Если вы привыкли готовить рыбу обычным способом, то попробуйте раскрыть её вкус. В этом вам поможет кляр для рыбы с майонезом.
В тесте
Пошаговый способ приготовления филе минтая в кляре на сковороде. Более плотная панировка сохраняет сочность, при жарке становится пышной, мягкой и тающей во рту. Подойдет для запекания в духовке, если добавить чуть больше муки и обвалять в панировочных сухарях.
К/Б/Ж/У: 238,3/25,5/7,7/16,9
Время приготовления: 1 час (вместе с чисткой).
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 4
- заготовленные кусочки минтая – 1500 гр;
- стакан муки;
- пол литра молока;
- соль, перец, специи;
- 5 яиц;
- кукурузный крахмал — 1 ст.л;
- масло для жарки.
- Рыбу приправить, оставить мариноваться.
- Яйца и молоко взбить на средней скорости миксера или тщательно перемешать венчиком. Постепенно добавить муку (2-3 ст.л. оставить на обвалку), крахмал. Консистенция кляра должна быть идентична блинному тесту. Приправить.
- Рыбные кусочки сначала обвалять в муке, погрузить в панировку.
- Жир предварительно разогреть в толстостенной посуде. Обжаривать при среднем нагреве до хрустящей корочки и карамельного цвета.
- Готовую рыбу обмакнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла. Подавать со свежими овощами, соусом, в качестве закуски к холодным напиткам.
Описание рецепта — Жареный минтай в кляре:
Полезный, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Рыба получается сочной и нежной.Жареный минтай в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,36 г Жиры 9,78 г Углеводы 14,8 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
2 шт. | ||
|
1 щеп. | ||
|
1 щеп. | ||
|
200 г |
- Филе минтая в кляре — рецепт с фото …
- Минтай в кляре – Пошаговый рецепт с фото
- Минтай, жареный в кляре на сковороде …
- Минтай в кляре » Вкусно и просто …
|
3 шт. | ||
|
100 мл | ||
|
1 шт. | ||
|
0,5 пуч. |
Моем и нарезаем рыбу. Каждый кусочек обмакиваем сначала в муке, затем в яйце. И так 2 раза. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем с двух сторон каждый кусочек на небольшом огне. Рыбка должна не только поджариться до аппетитной корочки, но и прожариться внутри. По желанию можно чуть посолить рыбу при обжарке. За 10 минут до готовности высыпаем к рыбе нарезанные лук и зелень. Томим, чтобы лук получил золотистый цвет. Готово!
Рецепт минтая в кляре в духовке
Время готовки: 50 минут. Число порций: 4. Кухонная техника и инвентарь: весы, миксер, противень, духовка.
Филе минтая | 0,6 кг |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 0,15 кг |
Соль | по вкусу |
Приправа для рыбы | по вкусу |
Листья розмарина | по желанию |
Сливочное масло | по желанию |
Готовим рыбу в кляре в духовке
- Взбиваем миксером 4 яйца, добавив соли и приправы.
- Добавляем 0,15 кг муки и взбиваем еще. Тесто отставляем, чтобы оно немного отдохнуло.
- Подготовленную рыбу обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем каждое филе вдоль пополам (можно оставить и целыми).
- Подготовленные кусочки пересыпаем приправой.
- Окунаем филе в кляр и выкладываем на противень. Можно положить сверху несколько листочков розмарина.
- Устанавливаем противень в духовку, разогретую до 230ºС на 30-35 минут.
- Вынув рыбу из духовки, по желанию можно смазать ее сливочным маслом – она станет еще мягче и нежнее.
Филе минтая в кляре: рецепт
- Филе минтая разморозьте при комнатной температуре. Нарежьте его на порционные кусочки, на свое усмотрение
- Яйца разбейте в посуду, туда же соль и перец, и перемешайте венчиком
- Добавьте муку и замесите тесто
- Кусочки рыбы обваляйте в кляре со всех сторон
- И обжаривайте рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом
- На гарнир к такому филе отлично подойдут рис, свежие овощи.
Филе минтая в кляре готово!
На здоровье. А еще можно приготовить его в духовке. Кусочки смажьте обильно соевым соусом и посыпьте базиликом. Полейте рыбу растительным маслом и заверните в фольгу. Запекайте 40 минут при 200 градусах. А еще очень вкусно если смешать цедру лимона с петрушкой, солью и перцем. Натереть рыбу заправкой и также запекать.
В рыбном филе содержится много полезных аминокислот и витаминов. К тому же оно считается диетическим. Обязательно хотя бы раз в неделю включите это блюдо в свой рацион питания. Деткам тоже понравится!
Рецепт приготовления минтая в кляре
1 час 42 минуты
Согласитесь, что часть хозяек воспринимает ежедневную готовку как рутинную работу. Кому-то она вовсе «в напряг», а кто-то откровенно не любит стоять у плиты. По сути, в поварском деле нет ничего сложного, если понять основные принципы готовки.
