Кета в духовке в фольге, популярные рецепты

Публикация в группе : Блюда из рыбы, морепродуктов

Кета запеченная с картошкой в духовке.

Для приготовления блюда нужны:

  • рыба Кета, порезанная на стейки
  • картофель 1 кг
  • одна луковица
  • один лимон
  • соль и приправы

Рыбу нужно почистить от чешуи и помыть и положить на бумажные полотенца, чтобы стейки кеты слегка сушились.

Т.к. рыба готовится  достаточно быстро,  картошку нарезаем в тоненькой соломкой примерно по пол сантиметра толщиной.  Лук режем тоненькими полукольцами.

Картофель и лук перемешиваем, затем слегка солим добавляем немного растительного масла.

Далее берем куски фольги, укладываем их на противень. На каждую фольгу выкладываем по стейку кеты. Рыбу солим с каждой стороны, но не много. Затем приправляем приправой для рыбы или обычным черным перцем. Можно добавить кориандр.

Выжимаем  лимонный сок на каждую и сторон кусочков рыбы и опять проходимся приправами.

Сверху поливаем растительным маслом, тоже чуть-чуть потому что, Кета — рыба нежирная. Чтобы она была по сочней, нужно полить маслом. Много не надо  буквально чуть-чуть сбрызнуть.

Рядом с рыбой выкладываем картофель с луком.

Подготовленные стейки рыбы с картофелем отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов.

Запекать нужно 15 минут.  Через 15 минут  достаем из духовки.  Посыпаем картофель тертым сыром и  отправляем рыбу с картошкой запекаться еще на 15 минут.

Через 30 мин нежная, сочная, ароматная и очень вкусная кета с картофелем запечённая в духовке готова.

Вместе с фольгой выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного всем аппетита

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Рецепт Кета в духовке в фольге под ананасами

Ингредиенты

четыре 500 г куска филе кеты;

перец молотый;

100 г консервированного кусочками ананаса;

соль;

твердый сыр — 50 г;

35 мл майонеза;

масло постное — 30 мл.

Способ приготовления

1. Промываем под струей воды филе кеты, обсушиваем его бумажным полотенцем. Солим и перчим.

2. Филе обжариваем в разогретом постном масле с двух сторон, по три минуты на каждой.

3. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания застилаем фольгой, на нее выкладываем куски филе кеты кожей вниз.

4. Сливаем с ананасов сироп. На каждый кусок филе выкладываем ананасы и смазываем их майонезом. Все сверху присыпаем натертым сыром.

5. Противень с рыбой накрываем фольгой и ставим в духовку. Через пять минут снимаем верхний лист фольги и оставляем рыбу в духовке еще на десять минут. Подаем кету с гарниром из картошки или риса.

Читайте также:  Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Рецепт 8. Кета в духовке в фольге с кунжутом

Ингредиенты

филе кеты — кг;

масло растительное — 30 мл;

кунжут — полстакана;

сыр — 200 г;

майонез — 50 мл;

соль и пряности;

лимон.

Способ приготовления

1. Филе промываем, слегка обсушиваем и нарезаем равными кусочками. Поливаем его соком лимона и оставляем на полчаса.

2. По количеству кусков рыбы нарезаем квадратики фольги. Каждый смазываем маслом. Сыр мелко трем, выкладываем его в чашку и соединяем с кунжутом и майонезом. Должна получиться густая масса.

3. На фольгу выкладываем куски филе и смазываем их кунжутно-сырной смесью. Заворачиваем фольгу кармашком, выкладываем на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 180 С. Готовим рыбу минут 20.

Кета в духовке в фольге — советы и хитрости

  • Размораживайте рыбу в холодильнике. Это даст возможность сохранить в ней все полезные вещества.

  • Во время разделки рыбы, обработайте доску лимонным соком, чтобы она не впитала в себя рыбный запах.

  • После разделки, кету замаринуйте в лимонном соке, оливковом масле и специях.

  • Выкладывайте рыбу на подушку из овощей, так вы получите полезное блюдо, которое не требует дополнений.

Видеорецепт

Удобство этого рецепта в том, что не потребуется тратить дополнительно время и силы на приготовление гарнира. К тому же, добавляя различные продукты по своему вкусу, можно раскрыть новые оттенки вкуса этой рыбы. Понравился ли вам этот вариант приготовления кеты? Какие бы продукты вы хотели добавить, чтобы разнообразить вкус данного блюда? Какие пряности и специи вы предпочитаете использовать для рыбы при запекании в духовке? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями или советами с другими любителями домашней кухни.

Другие рецепты блюд с рыбой

Стейк зубатки в духовке Риет из лосося Судак в духовке Горбуша с луком и морковью в духовке Хе из толстолобика Приятного аппетита!

Заключение

С тех пор, как я узнала, что кета и горбуша пока еще растет, так сказать, на вольных хлебах, в свободном плавании в море, а не в вольерах, где кормят непонятно чем и какими добавками, то я стала покупать из красной рыбы только кету и иногда горбушу.

