Кальмары фаршированные- 4 рецепта с начинками

Нравятся кальмары и прочие морепродукты? Думаете, чего бы такого вкусного и эффектного приготовить из кальмаров, но чтобы это не оказалось очередным салатом? Хотите универсальную закуску, которая отлично подойдет как для праздника, так и для обычного будничного употребления? Тогда эта статья создана специально для вас! И здесь вы узнаете, как сделать фаршированные кальмары с разными вкусными начинками.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров

  1. Тушка кальмара очищенная замороженная большого размера 3–4 штуки
  2. Шампиньоны свежие 200–300 грамм
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Яйца куриные 2–3 штуки
  5. Лук репчатый большого размера 1 штука
  6. Лук зеленый (перо) 30 грамм
  7. Сыр полутвердый 100 грамм
  8. Сметана 200 миллилитров
  9. Майонез 200 миллилитров
  10. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  11. Зелень петрушки свежая по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты Кальмары, Лук, Яйца, Грибы
  • Порционность 10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

О блюде

Вкусовые качества приготовленного кальмара на мангале своеобразны. Его оценят не только любители морепродуктов, но и впервые дегустирующие особы. Благодаря специфичному аромату главного ингредиента и примесей прованских трав, продукт обретает особенный, ни на что не похожий вкус и дарит интересное настроение окружающим. Чесночные эфиры возбуждают аппетит и насыщают кулинарный шедевр экстравагантностью.

Кальмар, как любое диетическое мясо, не имеет особенного изящества, кроме запаха. Для подчеркивания свойств морепродукта в рецепте используется сахар и молотый имбирь. Эти специи придают блюду остроты, сладости и мягкости одновременно.

Читайте также:  Скумбрия под майонезно-апельсиновым соусом

Что понадобится

Все ингредиенты для блюда доступны, их можно купить в обычном супермаркете, кальмары бросить в морозилку и достать только за 15 минут до приготовления.

Кроме кальмаров потребуется приобрести три вида сыров: гауду или эдам, моцареллу для пиццы (Асен Алексиев покупает моцареллу российского производства) и не очень соленый сулугуни. И еще нужно будет купить вкусный, хороший помидор.

Вот собственно и все, только добавим оливковое масло, лимонный сок и немного укропа. Можно готовить.

Статья по теме Советский Новый год: авторская трактовка традиционных блюд На 1 порцию

180 г мини-кальмаров

45 г лимона

2-3 ст.л. оливкового масла

1 зуб. чеснока

2 ст.л. лимонного сока

½ ч.л. нарезанного укропа

Сырный фарш:

35 г моцареллы для пиццы

25 г сыра гауда

35 г сулугуни

60 г томатов

1 ст.л. оливкового масла

Статья по теме Мясо, брынза, сладкий перец. Три кита болгарской кухни Шаг 1. Кальмары разморозить, очистить, проверить, хорошо ли они очищены внутри.

Шаг 2. Сыры натереть на крупной терке, добавить масло.

Шаг 3. Помидор очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Добавить к сыру и все смешать.

Шаг 4. Фарш положить в кулинарный мешок.

Шаг 5. Размороженные кальмары начинить фаршем до половины. Заколоть зубочистками.

Шаг 6. Фаршированные кальмары выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон. Обжарить, пока сыр не расплавится.

Шаг 7. Переложить кальмаров на тарелку, давая стечь маслу. Вынуть из них зубочистки.

Шаг 8. Взболтать в бутылке оливковое масло и лимонный сок, добавить покрошенный мелко чеснок и налить в соусницу.

Шаг 9. Подавать кальмары с соусом, сбрызнутыми лимонным соком и посыпанными зеленью.

Читайте также:  Сазан, запеченный в духовке: рецепт и фото

Комментарии от шефа: Если у вас нет кулинарного мешка – не беда. Достаточно будет взять плотный пакет, положить в него сырную массу и отрезать краешек. Фаршировать так удобно и легко.

