Кальмары тушеные в мультиварке в сливочном соусе

Если вы являетесь любителем различных морских деликатесов, то данный рецепт придётся вам по вкусу. Паста с кальмарами — это отличный повод порадовать семью необычным и вкусным блюдом. К тому же паста с кальмарами в сливочном соусе очень быстро готовится. У вас уйдёт не более 20 минут, чтобы приготовить данное блюдо. Поэтому если вам не хочется проводить много времени на кухне, то это будет отличный вариант.

Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить пасту и варить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2.

    Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и зелень.

  • Шаг 3.

    На сковороде растопить масло, 3 минуты обжарить в нем лук, зелень и чеснок.

  • Шаг 4.

    Положить туда кальмары, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу.

  • Шаг 5.

    Готовую пасту положить в сковороду с кальмарами и соусом, обжаривать еще 5–7 минут.

  • Шаг 6.

    Перемешать и подать.

Оставить комментарий

Паста с кальмарами

  • Паста — 400 Грамм
  • Кальмары — 400 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Рыбный бульон — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, петрушка — По вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите лук и чеснок и обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.
  2. Кальмаров нарежьте кольцами, смешайте с креветками, посолите, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте их на отдельной сковороде в течение 5 минут.
  3. Затем добавьте обжаренный лук с чесноком, томатную пасту, орегано, влейте бульон и сливки.
  4. Протушите до готовности кальмаров, добавьте измельченную петрушку и отставьте с огня. Смешайте соус с отваренной пастой и подайте на стол.

Продукты:

  1. кальмары 1 кг.
  2. лук репчатый
  3. сливки 200 гр.
  4. фасоль красная
  5. морковь
  6. перец кайенский
  7. карри
  8. соль по вкусу
  9. масло сливочное или растительное

Как приготовить кальмары:

  • Разморозьте кальмары
  • Обдайте их кипятком , шкурка сама слезет и очистите от внутренностей
  • Лук порежьте кольцами и поджарьте в открытой мультиварке 7-10 минут, добавьте к луку кайенский перец
  • Пожарьте вместе с луком кальмары, нарезанные кольцами 2-3 минуты
  • Влейте пачку сливок, посолите, перемешайте и потушите все вместе еще 2-3 минуты
  • Для гарнира сварите заранее замоченную на 2-3 часа фасоль
  • Пожарьте морковь и лук на сливочном масле
  • Пожарьте фасоль вместе с морковью минут 10, добавьте 1 ст.л. карри
  • Все готово, подавайте с слабосоленым сыром и томатами
  • Приятного аппетита!
Читайте также:  Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши

Рецепт

Как приготовить кальмары в чесночном соусе

  1. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный на тонкие ломтики чеснок и жарить 1 минуту на среднем огне.
  2. Кальмары нарезать кольцами, промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, выложить в сковороду с маслом и чесноком, и жарить на среднем огне 1-2 минуты. Кальмаров не стоит пережаривать, иначе, они станут “резиновыми”.
  3. Убавьте огонь, в сковороду добавьте сок лайма, соль, кайенский и черный перец , посыпьте мелко нарезанным укропом, выключите плиту и перемешайте. Кальмары в чесночно — лаймовом соусе готовы. Подавайте на стол горячими.

Советы:

Несколько простых правил, что бы в процессе варки кальмар не получился «резиновым».

1. Перед варкой кальмар необходимо полностью разморозить.

2. Кальмар не должен находиться в кипящей воде дольше 2 минут.

3. Не варить кальмаров в большом количестве — 2-3 шт. на одну варку достаточно.

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 4Распечатать рецепт

Паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы отварить спагетти, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и ждём, когда она закипит. Как только вода закипела, высыпьте 200 грамм спагетти и варите их согласно инструкции. Спагетти обычно варятся 8-10 минут в зависимости от формы и сорта муки. После приготовления слейте с них лишнюю воду и добавьте каплю растительного масла, чтобы они не слипались.
  2. Пока отвариваются спагетти, можно заняться сливочным соусом. Нарезаем чеснок и отправляем его обжариваться на сковороду с растительным маслом. Чеснок должен отдать аромат маслу. Периодически нужно помешивать, чтобы он не пригорел.
  3. Тем временем нарезаем кольцами кальмар и отправляем его на сковороду к чесноку. Далее обжариваем его до готовности. Как только кальмар приобретёт золотистый цвет, добавляем 150 мл сливок и доводим до кипения. Паста с кальмарами почти готова, осталось добавить несколько штрихов.
  4. Когда сливки закипели, добавляем зелень, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне ещё 2-3 минуты. А также с зеленью вы можете добавить специи, соль и перец. Когда соус потушится, его можно снимать с плиты. Если соус покажется вам слишком жидким, то загустить его можно мукой либо крахмалом.
  5. На тарелку выложите сваренные ранее спагетти и полейте их соусом. Рекомендуем украсить блюдо нарезанными помидорами. А также рекомендуем посыпать их тёртым сыром либо специями для морепродуктов.
Паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт:
Паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт:

Паста с кальмарами под сливочным соусом готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с отличным рецептом японского супа рамен  с мясом. Делитесь своими впечатлениями и рецептами пасты с кальмарами в сливочном соусе в комментариях.

Паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт:

Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами

Лучше всего для этого блюда брать свежие грибы. Если шампиньоны были заморожены, то это усложнит процесс приготовления, потребуется выпаривание воды, а отваренные заранее грибы получаются не такими вкусными.

