Невероятно вкусная брускетта с креветками 🦐

Считаете, что над соусом для салата нечего мудрить? Что подойдет простой майонез, растительное масло или сметана, одним словом, компонент достаточно жирный для того, чтобы сдобрить блюдо?

Маленькая такерия

Taco Project получился крошечным — в зале всего около 20 посадочных мест, включая высокие барные стулья возле открытой кухни. Меню написано от руки на грифельной доске над кассой, возле входа — большой розовый шкаф, украшенный десятком маленьких кактусов в таких же розовых горшках. Столики поставили вдоль стены в глубине зала, вместо стульев — скамьи с традиционными мексиканскими ковриками. Сделано все очень просто и без претензий, что более чем гармонирует с форматом: для быстрого сытного перекуса или дружеского обеда в самый раз.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Простой салат с креветками и помидорами

Еще один простой, но с удивительным вкусом способ – это блюдо с добавлением томатов. Такая смесь ингредиентов делает блюдо сочным и наделяет его волшебным вкусом.

Простой салат с креветками и помидорами

Из продуктов подготовьте:

Ингредиенты Количество
Томаты 3 шт.
Креветки 100 г
Мед 1 ч.л.
Зеленый салат Пучок
Лимонный сок 1.5 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Специи и зелень На ваш вкус
Простой салат с креветками и помидорами

Время приготовления – до получаса.

Приступим?

Простой салат с креветками и помидорами

Для начала подготавливаем креветки. Сначала размораживаем, затем обдаем кипятком, чтобы снять верхний слой глазури.

Читайте также:  Паэлья с морепродуктами: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Томаты хорошо вымойте. Далее просушите и нарежьте аккуратными дольками.

Простой салат с креветками и помидорами

Теперь подготавливаем маринад. Зелень вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и продавить через пресс, либо также нашинковать.

В емкость кладем половину зелени, чеснок, мед. Следом идут приправы и соль. Заливаем лимонный сок и оливковое масло. Все хорошо размешиваем до идеальной структуры.

Простой салат с креветками и помидорами

Креветки отправляем в маринад и подождем 15 минут. А пока томаты и зеленый салат отправляем в салатницу.

Теперь, когда креветки замариновались, кладем их в вместе с заправкой. Затем перемешиваем и засыпаем зеленью.

Простой салат с креветками и помидорами

Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Вам понравится.

Несколько правил приготовления спринг-роллов

  1. Важный элемент любых спринг-роллов (в том числе с креветками) – это хруст, а его обеспечивают зелень и твердые овощи (такие как огурцы, ростки бобов, морковка, сельдерей).
  2. Рис – если он используется – можете готовить тот же, что и для простых японских роллов.
  3. С помощью кинзы, базилика и мяты (любой) данном блюду придается свежесть.
  4. Если готовите в воке, необходимо кунжутовое масло и соус сразу добавлять.
  5. Важно нарезать все овощи на тонкие полоски.
  6. Мясо, морепродукты и – желательно – твердые овощи предварительно обжаривайте.

Видео – Приготовление спринг-роллов с креветками

Несколько правил приготовления спринг-роллов

5/5 (5)

Ваша оценка

Видеорецепт

А чтобы процесс приготовления брускетт прошел гладко, ознакомьтесь с подробным и красочным видеорецептом в исполнении профессионального кулинара. После этого у вас точно не возникнет никаких сложностей с этой закуской.

Как видите, изысканные ресторанные блюда не так уж и сложно делать в домашних условиях. Такая закуска будет ярко выглядеть как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Уважаемые читатели, делали ли вы закуску по этому рецепту? Если у вас есть рекомендации, как его улучшить, поделитесь ими в комментариях. Свои отзывы и впечатления от рецепта оставляйте там же.

Другие рецепты креветок

Брускетта с авокадо

Паэлья с креветками

Креветки в панировке

Макароны с креветками

Ризотто с креветками

Приятного чтения!

Польза и вред соуса сальса

Соус сальса наполнен микро- и макроэлементами. В его состав входят медь, цинк, марганец, железо, кальций, витамины A, PP, C, E, K, группы B, а также капсаицин. Это вещество присутствует в перце чили. Поэтому сальса оказывает благотворное воздействие на организм человека:

  1. Ускоряет обмен веществ и стимулирует перистальтику кишечника.
  2. Способствует разжижению бронхиальной слизи и облегчает ее отхаркивание.
  3. Улучшает работу поджелудочной железы, печени, а также усиливает выработку желудочного сока.
  4. Укрепляет иммунитет.
  5. Подавляет размножение патогенной микрофлоры в кишечнике и желудке, в частности размножение хеликобактера пилори, который вызывает образование язв.
  6. Улучшает деятельность мозга, укрепляет память.
  7. Нормализует гормональный фон, а также стимулирует выработку эндорфинов, которые оказывают болеутоляющее и антистрессовое воздействие на человека.