Именно о них я и хочу рассказать на примере приготовления несложных рыбных блюд. Делюсь своим опытом и рассказываю, как пожарить минтай в кляре на сковороде, а также секретами приготовления идеального кляра. Это универсальное жидкое тесто для обжарки не только белой морской рыбы, но и других морепродуктов, а также мяса птицы и луковых колец для украшения рыбных блюд.
Кляр для рыбы с луком и майонезом
Лук тоже придаёт характерный хруст корочке. С рыбой лучше всего сочетается лук-порей, но вы можете попробовать заменить его на репчатый или зелёный, добавляя пикантности при помощи правильно подобранного букета специй.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- полстакана муки;
- стебель лука-порея;
- 3 майонеза;
- ½ куркумы;
- щепотка кориандра.
Приготовление:
- Лук-порей нарежьте кольцами, их порубите ещё более мелко.
- Разбейте в миску яйца, засыпьте к ним специи и лук. Взбейте миксером.
- Добавьте майонез и снова взбейте.
- Всыпьте просеянную муку тонкой струйкой, помешивая смесь в процессе добавления. Тщательно размешайте кляр. Убедитесь, что в нём нет комочков.
- Дайте настояться кляру полчаса.
Простые рецепты помогут сделать рыбу вкуснее. Старайтесь придерживаться пропорций, указанных в рецепте и совсем скоро вы сможете сами добавлять ваши любимые ингредиенты в кляр, придавая блюду удивительный вкус и аромат.
Как вкусно приготовить минтай в кляре
Рецепты вторых блюд Рецепты блюд из рыбы Рецепт приготовления минтая в кляре
4-5 порций
1 час 42 минуты
157,8 ккал
5/5 (1)
Согласитесь, что часть хозяек воспринимает ежедневную готовку как рутинную работу. Кому-то она вовсе «в напряг», а кто-то откровенно не любит стоять у плиты. По сути, в поварском деле нет ничего сложного, если понять основные принципы готовки.
Именно о них я и хочу рассказать на примере приготовления несложных рыбных блюд. Делюсь своим опытом и рассказываю, как пожарить минтай в кляре на сковороде, а также секретами приготовления идеального кляра. Это универсальное жидкое тесто для обжарки не только белой морской рыбы, но и других морепродуктов, а также мяса птицы и луковых колец для украшения рыбных блюд.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для приготовления блюда лучше всего купить мороженый минтай или филе любой другой морской рыбы.
- Для жидкого теста подойдут как куриные, так и перепелиные яйца, но с куриными яйцами привычнее.
- Для жарки растительное масло должно быть неароматным.
- И в рыбу и в тесто можно добавлять любые пряности и специи, которые вы любите.
- Минтай в кляре — пошаговый рецепт с …
- Минтай в кляре на сковороде — пошаговый …
- Филе минтая в кляре — пошаговый рецепт …
- Минтай в кляре — пошаговый рецепт с фото
Рецепт филе минтая в кляре на сковороде
- Время маринования – полтора часа.
- Кухонная посуда: чашка, блюдце, миска, мерная емкость, большая сервировочная тарелка, сковорода.
Наименование | Количество |
Филе минтая | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сметана 15% жирности | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соус гранатовый | 2 ст. л. |
Красный перец горький | на кончике ножа |
Масло растительное | 100 мл |
Одно из самых любимых мною рыбных блюд – филе минтая в кляре, жаренное на сковороде по очень простому рецепту. Здесь главное – приготовить удачный кляр и нагреть сковороду до той температуры, чтобы обволакивающее рыбные куски тесто не горело, а рыба при жарке не осталась сырой.
- Разморозить 400 г филе минтая, слегка отжать лишнюю влагу и сложить в чашку для маринования.
- Куски филе слегка присолить.
- Залить рыбные куски 2 ст. л. лимонного сока.
- Добавить в чашку с филе 2 ст. л. гранатового соуса в качестве маринада.
- Содержимое чашки хорошо перемешать, накрыть блюдцем и убрать на полтора часа в холодильник.
- В отдельную миску вбить два куриных яйца.
- В сырые яйца добавить ½ ч. л. соли и чуть-чуть, с кончика ножа, присыпать красным горьким перцем.
- Содержимое миски перемешать вилкой и добавить 2 ст. л. сметаны.
- Вновь перемешать и всыпать 2 ст. л. пшеничной муки.
- Вымесить содержимое миски до однородной кремообразной массы.
- В чашку с маринованной рыбой выложить готовый кляр и тщательно перемешать.
- Нагреть в сковороде 70 мл растительного масла на среднем огне до кипения.
- Не убавляя пламени под сковородкой, выложить по очереди куски филе так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Обжаривать с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки в несколько партий. Добавить 20-30 мл растительного масла в промежутке между закладками рыбных кусочков на сковороду, если это необходимо.
- Готовый минтай снять со сковороды, положить на большую сервировочную тарелку и подать к столу.
Предлагаю к просмотру видеоролик, где со всеми подробностями полностью показан весь процесс приготовления блюда.
