцо, нашинкованную луковицу, соль, перец, размешивают.
  3. Рубленый фарш ставят в холодильник на час.
  4. Из охлажденной рыбной массы формируют небольшие биточки.
  5. Духовку разогревают до 190С и готовят в ней котлеты в течение 30 минут.

Пошаговый рецепт

Чтоб порадовать домочадцев вторым блюдом с соусом, следует обратить внимание на приведенный ниже рецепт подливы. Она отличается нежным сливочным привкусом и при этом малокалорийна – всего 70 ккал на 100 грамм приправы.

В состав входят:

  • 100 мл сливок;
  • 100 мл бульона;
  • 2 чайных ложки муки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • Сок и цедра лимона;
  • Специи.

Алгоритм изготовления подливы следующий:

  1. Натереть цедру лимона, выдавить ложку сока.
  2. Пассеровать муку на сливочном масле.
  3. Смешать муку с бульоном и лимонным соком.
  4. Добавить цедру, сливки.
  5. Томить 5 минут
  6. Приправить специями.
  7. Настаивать несколько минут.

Украсить такой соус можно с помощью зелени.

Пикантный сливочный соус

Надеюсь, среди представленных выше рецептов вы нашли тот, который пришелся вам по душе. Желаю вам приятного аппетита!

Пока!

Домашние котлеты из филе щуки с творогом и салом

Необычные котлеты со вкусом копчености, творог добавит нежности. Необычное сочетание, не правда ли? Но попробовать стоит.

  • Филе рыбы – 800 гр.
  • Творог, жирный – 100 гр.
  • Сало, подкопченное – 150 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Подсолнечное масло, укроп, перец, соль.
Домашние котлеты из филе щуки с творогом и салом
  1. Покрошите лук кубиками, аналогично нарежьте 50 гр. сала. Забросьте на сковородку сначала сало, затем, когда оно чуток обжарится и даст жир, добавьте луковую нарезку. Жарьте до легкой золотистости.
  2. Разделайте рыбу на филе, проверьте, не осталось ли косточек. Пробейте в мясорубке, добавив оставшиеся 100 гр. сала, творог, жареный лук.
  3. Хлеб берите черствый. Размочите его в молоке, или потрите на терке в крошку.
  4. Мелко порубите веточки укропа. Отправьте в фарш вместе с хлебом.
  5. Сдобрите перчиком, посолите, хорошенько перемешайте массу. Поместите на полку холодильника на час.
  6. Спустя заданное время слепите котлеты, при желании запанируйте их мукой.
  7. Пожарьте на сковороде сначала с одной стороны, затем, перевернув, с другой. Общее время жарки 15 минут.