Оладьи из рыбных консервов — рецепт с фото пошагово

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных оладий, которые придутся по душе каждому. 

Как приготовить Оладьи с горбушей на кефире в домашних условиях?

  1. Кабачок (цукини) натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
  2. Половину горбуши разомните вилкой и смешайте с кабачками (цукини).
  3. Муку просейте, смешайте с кефиром, взбейте миксером, чтобы в тесте не было комочков. Туда же добавьте растопленное сливочное масло, сок лимона, соду, соль, кабачок с рыбой. Взбейте все блендером или хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Формируйте оладьи при помощи ложки и жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи разложите по тарелкам, сверху выложите кусочки рыбы и икру, украсьте ростками гороха и подавайте с листьями салата.

Притяного вам аппетита!

Рыбные оладьи рецепт с сыром

Берем филе рыбы, либо, что гораздо дешевле, делаем филе сами, удалив хребет, хвост и планики.

Филе рыбное нарежем небольшими кубиками, солим, перчим. Можно добавить и другие приправы, тут уже можно поэкспериментировать.

Добавляем сметану или майонез. С майонезом оладьи получаются сочнее, со сметаной диетичнее.

Зеленый лук порубим, раздавим зубчик чеснока.

Плавленый сырок натрем на крупной терке. Удобнее это сделать предварительно его заморозив.

Все смешиваем, плюс крахмал или мука, хорошенько размешиваем.

Разогреваем сковородку, плюс немного любого растительного масла, и выкладываем смесь на оладьи столовой ложкой.

Ингредиенты:

  • 500-600 г рыбы (без костей)
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1/3 пучка перьев зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала или муки
  • соль, перец

Рыба в омлете как в детском саду

Список необходимых ингредиентов:

Рыба в омлете как в детском саду
  • Филе рыбное (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:

Рыба в омлете как в детском саду

1.  Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!

Рыба в омлете как в детском саду

2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.

Рыба в омлете как в детском саду

3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу. 

Рыба в омлете как в детском саду

4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.

Рыба в омлете как в детском саду

5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.

Рыба в омлете как в детском саду

6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.

Рыба в омлете как в детском саду
Рыба в омлете как в детском саду

7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!

Рыба в омлете как в детском саду

По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы

Рыба в омлете как в детском саду

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости взбиваем яйца, сыпем соль и сахарный песок. Венчиком всё хорошо перемешиваем и вливаем кефир. При этом 2 чайные ложечки надо отлить в другую емкость, так как они нам понадобятся немного позже.
  2. После чего просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должна у нас получиться густым. Вливаем также растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
  3. В кефире, который остался, требуется размешать разрыхлитель. Затем отправляем всё это к тесту и снова аккуратно перемешиваем.
  4. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем порции теста, используя десертную ложку. В результате у нас должно получиться приблизительно 20 штук.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления креветок в кляре с фото

Вам еще могут понравиться потрясающе вкусные оладьи с бананом на кефире, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Рецепт оладий с джемом в духовке

Для этого рецепта понадобятся:

  • пшеничная мука (150г);
  • молоко (150мл);
  • яйцо (1шт);
  • сухие дрожжи (1ч.л.);
  • сахарный песок (3ст.л.);
  • соль (1/3ч.л.);
  • масло растительное (1ст.л.);
  • джем ягодный.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Дать им настояться 10 минут.
  2. Разбить в массу яйцо, положить муку, сахарный песок, соль. Перемешать все компоненты.
  3. Емкость с тестом накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
  4. Когда время выйдет, тесто выкладывать ложкой в формочки или на противень, которые должны быть смазаны маслом.
  5. На оладьи выкладывать по 1ч.л. джема. Покрыть сверху еще одним слоем теста.
  6. Выпекать изделия 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Через 15 минут можно употреблять оладьи в горячем виде. Вместо джема в этом рецепте можно использовать любое варенье, которое должно быть густым.

Оладьи, испеченные в духовке, понравятся маленьким детям и взрослым, следящим за своей фигурой, поскольку получаются такие изделия нежирными и легкими. По желанию в выпечку для придания особого вкуса можно добавлять нарезанные сухофрукты, яблоки, тыкву, орешки.

