Карп в мультиварке рецепты приготовления

Время приготовления: 40 мин
Если вы решили приготовить карпа в томатном соусе в домашних условиях, вы точно не ошиблись. Отменное блюдо, которое вас порадует своих гармоничным сочетанием вкусовых компонентов.

Описание приготовления:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Как приготовить «Карп в томатном соусе»
    • 2.1 Оценить рецепт Карп в томатном соусе:
  • 3 Кондитерская TORTIKS
    • 3.1 Торты, пироженые на заказ

Пальчики оближешь от это карпа в томатном соусе. Действительно вкуснейший вариант, что приготовить, например сегодня вечером. Рецепт приготовления не сложный, используйте по возможности белое вино, хотя в крайнем случае можно заменить и красным. При подаче на стол переложите карпа из сотейника в красивую посуду.

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Карп Блюдо:Горячие блюдаИнгредиенты:

  • Карп — 2 Штуки (средних)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 9 Зубчиков
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Сок томатный — 250 Миллилитров
  • Вино белое — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу (соль и перец)

Количество порций: 2

Как приготовить карпа

Карп всегда был деликатесным блюдом, его кремовая мякоть нежного, чуть сладковатого вкуса сытна и полезна.

Как основное блюдо приготовить карпа можно несколькими способами, целиком или нарезав на порционные куски, а также, используя филе для приготовления котлет или тефтелей.

Главная проблема карпа в наличие огромного количества мелких и острых костей, проглотив одну из которых потом необходимо есть чёрствую корку от хлеба.

Искусством освобождения карпа от костей виртуозно владеют повара китайской кухни, где карп в особенном почёте. Мы же постараемся приготовить карпа целиком и будем внимательны при еде.

Как приготовить карпа

Карп, запеченный в фольге

Ингредиенты:

Промыть и почистить рыбу от чешуи, удалить жабры и внутренности. На боках карпа сделать несколько поперечных разрезов, хорошенько натереть рыбину со всех сторон солью и специями, в брюшко заложить чеснок, нарезанный тонкими хлопьями и петрушку целиком. Сбрызнуть карпа лимонным соком, на полчаса отправить в холодильник. Развести мёд в 1/4 стакана холодной воды, влить вино. Рыбу положить в глубокую форму для запекания (противень с высокими бортами) на фольгу, рядом разложить дольки помидоров (при желании), залить медовой заправкой, упаковать в фольгу и готовить 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Для румяной корочки открыть фольгу и готовить карпа ещё 10 минут или 5 минут в режиме «гриль». Подавать карпа как горячим, так и холодным.

Читайте также:  Щука фаршированная запеченная в духовке: рецепт с фото

Пряный фаршированный карп

Ингредиенты:

Подготовить карпа, почистить, удалить жабры и внутренности, промыть. В поперечные разрезы на тушке вложить тонкие хлопья чеснока. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности, порубить зелень. 1/2 лимона очистить, измельчить, смешать зелень, лук, толчёные орехи и лимон, добавить корицу, перец и соль. Большей частью начинки наполнить брюшко карпа, выложить рыбину на смазанный маслом противень. Оставшуюся смесь выложить на карпа, томатную пасту немного развести водой и залить тушку. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, в зависимости от размера карпа.

Уха из карпа

Как приготовить карпа

Ингредиенты:

Карпа почистить, выпотрошить и нарезать крупными кусками. Овощи помыть, очистить, морковь нарезать кружочками, картофель – крупными ломтиками. Целую луковицу, лавровый лист, нарезанные овощи и рыбу залить холодной водой, дать закипеть под крышкой, снять пену, убавить огонь и варить без крышки 20 минут. Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку (можно посыпать готовую уху), проварить 5 минут и подавать.

Необычные рецепты и секреты о том, как ещё вкусно приготовить карпа можно посмотреть в нашем разделе «Рецепты».

