Креветки с пастой и пармезаном

30 вариантов приготовления рецепта "соус сырный с креветками" пошагово с фото на Foodily.ru

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе
  • креветки в панцире — 1 кг.,
  • спагетти или паста твердых сортов — 400 гр.,
  • чеснок — 4 маленьких зубчика,
  • сливки 10% — 300 мл.,
  • сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
  • твердый сыр — 60 гр.,
  • морская соль, черный перец — по вкусу,
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление:

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их

— далее очищаем ракообразных от панциря и головы. Несколько креветок оставила с хвостиками — для оформления и красивой подачи блюда

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

— мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла

— к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску,  а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения.

К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, но вкусно получается и без него.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

— на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок

Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла макаронные изделия итальянского производства

Варить будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут — я отвариваю 6 минут.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

— натираем на терке твердый сыр, добавляем его к креветкам и тщательно перемешиваем

— спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем и держим на огне еще минуту

Паста с креветками в сливочно чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Паста – 250 гр.
  • Королевские креветки – 350-400 гр.
  • Сливки 20-30 % – 1 стакан.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Красный (розовый) лук – 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить пасту с креветками в сливочно чесночном соусе^

Давайте подробнее рассмотрим приготовление итальянской пасты с королевскими креветками в сливочном соусе (сливочно-чесночном соусе). Варим пасту до полуготовности – «аль денте»

Обратите внимание, что, по словам итальянских поваров, паста ни в коем случае не должна ждать приготовления соуса. Трём сыр. Креветки обжариваем с добавлением двух зубчиков чеснока и небольшого количества лука в течение 3-х минут. Теперь вливаем сливки и присоединяем натертый сыр пармезан (оставив немного на посыпку готового блюда). Затем берём ещё 2 зубчика чеснока, предварительно измельчив его или пропустив через пресс, и всё перемешиваем. Выкладываем нашу пасту на тарелки, полив сливочным соусом и посыпав оставшимся сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова! Паста с креветками и сливками идеально подойдет для романтического ужина при свечах с бокалом доброго вина. Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеченный карп с добавлением яблок и всевозможных соусов

Паста с креветками — полезные советы опытных кулинаров

  • Чтобы приготовить «правильную» пасту, не следует покупать макароны на развес – ведь на глаз тяжело определить, из какой муки они изготовлены. Кроме того, необходимо соблюдать время приготовления макарон, указанное на упаковке. Настоящие спагетти лучше не доварить, чем разварить;
  • Свежие креветки должны иметь загнутый хвостик, цвет их головки, как правило, варьирует от светлого оттенка до слегка зеленоватого (но не серого и черного). Наличие большого слоя льда, покрывающего креветок, должен вас насторожить. Приобретать таких ракообразных не рекомендуется.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

На первый взгляд слишком мудреный рецепт. Но если внимательно перечитать список продуктов, окажется, что большинство из них легко найдутся в закромах. Подкупает и скорость приготовления любимого блюда.

  • Очищенные креветки — 450 гр.
  • Макаронные перья — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 большие ложки.
  • Сливки большой жирности — ½ стакана.
  • Горячая вода — ¼ стакана.
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Небольшая луковица.
  • Бульонный кубик — ½ часть.
  • Помидоры в собственном соку — 2 стакана.
  • Паприка, красный перец, соль, базилик, орегано.
  1. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке с макаронными изделиями, и сварите их согласно рекомендациям.
  2. Очистит креветки, забросьте их в разогретое на сковороде масло. Жарьте по 2 минутки с каждой стороны. Пока разогреваете масло, огонь сделайте сильным, затем понизьте до средней мощности.
  3. В конце обжаривания поперчите (паприкой, острым красным перчиком) и посолите.
  4. Переложите морепродукт в тарелку.
  5. Покрошите мелким кубиком луковку. Аналогично измельчите чесночные дольки. Отправьте их в масло, оставшееся после жарки креветок.
  6. Готовьте пару минут. Когда лук станет прозрачным, выложите к овощам помидоры. С томатов снимите кожуру, если она имеется, и очень мелко порубите.
  7. Распустите в указанном количестве горячей воды половину бульонного кубика, залейте содержимое сковородки.
  8. Сразу же засыпьте пряные травки, перемешайте соус. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Томите соус 10-15 минут, не забывая перемешивать. Если заметите кусочки помидоров, раздавите их, желательно, чтобы консистенция заправки получилась однородной.
  9. В готовый соус сложите креветки и макароны. Размешайте блюдо и сразу подавайте на стол.

