Нежная скумбрия, фаршированная морковью и яйцом

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, пошаговый рецепт —  именно такой сегодня у нас ужин: вкусный, простой, быстрый ароматный! Вам потребуется всего около 15 минут на подготовку рыбы и измельчение ингредиентов для начинки. А потом еще минут 30-40 скумбрия будет запекаться в духовом шкафу.

Как приготовить скумбрию фаршированную

Скумбрию промываем, отрезаем голову и хвостик. Брюшко вспарываем, извлекаем внутренности. Удаляем кости. После чистки рыбу снова промываем и разделяем на два филе. Посыпаем скумбрию солью и перцем.

Желатин тоже высыпаем на рыбу сверху.

Морковь варим, остужаем и чистим. Измельчаем морковь на терке. Яйцо тоже варим, но в отдельной емкости. Чистим его и нарезаем кружочками. Маринованный огурец измельчаем точно так же, как и яйцо.

На филе скумбрии выкладываем измельченные яйцо и огурец. Сюда же добавляем тертую морковь.

Теперь два филе соединяем, плотно прижимаем.

Заворачиваем все в пищевую пленку в несколько слоев  и связываем нитками. Зубочисткой прокалываем рыбу сквозь пленку несколько раз.

Варим скумбрию полчаса в подсоленной кипящей  воде. Готовую горячую рыбу оставляем остывать под прессом.

После остывания кладем в холодильник. Там желатин застынет и закуска зафиксируется в форме рулета. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.

Холодная простая закуска готова. Она понравится всем вашим домашним и гостям. Подходит как дополнение к любым гарнирам или как отдельное блюдо.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Фаршированная скумбрия в духовке — подробный рецепт с фотографиями

  • скумбрия с головой,
  • 1 крупный картофель,
  • 1 крупная луковица,
  • половина лимона,
  • соль приблизительно ½ чайной ложки

Последовательность приготовления

Сразу же нарежьте лук.

 Порежьте лимон.

Картофель очистите и также нарежьте.

Сверху рыбы сделайте надрез, удалите внутренности и хребет.

Протрите рыбу салфетками. Затем посолите ее.

 Переложите на фольгу

Выложите внутрь все нарезанные ингредиенты.

 Добавьте лук.

  Сверху лимоны.

Выдавите майонез или же сметану.

Отправьте скумбрию в духовку на 40 минут.

фаршированная скумбрия в духовке  готова.

Подавайте ее горячей

Ингредиенты для фаршированной рыбы

2 свежемороженые скумбрии

2 морковки

10 перепелиных яиц

10 г быстрорастворимого желатина

соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированную скумбрию рецепт

1. Скумбрию почистить, аккуратно удалить хребет и косточки.

2. Морковь натереть на крупной терке и поджарить.

3. Отварить перепелиные яйца.

4. Почищенную тушку скумбрии разложить шкуркой книзу, внутреннюю поверхность посолить, поперчить, равномерно посыпать желатином.

5. Сверху выложить поджаренную морковь, а по центру вдоль хребта выложить вареные перепелиные яйца – по 5 штук на каждую тушку.

6. Аккуратно и плотно свернуть рыбины, соединив животики и завернуть каждую в пищевую пленку.

7. Положить тушки в полиэтиленовый пакет, завязать его на узелок и поместить в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой, вскипятить, затем убавить огонь до минимального и варить 1 час.

Читайте также:  Вареная со специями рыба. Приправы для рыбы

8. Достать пакет с рыбинами и дать хорошо остыть, желательно выдержать скумбрию в таком виде в холодильнике не менее 5-6 часов.

9. Перед подачей на стол скумбрию освободить от пищевой пленки и порезать на порционные кусочки.

10. Подать к столу, украсив свежей зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Любите готовить рыбные блюда? Понравился рецепт фаршированной скумбрии с перепелиными яйцами? Пожалуйста, опишите свои впечатления в комментариях и поделись с друзьями

Рецепт 1: скумбрия, запеченная в банке (пошагово)

Скумбрия — жирная и очень ароматная рыба, которую можно жарить, тушить на сковороде или запекать в духовке. Рыбка отлично получается на противне, в фольге с добавлением овощей и ароматных специй, но особенно нежной и сочной она получится в обычной банке из стекла. Просто все закладываем внутрь слоями и долго томим в духовке.

Такая рыба отлично подходит в холодном виде как закуска, а в горячем как основное блюдо. По желанию блюдо можно дополнить свежими травами и специями по вкусу.

  • Скумбрия 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Лавровый лист 2 листа
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль, Перец, Специи по вкусу

Брюшко надрезаем острым ножом и разрезаем до головы.

Тщательно ножом удаляем внутренности и хорошо промываем.

Подготовленную тушку пропитываем бумажными салфетками с двух сторон.

Острым ножом у основания головы делаем надрез, уводим нож в сторону и срезаем филейную часть с большой кости до хвоста.

По такому методу срезаем мясо с обратной стороны.

На подготовленных кусочках удаляем крупные и мелкие косточки.

Нарезаем филе и выкладываем в миску.

Добавляем в миску с рыбой сахар, соль, сок лимона и перемешиваем.

Очищенный лук нарезаем перьями, сладкий перец с морковкой — соломкой.

В банку (1 литр) отправляем лавровый лист, лук (1/3 часть), горошки (½ часть) и морковь (1/3 часть).

Добавляем сладкий перец (1/3 часть) и кусочки филе (½ часть).

Затем повторяем слой овощей, рыбы и последним слоем будут овощи. Между этими слоями добавляем остатки горошин.

Наливаем масло (отлично подойдет оливковое). Железную крышку для консервирования освобождаем от резинки и накрываем банку. Можно еще накрыть двойным слоем фольги.

Накрытую банку с овощами и рыбкой ставим в холодную духовку при 180 градусах, как только содержимое внутри закипает, убавляем до 150 градусов и томим рыбку 1 час.

Ароматную нежную скумбрию с сочными овощами вынимаем, выкладываем на тарелки, добавляем любимый гарнир и сразу подаем на стол.

Очень вкусная фаршированная скумбрия овощами и зеленью в духовке в фольге

В рационе каждого человека хотя бы раз в неделю должен быть рыбный день. Этот рецепт диетический, он понравится тем, кто решил заботится о красоте своей фигуры, готовя здоровую пищу из натуральных продуктов. Скумбрия хороша тем, что практически не требует времени на разделку, нужно просто отрезать голову, плавники, в ней нет даже чешуи.

Рыбу берите более жирную, тогда и блюдо получится намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт. небольшие;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 2 небольшие головки;
  • сельдерей — 50 грамм;
  • консервированная кукуруза — 3 ст.л;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • лимон — около 2 ст.л;
  • зеленый лук, петрушка;
  • растительное масло для жарки овощей.

Этапы приготовления:

1. Подготавливаю рыбу — удаляю хвост, плавники, жабры, хорошо чищу внутри. Приступаю к маринованию рыбы — слгка сбрызгиваю внутри скумбрию лимонным соком, также по поверхности, солю, перчу, посыпаю любимыми специями(кориандром, прованскими травами). Оставляю рыбу для маринования, занимаюсь овощами.

Читайте также:  Паэлья с морепродуктами – 8 рецептов приготовления

2. Натираю на крупной терке морковь, и сельдерей. Лук нарезаю кубиками. Нагреваю сковороду, наливаю растительное масло, сначала обжариваю лук до золотистого цвета, добавляю морковь и сельдерей, довожу почти до готовности. Солю и перчу блюдо, добавляю кукурузу, оставляю овощи на 15 минут для остывания. Так будет удобнее фаршировать рыбу.

Очень вкусная фаршированная скумбрия овощами и зеленью в духовке в фольге

3. Открываю брюшко у рыбу, наполняю его овощами, фиксирую зубочистками. Форму выстилаю фольгой, смазываю растительным маслом, делаю подушку из овощей. Сверху выкладываю рыбу, обмазываю ее растительным маслом.

Очень вкусная фаршированная скумбрия овощами и зеленью в духовке в фольге
Очень вкусная фаршированная скумбрия овощами и зеленью в духовке в фольге

4. Запекаю в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут. В последние 5 минут запекания в духовке включаю гриль, чтобы получилась румяная корочка на скумбрии.

Очень вкусная фаршированная скумбрия овощами и зеленью в духовке в фольге
Очень вкусная фаршированная скумбрия овощами и зеленью в духовке в фольге

5. Рыба готова, она получилась очень красивой и ароматной. Достаю из духовки, добавляю нарезанную зелень.

Очень вкусная фаршированная скумбрия овощами и зеленью в духовке в фольге
Очень вкусная фаршированная скумбрия овощами и зеленью в духовке в фольге

Рыба получается полезной, нежной, имеет прекрасные вкусовые качества, отлично сочетается с овощами и специями. Такое низкокалорийное блюдо питательное, вполне сойдет для полноценного обеда.

Очень вкусная фаршированная скумбрия овощами и зеленью в духовке в фольге
Очень вкусная фаршированная скумбрия овощами и зеленью в духовке в фольге

Готовим с желатином

Рулет из скумбрии и желатина — простое блюдо, отличающееся нежным привкусом. Овощи для начинки можно выбрать по своему усмотрению.

Для изготовления рыбы с желатином потребуются следующие продукты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 10 граммов желатина;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и специи.

Сначала необходимо разморозить скумбрию при комнатной температуре. Как только рыба немного оттает, приступают к её разделке. Сначала отрезают голову, затем аккуратно убирают внутренности.

Из рыбы осторожно извлекают хребет и удаляют мелкие косточки с помощью пинцета. Затем отрезают хвост и плавники. В результате получается филе скумбрии, которое состоит из двух половинок, соединённых кожей рыбы.

Заранее подготовленное филе рыбы выкладывают на пищевую пленку. Рыбу надо посыпать приправами, посолить и поперчить. Затем филе посыпают желатином.

После этого моют морковь и натирают её на терке. Затем приступают к разделке лука. Его очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Далее оливковое масло разогревают на сковороде. Затем в сковороду выкладывают морковь и лук для пассеровки.

