Корюшка в духовке – пошаговые рецепты приготовления

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо — рыбу в омлете.

Коротко о полезных свойствах

Рыбка, которая обитает в глубинах океана, очень похожа на кормильца многих людей — хека. Из-за ее внешнего вида в народе ее прозвали долгохвостиком. Она практически не содержит костей, поэтому во время приготовления не нужно тратить время на лишние манипуляции. Знаете ли вы? Помимо новозеландского и австралийского побережья, макруронусов в небольшом количестве можно обнаружить у берегов Аргентины и Чили. Хоки содержит в себе большое количество йода, который очень полезен для щитовидной железы и нервно-психической системы. Кроме того, йод играет важную роль во всех биохимических процессах, а также ускоряет процессы метаболизма, что особенно полезно для людей, которые пытаются избавиться от лишних килограммов на своем теле. Фосфор также в немалом количестве присутствует в тушках макруронуса. Он помогает поддерживать кости и зубы в нормальном состоянии. Ферум, он же железо, благоприятно влияет на костный мозг (предотвращает развитие анемии), укрепляет нервную систему, поддерживает иммунную систему. Будет интересно узнать — как вкусно приготовить морского окуня, и уху из свежей рыбы. Помимо этого, в тушках австралийского обитателя морей содержатся такие макро- и микроэлементы: марганец, хром, магний, калий, медь, кальций, фтор. Каждый из этих минералов приносит организму свою незаменимую пользу. Специалисты утверждают, что регулярное употребление в пищу хоки благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, а кроме того улучшается пищеварение, налаживаются функции поджелудочной железы, повышается устойчивость организма к различным инфекционным заболеваниям. Узнайте, какая рыба самая полезная, как выбрать рыбу, как ее пожарить, и полезен ли рыбий жир.

Оригами рыбка пошагово?

Положите перед собой бумагу квадратной формы любого желаемого размера.

Далее нужно наметить линии, по которым будет легко сложить рыбку. Для этого сложите квадрат по диагонали — уголок к уголку, чтобы получился треугольник. Сначала сделайте один сгиб, после раскройте бумагу и соедините два других уголка, чтобы сделать пересекающий сгиб.

Должны получиться вот такие пересекающиеся сгибы.

Сложите лист пополам, сторона к стороне.

Верхние боковые уголки перенаправьте внутрь. Хорошенько прижмите и загладьте сгибы.

В завершении приклейте или нарисуйте глазки. По желанию, раскрасьте рыбку, нарисуйте ей чешую, волны в области плавников по бокам и сзади. Оригами рыбка готова.

Еще по теме:Рыбки из ватных дисков: простая аппликация для детейРыбки из ракушекОбъемная аппликация с осьминогами из втулки и нитокРыбка из диска своими рукамиДвижущаяся рыбка оригами из бумаги

Как быстро и просто сделать оригинальную рыбку из капельниц

С чего же начать изготовление? С составления набора необходимых вещей. И сюрприз заключается в том, что для рыбки нам понадобится только сама система для инъекций, а точнее, следующие её части:

  1. Шланг от системы.
  2. Колесико дозатора капельницы.
  3. Капельница с фильтром.
  4. Маникюрные ножницы с тонкими лезвиями.
  5. Стакан с кипятком.

Где её взять? Ответ прост — приобрести в аптеке. Стоит она недорого, продаётся без рецепта, потому и доступна каждому.

Процесс плетения.

  1. 2 куска шланга длиной в 20 с.
  2. 1 кусок длиной в 5 см.
Читайте также:  Видео галерея разновидностей канапе с креветками

С этого начинается плетение тела рыбки. Далее, идёт поочерёдное обматывание каждого конца шнура. Нужно примерно 6-7 оборотов. Натяжение должно быть равномерным, контролируйте распределение ленты. По началу это может показаться трудно, но вскоре пальцы привыкнут. В итоге плетение должно внешне напоминать чешую рыбы.

Следующий этап — формирование верхнего и нижнего плавника и головы. Временно закрепите ленту посередине иглой от капельницы. Пока нет сноровки такой приём очень полезен и для перерыва, чтобы дать пальцам отдохнуть и для того, чтобы заглянуть в подсказку.

Загните верхний шнур, отмерив небольшое расстояние. Обмотайте получившуюся петлю лентой. Не забудьте перед этим убрать иглу. С нижним краем поступаем точно таким же образом. Но нужно просунуть шнур через получившуюся ранее петлю верхнего плавника, это выглядит как сцепление. Получилась голова рыбы. Нижний плавник оплетите лентой и закрепите иглой сбоку. Срезаем лишнюю ленту.

Контролируйте размер глаза, он зависит от отверстия, оставленного под него. Готовый глаз вставьте на положенное место. Таким образом, закрепится и лента, обмотанная на основной части. Излишек отрезаем. Шланги плавников и хвоста нужно порезать на тонкие ниточки. Чем тоньше, тем красивее.

Затем нужно подготовить кипяток, в который будет окунаться каждая ленточка. От соприкосновения с горячей водой, они красиво закрутятся. Вот рыбка и готова! На самом деле весь процесс занимает немного времени. Самый утомительный момент – нарезания плавников и хвоста в подобие лапши. 

