Используемые ингредиенты для приготовления креветок в кляре с миндалем:
Как приготовить креветки в кляре с миндалем в домашних условиях, пошагово?
- Готовим кляр: для этого нужна заранее охлажденная в морозилке, но не замороженная вода, мука, яйцо и соль по вкусу. Мука просеивается несколько раз, затем в нее вливают ледяную воду.
- Туда вбивается яйцо и добавляется соль. Получается жидкое тесто – кляр.
- Креветки очищаются полностью так, чтобы у них оставались только хвостики. С помощью зубочистки удаляется центральная жила – кишечная вена. Для удобства можно придать креветкам прямую форму, сделав на них небольшие разрезы. Затем следует просушить каждую креветку бумажными салфетками или полотенцем.
- Далее креветки посыпаются мукой и опускаются в кляр, лишнее стряхивается. После этого креветки обваливают в миндальных хлопьях, заранее приготовленных в плоской тарелке. Их следует прижать к креветкам и потом можно приступать непосредственно к жарке. Посуда должна быть обязательно с высокими бортами, чтобы кипящее растительное масло целиком покрывало креветки. Жарить до появления золотистой корочки.
- У шампиньонов надо отделить шляпки от ножек, а сладкий перец порезать не слишком тонкими колечками.
- Потом шляпки и кольца перца также окунаются в кляр и обжариваются.
- Для подачи на стол креветки с овощами выкладываются на большую плоскую тарелку. Можно все блюдо посыпать нарезанной зеленью или аккуратно украсить его веточкой петрушки.
- Patee. Рецепты
- КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ — рецепт с фото пошагово
- директор Cookpad …
Приятного вам аппетита!
Приготовление креветок в кляре:
Креветки предварительно разморозить и почистить, как это делать я подробно рассказывал в рецепте жареных креветок. Креветки можно слегка посолить и поперчить, по вкусу. Приготовить кляр. Я рекомендую сразу все креветки вывалять в кляре. Ведь они очень быстро готовятся, и если мы будет обмакивать в кляр по одной креветке, то и жарить их придётся по одной.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить креветки в кляре на сковороду. Жарить с каждой стороны до изменения цвета по 1-1,5 минуты. Общее время жарки не должно превышать 3 минуты. С готовых креветок удалить лишнее масло с помощью бумажных салфеток.
Готовые креветки в кляре это очень вкусное и питательное блюдо. Их можно подавать к пиву, вину в качестве горячей закуски или как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!!!
Креветки в кляре с кокосовой шубкой
А в в этом рецепте помимо пива добавляется еще и кокосовая стружка.
Продукты для рецепта:
- — 40 крупных креветок (но понадобиться больше на семью, точно)
- — полстакана муки
- — полстакана пива
- — яичко
- — полстакана кокосовой стружки
- — растительное масло (около стакана)
Как готовить:
- Морских животных отварить и очистить, охладить.
- Смешать для теста муку, пиво и яйцо, можно немного поперчить.
- Приготовить стружки на одной тарелке, а тесто в другой и блюдо, куда можно выложить готовое объедение. Обмакнуть членистоногую в тесто, после обвалять в стружке и положить на тарелку. Все отправить в холодильник на полчаса (там где холоднее всего).
- Разогреть масло в небольшой, но глубокой кастрюльке и опускать туда подмерзшие морепродукты.
То, что женщины буду готовить эти блюда из креветок, уверена.
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
- Давайте приготовим креветки в микроволновке
- Как вкусно приготовить креветки с рисом
- Как приготовить домашний плавленый сыр
- Как приготовить его любимый сметанник классический
- Попробуйте приготовить филе рыбы в кляре
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк
Креветки в кляре: рецепты
Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.
Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.
Ингредиенты:
- Креветки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Вода – ½ стакана;
- Сода – щепотка;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
- Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
- Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
- Немного солим и перчим тесто;
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
- На сковороде разогреваем растительное масло;
- Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
- Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
- Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.
Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.
Как приготовить креветки в пивном кляре
Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.
Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.
- Креветки в кляре «tempora» рецепт с …
- Креветки в кляре, рецепт с …
- Креветки в кляре во фритюре: простой …
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 500 грамм;
- Светлое пиво – 3/4 стакана;
- Мука – 1/3 стакана;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
- Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
- Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
- В тесто аккуратно вливаем пиво;
- Ставим кляр в холодильник на час;
- Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
- Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
- Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
- Подается блюдо с соусом тар-тар.
Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый
Ингредиенты:
- Креветки – 500 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Картофельный крахмал – 1 стакан;
- Холодная вода – 1 стакан;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Гашеная сода – 1 чайная ложка;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
- Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
- Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
- Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
- Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
- Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
- Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
- Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
- Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.
Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!