Минтай в кляре на сковороде
Описание блюда.
Добро пожаловать в мой вкусный блог, уважаемые читатели!
Сегодня я подробно опишу отличный способ приготовления знакомой многим из нас рыбы — минтая. Она примечательна своей невысокой стоимостью и весьма неплохим вкусом. На основе этого продукта получаются отличные супы или, например, блюда в духовке, но особенно яркие вкусовые ощущения можно получить, пожарив данную рыбу в кляре на сковороде.
В таком способе приготовления очень важно правильно выбрать состав панировки. Она должна, обжариваясь, превращаться в ароматную, хрустящую, золотистую корочку средней твердости. Именно таким, своим фирменным, способом создания кляра я поделюсь с Вами далее на сайте «Pro Vkusnyashki».
Еще хочу остановиться на одном моменте. Я лично не люблю, когда повара готовят блюда из рыбы, не задумываясь, что люди стремятся получать удовольствие от еды, а оно никак не совмещается с наличием в ней острых костей.
Поэтому советую Вам, для избежания этой неприятности, использовать исключительно филе минтая, тогда ничто не сможет испортить приятные впечатления от результата кулинарного творчества…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 12.5 / 6.4 / 15.2 .
Время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 900 г (4-5 порций) .
Ингредиенты блюда.
- Минтай (филе) — 500 г.
- Сухари панировочные — 50 г.
- Растительное масло для жарки — 30-40 мл.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Молоко 3,2 % — 100 мл (1/2 ст).
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 г (1 ст).
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Лучше, чтобы все они были комнатной температуры. Пшеничную муку просеиваем, филе рыбы моем и обязательно обсушиваем на бумажных полотенцах. Яйца тоже лучше помыть.
Если у Вас нет молока, его можно заменить обычной водой.
Сначала приготовим кляр. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи. Взбиваем смесь при помощи венчика или миксера, пока соль не растворится.
Затем вливаем в посуду молоко и снова перемешиваем составляющие.
Последний ингредиент кляра — мука. Аккуратно вмешиваем ее в молочно-яичную массу, добиваясь однородности.
Ускорить этот процесс мне помог миксер.
Теперь подготовим рыбу. Нарезаем ее небольшими прямоугольниками, у меня их размеры примерно 6х3 см.
Накалываем кусочки минтая на вилку и окунаем в кляр, так мучная масса равномерно распределится по рыбе, а лишнее тесто стечет обратно в миску.
Чтобы корочка на филе была более привлекательной и хрустящей, помещаем заготовки в панировочные сухари таким образом, чтобы хлебная крошка покрыла всю поверхность изделий.
Выкладываем подготовленную рыбу в кляре на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем минтай на среднем огне около 5-7 мин до появления золотистой корочки на поверхности.
Затем переворачиваем кусочки и повторяем предыдущий этап.
Готовый минтай в кляре перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Подаем это вкусное, хрустящее снаружи и очень нежное и сочное внутри блюдо с зеленью. В качестве гарнира можно использовать овощи или крупы.
Приятного аппетита, дорогие друзья, с радостью отвечу на вопросы в социальных сетях!
Кляр по-китайски
Кляр «по-китайски» — нежнейший вкус запекаемого продукта, в данном случае – минтая, удивительно хрустящая корочка и красивый золотистый цвет. При всем при этом приготовить его довольно просто.
Возьмите:
- крахмал – 6 ст.л.,
- яйца – 3 шт.,
- специи.
Что делать?
- обмойте куриные яйца, отделите белки от желтков,
- взбейте белки до появления первой пены,
- добавьте к ним крахмал, перемешайте,
- добавьте специи.
Кстати, чтобы корочка на минтае получилась особенно хрустящей, обжарьте рыбку во фритюре. Если его нет, то можно использовать обычную кастрюлю. Просто налейте в нее растительное или оливковое масло и дайте ему закипеть.
Также будьте аккуратны при опускании рыбки в кипящее масло, ведь оно точно будет «стрелять». В свою очередь после приготовления минтая удалите с него лишнее масло, например, с помощью бумажного полотенца.
Идеальное рыбное блюдо
Неопытные поварята интересуются, как пожарить минтая в кляре на сковороде. На самом деле в этом нет ничего сложного. Во многом вкус готового блюда будет зависеть от качества выбранной рыбки. Если у вас есть возможность, купите уже разделанное филе минтая. В противном случае обращайте внимание на наличие равномерного тоненького ледяного наста.
Чаще всего на наших столах встречается филе минтая в кляре на сковороде. Яйца и мука – одни из популярных продуктов для приготовления кляра. Именно такое «тесто» придает рыбке особый вкус и дополнительную мягкость. Предлагаем вам приготовить филе минтая в новом кляре с добавлением молока.


Состав:



- 0,5 кг филе минтая;
- 3 шт. яиц куриных;
- 0,2 л коровьего пастеризованного молока;
- 0,2 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу соль и молотый душистый перец.