Читайте далее: куриные котлеты нежность

Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно на сковороде без масла

Ингредиенты

Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно на сковороде без масла
  • филе минтая – 400 г;
  • кефир – ½ стакана (100 мл);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • черный молотый лимонный перец – ½ ч.л.;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль – по вкусу.
Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно на сковороде без масла

Время приготовления: 30 минут плюс 1 час для настаивания готового фарша.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно на сковороде без масла

Выход: 18 котлет.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно на сковороде без масла

Итак, для начала необходимо подготовить ингредиенты.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно на сковороде без масла

Далее необходимо сделать фарш из минтая. Можно использовать филе, чтобы ускорить процесс приготовления, а можно купить рыбу и отделить ее от костей, получив таким образом рыбное филе.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно на сковороде без масла

Перебить филе минтая с помощью блендера, либо перекрутить его на мясорубке. Если рыба была немного переморожена или в ледяной глазури, обязательно слить лишнюю жидкость.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно на сковороде без масла

Лук порубить ножом, либо с помощью блендера достаточно мелко.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно на сковороде без масла

Смешать в миске рыбный фарш, яйцо, соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавить каких-либо специй для рыбы на ваше усмотрение.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно на сковороде без масла

Все тщательно перемешать до состояния однородной массы.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно на сковороде без масла

Всыпать к рыбной заготовке манную крупу.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно на сковороде без масла

Влить кефир в массу.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно на сковороде без масла

И все тщательнейшим образом смешать.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно на сковороде без масла

Оставить фарш на время от 40 минут до 1 часа настаиваться в холодильнике, чтобы манная крупа разбухла. За это время манная крупа впитает в себя и лишнюю влагу из рыбы, и кефир, что позволит сделать сочные котлеты из минтая.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно на сковороде без масла

По прошествии заданного времени разогреть сковороду. Если фарш все еще жидковат, то можно добавить 1-2 столовых ложек пшеничной рафинированной муки. Но, как правило, этого не требуется.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно на сковороде без масла

Жарить котлетки на сухой сковороде без масла, если хотите получить в итоге рыбные котлеты из минтая диетические, и обжаривать их в подсолнечном растительном масле в достаточном количестве (2-3 ст.л. масла), если хотите получить недиетическое блюдо с поджаристой корочкой.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно на сковороде без масла

Когда котлетки зарумянятся с одной стороны, перевернуть их на другую.

Читайте также:  Жареная мойва лучшие рецепты и секреты приготовления мелкой рыбки

Готовые котлетки сложить в мисочку или контейнер для СВЧ-печи. Можно также сложить их в чугун или любую кастрюльку. Выложить несколько кусочков сливочного масла сверху.

Накрыть крышкой и пропарить в течение минут 3 в микроволновой печи на максимальной мощности. Если вы делаете это на газовой плите, то пропаривать около 5 минут, чтобы рыба окончательно дошла до готовности.

Итак, вкусные котлеты из минтая готовы! Рецепт вкусных рыбных котлет из минтая, как вы видите, довольно прост и не требует особых изобретательств и умений в готовке. Котлеты из минтая получаются сочными, нежными и очень аппетитными!

Готовое блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром. Лучший гарнир к котлетам из минтая – это, конечно же, рис и картофель. Котлеты из минтая можно подавать с готовым (покупным) соусом к рыбе, либо со сметаной или даже кетчупом. Соус к рыбным котлетам из минтая, например, известный «Тартар» можно приготовить также самостоятельно. Для этого смешать нежирный майонез (180 г) с соленым огурцом, свежим укропом (пучком) и луком (1/3 головки).

Рыбные котлеты из минтая отлично сочетаются с овощным салатом, а также они хороши сами по себе, как легкий, быстрый и полезный перекус в течение дня. Приятного аппетита!

Форшмак из сельди

Традиционная еврейская закуска простая в приготовлении, сочная, идеальная для застолий и посиделок дружной компании, а вкус — пальчики оближешь!

Время подготовки (с учетом разделки рыбы): 1/3 часа.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность:

  • белки — 12,2;
  • жиры — 15,5;
  • углеводы — 1,7;
  • калорийность — 200,4.
Форшмак из сельди
  • сельдь норвежская слабосоленая — 1 шт.;
  • репчатый лук;
  • масло сливочное «Крестьянское» — 250 грамм;
  • хлеб черствый — 2 ломтика;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • уксус столовый — 1 ст.л.