Креветки в хрустящей панировке из белого хлеба
Можно приготовить более традиционные креветки в кляре. Рецепт включает в себя еще и панировку.
Ингредиенты:
- 500 грамм креветок (тигровых или королевских);
- 3 столовых ложки муки;
- вода;
- соль;
- панировочные сухари из белого хлеба.
Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Креветки очищаем от внутренностей, и оставляем нетронутым сам хвост морепродукта. Далее разрезаем креветку напополам и отбиваем ее так, как указано в предыдущем рецепте. Муку разводим водой, чтобы по консистенции масса напомнила жидкое однородное тесто. Опускаем креветку в кляр, а затем обваливаем ее в панировочных сухарях. Выкладываем креветки в панировке на противень и запекаем их в течение 15 минут. К таким горячим креветкам в кляре можно подать соевый соус или майонез, смешанный с мелко нарезанным луком.
Жареные креветки: рецепты приготовления креветок в кляре и соусе
Оказывается, что креветки можно не только варить, но еще и жарить. Существует множество рецептов о том, как пожарить креветки. Например, вы можете пожарить креветки в кляре или соусе, как это сделали мы. А можете сделать креветки жареные с чесноком.
Это блюдо очень популярно, как у азиатских народов, так и у нас и поэтому имеет множество вариантов его приготовления. Полюбили его за то, что оно придает креветкам разнообразный вкус и не требует много времени на готовку. Кушать его можно и как закуску к пиву и в качестве основного блюда.
Они прекрасно украсят стол к празднику.
В домашних условиях пожарить креветки можно разными способами: в мультиварке, в духовке, мы же предлагаем вам рассмотреть вариант как жарить креветки на сковородке, нам показался он наиболее быстрым и простым.
Давайте рассмотрим рецепты
Жареные креветки в соевом соусе
г. Москва, г.
Перец – 0,5 руб
ИТОГО: 185 руб
Место покупки:Ашан «Теплый Стан»
Время приготовления:
5 минут на создание соуса, 1 час на разморозку креветок и мариновку, 10 минут на жаркуИТОГО: 1 час 15 минут
Количество порций:2 порции
Ингредиенты:Креветки очищенные 150 грамм Оливковое масло — 60 мл (3 столовые ложки)Соевый соус — 120 мл (полстакана) Можно и меньше главное, чтобы креветки полность им покрывалисьВода – 60 мл. Нам была необходима, чтобы разбавить соус, так как он очень концентрированный Мёд — 10 грамм (1 чайная ложка)
Перец – по вкусу. Соль не нужна потому что соевый соус и так очень соленый.
Приготовление:
1. Для приготовления подойдут не только очищенные креветки, но и целиковые неочищенные, если конечно вы не планируете их использовать в дальнейшем в качестве ингредиентов для салатов. У нас были очищенные, поэтому их оставалось лишь разморозить. Размораживались креветки естественным путем, поэтому ушло на это минут 30. Этот процесс можно ускорить, например опустив креветки в теплую воду или полив кипятком. 2. Пока креветки размораживаются можно сделать соус, для этого нам необходимо смешать в глубокой миске 3 столовые ложки оливкового масла, полстакана соевого соуса, если он концентрированный добавьте немного воды, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку меда и перец по вкусу. Вновь все тщательно перемешайте и соус готов
3. Размороженные креветки положите в соус и оставьте на полчаса для того чтобы они замариновались и приобрели неповторимый вкус
4. По истечению 30 минут выкладывайте креветки прямо на разогретую сковороду и жарьте в течении 10 минут, периодически помешивая.
Все, наши жареные креветки в соусе готовы, можно кушать прямо так или добавить в салатик, а еще будет вкусно с рисом.
Приятного аппетита!!!
Креветки в кляре
г. Москва, г.
Специи – 0,5 руб
ИТОГО: 155 руб
Место покупки:Ашан «Теплый Стан»
Время приготовления:30 минут на разморозку креветок и 10 минут на жарку
ИТОГО: 40 минут
Количество порций:2 порции
Специи – 0,5 руб
Приготовление:
1. В этом рецепте лучше использовать очищенные креветки, поэтому если у вас были куплены не очищенные придется почистить. Как это сделать вы сможете посмотреть в видео «Как легко очистить креветки». Мы брали сразу готовые, поэтому оставалось только их разморозить. Итак, первый этап размораживаем креветки и чистим их.[kaltura-widget uiconfid=»38326731″ entryid=»1_i89bw8ll» responsive=»true» hoveringControls=»false» width=»100%» height=»%» /]
2. Берем одну миску поглубже, она нам необходимо для яйца, а вторую пошире — для панировочных сухарей. Разбиваем яйцо и взбиваем его, насыпаем панировочных сухарей и распределяем по тарелке
3. Приправляем яйцо и сухари приправами, мы брали перец, соль и сухой чеснок.
