Котлеты рыбные — рецепты приготовления сочных рыбных котлет

Котлеты из отварной рыбы относятся к диетическим блюдам. Они обогащены быстро усваиваемыми белками, минералами и полинасыщенными жирными кислотами. Поэтому их даже рекомендуют вводить в рацион ребенка от 1 года.

   Ингредиенты:

— малосольная брынза (130 г);- филе свежей горбуши (870 г);- белый перец тонкого помола (по вкусу);- моцарелла (130 г);- куски пшеничного хлеба (три штуки);- охлажденное молоко пастеризованное (по вкусу);- морская соль тонкомолотая (по вкусу);- сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);- масло подсолнечное масло рафинированное для жарки (по вкусу);- белый лук салатный (267 г);- сушеный укроп измельченный (75 г);- просеянная мука пшеничная высококачественная для панировки (по вкусу);- вареная морковь (260 г).

Котлеты рыбные «Монастырские»

  • Рыба (можно любую) — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Лук нарезать кубиками, морковь – натереть на маленькой терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда они начнут поджариваться, влить соевый соус. Перемешать и дать жидкости полностью испариться.

Добавить обжаренные овощи. Часть овощей можно оставить для начинки или же все добавить к фаршу. Пробить фарш с овощами блендером.

Выложить фарш в миску. Добавить соль, перец, крахмал и хлопья. Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут. За это время хлопья разбухнут и впитают в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.

Достать фарш из холодильника и влажными руками сформировать котлеты. По желанию обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях (можно все, а можно – лишь часть).

Выложить на ладонь фарш, расплющить его и выложить в центр чайную ложку обжаренных овощей, защепить шов.

Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на масле. Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Польза моркови в рационе здорового человека и при похудении

Морковь помогает снижать вес, насыщает клетки организма полезными веществами, улучшая его работу. Поэтому корнеплод следует добавить в рацион при диете и авитаминозе.

Польза моркови при похудении:

  1. Клетчатка в составе рыжего овоща быстро и надолго избавляет от голода, что позволяет избежать переедания. Пищевые волокна очищают стенки органов ЖКТ от остатков пищи, шлаков, токсинов, улучшают их работу, избавляют от запоров, снижают уровень плохого холестерина.
  2. Содержит каротин (предшественник витамина А), который делает кожу более эластичной, улучшает цвет.
  3. Морковью можно заменить вредные сладости, так как в ее составе есть глюкоза.
  4. Овощ ускоряет обменные процессы в организме.
  5. Содержит антиоксиданты, улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина.
  6. Йод в составе корнеплода не позволяет жирам скапливаться в тканях.
  7. Калорийность моркови низкая – в среднем 41 ккал/100 г.
  8. Процентное соотношение жиров в моркови – 1% на 100 г. На ее переваривание уходит больше энергии, чем содержат приготовленные из нее блюда.
Читайте также:  Морской гребешок — 7 рецептов приготовления дома

Содержит витамины группы В, А, С, К, Е, медь, кальций, цинк, магний, йод и т.д. Он долго сохраняет полезные вещества, по сравнению со многими фруктами.

Диетические морковные котлеты при правильном приготовлении и употреблении помогут укрепить иммунитет, нормализовать гормональный фон, улучшить зрение, оздоровить кожу, замедлить процессы старения.

Важно! Гликемический индекс (ГИ) вареной моркови составляет 85 единиц. Это означает, что уровень глюкозы после ее употребления резко повышается, увеличивается аппетит. Чтобы снизить количество калорий, нужно сочетать корнеплод с ингредиентами с низким ГИ. Также сырая морковь противопоказана при болезнях ЖКТ, сердца.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Рецепт приготовления

Филе белой рыбы вымойте, обсушите и слегка отбейте с одной стороны.

Разделите рыбу на 4 кусочка, посолите, поперчите, присыпьте специями.

Сыр натрите на терке, масло разрежьте на 4 куска.

Выложите сыр и масло на кусочек рыбы, сформируйте продолговатую котлету с начинкой.

Муку и сухари насыпьте в отдельные тарелки, еще в одной взбейте яйцо. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте в панировочных сухарях.

Жарьте изделия на сковороде со всех сторон примерно 10 минут до готовности.

