Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Салат с кальмарами – это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические. Такой салат легко приготовить, справится с этим каждый. И можно смело заменить им приевшиеся рецепты!

Как приготовить салат из кальмаров с овощами

Размораживаем кальмары, очищаем от внутренностей. Чтобы верхняя кожица снялась легко, обдаем их кипятком и сразу же отправляем в ледяную воду. Шкурка легко снимается. Нарезаем кальмары кольцами.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем кальмары по 1 минуте с каждой стороны, не больше.

Лук очищаем и тонко шинкуем.

Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем тонкими полосками.

Маслины нарезаем средними кусочками.

Помидоры черри моем и разрезаем пополам.

Теперь приготовим заправку. В пиале смешиваем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Добавляем салат к ингредиентам.

Перемешиваем и подаем сразу же к столу.

Приятного аппетита.

Мне нравится12

Не нравится1 Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Суп с кальмарами — очень вкусные рецепты для любителей морепродуктов

Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.

Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.

Простой суп для любителей морепродуктов

Этапы приготовления:

  • Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
  • При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
  • Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
  • Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
  • Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
  • Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
  • При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.
  • Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров

    • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
    • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
    • Рис – 80 гр.
    • Лук, морковь
    • Соль, зелень

    Пошаговое приготовление:

  • Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  • Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  • Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  • Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  • Обжарить овощи на растительном масле.
  • Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  • Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.
  • Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

    Попробуйте вкусный суп с мидиями

    • Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
    • Свекла – 5-6 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Морковь и луковица
    • Корень петрушки
    • Шпинат – 200 гр.
    • Сахар песок – 1ч.л.
    • Сметана
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Зелень (желательно укроп)
    Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Этапы приготовления:

  • Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
  • Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
  • Красиво нарезать картофель.
  • Крупно порвать листья шпината.
  • В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
  • За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.
  • Сырный суп с морепродуктами

    Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:

    • Небольшой картофель – 3-4 шт.
    • Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
    • Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
    • Желток – 2 шт.
    • Кальмары – 400 гр.
    • Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
    • Сметана

    Этапы приготовления:

    1.    Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).2.    Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.3.

        Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.4.    Из лука и моркови делаем классическую зажарку.5.    Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.6.    Взбиваем все блендером.7.

        Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.8.    Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.9.

        Перед тем, как разлить суп, разложите  по тарелкам нарезанные кальмары.

    10.    В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.

    published on according to the materials

    :20:07+00:00adminпервые блюдаКак и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях. Сегодня мы приготовим несколько… [email protected]

    Салат с кальмарами и солеными грибами

    Если в салат добавить кальмары, то получится необычайная изысканная закуска. Рецепты приготовления таких угощений удивляют своим изобилием и разнобразием.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 500 г;
    • картофель – 500 г;
    • соленые грибы – 200 г;
    • майонез – 150 г;
    • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
    • зелень петрушки – 0,5 пучка;
    • соль – 1 ч.л.

    Приготовление:

    • Размораживаем морепродукты, удаляем внутренности и хитиновые пластинки, заливаем кипятком на 3 минуты. Кожицу, которая сразу свернется, убираем, тщательно промываем тушку в прохладной воде.
    • Затем отправляем вариться кальмара в воду с добавлением соли, готовим 5 минут после закипания, сделав слабый огонь. Остужаем, не доставая из жидкости.
    • А теперь тушку шинкуем соломкой.
    • Соленые грибы и мелко нарезаем. Огурец разрезаем пополам вдоль, а потом поперек.
    Салат с кальмарами и солеными грибами
    Салат с кальмарами и солеными грибами
    Салат с кальмарами и солеными грибами
    Салат с кальмарами и солеными грибами
    • Отвариваем в мундире картофель, очищаем, остужаем, рубим небольшими брусочками.
    Салат с кальмарами и солеными грибами
    Салат с кальмарами и солеными грибами
    Салат с кальмарами и солеными грибами
    Салат с кальмарами и солеными грибами
    • Снимаем с лука шелуху, делим на половины, шинкуем полукольцами.
    Салат с кальмарами и солеными грибами
    Салат с кальмарами и солеными грибами
    Салат с кальмарами и солеными грибами
    Салат с кальмарами и солеными грибами
    • Перемешиваем все компоненты с солью, перцем и майонезом, а теперь раскладываем салат в тарелочки, посыпаем зеленью и подаем к столу.
    Салат с кальмарами и солеными грибами
    Салат с кальмарами и солеными грибами
    Салат с кальмарами и солеными грибами
    Салат с кальмарами и солеными грибами