Что нужно для правильного поэтапного окрашивания шланга?

Сам по себе шланг от системы инъекций прозрачный. Готовые поделки в таком состоянии и так хороши, но что делать, если хочется добавить цвета? О 4 способах получения яркого шнура и пойдёт речь.

Окрашивание – процедура маркая. Заранее приготовьте чем накрыть стол и сами вооружитесь халатом или фартуком. Для процесса нужно:

  1. Спирт или водка 1 колпачок.
  2. 2 синие пасты от шариковой ручки.

Соедините два элемента в ёмкости и хорошо перемешайте. В шланг жидкость влейте методом подсасывания (как с бензином). Объем красящего вещества должен быть довольно большим, но и подвижным. Хорошенько перекатывайте содержимое внутри. Минуты подобной манипуляции будет достаточно, хотя это зависит от концентрации пигмента. Подставьте шланг под струю воды, она сама вытеснит весь краситель. Но стоит помнить, что после смывания шланг будет бледнее.

Для получения жёлтого цвета проведите те же манипуляции с йодом. Если нужен зелёный, возьмите готовый жёлтый шланг и окрасьте его в синий цвет. Смешивание этих пигментов дают зелёный. Либо воспользуйтесь раствором зелёнки. Для красного цвета надо взять жёлтый шланг. С помощью красящей смеси из водки и красных паст от шариковой ручки, произвести дальнейшее окрашивание.

С использованием цветного материала можно получить настоящую «Золотую Рыбку» из капельниц.

Рыба в омлете с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе морской рыбы (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежий укроп — по желанию.

Как приготовить рыбу в омлете с сыром:

1. Филе промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной см.

2. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 100-150 мл воды и опускаем туда кусочки рыбы. Добавляем около 0.5 ч.л. соли и тушим рыбу 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

3. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

4. Теперь, в полученную массу выкладываем готовую рыбу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

5. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и свежим укропом. Снова ставим в духовку и выпекаем оставшееся время. Приятного аппетита!

Для приготовления такой запеканки подойдет морская рыба, в которой мало костей: минтай, тилапия, хек, пикша и др.

Простой рисунок щуки

Щука — очень распространённая в наших краях рыба. Она известный персонаж из сказки про Емелю, известный баснописец Иван Андреевич Крылов представляет её в упряжке с Лебедем и Раком. После полученных навыков в двух предыдущих упражнениях изобразить щуку на бумаге будет этого занятия возьмём цветные карандаши.

  1. Посередине листа изображаем овал, левый край которого делаем заострённым. Снизу подрисовываем второй овал, такой же как первый. Острые края овалов должны смотреть один вверх, второй — вниз. А закруглённые края — соединены. Дополнительными продольными линиями создаётся объём. У нас получился рот щуки. Заполняем его острыми зубами в виде треугольничков.
  2. От верхнего края эскиза выводится туловище. Сверху рисуется дуга побольше, снизу — поменьше. Они расположены параллельно друг другу и сближаются в районе хвоста. В месте сближения изображается пышный хвост. В виде лепестков показываем плавники. С помощью частичного штрихования плавников и хвоста показываются тени.
  3. В районе пасти щуки тоненькой линией рисуется леска с крючком и нанизанным на него червячком. Это наживка, за которой гонится хищница.
  4. Фоном нарисуйте длинные водоросли в виде волнообразных вертикальных линей.
  5. Щука — рыба пятнистая. Поэтому всё её тело покройте жёлтыми пятнышками, верхнюю часть покрасьте тёмно-зелёным цветом, а голову и живот серым. Для плавников подойдёт розовый или красный карандаш. Заключительный шаг: Зелёным карандашом раскрасьте водоросли и с помощью голубого покажите воду вокруг изображения.

Рисунок готов!

Корюшка, запеченная в духовке с картошкой

Итак, как делается корюшка в духовке, рецепты приготовления по шагам.

Ингредиенты для приготовления:

  • — Мелкой рыбки (снеток) – 300-400 гр.
  • — Сливочное масло – 50-60 гр.
  • — Растительное масло – 3 ложки.
  • — Молодой картофель – 4-5 шт.
  • — Половинка лайма или лимона.

Для приготовления соуса:

  • — Каперсы – ложка столовая.
  • — Анчоусы – 4 шт.
  • — Горчица французская – ложка.
  • — Тимьян свежий – 3-4 веточки.
  • — Оливковое масло – 3-4 ложки.
  • — Перец и соль на свой вкус.

Как готовится корюшка с картошкой.

  1. Рыбку почистите удобным способом, помойте, дайте ей обсохнуть. Слишком мелких рыбешек можно оставить целыми.
  2. Растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым (растительным).
  3. Картошечку почистите или просто хорошо промойте и обработайте щеткой кожуру. Разрежьте небольшие клубни пополам, те что побольше крупными дольками, «по-деревенски».
  4. Выложите картошку на противень, сбрызните маслом, отправьте запечься минут на 15-20. При этом в процессе готовки переверните свои дольки, дабы они подрумянились со всех боков.
  5. Смешайте корюшку с маслами, выложите к картошке, отправьте в духовку готовиться на 10 минут.
  6. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса.
  7. Готовое блюдо полейте приготовленным соусом, украсьте веточками тимьяна или укропа, а так же дольками лимона, его соком можно будет в процессе поедания вкуснейшего морского деликатеса сбрызнуть рыбку.