Такие котлетки в народе называют «Одесскими» и подают с любым гарниром. Особенно удачно они сочетаются с жареными кабачками или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Котлеты рыбные из щуки — салом и луком

Добрый день друзья, сегодня мы приготовим любимое блюдо нашей семьи — рыбные котлеты из свежевыловленной щуки.

Многие люди недооценивают котлеты из рыбы, мы тоже были в их числе, пока не приготовили именно из щуки.

Самыми вкусными на наш взгляд является котлеты из этой рыбы. Щука имеет специфический запах, когда ее жаришь, многие это не любят. Ну если вы любите не только рыбные, то можно приготовить  куриные котлеты или тефтели с подливкой

В котлеты она идёт идеальна, структура мясо и всё остальное.

Ингредиенты:

  • филе щуки луковица 1 штук сало свиное хлеб мягкий

делим на кусочки, чтобы нам было удобно провернуть через мясорубку.

2.У нас электрическая, начинаем проворачивать вместе с филе щуки с добавлением лука и сало. того, как провернули один раз нужно повторить, тогда гарантированно не будет косточек.

берем 1 яйцо и разбиваем в фарш, потихоньку начинаем солить из соломки, всё делайте по своему вкусу и перчите. Все как следует руками помешать тщательно.

Попробуйте на язык несколько раз, после посолите и поперчить еще раз, если не хватило.

Читайте также:  6 вкусных и полезных рецептов котлет из грибов с фото и калорийностью

сковородку и включаем плитку, разогреваем с подсолнечным маслом.

Котлеты рыбные из щуки — салом и луком

руками круглые котлетки из щуки.

Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
Котлеты рыбные из щуки — салом и луком

лучше сформировать, руки смочите в холодной воде.

Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
Котлеты рыбные из щуки — салом и луком

можно также обвалять  в сухарях, но мы этого не будем делать.

Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
Котлеты рыбные из щуки — салом и луком

котлеты выкладываем в разогретую сковородку.

Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
Котлеты рыбные из щуки — салом и луком

несколько минут переворачивать в разные стороны лопаткой.  Время жарки 15 минут, дальше подавать к столу

Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
Котлеты рыбные из щуки — салом и луком

Майонезный соус к рыбным котлетам

Если вы не определились какой гарнир подать к рыбным котлетам, можно приготовить только соус. Простой и вкусный вариант перед вами!

Ингредиенты:

  • 200 грамм готового майонеза;
  • 3 соленых огурца;
  • по столовой ложке рубленого укропа и зеленого лука;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • пол чайной ложки зернистой горчицы;
  • чайная ложка сахара;
  • черный крупномолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы очистить от шкурки, нарезать очень мелким кубиком или натереть на крупной терке.
  2. В глубокой миске соединить майонез, лимонный сок, горчицу, сахар. Хорошо вымешать.
  3. Добавить измельченные огурцы, зелень, поперчить, перемешать. Убрать в холодильник минимум на полчаса.

Возможно, вам будет интересно узнать, сколько можно ? хранить котлеты в холодильнике.

Биточки из вареной рыбы с майонезом

Как приготовить фарш из щуки для котлет с салом

Рыбные биточки с добавлением сыра и майонеза получаются нежными, с пикантным привкусом.

Необходимые ингредиенты:

  1. 850 гр. рыбного филе,
  2. 125 гр. сыра твердых сортов,
  3. 1 яйцо,
  4. 80 гр. муки,
  5. 80 гр. майонеза,
  6. 2-3 веточки петрушки,
  7. измельчённые сухари,
  8. кунжут,
  9. специи.
Биточки из вареной рыбы с майонезом

Пошаговая инструкция:

  1. Помытое филе сварить в подсоленной воде.
  2. Размять с помощью вилки.
  3. Добавить яйца, майонез, муку, сыр (тертый на мелкой терке), рубленую зелень и специи.
  4. Из получившегося фарша катать шарики, обвалять их в сухарях и кунжуте и сдавить между двумя ладошками.
  5. Получившиеся биточки обжарить на раскаленной сковороде, по 3 мин. с каждой стороны.

Можно сыр добавлять не только в фарш, но и в панировку, тогда готовое блюдо будет с красивой хрустящей корочкой.

Рецепт котлет из трески с салом

Добавление сала в рецепт делает блюдо более сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Треска — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Булка — 150 г
  • Свиное сало (шпик) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление рыбных котлет из трески

1. Почистите рыбу, вымойте, чтобы отделить мясо от костей и кожи.

