Края фольги необходимо поднять и закрепить сверху так, чтобы все ингредиенты были плотно завернуты и ничего не вытекало, не высыпалось. Поверхность уже смазана подсолнечным маслом, так что нет необходимости перекладывать все еще раз.
ОПИСАНИЕ
Предлагаю рецепт вкусной, ароматной и невероятно нежной рыбки . Запекать можно в духовке и на мангале, сегодня я готовила дома, т. к. погода нелетная . Рецепт проверен временем и друзьями . А так, как свежая рыба у нас всегда (рыбалка не проходит впустую ) готовлю ее образом запекаю карпа, белого амура и толстолоба. После запекания зелень и лимон извлечь. Время приготовления указала без учета чистки , угощайтесь!!!
В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений
- Карп, запеченный в духовке целиком в …
- Карп запеченный в духовке — пошаговый …
- Фаршированный карп в фольге — пошаговый …
Карп запеченный в духовке с овощами
Готовить мы будем одного карпа, с луком и морковью. Второго оставим на потом. Для этого нам понадобится немного лука и морковь.
Ингредиенты для запекания карпа:
- Карп — килограмма(у нас такой)
- Морковь — одна большая(у нас 230 гр.)
- Лук — 3 шт.(200 гр.)
- Лимон — одна крупная долька(или две ложки лимонного сока)
- Соль — 1 столовая ложка
- Черный молотый перец по вкусу
- Укроп — несколько веточек
Скажу сразу, готовили карпа с фотографиями мы уже на второй день. В первый день, пока перечистили всю рыбу, уже не захотелось включать духовку, поели жаренных карасей.
Чистим карпа от чешуи, убираем кишки и жабры. Делаем продольные надрезы по всей рыбе через 3 см. Прорезать надо до кости.
И следующий этап у нас, после чистки рыбы, это подготовка растирки. Для этого берем сок лимона, около двух столовых ложек, одну столовую ложку соли(с горкой, но не большой), черный молотый перец, по вкусу(мы добавили около 1/5 чайной ложки).
Теперь все это перемешиваем и натираем карпа со всех сторон. Уделяя внимание каждому надрезу и так же брюшной полости.
Еще кум посоветовал, чтобы смесь была гуще, добавить одну ложку растительного масла. Но мы делать этого не стали, рыба и так была жирная.
Оставляем нашего карпа пропитываться солью с лимоном.
Этот процесс у нас занял больше 30 минут, и за это время карп хорошо пропитался солью. Теперь кладем веточку укропа в брюшную полость и сверху выкладываем лук с морковью. Затем опять веточку укропа.
Вообще любая рыба любит укроп, будь то речная, озерная или морская. Особенно когда готовишь красную рыбу в духовке, то без укропа вообще никак.
У нас влезли все подготовленные овощи в брюхо карпа.
Теперь скалываем брюхо зубочистками. Здесь красота не обязательно, это только для того, чтобы при приготовлении, жир оставался в рыбе. Да и овощи дадут вкус рыбе.
Теперь берем фольгу, смазываем её маслом и кладем туда нашего карпа. Брать лучше именно фольгу. Пергамент будет гореть.
Теперь ставим нашего карпа в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов.
А теперь маленькая хитрость. Для того, чтобы карп был сочным и не сухим, мы делаем сметанную смесь. Одну ложку сметаны смешиваем с 30 граммами воды. Сметана у нас густая и жирная, поэтому столько воды. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 15, пока карп хорошо прогреется и начнет жариться.
Можно конечно и сразу сметанной смесью смазать рыбу, это уже не критично. Я во время приготовления карпа 4 раза смазывал его, или правильней сказать поливал. Как сказал кум, можно хоть через каждые 5 минут смазывать рыбу. Это для того, чтобы карп был не сухим, и вкусным.
Если у вас духовка обыкновенная, без наворотов, рекомендуют ставить воду в духовку, чтобы рыба не подгорела. Этому нас научил кум. Рыбу мы держали в духовке около 50 минут. Духовка у нас старая, газовая, без наворотов.