Как приготовить треску под маринадом без обжаривания – пошаговый рецепт

Интересный рецепт приготовления трески под маринадом, в которым не надо предварительно обжаривать рыбу. После приготовления овощного маринада, им накрывают сырые порционные кусочки рыбы и тушат 15-20 минут. Получается очень вкусно и сейчас мы посмотрим, как это блюдо готовится.

Возьмем для рецепта:

  • Филе трески – 1 кг
  • Морковь – 4 шт
  • Лук – 4 шт
  • Томатная паста – 100 г
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Нежнейшая форель в апельсиновом маринаде

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые продукты. Филе трески промоем. Обсушим на бумажных полотенцах. Почистим морковь и лук. Затем лук нарежем полукольцами, а морковку натрем на крупной терке.

2. Прежде всего, приготовим овощную заправку для рыбы. Разогреем сковородку, нальем растительное масло. Обжарим морковь и лук на среднем огне, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Во время обжаривания овощи несколько раз перемешиваем в течение 7-8 минут.

3. Добавляем в сковородку томатную пасту и опять перемешаем овощи.

4. Тушеные овощи передвигаем на один край сковороды, оставляя небольшую подушку из моркови и лука. На нее укладываем кусочки трески. Солим и перчим рыбу.

5. Покрываем овощами, освобождая другую сторону сковороды для второй партии рыбы. Также солим и перчим, потом прикрываем овощами. Сверху немного подсаливаем.

6. Закрываем сковородку крышкой и тушим рыбу с овощами минут 25 на минимальном огне.

7. Такая рыбка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно подавать на обед с гарниром из отварной картошки. А можно ставить на стол в виде закуски.

Как видите, ничего сложного в приготовлении трески под маринадом нет. Особенность этого классического рецепта в том, что мы не обжариваем рыбу, а просто тушим сырую вместе с овощами. Она хорошо пропекается, пропитывается вкусными соками. Вы получите удовольствие от подобного угощения!

Видео

Рецепт сагудая из щуки:

Видео
  • Шикарный и полезный завтрак как от шеф повара до 100 рублей: 7 рецептов на неделю

  • Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный пп рулет в бутылке — 4 простых рецепта

  • Почему на Омегу-3 все-таки стоит потратить деньги: страсти по рыбьему жиру

[Всего голосов: 3 Средний: 5/5]

Видео

Кость Широкая

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Рыба, запеченная в духовке, в горчичном маринаде – соусе

Возьмем ингредиенты:

  • Любую рыбу, сгодится даже карп, камбала и щука (рецепт расчитан на 500-600 гр. потрошенного морепродукта).
  • Горчица классическая или французская зерновая – 2 ложки (ВНИМАНИЕ! Берется соус, а не порошок).
  • Немного муки для панировки.
  • Масло растительное.
  • На свой вкус приправы и специи.

Как запечь рыбу в духовке

1. Рыбку помойте, разделайте, срежьте с нее все плавники, удалите чешую, по возможности, выньте кости или хотя бы среднюю крупную кость. Если тушка слишком большая, лучше, если вы порежете ее кусочками, если мелкая, можно использовать целиком.

2. Обмажьте морепродукт внутри и снаружи горчицей, посолите немного, присыпьте приправами, оставьте минуток на 10 в комнате настояться.

3. Налейте в сковородку масла, разогрейте его, обваляйте свою рыбную тушку или кусочки в муке и поджарьте до готовности с двух сторон.

4. Выложите свою получившуюся красоту на тарелочку, добавьте любой гарнир, это может быть картошка, гречка, рис и т.д., присыпьте сверху порубленным зеленым укропчиком.

Поделка «золотая рыбка» из бумаги и ниток

А при помощи этой техники мы можем сделать даже собственную. Золотую Рыбку, чтобы она исполняла все желания. Только нужно взять «золотые» нитки: желтые, красные, оранжевые.

Поделка «золотая рыбка» из бумаги и ниток

Вырезаем из плотной бумаги или картона заготовку в форме рыбы. Не забываем отдельно вырезать круглые глаза.

Поделка «золотая рыбка» из бумаги и ниток

Делаем на хвосте глубокие надрезы.

Поделка «золотая рыбка» из бумаги и ниток

Обматываем рыбу пряжей.

Поделка «золотая рыбка» из бумаги и ниток

Чтобы получилась именно золотая рыбка, выбираем нитки соответствующих оттенков. Красиво будет смотреться, если нитки мы возьмем нескольких оттенков.

Поделка «золотая рыбка» из бумаги и ниток

Приклеиваем глаз, и рыбка ожила!

Самая золотая и самая волшебная рыбка у нас получилась здорово! А главное, работа очень простая, по силам малышей.