2. Репчатый лук очистите и пропустите вместе с мясом трески через мясорубку. При пропускании мяса и лука, добавьте кусочки сала (шпика) и размоченную булку.

Рецепт котлет из трески с салом

3. Полученный фарш посолите, положите сахар, поперчите и добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте.

4. Руками сформируйте котлеты рыбные круглой или продолговатой формы.

5. Обваляйте заготовки в муке и обжарьте в масле до образования корочки.

6. Потом переложите обжаренные котлетки в кастрюлю, залейте рыбным бульоном и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Чтобы приготовить рыбный бульон, залейте кожу и кости рыбы небольшим количеством воды. Вода должна только закрывать их. Таким образом сварите бульон и процедите.

Готовое рыбное блюдо подавайте со сметаной или свежими овощами.

Читайте также:  «Хек» в томатном соусе-шикарное блюдо к ужину

Как сделать из фарша

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 175.5 ккал.

Состав рыбных котлет:

  • тушка наваги – 1 кг;
  • сало свиное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 г;
  • лук – 2 головки;
  • специи – по вкусу.
Как сделать из фарша

Совет! Не выкидывайте головы и плавники с хвостом после разделки рыбы. Из них позднее можно сварить уху.

Инструкция по приготовлению:

  1. Навагу выпотрошить, отрезать плавники и голову. Промыть водой из-под крана и обсушить. Разделить на кусочки.
  2. Очистить луковицу и немного порезать вместе с подмороженным салом.
  3. Перекрутить все через мясорубку (рыбу пропустить с костями дважды).
  4. Вбить яйцо, посыпать солью и специями.
  5. Формировать рыбные котлеты и панировать в муке.
  6. Жарить по 8 минут на каждой сковороде, разогрев хорошенько сковороду с маслом.

Выкладывать горячие изделия сначала на салфетки, которые соберут лишний жир.

Как сделать из фарша

Распечатать

Pin Рецепт Рубленые котлеты из наваги на сковороде Если увидели в магазине свежую рыбу, но не любите ее из-за костей, не проходите мимо. Приготовьте простое, но полезное блюдо – котлеты из наваги. Они легко усваиваются и подходят для диетического питания.

Подготовка15 mins

Приготовление15 mins

Общее время30 mins Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная Персон: 5 Калорий: 159.4kcal Ингредиенты

  • 500 г Филе наваги без костей
  • 50 г Мякиш батона
  • 1 шт. Луковица
  • 50 мл. Сливки
  • по 1 ст. л. Морковь, сельдерей и петрушка сушеные
  • 50 г Сухари для панировки

Пошаговая инструкция

  • Филе наваги нарубить очень мелкими кусочками острым ножом.
  • Очищенную луковицу нашинковать маленькими кубиками.
  • Хлебный мякиш размочить в сливках, отжать и измельчить пальцами.
  • Смешать подготовленные продукты с сушеной зеленью и овощами, солью.
  • Оставить в прохладном месте на 40 минут.
  • Сформировать из фарша котлеты мокрыми руками и обвалять в панировке.
  • Жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне, аккуратно переворачивая.

Заключительное словоПодавать с гарниром из картофеля или риса со сметанным соусом.

Домашние котлеты из отварной щуки

Для блюда используют рыбу, из которой готовили суп или бульон – отварную треску, окуня, пеленгаса или осётра. К котлетам подойдут тушёные грибы или грибной соус.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Выход – 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • мякоть отварной щуки – 500 гр;
  • хлеб – 100 гр;
  • вода или бульон – 75 мл;
  • яйца – 1 шт;
  • тёртый сыр – 75 гр;
  • рубленая зелень – 2 ст.л;
  • топлёное масло – 80-100 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для рыбы – 1 ч.л.
Домашние котлеты из отварной щуки

Для панировки:

  • яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В холодной воде или бульоне замочите чёрствый хлеб и отожмите.
  2. Мякоть отварной рыбы нарежьте кусочками, измельчите в блендере вместе с отжатым хлебом.
  3. Добавьте в котлетную массу тёртый сыр, зелень, приправы и соль.
  4. Скатайте из фарша продолговатые котлеты и приплюсните. Обваляйте в муке, затем во взбитых с солью яйцах и снова в муке.
  5. Выкладывайте на разогретую с топлёным маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.