    Совет!Так как мясо кальмара обладает нейтральными вкусовыми качествами, необходимо обязательно добавлять маринованные или соленые продукты. А еще майонез можно заменить сметаной.

    Салат с кальмарами и солеными грибами
    Салат с кальмарами и солеными грибами
    Салат с кальмарами и солеными грибами
    Салат с кальмарами и солеными грибами

    Суп-пюре из кальмаров и грибов

    Ингредиенты : двести пятьдесят или триста граммов кальмаров, пять картофелин, две среднего размера морковки, одна луковица, пятьдесят граммов грибов, одна ложка пасты томатной, а также одна ложка муки, масло растительное, пять стаканов воды, зелень, соль и перец.

    Приготовление

    Суп-пюре из кальмаров и грибов

    Суп-пюре из кальмаров готовится очень просто. Для этого грибы замачивают на четыре часа, после чего проваривают в той же воде до мягкости. Дальше их промывают, а бульон процеживают. На масле обжаривают морковь и лук, добавляют муку и томатную пасту. Картофель, нарезанный брусками, проваривают в бульоне, солят, кладут кальмаров и овощи. Всё это варят три минуты, после чего взбивают блендером, снова ставят на огонь, чтобы проварить пять минут.

    Суп из кальмаров и грибов

    Ингредиенты : триста граммов филе кальмаров, шестьдесят граммов сушеных грибов, две маленькие луковицы, две моркови, пять картофелин, четыре ложки масла растительного, а также одна ложка пасты томатной, один литр воды, две ложки муки, один пучок зелени, перец молотый, соль.

    Читайте также:  Готовим свежую щуку правильно: 10 популярных рецептов

    Приготовление

    Суп из кальмаров и грибов

    Суп из которого несложен, сделать очень просто. Для этого заранее замачивают грибы на четыре часа в воде. Потом их отваривают до готовности, промывают и нарезают. Бульон процеживают. Лук и морковь нарезают и обжаривают до мягкости. Добавляют муку и томатную пасту, готовят ещё три минуты. Потом картофель нарезают брусками и кладут в бульон, варят до готовности. Дальше добавляют кальмаров, нарезанных полосками, грибы, зелень и овощи, соль.

    Суп из кальмаров должен покипеть ещё шесть минут. Потом его можно будет подавать к столу.

    Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью 

    Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!

    Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью 
    Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью 

    Порции:8

    Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью 
    Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью 

    Время готовки: 45 мин.

    Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью 
    Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью 

    Ингредиенты:

    Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью 
    Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью 
    • Кальмары – 600 гр.
    • Морковь – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Уксус – 1 ч.л.
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Смесь молотых перцев – по вкусу.
    • Соль- по вкусу.
    • Майонез – 100 гр.
    Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью 
    Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью 

    Процесс приготовления:

    Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью 
    Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью 
    1. Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
    2. Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
    3. Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Отправляем на сковороду и обжариваем. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
    4. Чеснок пропускаем через пресс.
    5. Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.
    Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью 

    Приятного аппетита!

    Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров

    Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.

  • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
  • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук, морковь
  • Соль, зелень
  • Пошаговое приготовление:

    Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров
  • Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  • Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  • Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  • Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  • Обжарить овощи на растительном масле.
  • Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  • Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.
  • Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

    Рецепт приготовления блюда «Суп с кальмаром и плавленым сыром»:

    Чтобы приготовить этот суп, нужно плавленый сыр мелко нарезать или натереть на терке.

    Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками.

    Кубики картофеля положить в кастрюлю с кипящей водой вместе с измельченным плавленым сыром, довести до кипения и варить 5 -7 минут.

    А пока варится картофель, очистить морковь и репчатый лук. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

    Далее измельченные морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Чтобы суп было достаточно удобно есть, спагетти придется поломать на несколько частей. Но при желании, вы вполне можно заменить спагетти обычной вермишелью.

    Когда пройдут оговоренные выше 5 -7 минут, добавить в кипящий суп спассерованные овощи вместе со спагетти, довести до кипения и варить еще 10 минут.

    Теперь, пока наш суп варится, займемся кальмаром. Для начала его нужно очистить. Сделать это будет легче и быстрее, если вы сначала зальете кальмара крутым кипятком, а потом моментально опустите его в ледяную воду. Пленка, покрывающая кальмара, от перепада температуры отойдет сама. Ее останется только поддеть пальцами и снять. Кальмар очищен, теперь нужно его нарезать мелкими кусочками.

    Читайте также:  Кальмары, фаршированные рисом и овощами: рецепт

    Кусочки кальмара опустить в кипящий суп за 5 минут до его готовности. А затем посолить и поперчить суп по вкусу.

    При подаче на стол, в тарелки с готовым супом с кальмаром и плавленым сыром добавить рубленую зелень. Приятного аппетита!

    Насыщенный и ароматный сливочно-сырный вкус этого супа согреет Вас в зимнюю погоду! Угощайтесь.

    Простой суп для любителей морепродуктов

    • Тушка кальмара – 1 шт.
    • Картофель – 1-2 шт.
    • Лук, морковь – по 1 шт.
    • Зелень, соль и специи – по вкусу
  • Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
  • При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
  • Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
  • Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
  • Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
  • Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
  • При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.

    Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров

    Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.

    • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
    • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
    • Рис – 80 гр.
    • Лук, морковь
    • Соль, зелень
  • Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  • Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  • Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  • Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  • Обжарить овощи на растительном масле.
  • Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  • Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.

    Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

    Попробуйте вкусный суп с мидиями

    С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.

    • Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
    • Свекла – 5-6 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Морковь и луковица
    • Корень петрушки
    • Шпинат – 200 гр.
    • Сахар песок – 1ч.л.
    • Сметана
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Зелень (желательно укроп)
  • Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
  • Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
  • Красиво нарезать картофель.
  • Крупно порвать листья шпината.
  • В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
  • Суп с кальмарами, рецепты

    Суп с кальмарами и рисомРецепт быстрого супа с кальмарами:

    • Размораживаем кальмары, очищаем их от пленок и тщательно промываем
    • Ставим на плиту воду, подсаливаем ее и варим в ней кальмары
    • Учтите, что варится они должны не более 3 минут
    • Когда они побелеют, достаем их из воды, немного остужает и режем полукольцами
    • Чистим и измельчаем небольшими кубками картофель и закладываем его в бульон из кальмара
    • Пока он варится, на растительном масле поджариваем лук и морковь
    • Добавляем в суп пару ложек риса, солим его, перчим и даем покипеть минут 15-20
    • Затем добавляем в него морковь с луком и измельченные кальмары, доводим все до кипения и выключаем плиту
    Суп с кальмарами, рецепты

    Рецепт постного борща с кальмарами:

    • Нашинкуйте капусту, морковь, лук и переложите все овощи в большую сковородку
    • Посолите и поперчите их, добавьте томатной пасты и протушите до готовности
    • В подсоленной воде проварите кальмары и достаньте их остужаться
    • Порежьте картофель и положите его в кипящий бульон
    • Когда она сварится, добавьте в кастрюлю тушеную капусту, соль, перец и лавровый лист
    • Оставьте борщ томиться еще на 10 минут
    • В это время измельчите кальмары и свежий помидор и тоже переложите их в кастрюлю
    • Подождите пока борщ закипит и сразу же выключайте плиту