Необычная классика — селедка под шубой рулетом

Салат «Селедка под шубой» — это традиционное блюдо, без которых сложно представить какой-то праздник. Без него, даже при наличии «Оливье», будто стол пустой. Я тоже этот салат очень люблю кушать, но как-то не очень любила готовить. Из-за наличия у сельди множества тонких косточек.

Селедка под шубой в виде рулета

Селедка под шубой в рулете – это, без сомнения, рецепт для праздничного стола. Такой способ приготовления классического салата очень удивит ваших гостей. Для того чтобы рулет хорошо сформировался и не разваливался, очень хорошо отжимайте овощи, а слой майонеза должен быть тонким.

Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета

Что нам потребуется:

Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.

Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета

Рецепт приготовления селедки с луком в масле

Луковицу очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Рецепт приготовления селедки с луком в масле

Филе селедки промыть под прохладной водой и нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см.

На дно салатницы или селедочницы выложить часть лука и равномерно распределить.

Рецепт приготовления селедки с луком в масле

Сверху выложить селедку “спинками” вверх или узорами. У меня получилась “абстракция” Улыбка.

Сверху посыпать оставшимся луком. Слегка сбрызнуть уксусом и полить подсолнечным маслом.

Рецепт приготовления селедки с луком в масле

Эту закуску можно сразу же подавать на стол.

Можно украсить зеленью петрушки, морковкой и зеленым горошком – фантазируйте!

Рецепт приготовления селедки с луком в масле

Рецепт горчичного соуса — особенности приготовления

Если вы решили в домашних условиях сделать рецепт горчичного соуса, имеет место ознакомиться с советами бывалых кулинаров.

  1. Сорт горчицы выбирайте в соответствии с тем, какой пикантности вы хотите достичь. Если вы взяли горчицу в зернах, то измельчите её при помощи кофемолки.
  2. Полезнее и вкуснее получится рецепт горчичного соуса, если вы горчицу приготовите сами из порошка, нежели, будете использовать магазинскую столовую горчицу.
  3. Не используйте алюминиевую посуду для рецепта горчичного соуса, так как, кислые продукты входят в реакцию с посудой и могут выделять вредные вещества. Надежнее использовать стеклянное блюдо.
  4. По готовности, храните его, плотно закрытым, не более 2-ух недель, в стеклянной таре.
  5. Для большей пикантности, рецепта горчичного соуса, в конце приготовления, можно добавить мёд и сахар. Остроту корректируйте на своё усмотрение.
  6. К делайте поострее, к рыбным – помягче.
Читайте также:  Скумбрия запеченная в духовке

Киш — открытый пирог с горбушей

«запеканка творожная» с крахмалом — рецепт

Форшмак по-русски с морковью и майонезом

Ингредиенты:

Форшмак по-русски с морковью и майонезом
  • Селёдка слабосолёная
  • Морковь отваренная
  • Майонез
  • Сливочное масло

Приготовление:

Форшмак по-русски с морковью и майонезом

В этом рецепте мы с вами будем немного экспериментировать, добавляя по вкусу ингредиенты и таким образом устанавливая нравящуюся вам консистенцию блюда.

1. Кусочки предварительно почищенной, разделанной на филе и нарезанной сельди пропустить через мясорубку. Оставить примерно 1/3 от двух филе, на случай, если вам захочется добавить больше селёдки.

Форшмак по-русски с морковью и майонезом

2. Варёную морковь – 1 шт. прокручиваем через мясорубку прямо в селёдку. Можно предварительно нарезать на куски, чтобы было удобнее прокручивать. Морковь мы прибавляем для цвета нашего блюда, да и для вкуса. Она как бы смягчает вкус сельди.

3. Берём грамм 70-100 сливочного масла (зависимости от того, какая была селёдка) и также прокручивая в мясорубке, добавляем к селёдке с морковью.

Форшмак по-русски с морковью и майонезом

4. Всё перемешиваем. Пробуем.

Я определил что морковки много, селёдки мало. Видимо придётся добавить плавленый сырок и селёдку.

Форшмак по-русски с морковью и майонезом

5. Плавленый сырок прокручиваем через мясорубку в селёдку. Тщательно перемешиваем. Пробуем. Да, надо добавить всё-таки ещё селёдки.

6. Добавляем оставшуюся селёдку. Пробуем. Хм… В общем – то совсем не плохо. Вспоминаем что обычно в форшмак добавляют яйцо. Давайте и мы добавим.

Форшмак по-русски с морковью и майонезом

7. Берём варёное вкрутую яйцо, очищаем от скорлупы, желток вынимаем и откладываем в сторону, а белок пропускаем через мясорубку в отдельную тарелочку.

8. Из готового фарша откладываем половину, смешиваем с белком яйца и пробуем… Потом пробуем без яйца…. Ну, что вам больше понравилось?

Форшмак по-русски с морковью и майонезом

Вот то и ешьте. Мне понравилось больше с яйцом. Добавил вторую половину фарша, без яйца, в первую половину с яйцом и всё. Наш форшмак готов.