Не забудьте, что кальмаров нужно заполнять фаршем только до половины, так как при нагревании они сильно сжимаются. И после обжаривания окажется, что фарша в кальмарах – до краев.

И о сырах. В Болгарии другие сыры. Если вам попадется кашкавал – добавьте его в фарш, вместо сулугуни. Получится еще вкуснее.

Как делаются фаршированные сыром кальмары?

Как говорилось выше, начинка для такого блюда может включать в себя совершенно разные ингредиенты. В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как быстро и вкусно сделать обед из морепродукта, сыра и грибов.

Итак, составляющие:

  • кальмары замороженные – 900 г;
  • луковицы негорькие большие – 2 шт.;
  • шампиньоны или белые грибочки – примерно 800 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • масло подсолнечное – 4 ложки большие;
  • соль и измельченный перец – применять по усмотрению;
  • петрушка, укроп и базилик – применять по вкусу;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • лимон свежий – 1 фрукт.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт

Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 яйца порезать, сыр натереть на крупной предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного майонеза, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 фольгу, выньте кальмары и подавайте.ГуляшЗеленьКальмарыКотлетыМайонезМолотый черный перецМорковьОвощное рагуОливковое маслоПловРепчатый лукСольСырТефтелиШампиньоныШашлыкЯйцо куриное

Читайте также:  Рыба под маринадом – 7 классических рецептов

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 607 0 Пюре из кураги 222 0 Курица на вертеле 220 0 Филе судака, запеченное с картофелем в сметане 213 0 Куриные голени в пивном кляре 212 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 122 0

Корейский вариант

Яркий вкус сочного корейского шашлыка из кальмаров внесёт разнообразие в ваш пикник. Ингредиентов много, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары – 1 кг;
  • Водка – ¼ стакана;
  • Рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежий имбирь (тёртый) – 2 ч. ложки;
  • Креветочная паста – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп чили – 2 ст. ложки;
  • Груша (зелёная) – 1 шт.;
  • Лемонграс – 20 г;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Цедра апельсина – несколько пластинок;
  • Лимон – 2 шт.

Готовим:

  1. Очистите кальмары. И нарежьте на плашки размеров 4х8 см.
  2. Смешайте сахар, водку, рыбный соус, измельчённые чеснок и имбирь, креветочную пасту, кетчуп, мелко нарубленный лемонгас, цедру. Попробуйте маринад, добавьте по вкусу соль и перец.
  3. Залейте кальмаров маринадом. Закройте ёмкость и поставьте в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
  4. Нанижите на влажные шпажки или шампуры. Жарьте на сильном жаре мангала до готовности (примерно 5 минут) Не забывайте переворачивать.
  5. Почистите перец чили (обязательно удалите семена). Нарежьте кольцами.

Подавать шашлычки посыпанными чили и вместе с дольками лимона.

Фаршированный кальмар рецепт — с овощами

Нам понадобится вот такие продукты

Фаршированный кальмар рецепт — с овощами

Ингредиенты для рецепта:

  • Капуста белокочанная 300 грамм Луковица 1 шт Морковь натертый 1 шт Кальмары  4-5 шт Яйца 4 шт Сметана 1 ложка Для начинки мы будем
Фаршированный кальмар рецепт — с овощами

морковь мелко, лук мелко нарежем для зажарки. Сковородку с маслом разогреваем.

2. Нашинкуем капусту тонко.  овощи туда перекладываем и под крышкой включаем на средний огонь.

Фаршированный кальмар рецепт — с овощами

 овощи около 20 минут и добавить соль и перец, можно по вашему вкусу приправы и зелень.

5.В конце сильно ставим на огонь и жарим до золотистого цвета.

Фаршированный кальмар рецепт — с овощами

6.В конце вливаем белки яиц ,а потом ложку сметаны.

 в сторону  для остывания и фаршируем маленькой ложечкой.

Фаршированный кальмар рецепт — с овощами

 и добавляем в емкость сливочное масло 30 грамм и выкладываем туда нафаршированное.

 2 минуты обжариваем с каждой стороны.