Получился у нас карп в духовке целым, красивым, аппетитным, и как потом выяснилось, еще и очень вкусным.
Этого карпа запеченного с овощами в духовке мы с женой съели в один присест. Он получился вкусный, не сухой, благодаря смазыванию сметанным кремом. К тому же это простой рецепт приготовления карпа в духовке, доступный, без хитрых ингредиентов.
И если у вас вдруг не оказалось дома лимона, то заменить его можно яблочным уксусом, или просто растительным маслом. Но нам понравился рецепт именно с лимоном, и без масла.
Теперь на рыбалку будем ездить чаще, так что ждите новых рецептов из рыбы. А тем более кум рассказал не один рецепт приготовления карпа.
Замена ингредиентов
Вместо картофеля или моркови можно использовать грибы. Если это будут шампиньоны, их нужно помыть, почистить и порезать. В случае выбора лесных грибов, необходимо предварительно их немного проварить отдельно.
Любители более острых блюд добавляют в зеленую начинку 1-2 зубчика чеснока, а уже готовую рыбу перед подачей еще раз перчат свежемолотым перцем.
Если не нравятся в рыбе ярко выраженные кислые нотки лимона, попробуйте вместо целых долек слегка сбрызнуть поверхность карпа лимонным соком. Так же можно поступить, готовя начинку из зелени.
- Карп запеченный в духовке в фольге …
- Карп, запеченный в духовке, пошаговый …
- Карп, запеченный в фольге — пошаговый …
Как видим, процесс запекания карпа в фольге в духовке прост, это блюдо может приготовить каждый. Главное ― выбрать свежую рыбу и все составляющие. Результат точно порадует своим удивительным ароматом и отменным вкусом, которые оценят не только любители рыбы!
Приятного аппетита!
Карп с картошкой в духовке в фольге
Ингредиенты
- карп – 1 тушка (весом около 1 кг);
- соль, чёрный молотый перчик и приправы для рыбных блюд – по своему вкусу;
- майонез – 3-4 столовые ложки;
- лимон – ½ штуки;
- морковка – 1 штука (большая);
- картофель – 9-10 клубней (среднего размера);
- лук репчатый – 4-5 штук;
- масло растительное – 5 столовых ложек.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 01:10
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Полезная и вкусная речная рыбка – карп. Сколько всяких вкусностей можно из неё приготовить. Мы предлагаем особо не морочить голову и не возиться, а использовать совсем простой рецепт – запечь рыбу в духовке с картошкой. Потом вы сами удивитесь, насколько изысканным получается готовое блюдо. Такой вариант отлично подойдёт для семейного воскресного обеда или романтического ужина.
Процесс приготовления:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть до чистой воды, обсушить с помощью бумажного полотенца. Сначала делаем карпа с приправами в рукаве.
Приправой универсальной для рыбы со всех сторон сдабриваем тушку. Не забываем про брюшко. Выкладываем нашу ее в рукав, закрываем пакет или кусок рукава для запекания специальной лентой или клипсами, и укладываем на противень.
Приступаем к приготовлению запеченного карпа в фольге, которого будем делать с чесноком под майонезом. Чеснок выдавливаем при помощи специального пресса или натираем на мелкой тёрке, добавляем майонез, соус хорошо перемешиваем.
Карпа нужно посолить, сдобрить чёрным молотым перцем и промазать всю рыбку чесночным соусом. Выкладываем карпика на широкий лист фольги, сверху выкладываем оставшийся майонез и плотно заворачиваем. Укладываем обе рыбины на противень и будем готовить запеченных карпов в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 – 60 минут. Время приготовления зависит от величины рыбки. Если тушка крупнее – время возможно, придется увеличить.