Читайте также:  Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой

Ингредиенты

20 г масла сливочного;

2 ложки масла растительного;

150 мл воды или молока;

0,5 пучка свежей зелени укропа.

Приготовление

1. Начинаем с грибов. Их нужно тщательно вымыть, убрать все ненужное, порезать пластинками. Толщина не более четырех миллиметров.

2. Растопим масло сливочное, добавим масло растительное, выложим шампиньоны, обжарим на большом огне минут 5-7, чтобы ушла из грибов вся влага.

3. Теперь можно добавить лук. Не мельчим, нарезаем соломкой или полукольцами. Жарим вместе с шампиньонами до прозрачности.

4. Соединяем муку с 3-4 ложками сливок, растираем. Постепенно вводим оставшиеся сливки. Заливаем грибы.

5. Тушим минут пять, разбавляем соус водой, даем закипеть.

6. Блюдо подсолим. Можно добавить в него любые приправы.

7. Нарезаем очищенных кальмаров любыми кусочками, как нравится, но слишком широкие ленты делать не нужно. Выкладываем к грибам.

8. Размешиваем, накрываем. Тушим под крышкой около четырех минут. Посыпаем блюдо укропом.

Преподносим вкусное второе блюдо к обеденному столу

Теперь вам известно, как готовятся кальмары в сливочном соусе. Рецепт этого необычного сырного гуляша был представлен выше.

После того как блюдо из морепродуктов будет полностью приготовлено, его сразу же преподносят к столу. Для этого берут не очень глубокую посуду и выкладывают в нее заранее отваренный рис или мятый картофель. Затем гарнир щедро обливают сырно-сливочным соусом и выкладывают несколько колец кальмаров. Обсыпав обед свежей порубленной зеленью, его преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба.

Следует особо отметить, что готовить рассматриваемое блюдо можно не только с кальмарами, но и с другими морепродуктами. К примеру, очень вкусным такой гуляш получается вместе с мидиями, креветками, устрицами, осьминогами и пр.

Кальмары в сливочном соусе с пастой по-итальянски

Сытное, ароматное и полное блюдо из кальмаров в сливочном соусе, которое не требует никаких добавок. Пасту можно взять любую, подойдут даже простые спагетти.

Ингредиенты

• 250 г сухой пасты;

• 3 кальмара;

• 30 мл оливк. масла;

• 250 мл сливок;

• 15 маслин;

• 5 помидоров черри;

• 1 ложка муки;

• 1/3 стакана тертого пармезана;

• луковица.

Приготовление

1. Готовим пасту по инструкции, указанной на упаковке. Хорошие макаронные изделия можно не смазывать.

2. Маслины вынимаем из жидкости, используем продукт без косточек, нарезаем аккуратными кружочками.

Читайте также:  Запеченное филе тилапии в духовке рецепт с фото пошагово

3. Промываем, очищаем кальмаров, режем полосками.

4. Режем головку лука. Жарим на оливковом масле до легкого румянца, добавляем помидоры черри, порезанные половинками. Прогреваем минутку.

5. Взбалтываем сливки с пшеничной мукой, стараемся, чтобы не появились комочки. Заливаем лук с помидорами, доводим соус до кипения.

6. Кладем порезанных соломкой кальмаров, солим, перчим, заправляем прованскими травами.

7. Через минуту засыпаем порезанные кружочками маслины.

8. Еще через 2 минуты блюдо выключаем.

9. Выкладываем на тарелки пасту, сверху кальмаров и соус, посыпаем пармезаном, украшаем зеленью.

Маринованные кальмары

Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.

Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.

Преподносим вкусное к обеденному столу

Теперь вам известно, как готовятся кальмары в сливочном соусе. Рецепт этого необычного сырного гуляша был представлен выше.

После того как блюдо из морепродуктов будет полностью приготовлено, его сразу же преподносят к столу. Для этого берут не очень глубокую посуду и выкладывают в нее заранее отваренный рис или мятый картофель. Затем гарнир щедро обливают сырно-сливочным соусом и выкладывают несколько Обсыпав обед свежей порубленной зеленью, его преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба.

Следует особо отметить, что готовить рассматриваемое блюдо можно не только с кальмарами, но и с другими морепродуктами. К примеру, очень вкусным такой гуляш получается вместе с мидиями, креветками, устрицами, осьминогами и пр.

Преподносим вкусное к обеденному столу

Приготовив кальмары в сливочном соусе, вы сможете побаловать себя и свою семью полезной, нежной и невероятно вкусной пищей. Такое аппетитное блюдо докажет, что не все вкусное, вредное. Кальмары – это любимый вид морепродуктов, который можно готовить различными способами, однако большинство хозяек предпочитает тушить его в сливках, поскольку это очень удачное сочетание. Такое блюдо можно подать к любому гарниру на обед или ужин, украсить праздничный стол аппетитной закуской.

Вы будете удивлены, но столь изысканное блюдо готовится невероятно быстро и просто, не требует особых навыков. Кальмар принесет не только удовольствие за счет своего вкуса, но и насытит ваш организм полезным, легкоусвояемым белком, не наградив при этом лишними калориями. Кроме того, такой кальмар – отличное дополнение к любому гарниру: будь-то овощи, паста, рис или картофель. Нельзя не отметить и доступность кальмара, которого в нашей стране можно найти в любое время года по приемлемой цене. Так что, рекомендуем приступить к приготовлению этого идеального блюда, которое оценят даже нелюбители морепродуктов. Еще обращаем внимание на не менее удачный рецепт — , очень аппетитное блюдо.