Но выбор, конечно, это дело сугубо индивидуальное, кто-то может не будет обращать на это внимание и предпочтет форель или семгу. Да и вообще, горбуша или кета, рецепты приготовления на сковороде или в духовке – решать только вам.

Мой совет, чтобы быть здоровым, ешьте натуральные и полезные продукты.

А как вы готовите кету? Есть ли у вас свои секреты? Расскажите в комментариях..

Всего самого доброго! Елена Кашина

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?

Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие.

Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться!

Ингредиенты:

· Стейки кеты – 4 штуки; · Помидор – 3 штуки; · Репчатый лук – 1 штука; · Морковь – 1 штука; · Твердый сыр – 100 грамм; · Растительное масло – 1 столовая ложка; · Лимон – 1 штука; · Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой

Способ приготовления:

  1. Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с солью и черным перцем;
  2. Маринуем стейки в лимоне;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, укладываем на каждый стейк по 2-3 штуки;
  4. Натираем морковь, лук режим полукольцами и обжариваем в растительном масле;
  5. Выкладываем морковь с луком на помидор;
  6. Укладываем рыбку в противень и немного добавляем воды;
  7. Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусах, затем присыпаем тертым сыром и еще готовим 10 минут;
  8. Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами и зеленью.
Читайте также:  Идеально приготовленное филе трески в духовке — легче не бывает

Рецепты приготовления кеты, запечённой в духовке с сыром

Приведённые ниже рецепты достаточно просты в приготовлении, они не требуют особых навыков в кулинарии и каких-то изысканных ингредиентов. Кроме того, эти блюда можно приготовить как для обеда в кругу семьи, так и для званого ужина с приглашёнными гостями.

С помидорами

81 час

Видео-рецепт

  • зелень (петрушка, базилик)

    по 1 пучку

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Рыбку помыть, почистить, удалить голову, хвост, плавники и внутренности. Тушку порезать на стейки толщиной 2,5–3 см.
  2. Мелко нарубить зелень, смешать с маслом и соевым соусом. Стейки поместить в ёмкость с маринадом и аккуратно перемешать, чтобы рыба полностью им покрылась.
  3. Помидоры нашинковать колечками, сыр потереть на крупную тёрку. Включить духовой шкаф.
  4. Из пищевой фольги согнуть своего рода судочки размером чуть больше стейков. Борта по высоте должны быть чуть выше помещённого внутрь кусочка рыбы.
  5. На противень разложить судочки, в каждый поместить по стейку вместе с маринадом и зеленью. Лимон разрезать пополам, выдавить сок через дуршлаг, чтобы в него не попали семена. Спрыснуть каждую порцию.
  6. На каждую порцию поместить по паре кружков помидоров. Противень поставить в разогретую до 170°С духовку, достать спустя 20 минут и посыпать каждый стейк тёртым сыром.
  7. Поместить блюдо повторно в духовой шкаф на 10 минут.
  8. Видео-рецепт

    С помидорами Видео-рецепт: С помидорами

Важно! Старайтесь делать порционные формы аккуратно, чтобы не повредить фольгу. Тогда вам не придётся мыть противень, а весь вкусный сочный бульон получится сохранить внутри.

Под майонезом

10–121 час

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Рыбу очистить, удалить голову, внутренние органы, помыть.
  2. Проведя ножом вдоль хребта, срезать сначала одно, а затем второе филе. С них удалить плавники, кости. Для отделения филе от костей используйте остроотточенный нож.
  3. Готовое филе положить на противень, посолить, поперчить с обеих сторон, оставить в таком виде мариноваться на 15–20 минут.
  4. Натереть цедру с 1/2 лимона, смешать её с майонезом, чесноком и свежемолотым чёрным перцем. Добавить мелко нарубленный укроп, перемешать.
  5. Нарезать лук как можно более тонкими полукольцами, натереть сыр на крупную тёрку.
  6. На противень уложить лист пищевой фольги, на него разместить филе, а края подложки подвернуть вверх. Рыбу спрыснуть соком половины лимона, обмазать примерно 1/2 объёма всего маринада.
  7. На филе уложить тонким слоем лук, покрыть его остатками маринада, сверху посыпать небольшим количеством перца, а затем сыром.
  8. В разогретую до 200–220°С, поместить противень на нижний уровень. Запекать 15–20 минут. Подавать порционными кусками, с рисом и топлёным маслом.
  9. Видео-рецепт

    Под майонезом Видео-рецепт: Под майонезом

Знаете ли вы{q}Кета способна вернуться на нерест именно в ту реку, где была рождена, хотя большую часть жизни обитает за тысячи километров оттуда. Учёные считают, что для этого она использует обоняние.

Кета — вкусная рыба, обладающая массой полезных и питательных свойств. Белка в ней примерно столько же, сколько его содержится в говядине, а усваивается он легче. Кроме того, продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-9, и массой минералов, незаменимых для человеческого организма.