Когда прошло 40 минут от начала готовки, вынимаем противень и осторожно прокалываем (или разрезаем) рукав для запекания, а фольгу приоткрываем. Осторожно, можно обжечься горячим паром! Фольгу или рукав для запекания нужно открыть для того, чтобы карпы подрумянились сверху, и образовалась нежная корочка. Запекаем до окончания указанного интервала времени. Готовую запеченную рыбу выкладываем на красивое блюдо и подаём к столу.
За счёт того, что блюдо готовилась не просто на противне, в фольге или рукаве, в ней сохранился выделившийся жирок и вкусный сок. Оба печеных карпа получились очень мягкими и нежными.
Надеемся, вам тоже понравится этот рецепт, и вы поспешите приготовить вкусного карпа в духовке. Включайте рыбу в свой рацион будьте здоровы!
Вкусное блюдо из карпа приготовила Екатерина Марутова.
Камбала запеченная в фольге —>>
Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!
- Карп в сметане в духовке. Пошаговый …
- Карп запеченный в духовке в рукаве
- Карп запеченный в духовке, вкуснее не …
С добавлением грибов
Карп – рыба нежная и вкусная, ее стоит готовить очень аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше запекать его с овощами и грибами, которые сделают блюдо ароматным и сочным.
Способ приготовления:
- Первым шагом подготовим овощи и грибы. Нам понадобиться 1 репчатый лук и 200 г шампиньонов. Лук мы нарежем полукольцами, а грибы – небольшими ломтиками.
- Каждый ингредиент обжариваем отдельно на растительном масле, затем их соединяем, добавляем соль и перец. Можно ввести немного зелени. Перемешиваем.
- Тушку карпа натираем солью и перцем, фаршируем овощной начинкой. Делаем неглубокие надрезы и вставляем в них дольки лимона.
- Сбрызгиваем рыбу лимонным скоком и запекаем блюдо 20 – 30 минут при 200 градусах.
Карп, запеченный с овощами
Простой рецепт карпа с овощами в фольге исполняется из следующих компонентов:
- карп – 2 кг;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- специи, соль, масло и зелень.
Чтобы подать к столу аппетитную рыбку:
- Рыба очищается, приправляется, солится и надрезается по брюшку.
- Овощи измельчаются небольшими кусочками, а зелень мелко рубится.
- Измельчёнными ингредиентами фаршируется тушка.
- В разрезы на одном из боков вкладываются дольки лимона.
- Карп взбрызгивается маслом, заворачивается в фольгу и выпекается 30 минут при 180°C.
С медом
Мед – всем известный десерт, используемый для приготовления различных блюд. Запеченному целиком в фольге карпу мед добавит сладковатый привкус, который положительно скажется на итоговом блюде и добавит пикантности, а используемые во время готовки специи только улучшат его. Такое блюдо стоит приготовить для подачи на торжественный ужин.
Список продуктов:
- Мед – 100 мг.
- Лук – 2 шт.
- Карп – 1 кг.
- Кориандр – 20 г.
- Сливочное масло – 100г.
- Уксус – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления – 5 минут. Время готовки – 45 минут.
Пищевая ценность: к/б/ж/у: 1300/199/36/29
Готовиться блюдо так:
- Карпа очистить от чешуи, отрезать плавники, голову, хвост и жабры. Сделать на тушке несколько надрезов. Натереть солью и перцем, полить соевым соусом. Отложить в сторону на полчаса.
- Лук нарезать кусочками-кубиками.
- Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде, закинуть лук.
- Мед следует растопить. Можно воспользоваться микроволновкой или паровой баней, перелить в сковородку.
- Добавить к овощам уксус и кориандр.
- Карпа отправить целиком в разогретую духовку на три четверти часа. Необходимая температура – 180 градусов.
- Про прошествии данного времени подать на стол.
Карп в духовке в фольге с овощами
Превосходный вариант для лёгкого и полезного ужина – это карп в фольге, запечённый с разнообразными овощами. Аппетитное лакомство с ароматом свежего перца, баклажанов и томатов особенно оценят женщины, следящие за своей фигурой.

Необходимые продукты:

- рыба – 1,4 кг;
- лимон – 30 г;
- два маленьких баклажана;
- большой болгарский перец;
- три помидора;
- свежая зелень (любая) – 5-7 веточек;
- постный майонез – 25 г;
- соль, масло оливы, специи – сколько понадобится.

Готовим:

- Карпа тщательно вымыть чистой водой и нарубить на средние куски.
- Затем натереть рыбные части приправами и мелкой солью.
- Теперь необходимо полить тушку соком, выжатым из лимона, и оставить мариноваться на сорок пять минут.
- Баклажаны нарезать кружками и присолить, чтобы они впоследствии не горчили. Через четверть часа их промыть и поджарить на постном масле до светло-коричневого цвета.
- Перец очистить от семечек, помыть и нарезать колечками.
- Помидоры сполоснуть водой и нашинковать круглыми пластинами.
- Противень обработать маслом и выложить на нём кусочки промаринованной рыбы.
- Затем намазать карпа майонезом, вокруг него положить овощи и взбрызнуть их оливковым маслом.
- Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на двадцать минут. Потом убрать пищевую плёнку и готовить до появления поджаристой корочки.

Запечённого карпа переложить на плоскую тарелку, вокруг него красиво разложить запечённые овощи и веточки свежей зелени. Употреблять блюдо рекомендуется в тёплом виде с любимым гарниром.

В духовке В фольге Основные блюда
По теме:
Карп в духовке в фольге — лучшие рецепты запекания рыбы
В духовке
В фольге
Карп в духовке в фольге получается сочным, нежным и вкусным. Благодаря подобной термической обработке, используемому маринаду и компонентам, дополняющим тушку, рыба теряет присущий ей характерный аромат (который многим не по…
Карп в духовке — 9 невероятно вкусных рецептов запекания рыбы
В духовке
Карп в духовке — деликатесное блюдо, широко известное во многих странах мира. Сладковатое мясо прекрасно сочетается с овощами, грибами и копченостями, и считается подходящим для фаршировки данными продуктами. Традиционно рыба…
Картошка в фольге в духовке — 8 рецептов запекания
В духовке
В фольге
Запекая картошку в фольге в духовке, вы получаете малокалорийное блюдо. Таким образом сохраняются все витамины. Готовить блюдо можно с добавлением различных продуктов: мяса, рыбы, курицы, сыра, сала. Содержание1 Картошка, запеченная…
Рыба в духовке в фольге — 12 рецептов запекания
В духовке
В фольге
Рыба в духовке в фольге понравится и тем, кто рыбу не слишком почитает. Даже простой минтай под «шапочкой» из сыра, грибов на картофельно-луковой подушке обязательно понравится самым капризным едокам. Расскажем…
Картофель, запеченный в духовке в фольге – 8 вкусных рецептов
В духовке
В фольге
Русская кухня сегодня представляет некий свод старинных национальных блюд и пищи, заимствованной у европейских и азиатских народов. Картофель, запеченный в духовке в фольге, хоть и не относится к традиционно национальным…
Горбуша в фольге в духовке – 8 сочных и вкусных рецептов
В духовке
В фольге
Горбушу можно смело назвать одной из самых вкусных рыб. Ее одинаково хорошо тушить, солить, варить и запекать. Правда у нее есть один минус – она суховата. Но любой хозяйке под силу приготовить,…
Индейка в духовке в фольге – 7 вкусных рецептов приготовления
В духовке
В фольге
Ни один американский день благодарения не обходится без сочной запечённой индейки в духовке в фольге. И хотя мы не в США, но это не значит, что на праздничном столе не…

В духовке В фольге Основные блюда
Карп, запеченный в духовке – простой рецепт
Справившись с самым простым рецептом запекания в духовке, можно быть уверенной, что теперь и сложные будут вам по плечу. Блюдо получится очень сочным и невероятно вкусным, несмотря на малое количество ингредиентов.
Возьмите:

- Карп – тушка.
- Лимон.
- Большая луковица.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Соль, перец, приправы для рыбы.

Пошаговый рецепт:

Отнеситесь ответственно к подготовке рыбы. Поскольку запекание в духовке пойдет целиком, можно не отрезать голову и хвост. Но из головы непременно удалите жабры, иначе блюдо будет горчить. Старательно выпотрошите, проследите, чтобы не раздавился желчный пузырь. Счистите чешую, хорошенько ополосните тушку снаружи и внутри. Если встретится молока, не выбрасывайте, так же нам понадобится жир из рыбы. срежьте его и отложите, потом мы его заложив в брюшко.

Натрите сверху смесью соли, приправ для рыбки с перцем, просыпьте изнутри. Пальчиками вотрите в мясо, оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 10.

Нашинкуйте целую луковку очень тонкими полукольцами. Нарезку посыпьте пряностями, у меня итальянские травы.

От лимона отрежьте три таких же тонких кружочков.
Остальной лимон используйте для сока. Пролейте им всю тушку карпа внутри и поверху.

Вложите внутрь лук, молоки с кусочками жира.

Туда же, отправьте цедру лимона. Дайте заготовке полежать на столе 15 минут.

Переложите рыбу на противень, щедро, не жалея, пролейте со всех сторон маслом. Пусть масло попадет и на противень.

Общее время запекания карпа в духовке – 50 минут при 180 о С.

Но спустя 25 минут достаньте заготовку из духовки. Полейте тушку маслом с противня, и верните назад в духовой шкаф.

Продолжайте готовить следующие 25 минут. В зависимости от величины карпа, время приготовления можно увеличить.