К поджаренным овощам добавляют мелко нарезанную, предварительно просушенную зелень. Полученную начинку тщательно перемешивают и охлаждают. Затем её выкладывают на филе скумбрии. Рыбу аккуратно скручивают в рулет. Скумбрию заворачивают в пищевую пленку в несколько слоев. Для надёжности её обматывают нитками.

Затем подготавливают кастрюлю для варки. Её наполняют водой. Когда жидкость начнет закипать, в кастрюлю погружают рулет, приготовленный из скумбрии. Огонь уменьшают до минимума и варят рыбу на протяжении 25 минут. По истечении данного времени её вынимают из кастрюли и остужают.

Готовый рулет помещают в холодильник на пять часов. По истечении этого времени пищевую плёнку аккуратно снимают и разрезают блюдо на небольшие порционные кусочки. Их рекомендуется выложить на плоское блюдо и украсить зеленью перед подачей на стол.

Это интересно: скумбрия жареная на сковороде — рецепт

Скумбрия, фаршированная начинкой из тертого сыра, яиц и зелени

Этот простой рецепт приготовления фаршированной рыбы, очень удачно разнообразит ваш ежедневный рацион. Тем более, что начинку можно менять по своим вкусовым предпочтениям.

Необходимые ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • потрошенная скумбрия — 2 шт.
  • зелень петрушки
  • твердый сыр — 100 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица зернистая — 0,5 ч. л.

Шаг 1. Яйца, сваренные вкрутую очищаем от скорлупы и нарезаем мелко-мелко. Сыр натираем на крупной терке. Рубим зелень петрушки. Натираем цитрусовую цедру, а из мякоти отжимаем сок.

Скумбрия, фаршированная начинкой из тертого сыра, яиц и зелени

Шаг 2. В миске смешиваем все подготовленные в 1 шаге ингредиенты, добавляем горчицу. Солим и перчим по вкусу.Шаг 3. На верхней боковой поверхности рыбы делаем косые надрезы, прорезая мякоть до хребта. Внутрь брюшка кладем приготовленную начинку. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течении 20 минут, при температуре 180 градусов. ============= На этом всё. Теперь у вас появилась прекрасная возможность попробовать простые рецепты запекания скумбрии в духовке в фольге. Если статья была полезна для вас поделитесь в социальных сетях, это приятный способ поблагодарить автора. Заранее спасибо!

Читайте также:  Камбала в духовке целиком – рецепты приготовления с фото

Рыба, фаршированная картофельным пюре

Блюдо готовится по такой схеме:

  1. Нужно очистить картофель. Его варят целиком до готовности.
  2. Затем из кастрюли сливают воду, добавляют одно сырое яйцо, немного соли, перца и оливкового масла.
  3. Полученную массу тщательно разминают до получения консистенции пюре.
  4. Рыбу разрезают по спинке. Потаскивают хребет вместе с ребрами, отрезают спинной плавник, вынимают из внутренности.
  5. Раскрытую рыбу тщательно промывают и очищают от костей. Её нужно обсушить и натереть солью.
  6. Через пять минут рыбу начиняют картофельным пюре.

Скумбрию запекают в духовке, разогретой до 220 градусов, около 40 минут, под фольгой.

Подготовка овощей и крупы

После того как рыба будет обработана должным образом, ее необходимо посолить, поперчить и сдобрить соком лимона. В таком составе продукт желательно оставить в стороне на 45-60 минут.

Пока скумбрия маринуется, следует приступить к обработке овощей. Луковицу и морковку необходимо измельчить ножом и теркой соответственно. Томаты желательно нарезать кружочками. Что касается риса, то его необходимо промыть, а затем отварить в соленой воде в течение двадцати минут. После этого крупу следует отбросить на дуршлаг, сполоснуть и дать жидкости стечь.

Чтобы скумбрия фаршированная получилась ароматной, морковку и лук рекомендуется заранее пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. В завершение обжаренные овощи следует смешать с отваренной крупой и немного сдобрить специями.

Скумбрия с майонезом и медом

Рыба запеченная в духовке с лимоном – простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Кисло-сладкая румяная корочка и мягкое сочное мясо рыбы – так выглядит идеальный полезный ужин.

Употребление скумбрии благотворно влияет на состояние костной системы, зубов, волос, ногтей, кожных покровов. Улучшает память, снижает уровень холестерина.

Так что не забывайте готовить себе и своей семье эту полезную рыбку.

Для приготовления нам потребуется:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

1. Рыбу очищаем от внутренностей, салфеткой удаляем черную пленку в брюшке, отрезаем голову, плавники, хвостик. Хорошо моем, солим и оставляем тушку на 15 минут, чтобы соль впиталась.

2. Для приготовления соуса смешиваем мед с майонезом.

3. Лимон очищаем от кожуры, чтобы она не горчила, нарезаем на тонкие дольки.

4. Рыбу режем на кусочки, выкладываем на фольгу, смазанную растительным маслом. Между кусочками рыбы размещаем дольки лимона.

5. Рыбу смазываем приготовленным соусом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!