4. Берем наши креветки и поочередно опускаем сначала с миску с яйцом, затем в миску с сухарями, обваливаем их как следует в сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
5. Обжариваем в течении 10 минут, периодически помешивая.
Все, наши креветки в кляре готовы, очень вкусно будет их подать с коктейльным соусом!
Способ приготовления
В первую очередь отварите креветки в подсоленной воде до полуготового состояния. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Затем обсушите моллюсков, переложив их на бумажные полотенца.
Аккуратно очистите морепродукты и приступите к обжариванию.
Первым делом поставьте сковороду на плиту и подготовьте панировку. Для этого добавьте в нее соль, перец, выбранные пряности и тщательно перемешайте. Каждую креветку макайте сначала в холодное молоко, а потом в сухари. Старайтесь обваливать моллюсков так, чтобы вся их поверхность оказалась в тесте.
Теперь осталось только обжарить сделанные заготовки в раскаленном масле с двух сторон. В результате у вас получатся аппетитные, невероятно ароматные и хрустящие креветки. Подавать такое лакомство можно в сочетании с любым соусом.
Соус к креветкам в кляре
Это блюдо готовят по-разному. Интересные вкусовые нотки креветкам в кляре придадут панировка в сухарях, пикантные приправы. Русская кухня предлагает дополнять такие блюда вкусной заправкой на основе соленых огурцов со сметаной. Приготовление соуса к креветкам в кляре не займет много времени, а результат порадует: у вас получится приятный, пикантный соус, который отлично дополнит вкус морских продуктов.
Ингредиенты:
- огурцы соленые — 2 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- паприка, специи – по желанию.

Способ приготовления:
- Нашинковать огурцы.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с огурцами.
- Добавить сметану.
- Паприку и прочие ароматные специи всыпать в самом конце кулинарного процесса.
Соусы для закуски
Для того чтобы приготовленные креветки в кляре были еще вкуснее, лучше подать их с соусами собственного приготовления. Это просто и оригинально!
Чесночно-ореховый
Ингредиенты:
- Желток – 2 шт;
- Чеснок – 2 крупных зубчика;
- Очищенные грецкие орехи – 6 ст.л.;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Зелень петрушки – 4-5 ст.л.;
- Перец, соль.
Натереть зубчики чеснока на терке, можно пропустить через пресс, орехи измельчить в ступке. Смешать петрушку с орехами и чесноком, добавить сметану и желтки. Поперчить и посолить. Все перемешать или взбить блендером на первой скорости.
Кисло-сладкий
- Рецепт: Королевские креветки в кляре
- Рецепт Креветки в кляре на шпажках в …
- Креветки в кляре: рецепты от Шефмаркет
Ингредиенты:
- Лук среднего размера – 1 шт;
- Белый уксус – 100 мл;
- Сахарный песок – 170 г;
- Кетчуп – 150 г;
- Мука – 70 г;
- Подсолнечное масло – 70 г;
- Соус соевый – 50 г;
- Чеснок – 2-3 дольки.
Чеснок, лук и имбирь мелко нашинковать. Всю эту смесь выложить на разогретую сковороду и обжарить. При обжарке нужно эту смесь часто перемешивать, иначе имбирь быстро пригорит.
Затем в кастрюлю всыпать сахар и налить уксус, все довести до кипения, после добавить соевый соус и кетчуп. Поставить на две-три минуты на средний огонь. Добавить обжаренную смесь из лука, чеснока и имбиря.
Потом всыпать в кастрюлю муку и варить до загустения. Для лучшего загустения муку лучше заменить крахмалом, но взять его всего столовую ложку.
Затем кастрюлю убрать с плиты и полученную смесь протереть через самое мелкое сито. Далее нужно охладить при комнатной температуре, в холодильник горячим не ставить.
Креветки в кляре как в Макдональдсе
Компоненты:
- пятнадцать штучек королевских либо тигровых креветочек;
- пятьдесят грамм муки;
- двести грамм растительного маслица;
- четверть чайной ложки соды;
- пол чайной ложки молотого имбиря;
- семена кунжута;
- лимончик.
Приготовление:

- Первым делом чистим креветки.
- Маринуем их в соке лимона примерно, пятнадцать-двадцать минут.
- В маленькой кастрюле разогреваем масло, пока она не начнет кипеть.
- Кляр нужно подготовить заранее. Для этого в муку кладем имбирь, кунжутные семена, соду и холодную вода.
- Перемешиваем.
- Креветочки обмакиваем в кляре и отправляем в кастрюльку.
- Жарим, пока не появится корочка золотистого цвета.
- Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стек жир.
Все креветки в кляре как в Макдональдсе готовы!