Рецепт:

  1. Рыбу разделываем на половинке, аккуратно снимаем шкурку и руками тщательно выбираем косточки.
  2. Очищенное рыбное мясо перекручиваем на мясорубке, следом лук и хлеб.
  3. Добавляем уксус, подтаявшее масло перекрученную массу и хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем столовую ложку растительного масла и ждем 20 минут, потом выливаем оставшееся и хорошо взбиваем до густоты и пышности.
  5. Хорошо сочетается с тостами, гренками из черного хлеба, злаковыми хлебцами.
Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

Кулинарная хитрость: чтобы закуска получилась воздушной — в нее добавляется щепотка соды, а перемешивается рыбная масса — деревянной ложкой.

Быстрый способ приготовления расстегаев из слоеного теста в духовке

По форме и размеру расстегаи могут быть разными — от эллипса до круга, от маленьких закусочных изделий до пирога с тарелку. Рецептов начинки для открытых пирожков также великое множество: рыбные, мясные, грибные, с молоками, с рисом и яйцом, с капустой и яйцом. Вариант с мясной начинкой можно готовить с добавлением картофеля или риса.

Быстрый способ приготовления расстегаев из слоеного теста в духовке

Рецепт:

Быстрый способ приготовления расстегаев из слоеного теста в духовке
  • Cлоёное тесто- 500 гр.
  • Яйца — 3 шт
  • Брынза 200-300 гр.
  • Лук зелёный 3-5 шт.
  • Яйцо для смазывания
  • Специи по вкусу
  • Мука для присыпки
Быстрый способ приготовления расстегаев из слоеного теста в духовке

Готовим начинку. Отвариваем яйца, охлаждаем и измельчаем кубиками. Лук режем мелко и брынзу натираем на крупной тёрке.

Быстрый способ приготовления расстегаев из слоеного теста в духовке

В миске соединяем яйца, лук и брынзу всыпаем специи и перемешиваем.

Быстрый способ приготовления расстегаев из слоеного теста в духовке

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем слоёное тесто и разрезаем его на равные квадратики.

Быстрый способ приготовления расстегаев из слоеного теста в духовке

В центр квадратика выкладываем начинку.

Быстрый способ приготовления расстегаев из слоеного теста в духовке

Края квадратика скрепляем в форме лодочки. На противень с пергаментом выкладываем сформированные расстегаи и смазываем их яйцом.

Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!

Видеорецепт

Чтобы более подробно разобраться с процессом замешивания теста и выпечки оладьев с яблоками, предлагаем посмотреть видео. Вы узнаете, какой консистенции получается тесто. Разберетесь, на какие кусочки нарезать яблоки. Увидите готовые оладьи в разрезе.

Оладьи в духовке готовятся очень просто и быстро. Ведь вам не нужно будет тратить время на жарку, стоять у сковороды. Да и выпечка получается намного полезнее, чем оладьи, жареные на сковороде. Если вы уже воспользовались этим рецептом пишите в комментариях ваши отзывы о полученном блюде. Понравились ли оладьи вам? Что подавали к ним в качестве соуса?

Приготовление

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом к рыбе и луку добавляем 2 яйца.

Добавляем ложку сметаны. Она сделает оладьи сочными и пышными. Перемешайте получившуюся смесь.

Теперь можно добавить специи. Отлично вписывается сушеный чеснок. Можно добавить сушеный укроп или приправы с лимоном. Посолите и поперчите. Перемешайте все, чтобы приправы смешались и равномерно распределились по тесту.

Добавляем 3-4 ложки крахмала. Смотрите по густоте. Перемешайте добавленный крахмал с остальными ингредиентами.

Приготовление

Возьмите сковородку и налейте подсолнечное масло. Подождите, пока оно разогреется, а только потом выкладывайте ложкой оладьи.

Жарьте оладушки до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подавайте вкусные оладьи с картофельным пюре, макаронами или овощным салатом. Можно подавать к этому блюду из рыбных консервов сметану или чесночный соус. Кроме того, прежде чем подать оладьи к столу, украсьте их мелко нарезанной зеленью. Как видите, рецепт приготовления оригинальной выпечки действительно очень прост! Приятного аппетита!

Источники: