Карп в духовке в фольге – 7 вкусных рецептов запекания

Края фольги необходимо поднять и закрепить сверху так, чтобы все ингредиенты были плотно завернуты и ничего не вытекало, не высыпалось. Поверхность уже смазана подсолнечным маслом, так что нет необходимости перекладывать все еще раз.

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт вкусной, ароматной и невероятно нежной рыбки . Запекать можно в духовке и на мангале, сегодня я готовила дома, т. к. погода нелетная . Рецепт проверен временем и друзьями . А так, как свежая рыба у нас всегда (рыбалка не проходит впустую ) готовлю ее образом запекаю карпа, белого амура и толстолоба. После запекания зелень и лимон извлечь. Время приготовления указала без учета чистки , угощайтесь!!!

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Карп запеченный в духовке с овощами

Готовить мы будем одного карпа, с луком и морковью. Второго оставим на потом. Для этого нам понадобится немного лука и морковь.

Ингредиенты для запекания карпа:

  • Карп — килограмма(у нас такой)
  • Морковь — одна большая(у нас 230 гр.)
  • Лук — 3 шт.(200 гр.)
  • Лимон — одна крупная долька(или две ложки лимонного сока)
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

Скажу сразу, готовили карпа с фотографиями мы уже на второй день. В первый день, пока перечистили всю рыбу, уже не захотелось включать духовку, поели жаренных карасей.

Чистим карпа от чешуи, убираем кишки и жабры. Делаем продольные надрезы по всей рыбе через 3 см. Прорезать надо до кости.

И следующий этап у нас, после чистки рыбы, это подготовка растирки. Для этого берем сок лимона, около двух столовых ложек, одну столовую ложку соли(с горкой, но не большой), черный молотый перец, по вкусу(мы добавили около 1/5 чайной ложки).

Теперь все это перемешиваем и натираем карпа со всех сторон. Уделяя внимание каждому надрезу и так же брюшной полости.

Еще кум посоветовал, чтобы смесь была гуще, добавить одну ложку растительного масла. Но мы делать этого не стали, рыба и так была жирная.

Оставляем нашего карпа пропитываться солью с лимоном.

Этот процесс у нас занял больше 30 минут, и за это время карп хорошо пропитался солью. Теперь кладем веточку укропа в брюшную полость и сверху выкладываем лук с морковью. Затем опять веточку укропа.

Вообще любая рыба любит укроп, будь то речная, озерная или морская. Особенно когда готовишь красную рыбу в духовке, то без укропа вообще никак.

У нас влезли все подготовленные овощи в брюхо карпа.

Теперь скалываем брюхо зубочистками. Здесь красота не обязательно, это только для того, чтобы при приготовлении, жир оставался в рыбе. Да и овощи дадут вкус рыбе.

Теперь берем фольгу, смазываем её маслом и кладем туда нашего карпа. Брать лучше именно фольгу. Пергамент будет гореть.

Теперь ставим нашего карпа в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов.

А теперь маленькая хитрость. Для того, чтобы карп был сочным и не сухим, мы делаем сметанную смесь. Одну ложку сметаны смешиваем с 30 граммами воды. Сметана у нас густая и жирная, поэтому столько воды. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 15, пока карп хорошо прогреется и начнет жариться.

Можно конечно и сразу сметанной смесью смазать рыбу, это уже не критично. Я во время приготовления карпа 4 раза смазывал его, или правильней сказать поливал. Как сказал кум, можно хоть через каждые 5 минут смазывать рыбу. Это для того, чтобы карп был не сухим, и вкусным.

Если у вас духовка обыкновенная, без наворотов, рекомендуют ставить воду в духовку, чтобы рыба не подгорела. Этому нас научил кум. Рыбу мы держали в духовке около 50 минут. Духовка у нас старая, газовая, без наворотов.

Получился у нас карп в духовке целым, красивым, аппетитным, и как потом выяснилось, еще и очень вкусным.

Читайте также:  Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления

Этого карпа запеченного с овощами в духовке мы с женой съели в один присест. Он получился вкусный, не сухой, благодаря смазыванию сметанным кремом. К тому же это простой рецепт приготовления карпа в духовке, доступный, без хитрых ингредиентов.

И если у вас вдруг не оказалось дома лимона, то заменить его можно яблочным уксусом, или просто растительным маслом. Но нам понравился рецепт именно с лимоном, и без масла.

Теперь на рыбалку будем ездить чаще, так что ждите новых рецептов из рыбы. А тем более кум рассказал не один рецепт приготовления карпа.

Замена ингредиентов

Вместо картофеля или моркови можно использовать грибы. Если это будут шампиньоны, их нужно помыть, почистить и порезать. В случае выбора лесных грибов, необходимо предварительно их немного проварить отдельно.

Любители более острых блюд добавляют в зеленую начинку 1-2 зубчика чеснока, а уже готовую рыбу перед подачей еще раз перчат свежемолотым перцем.

Если не нравятся в рыбе ярко выраженные кислые нотки лимона, попробуйте вместо целых долек слегка сбрызнуть поверхность карпа лимонным соком. Так же можно поступить, готовя начинку из зелени.

Как видим, процесс запекания карпа в фольге в духовке прост, это блюдо может приготовить каждый. Главное ― выбрать свежую рыбу и все составляющие. Результат точно порадует своим удивительным ароматом и отменным вкусом, которые оценят не только любители рыбы!

Приятного аппетита!

Карп с картошкой в духовке в фольге

Ингредиенты

  • карп – 1 тушка (весом около 1 кг);
  • соль, чёрный молотый перчик и приправы для рыбных блюд – по своему вкусу;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • лимон – ½ штуки;
  • морковка – 1 штука (большая);
  • картофель – 9-10 клубней (среднего размера);
  • лук репчатый – 4-5 штук;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 01:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Полезная и вкусная речная рыбка – карп. Сколько всяких вкусностей можно из неё приготовить. Мы предлагаем особо не морочить голову и не возиться, а использовать совсем простой рецепт – запечь рыбу в духовке с картошкой. Потом вы сами удивитесь, насколько изысканным получается готовое блюдо. Такой вариант отлично подойдёт для семейного воскресного обеда или романтического ужина.

  • Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут. По прошествии указанного времени достаньте форму и снимите фольгу. Аккуратно при помощи кухонной кисточки смажьте картофель и рыбную тушку растительным маслом, благодаря этому овощи и рыба получатся с аппетитной золотистой корочкой. Продолжите запекать ещё в течение 30 минут.
  • Перед тем как окончательно доставать форму из духовки, на всякий случай проверьте всё-таки готовность картофеля, проткните его зубочисткой или деревянной шпажкой. Если он покажется вам твёрдым и сыроватым, то увеличьте время запекания ещё на 10-15 минут.
  • Процесс приготовления:

    Рыбу почистить, выпотрошить, промыть до чистой воды, обсушить с помощью бумажного полотенца. Сначала делаем карпа с приправами в рукаве.

    Приправой универсальной для рыбы со всех сторон сдабриваем тушку. Не забываем про брюшко. Выкладываем нашу ее в рукав, закрываем пакет или кусок рукава для запекания специальной лентой или клипсами, и укладываем на противень.

    Приступаем к приготовлению запеченного карпа в фольге, которого будем делать с чесноком под майонезом. Чеснок выдавливаем при помощи специального пресса или натираем на мелкой тёрке, добавляем майонез, соус хорошо перемешиваем.

    Карпа нужно посолить, сдобрить чёрным молотым перцем и промазать всю рыбку чесночным соусом. Выкладываем карпика на широкий лист фольги, сверху выкладываем оставшийся майонез и плотно заворачиваем. Укладываем обе рыбины на противень и будем готовить запеченных карпов в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 – 60 минут. Время приготовления зависит от величины рыбки. Если тушка крупнее – время возможно, придется увеличить.

    Когда прошло 40 минут от начала готовки, вынимаем противень и осторожно прокалываем (или разрезаем) рукав для запекания, а фольгу приоткрываем. Осторожно, можно обжечься горячим паром! Фольгу или рукав для запекания нужно открыть для того, чтобы карпы подрумянились сверху, и образовалась нежная корочка. Запекаем до окончания указанного интервала времени. Готовую запеченную рыбу выкладываем на красивое блюдо и подаём к столу.

    Читайте также:  Суп из креветок: рецепт супа-пюре из креветок

    За счёт того, что блюдо готовилась не просто на противне, в фольге или рукаве, в ней сохранился выделившийся жирок и вкусный сок. Оба печеных карпа получились очень мягкими и нежными.

    Надеемся, вам тоже понравится этот рецепт, и вы поспешите приготовить вкусного карпа в духовке. Включайте рыбу в свой рацион будьте здоровы!

    Вкусное блюдо из карпа приготовила Екатерина Марутова.

    Камбала запеченная в фольге —>>

    Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

    С добавлением грибов

    Карп – рыба нежная и вкусная, ее стоит готовить очень аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше запекать его с овощами и грибами, которые сделают блюдо ароматным и сочным.

    Способ приготовления:

    1. Первым шагом подготовим овощи и грибы. Нам понадобиться 1 репчатый лук и 200 г шампиньонов. Лук мы нарежем полукольцами, а грибы – небольшими ломтиками.
    2. Каждый ингредиент обжариваем отдельно на растительном масле, затем их соединяем, добавляем соль и перец. Можно ввести немного зелени. Перемешиваем.
    3. Тушку карпа натираем солью и перцем, фаршируем овощной начинкой. Делаем неглубокие надрезы и вставляем в них дольки лимона.
    4. Сбрызгиваем рыбу лимонным скоком и запекаем блюдо 20 – 30 минут при 200 градусах.

    Карп, запеченный с овощами

    Простой рецепт карпа с овощами в фольге исполняется из следующих компонентов:

    • карп – 2 кг;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • специи, соль, масло и зелень.

    Чтобы подать к столу аппетитную рыбку:

    1. Рыба очищается, приправляется, солится и надрезается по брюшку.
    2. Овощи измельчаются небольшими кусочками, а зелень мелко рубится.
    3. Измельчёнными ингредиентами фаршируется тушка.
    4. В разрезы на одном из боков вкладываются дольки лимона.
    5. Карп взбрызгивается маслом, заворачивается в фольгу и выпекается 30 минут при 180°C.

    С медом

    Мед – всем известный десерт, используемый для приготовления различных блюд. Запеченному целиком в фольге карпу мед добавит сладковатый привкус, который положительно скажется на итоговом блюде и добавит пикантности, а используемые во время готовки специи только улучшат его. Такое блюдо стоит приготовить для подачи на торжественный ужин.

    Список продуктов:

    • Мед – 100 мг.
    • Лук – 2 шт.
    • Карп – 1 кг.
    • Кориандр – 20 г.
    • Сливочное масло – 100г.
    • Уксус – 50 мл.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Время приготовления – 5 минут. Время готовки – 45 минут.

    Пищевая ценность: к/б/ж/у: 1300/199/36/29

    Готовиться блюдо так:

    1. Карпа очистить от чешуи, отрезать плавники, голову, хвост и жабры. Сделать на тушке несколько надрезов. Натереть солью и перцем, полить соевым соусом. Отложить в сторону на полчаса.
    2. Лук нарезать кусочками-кубиками.
    3. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде, закинуть лук.
    4. Мед следует растопить. Можно воспользоваться микроволновкой или паровой баней, перелить в сковородку.
    5. Добавить к овощам уксус и кориандр.
    6. Карпа отправить целиком в разогретую духовку на три четверти часа. Необходимая температура – 180 градусов.
    7. Про прошествии данного времени подать на стол.

    Карп в духовке в фольге с овощами

    Превосходный вариант для лёгкого и полезного ужина – это карп в фольге, запечённый с разнообразными овощами. Аппетитное лакомство с ароматом свежего перца, баклажанов и томатов особенно оценят женщины, следящие за своей фигурой.

    Карп в духовке в фольге с овощами

    Необходимые продукты:

    Карп в духовке в фольге с овощами
    • рыба – 1,4 кг;
    • лимон – 30 г;
    • два маленьких баклажана;
    • большой болгарский перец;
    • три помидора;
    • свежая зелень (любая) – 5-7 веточек;
    • постный майонез – 25 г;
    • соль, масло оливы, специи – сколько понадобится.
    Карп в духовке в фольге с овощами

    Готовим:

    Карп в духовке в фольге с овощами
    1. Карпа тщательно вымыть чистой водой и нарубить на средние куски.
    2. Затем натереть рыбные части приправами и мелкой солью.
    3. Теперь необходимо полить тушку соком, выжатым из лимона, и оставить мариноваться на сорок пять минут.
    4. Баклажаны нарезать кружками и присолить, чтобы они впоследствии не горчили. Через четверть часа их промыть и поджарить на постном масле до светло-коричневого цвета.
    5. Перец очистить от семечек, помыть и нарезать колечками.
    6. Помидоры сполоснуть водой и нашинковать круглыми пластинами.
    7. Противень обработать маслом и выложить на нём кусочки промаринованной рыбы.
    8. Затем намазать карпа майонезом, вокруг него положить овощи и взбрызнуть их оливковым маслом.
    9. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на двадцать минут. Потом убрать пищевую плёнку и готовить до появления поджаристой корочки.
    Карп в духовке в фольге с овощами

    Запечённого карпа переложить на плоскую тарелку, вокруг него красиво разложить запечённые овощи и веточки свежей зелени. Употреблять блюдо рекомендуется в тёплом виде с любимым гарниром.