Тем не менее не всем можно употреблять соус. Противопоказаниями являются:

  1. Аллергия на компоненты.
  2. Острый гастрит.
  3. Язвы желудка и кишечника.
  4. Колиты.
  5. Гепатиты.
  6. Мочекаменная болезнь.
  7. Подагра.
  8. Панкреатит.
  9. Гипертонический криз.

Салат Сытый Боцман с крабовыми палочками

Недавно в гостях попробовала еще одну интерпретацию салата Сытый Боцман. Мне этот вариант показался на любителя, я все-таки считаю, что экономить на празднике не нужно. А крабовые палочки, как ни крути, это бюджетный вариант. Вот если бы их заменить натуральным крабовым мясом… Но и такой салат тоже имеет право на существование. Знаю, что есть люди, которые любят крабовые палочки и готовы их класть в любые салаты именно по любви. Поэтому салат Сытый Боцман с крабовыми палочками им наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • малосольная семга — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • яйца вареные — 2 шт;
  • кальмары — 2-3 шт;
  • майонез — 3 ст.л;
  • красная икра — 2-3 ст.л.
Салат Сытый Боцман с крабовыми палочками

Как приготовить

  1. Сначала подготовим кальмары. Их необходимо почистить. Предлагаю воспользоваться быстрым и проверенным способом — залить кальмары кипятком на 2 минуты. Слить воду, почистить пленку, убрать внутренности, хорошо промыть холодной водой.
  2. Снова отпустить кальмары в кипящую воду, варить не более 2-3 минут. Не отходите от плиты, не позволяйте кальмарам перевариться, иначе они будут жесткими и невкусными.
  3. Когда кальмары немного остынут, нарезать их на небольшие полоски.
  4. Теперь нарезаем крабовые палочки.
  5. Огурец нарезать тонкими полосками (можно натереть на крупной терке).
  6. Красную рыбу тоже порезать на небольшие кусочки, но слишком мелко не надо.
  7. Яйца сварить, отделить желтки от белков. Натереть.
  8. Начинаем собирать наш салат. Можно использовать как кольцо, так и просто обычный салатик — в зависимости от того, какая подача нравится больше. Предлагаю в этот раз салат Сытый Боцман с красной рыбой и икрой не делать слоями. Просто смешиваем в миске вместе крабовые палочки, кальмары, лосось, огурец, тертый желток. Посолить, добавить майонез по вкусу (при желании можно заменить сметаной или йогуртом). Выложить в форму.
  9. Сверху положить яичный белок.
  10. Ну и вишенка на торт — в середину салата выкладываем горкой икру.
Читайте также:  Что за блюдо гравлакс, как его приготовить, почему оно безумно вкусное

«Тартар»

Оригинальное название этой заправки — sauce tartare. А переводится оно как «Татарский соус». Непонятно, почему французское блюдо имеет такое название.

Но оно будто создано для салата с креветками. Рецепт соуса не требует ни лишних расходов, ни чрезмерных усилий повара.

  1. Два яйца варим вкрутую. Нам потребуются только желтки.
  2. Разомнем их вилкой, понемногу добавляя по 200 граммов домашнего майонеза и сметаны.
  3. Взобьем смесь миксером. Не сбавляя оборотов венчика, дольем 30 миллилитров сухого белого вина.
  4. Порежем мелкой соломкой два маринованных огурчика и 50 г каперсов.
  5. Смешаем их с соусом.
  6. Добавим немного свежей мелко нарубленной зелени (укропа).
  7. Еще раз вымешаем.

«Тартар» во французской кухне – это классическая заправка к блюдам из морепродуктов.

Рецепт с соевым соусом

Любителям азиатской кухни понравится вариация ризотто с морепродуктами и соевым соусом. Такое блюдо получается пикантным и необычным.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 2 зубка;
  • рис – 0,2 кг;
  • масло без запаха– 2 ст. л;
  • перец крупный болгарский – 1 шт.;
  • лук зеленый – 150 г;
  • белый лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.
Рецепт с соевым соусом

Как приготовить ризотто с креветками и соевым соусом:

  1. Креветки чистят и обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки. Затем их выкладывают на отдельное блюдо.
  2. Рис отваривают до полуготовности. В воду, в которой будет вариться крупа, добавляют немного соли.
  3. В сковородке обжаривают до прозрачности мелко порубленные лук и чеснок. К ним добавляют порезанный кубиками болгарский перец и томят его до мягкости.
  4. К овощам добавляют креветки и рис. Ингредиенты обжаривают в течение 5 мин.
  5. В сковороду вливают соевый соус и порубленный зеленый лук. Ризотто томят до готовности.

Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами

Joe-L/

Ингредиенты

  • 350 г любого мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 помидора;
  • 150 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 150 г сыра.

Приготовление

Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами

Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.

Очистите помидоры от шкурки, мелко порежьте и положите к мясу вместе с фасолью. Приправьте солью и чили, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

На одну сторону тортильи выложите часть сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте лепёшку второй стороной и подрумяньте обе поверхности на сухой сковороде. Таким же образом сделайте остальные кесадильи.

Сохраните рецепты