Карп, тушенный в сметане

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • вода – 120 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • мука, растительное масло – сколько потребуется.
  • Подготовьте карпа, почистив и выпотрошив, отрезав голову и хвост.
  • Из половины лимона выжмите сок, остальную часть фрукта нарежьте тонкими полукруглыми кусочками.
  • Натрите карпа изнутри и снаружи приправой для рыбы и солью. Сбрызните со всех сторон лимонным соком. Обложите кусочками лимона, несколько из них положите в брюшко. Оставьте мариноваться в течение 20–30 минут.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • На спине карпа сделайте серию диагональных надрезов. Нарежьте его на стейки. Запанируйте их в муке и выложите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте до образования со всех сторон румяной корочки.
  • На отдельной сковороде обжарьте лук, выложите его на куски карпа.
  • Сметану разведите водой, посолите и поперчите, смешайте с пряными травами по вкусу. Хорошо подойдут тимьян, петрушка, укроп.
  • Залейте сметанным соусом рыбу.
  • Убавьте огонь, сковороду накройте крышкой.
  • Тушите 10 минут после того, как сметана закипит.

Карпа, тушенного в сметане, подают чаще всего с гарниром. Он гармонирует с картофелем, рисом, овощами. По этому же рецепту можно потушить карпа в сметане целиком. Но делать это лучше в духовке, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Обжаренного карпа положите в форму, засыпьте поджаренным луком, залейте сметанным соусом и поместите в духовку на 20–30 минут.

Карп, тушенный с овощами и томатной пастой

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • перечная паста – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Карпа разделайте на стейки, посыпьте их солью и специями, оставьте на 20 минут.
  • Мелко порубите петрушку.
  • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Тонкими полукольцами порежьте лук.
  • Морковь, почистив, крупно натрите или нарежьте мелкими брусочками.
  • Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 5 минут зубчики чеснока.
  • Уберите чеснок, выложите в кипящее масло куски рыбы. Подрумяньте их со всех сторон.
  • На отдельной сковороде разогрейте новую порцию масла. Положите в него лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите, порежьте кубиками.
  • Добавьте к овощам перец и томаты, тушите овощи 5 минут.
  • Смешайте томатную пасту с перечной, разведите равным количеством воды.
  • Добавьте к овощам, доведите до кипения.
  • Переложите к овощам куски карпа. Накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 10–15 минут. За 5 минут до готовности добавьте петрушку, лавровый лист, перец. При необходимости слегка подсолите.

Карпа, тушенного с овощами в томатном соусе, можно подавать как с гарниром, так и без него. Будет он вкусным и в качестве холодной закуски.

Карп, тушеный в пиве в мультиварке

Как приготовить тушеного в пиве карпа в мультиварке, разберем по шагам:

  1. Почистим рыбу от чешуи, голов, плавников и внутренностей, если тушка крупная, разделим на несколько больших кусков. Найдем эмалированную посудину, натрем рыбу солью и специями, польем уксусом и поставим на полчаса в холодильник.
  2. Включим программу «Выпечка» и положим в мультиварочную кастрюлю кусок сливочного масла. Оно растает и разогреется, после чего выложим в мультиварку карпа.
  3. Потрем черствый хлеб на терке или раскрошим. Выльем к рыбе темное пиво, посыплем карпа сверху хлебными крошками, изюмом, лимонной цедрой и зеленью. Готовим блюдо в течение 40-50 минут.

Карп, тушенный в сметане

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • вода – 120 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • мука, растительное масло – сколько потребуется.
  • Подготовьте карпа, почистив и выпотрошив, отрезав голову и хвост.
  • Из половины лимона выжмите сок, остальную часть фрукта нарежьте тонкими полукруглыми кусочками.
  • Натрите карпа изнутри и снаружи приправой для рыбы и солью. Сбрызните со всех сторон лимонным соком. Обложите кусочками лимона, несколько из них положите в брюшко. Оставьте мариноваться в течение 20–30 минут.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • На спине карпа сделайте серию диагональных надрезов. Нарежьте его на стейки. Запанируйте их в муке и выложите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте до образования со всех сторон румяной корочки.
  • На отдельной сковороде обжарьте лук, выложите его на куски карпа.
  • Сметану разведите водой, посолите и поперчите, смешайте с пряными травами по вкусу. Хорошо подойдут тимьян, петрушка, укроп.
  • Залейте сметанным соусом рыбу.
  • Убавьте огонь, сковороду накройте крышкой.
  • Тушите 10 минут после того, как сметана закипит.

Карпа, тушенного в сметане, подают чаще всего с гарниром. Он гармонирует с картофелем, рисом, овощами. По этому же рецепту можно потушить карпа в сметане целиком. Но делать это лучше в духовке, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Обжаренного карпа положите в форму, засыпьте поджаренным луком, залейте сметанным соусом и поместите в духовку на 20–30 минут.