    Карп в духовке в фольге с овощами

    В духовке В фольге Основные блюда

    По теме:

    Читайте также:  Рецепт приготовления филе судака в духовке с поэтапными фото

    Карп в духовке в фольге — лучшие рецепты запекания рыбы

    В духовке

    В фольге

    Карп в духовке в фольге получается сочным, нежным и вкусным. Благодаря подобной термической обработке, используемому маринаду и компонентам, дополняющим тушку, рыба теряет присущий ей характерный аромат (который многим не по…

    Карп в духовке — 9 невероятно вкусных рецептов запекания рыбы

    В духовке

    Карп в духовке — деликатесное блюдо, широко известное во многих странах мира. Сладковатое мясо прекрасно сочетается с овощами, грибами и копченостями, и считается подходящим для фаршировки данными продуктами. Традиционно рыба…

    Картошка в фольге в духовке — 8 рецептов запекания

    В духовке

    В фольге

    Запекая картошку в фольге в духовке, вы получаете малокалорийное блюдо. Таким образом сохраняются все витамины. Готовить блюдо можно с добавлением различных продуктов: мяса, рыбы, курицы, сыра, сала. Содержание1 Картошка, запеченная…

    Рыба в духовке в фольге — 12 рецептов запекания

    В духовке

    В фольге

    Рыба в духовке в фольге понравится и тем, кто рыбу не слишком почитает. Даже простой минтай под «шапочкой» из сыра, грибов на картофельно-луковой подушке обязательно понравится самым капризным едокам. Расскажем…

    Картофель, запеченный в духовке в фольге – 8 вкусных рецептов

    В духовке

    В фольге

    Русская кухня сегодня представляет некий свод старинных национальных блюд и пищи, заимствованной у европейских и азиатских народов. Картофель, запеченный в духовке в фольге, хоть и не относится к традиционно национальным…

    Горбуша в фольге в духовке – 8 сочных и вкусных рецептов

    В духовке

    В фольге

    Горбушу можно смело назвать одной из самых вкусных рыб. Ее одинаково хорошо тушить, солить, варить и запекать. Правда у нее есть один минус – она суховата. Но любой хозяйке под силу приготовить,…

    Индейка в духовке в фольге – 7 вкусных рецептов приготовления

    В духовке

    В фольге

    Ни один американский день благодарения не обходится без сочной запечённой индейки в духовке в фольге. И хотя мы не в США, но это не значит, что на праздничном столе не…

    Карп в духовке в фольге с овощами

    В духовке В фольге Основные блюда

    Карп, запеченный в духовке – простой рецепт

    Справившись с самым простым рецептом запекания в духовке, можно быть уверенной, что теперь и сложные будут вам по плечу. Блюдо получится очень сочным и невероятно вкусным, несмотря на малое количество ингредиентов.

    Возьмите:

    Карп, запеченный в духовке – простой рецепт
    • Карп – тушка.
    • Лимон.
    • Большая луковица.
    • Подсолнечное масло – 100 мл.
    • Соль, перец, приправы для рыбы.
    Карп, запеченный в духовке – простой рецепт

    Пошаговый рецепт:

    Карп, запеченный в духовке – простой рецепт

    Отнеситесь ответственно к подготовке рыбы. Поскольку запекание в духовке пойдет целиком, можно не отрезать голову и хвост. Но из головы непременно удалите жабры, иначе блюдо будет горчить. Старательно выпотрошите, проследите, чтобы не раздавился желчный пузырь. Счистите чешую, хорошенько ополосните тушку снаружи и внутри. Если встретится молока, не выбрасывайте, так же нам понадобится жир из рыбы. срежьте его и отложите, потом мы его заложив в брюшко.

    Карп, запеченный в духовке – простой рецепт

    Натрите сверху смесью соли, приправ для рыбки с перцем, просыпьте изнутри. Пальчиками вотрите в мясо, оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 10.

    Карп, запеченный в духовке – простой рецепт

    Нашинкуйте целую луковку очень тонкими полукольцами. Нарезку посыпьте пряностями, у меня итальянские травы.

    Карп, запеченный в духовке – простой рецепт

    От лимона отрежьте три таких же тонких кружочков.

    Остальной лимон используйте для сока. Пролейте им всю тушку карпа внутри и поверху.

    Карп, запеченный в духовке – простой рецепт

    Вложите внутрь лук, молоки с кусочками жира.

    Карп, запеченный в духовке – простой рецепт

    Туда же, отправьте цедру лимона. Дайте заготовке полежать на столе 15 минут.

    Карп, запеченный в духовке – простой рецепт

    Переложите рыбу на противень, щедро, не жалея, пролейте со всех сторон маслом. Пусть масло попадет и на противень.

    Карп, запеченный в духовке – простой рецепт

    Общее время запекания карпа в духовке – 50 минут при 180 о С.

    Карп, запеченный в духовке – простой рецепт

    Но спустя 25 минут достаньте заготовку из духовки. Полейте тушку маслом с противня, и верните назад в духовой шкаф.

    Карп, запеченный в духовке – простой рецепт

    Продолжайте готовить следующие 25 минут. В зависимости от величины карпа, время приготовления можно увеличить.