Читайте также:  Ризотто с морепродуктами в сливках (видео-рецепт)

Надеюсь, что вы красиво разложите его в блюде, украсите зеленым луком и листочками зелени.

Форшмак по-русски с морковью и майонезом

Приятного аппетита!

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Вкусный и оригинальный рецепт салата с селедкой и грибами шампиньонами, который тоже может быть альтернативой «Сельди под шубой». Готовое кушанье получается ярким, красивым и необычным на праздничном столе. Хотя его можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь сырая – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 г
  • Курине яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Майонез –
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Салат укладывается слоями после того, как будут подготовлены все ингредиенты. Подробнее, как это сделать, посмотрите в коротком видео рецепте.

Диетическая селёдка под шубой без майонеза

Такого не может быть, скажете ВЫ. Но вам не показалось, этот рецепт прекрасно подойдет тем людям, кто следит за своей фигурой. И не употребляет ни какие блюда с майонезным соусом.

Диетическая селёдка под шубой без майонеза

Этот салатик невероятно вкусный и легкий, послужит прекрасным аналогом майонезному собрату.

Продукты:

Диетическая селёдка под шубой без майонеза
  • Картофель – 3 клубня;
  • Репчатый лучок – 1 головка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сельдь – 500 грамм;
  • Сметанка – 1 банка;
  • Горчица – 20 грамм;
  • Лимон – 1 долька;
  • Морковь – 2 клубня;
  • Сахарный песок – на кончике ножа;
  • Молотый перчик – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Свёкла – 2 головки.

Приступим:

Диетическая селёдка под шубой без майонеза
  • Для такого салата овощи лучше приготовить на пару. Или запеките, завернув каждую отдельно в пищевую фольгу, в духовом отварите в кипящей воде в течение десяти минут.
  • Нарезать охлажденные и очищенные овощи.
  • Куриные яички перетереть лучок порезать на мелкие квадратики. При маринуйте его лимонным освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.
Диетическая селёдка под шубой без майонеза
  • Теперь готовим вкуснейший соус: в сметану положить горчицу, каменную соль и молотый перец и хорошенько все перемещать.
  • И собираем салат: Сельдь, сметанный соус, лук, соус, морковь, соус, картофель, соус, яйца, соус, свёкла и снова соус.
Диетическая селёдка под шубой без майонеза

Готовый салатик перенесите на холод на пару тройку часов и можно подавать к аппетита!

Читайте также:  Как приготовить лосось в духовке: 7 рецептов с фото

Быстрые бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Реально вкусно, реально быстро, просто нереально, как все просто! В наше скоростное время вам не придется стоять долго у плиты, готовя марципаны. Экономно и удобно!

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба;
  • одна селедка;
  • огурец свежий (небольшой) – 1 шт.;
  • лук зеленый – пучок (30 гр.);
  • мягкий плавленый сырок – 80 гр.;
Быстрые бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Рецепт приготовления:

  1. Селедку подготавливаем, режем тонкими слайсами немного под углом.
  2. Лук измельчаем, огурчики режем тоненько под наклоном.
  3. Хлебушек смазываем сырной массой, макаем этой стороной в лук, сверху кладем тонкий кусочек огурчика, затем – рыбный слайс.

Приятного аппетита! Раз, два три — бутерброды уже на вашем столе. Угощение готовится быстро, получается вкусно, ярко, прямо излучается хорошее настроение.

Рецепт вкусной селедки под шубой

Вот вроде бы уже и нечем удивить умелых хозяюшек. Ну что еще можно придумать, чтобы сделать «Шубу» особенной, изысканной и оригинальной? Оказывается, еще есть где разгуляться любителям экспериментировать. Одно из последних новшеств – салат в виде рулета.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 селедка;
  • 5 гр. желатина.
Рецепт вкусной селедки под шубой

Самый вкусный рецепт селедки под шубой:

  1. Желатин нужно растворить в 50 граммах воды и подержать на водяной бане до тех пор, пока он полностью не растворится. При этом обязательно нужно следить. Чтобы жидкость не закипела.
  2. После распаривания жидкость смешивают с майонезом.
  3. Корнеплоды моют, проваривают, затем остужают, чистят и натирают.
  4. Селедку освобождают от кожицы и косточек, мелко нарезают.
  5. На пищевую пленку, разложенную на столе начинает выкладывать будущий салат.
  6. Первой выкладывают смесь из свеклы и майонеза с желатином.
  7. Следом добавляем слой сыра, также смешанного с майонезом и желатином.
  8. Все последующие из слоев по площади должны быть немного меньше своего предшественника.
  9. В каждый слой обязательно добавляем смесь, приготовленная из желатина.
  10. Очередь за картофелем и морковью.
  11. За морковью добавляют селедку.
  12. В завершение продукты на пленке скручивают таким образом, чтобы получился рулет и на несколько часов его перемещают в холодильник.
  13. Когда необходимый промежуток времени был выдержан, рулет достают, пленка с него снимают, а блюдо нарезают на порционные кусочки.