Интересно! Первыми пасту придумали китайцы. В Италию паста попала благодаря Марко Поло, известному путешественнику.

Паста с креветками, помидорами и базиликом

Вам потребуется:

  • одна пачка пасты любого вида,
  • триста граммов очищенных креветок,
  • два или три больших помидора,
  • тридцать граммов базилика,
  • два зубчика чеснока,
  • шесть столовых ложек оливкового или другого растительного масла,
  • соль и перец.

Очищенный чеснок измельчите в блендере вместе с базиликом, оливковым маслом и солью так, чтобы получилась однородная масса. Помидоры нарежьте дольками. Креветки разморозьте, промойте, очистите и обжарьте на сковородке с растительным маслом до ярко-розового цвета. Креветки выложите в отдельную посуду, а в этой сковородке тушите помидоры в течение пяти минут, затем добавьте к ним креветки и смесь из чеснока и базилика.

Тем временем отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и переложите в сковородку к приготовленному соусу. Все перемешайте и тайте потомиться минуты две-три. Разложите пасту по тарелкам и украсьте листочками свежего базилика.

Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты в духовке по пошаговому рецепту с фото

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Чтобы приготовить пасту с креветками в сливочно-сырном соусе потребуются следующие ингредиенты:

  • штучек 15 почищенных креветочек;
  • сыр (желательно брать не очень жирный сорт, хорошо подходит пармезан) его нужно будет потереть на терочке;
  • сметанка, либо жирные сливки 1 ст. л;
  • масло сливочное одна ст. л.;
  • масло подсолнечное или оливковое одна ст.л.;
  • большой зубок чесночка;
  • щепоточка сухой перечной смеси и щепоточка молотого черного перчика;
  • соль;
  • укропчик (количество на ваше усмотрение);
  • пачка спагетти или других макаронных изделий, какие вам больше понравятся.

Приготовление

  1. Варим спагетти минуток восемь. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла водичка и оставляем в кастрюльке накрыв крышкой. Сливочное маслице растапливаем на сковородке и добавляем подсолнечное.
  2. Чесночок делим на несколько частей и отправляем в масло.
  3. Ждем, когда он начнет выделять аромат и ложем в сковородку креветочек.
  4. Жарим их с чесночком минутки четыре. Потом чесночок необходимо извлечь.
  5. Заливаем в сковородку сметанку либо сливки и засыпаем порезанным укропчиком, добавляем перечную смесь. Накрыв крышкой, томим на слабом огне около трех минуток.
  6. Соединяем креветочки с отваренной пастой и хорошенько перемешиваем предварительно посолив.
  7. Держим на огне еще парочку минуток.

Все блюдо практически готово и осталось только разложить на порции и посыпать сыром.

Паста с креветками и помидорами

Для пасты нам понадобятся следующие продукты:

  • замороженные креветки (крупные, неочищенные, с головами ) — 500 гр.
  • паста (спагетти или лингвини) — 250 гр.
  • вода — 750 мл
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.
  • помидоры, среднего размера — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт.
  • сухой острый перец — 1 щепотка
  • оливковое масло — 50 мл
  • коньяк, бренди или белое вино — 20 мл
  • сахар — ½ ч.л.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • свежий базилик — 4−5 листика или сушеный — ½ ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • зеленый лук — 1 перо

Очень важно в этом рецепте купить именно неочищенные креветки с головами! Из голов и панцирей получается самый вкусный и наваристый бульон. Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра.

Паста с креветками и помидорами

Приготовление пасты:

  1. Первым делом размораживаем креветки. После того, как они разморозятся, удаляем головы и панцири, хвостики оставляем для красоты.
  2. Затем маленьким ножом делаем неглубокий надрез вдоль позвоночника от головы до хвоста и с помощью ножа вынимаем кишку черного цвета (она удаляется очень легко).
  3. В глубокую кастрюлю кладем головы и панцири креветок, заливаем водой (750 мл) добавляем бульонный кубик и, закрыв крышкой варим 15 минут после того, как бульон закипит.
  4. Дольше варить бульон не рекомендуется, иначе ое будет горчить.
  5. Процеживаем бульон, выкидываем панцири и головы, и оставляем в сторонке.
  6. Очищенные креветки сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим, перчим и слегка перемешиваем руками.
  7. На сильном огне хорошо раскаливаем чистую глубокую сковороду в ней потом будут варится и макароны) и обжариваем креветки с каждой стороны по 30 секунд, не дольше.
  8. Вынимаем креветки и перекладываем их на тарелку.
  9. Режем лук на 4 части и кидаем его в ту же сковородку на сильном огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, ½ чайной ложки сахара, и щепотку сухого перца чили.
  10. Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и заливаем алкоголем (для более продвинутых куховаров можно фламбировать овощи).
  11. Тем временем мелко режем помидоры кубиками и после того, как алкоголь испарится, добавляем их к луку.
  12. Заливаем все это креветочным бульоном, ждем когда тот закипит и засыпаем спагетти или лингвини.
  13. Перемешиваем и убавляем огонь до умеренного. Варим, перемешивая, 10 минут, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  14. Когда соус загустеет, снимаем сковороду с огня, добавляем измельченные листья базилика или ½ ч.л. сушеного базилика, измельченный зеленый лук, тертую цедру лимона и перемешиваем.
  15. Подаем сразу, посыпав свежемолотым черным перцем. Паста рассчитана на 2 порции.
Читайте также:  Такос: рецепт с фото в домашних условиях