Запеченная в духовке кета в сливках станет хорошим ужином или угощением для гостей.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 3 филе кеты;
  • 300 мл. сливок 30%;
  • пучок укропа;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Посыпьте филе солью и выложите в форму для запекания.
  2. Смешайте в мисочке сливки с соусом и залейте рыбу.
  3. Мелко нарежьте зелень и посыпьте сверху.
  4. Запекайте полчаса в духовке на 180 ℃.

Кета запеченная в духовке

Чтобы кета не получилась сухой при запекании в духовке, приготовьте ее под “шубой” из овощей со сметаной под румяной сырной корочкой.

Вам понадобятся:

Кета чистое филе 1/2 тушки (~300г) КУПИТЬ
Картофель отварной 3шт средний КУПИТЬ
Лук репчатый 1шт КУПИТЬ
Помидоры свежие 2шт средние КУПИТЬ
Соль по вкусу КУПИТЬ
Перец черный молотый по вкусу КУПИТЬ
Сметана 150г КУПИТЬ
Сыр полутвердый тертый 150г КУПИТЬ
Лимон на украшение КУПИТЬ
Зелень на украшение КУПИТЬ

Для приготовления данного блюда подойдет любой вид дикого лосося.

Как приготовить:

  1. Кету разрезать на два филе вдоль хребта, снять кожу, удалить кости
  1. Нарезать на порционные кусочки
  1. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими кольцами, картофель отварить и нарезать кружочками толщиной ~1,5см
  1. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5см
  1. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля
  1. На картофель уложить филе рыбы, посолить, поперчить по вкусу. Выложить тонкие колечки лука
  1. На лук уложить помидоры, смазать слоем сметаны. Поставить в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут
  1. За 5 минут до конца готовности посыпать сверху тертым сыром

Запекать до золотистой корочки. Готовое блюдо украсить дольками лимона

Приятного аппетита!

Кета с картофелем в пряном соусе в духовке

  • картофель — 500 граммов;
  • кета (филе) — 1 кг;
  • сыр — 150 граммов;
  • помидоры — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • укроп — 1 пучок;
  • базилик — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • подсолнечное масло — по вкусу;
  • соль и перец.

Филе кеты порезать на порционные куски. Помидоры порезать тонкими колечками. Картофель очистить и порезать кружочками. Лук очистить и мелко порубить.

Жаропрочную форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Выложить кету, затем — лук. Следующим слоем положить картофель и томаты.

Приготовить пряную заправку. Для этого мелко нарубить петрушку, укроп, базилик. Чеснок раздавить. Добавить соль и перец. Полить слегка подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Посыпать рыбу приправой. Сверху добавить натертый на крупной терке сыр, промазать майонезом.

Запекать в течение 40 минут, разогрев духовку до 200 градусов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Отличительная черта лососёвых заключается в том, что в большинстве регионов они продаются целиком или стейками, но только в замороженном виде. Поэтому важно уметь правильно выбрать рыбное филе для приготовления качественного и вкусного блюда и знать секрет того, сколько и каких изысканных приправ добавить.

Важно! Если перед вами свежая незамороженная тушка, то прижмите мясо пальцем оно должно пружинить, а когда палец снят приобретать первоначальную форму.

Для свежей кеты характерны:

  • ровная, блестящая чешуя, скользкая на ощупь;
  • свежий рыбный запах;
  • чёткие, не запавшие и не затуманенные глаза;
  • красные или розовые жабры;
  • белое брюхо;
  • оранжевое мясо.

На чешуе присутствуют характерные тигровые полосы. Но общий её цвет зависит от того, чем она питалась, и от климата в местах обитания.

Со сметаной

Необычайно сочное и нежно блюдо получится одинаково вкусным при запекании в духовой печи или томлении в сковороде.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло сливочное — 100 г;
  • шампиньоны маринованные — 2 банки;
  • филе кеты — 500 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • цельное молоко — 300 мл;
  • сыр твердый — 350–400 г;
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — 2 пучка;
  • соль, перец, хмели-сунели — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала требуется выложить предварительно обработанные стейки на противень.
  2. Затем куски нужно сбрызнуть выжатым соком лимона, оставить продукт на 15 мин. в таком виде.
  3. Далее необходимо очистить от шелухи лук, крупно его нарубить, потом пассеровать в масле.
  4. Когда кусочки овощей приобретут золотистый оттенок, к ним следует добавить нарезанные небольшими частями шампиньоны, затем посыпать их приправой, после чего поджарить до готовности.
  5. Теперь требуется залить грибной состав молоком и сметаной, нагреть массу до кипения, потом убрать емкость с огня.
  6. Полученный соус необходимо влить в форму с рыбным составом, поперчить его и посолить, после чего отправить заготовку на 15–20 мин. духовку, нагретую до 180 °C.

После этого кушанье положено посыпать сырной стружкой, продолжить процесс еще 10–15 мин., затем подать угощение к столу, украсив порции нарубленной зеленью.