Паста с моллюсками в сливочно-чесночном соусе

Другим вариантом пасты с креветками является ее разбавление сливочно-чесночным соусом. Данная паста получится немного острой, однако это только сделает ее вкуснее и привлекательнее.

Ингредиенты:

Паста с моллюсками в сливочно-чесночном соусе
  • Паста – 450 гр.;
  • Креветки – 600 гр.;
  • Сливки – 1,5 стакана;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительного происхождения – по желанию;
  • Сушеного вида базилик – 1 щепотка;
  • Соль, специи – по желанию.

Время приготовления: 35 – 40 минут.

Калорийность: 106 ккал на 100 гр.

Паста с моллюсками в сливочно-чесночном соусе

Способ приготовления:

    1. Паста отваривается, согласно пошаговой инструкции на ее упаковке;
    1. В емкость добавляется масло растительного происхождения, где несколько минут жарится чеснок, а затем он выбрасывается;
    2. В емкость добавляются креветки, что жарятся около 2 минут и выкладываются в другую посуду;
Паста с моллюсками в сливочно-чесночном соусе
    1. В емкость вместо креветок добавляются сливки, соль, и специи; смесь доводится до загустения;
  1. Добавляются креветки и томятся около 10 минут;
  2. Паста поливается соусом, посыпается базиликом, подается на стол.
Паста с моллюсками в сливочно-чесночном соусе

Рецепт пасты по-итальянски с креветками

Если вы решили приготовить макароны с креветками, то сделайте это по настоящему итальянскому рецепту.

Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками

Время приготовления — 1 час.

Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками

Количество порций — 2.

Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками

Ингредиенты

Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками

Для кулинарного эксперимента следует подготовить такие продукты:

Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками
  • креветки — 200 г;
  • макароны — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.
Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками

На заметку! Не пожалейте денег на качественную пасту. Выбирайте только тот вариант, что создан на основе твёрдых сортов пшеницы. Тогда на выходе ваше блюдо не превратится в кашу.

Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками

На одну порцию

Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками
  • Калории: 212,3 ккал
  • Белки: 9,49 г
  • Жиры: 7,04 г
  • Углеводы: 27,21 г
Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками

Способ приготовления

Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками

Чтобы приготовить спагетти по-итальянски, разбавив их креветками, не нужно быть выдающимся поваром. Следуйте нашему фото-рецепту пошагово, и всё получится.

Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Рецепт пасты по-итальянски с креветками
  1. Лук и чеснок очистить. Промыть и хорошо просушить. Мелко порубить овощи. В сковороде разогреть масло. Отправить в него смесь из чеснока и лука. Пассеровать до тех пор, пока овощи не станут прозрачными.
  2. Ошпарить томаты крутым варом. Снять кожицу с помидоров. Натереть томатную мякоть через мелкую тёрочку. Отправить помидорную кашицу в обжарку. Поддерживая слабый нагрев, тушить смесь 10 минут.
  3. Разморозить морепродукты. Снять с них панцирь. Забросить заготовку в соус. Перемешать. Протушить 3 минуты, не забывая помешивать время от времени.
  4. Пока тушится заготовка с королевскими креветками, нужно подготовить макароны. Пасту можно взять любую, в том числе спагетти или «бантики». В подсоленной воде отварить макаронные изделия, ориентируясь по времени на инструкцию, указанную на упаковке. Отбросить пасту на дуршлаг. После чего остается только смешать её с томатным соусом и креветками. Тушить всё вместе до готовности.

Вот и всё! Не забывайте: это итальянское блюдо стоит подавать порционно.