Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Полезные свойства риета
В Средние века к жирной пище относился и риет. Рецепт его в современное время сильно изменился. Теперь это низкокалорийная закуска, в основном приготовленная из рыбы, мяса птицы или овощей. В современном риете много микроэлементов и минеральных веществ. А также витаминов, железа, фосфора и т. д.
В эко-риет входят только натуральные компоненты. Это сливки и лососевые породы рыб. Добавляются различные вкусовые ингредиенты: каперсы или мягкий творог и миндальные орешки. Риет «Меридиан», отзывы о котором говорят как о полезном и вкусном завтраке, не содержит вредных добавок. Поэтому может включаться в детский рацион. Паштет в основном делается из лосося и скумбрии.

Как приготовить паштет из рыбных консервов
Сначала отварим куриные яйца. Кладем их в кастрюлю с холодной, подсоленной водой и отвариваем на среднем огне в течение 8 минут с момента закипания.А в это время подготовим другие ингредиенты. Сливаем масло с консервов (лишняя жидкость в паштете не нужна), вынимаем рыбу из банки, удаляем крупные косточки и режем на средние кусочки. Затем выкладываем сардину в чашу блендера или чоппера.
Теперь очередь лука. Я использовала белый лук, у него более мягкий, нежный и сладковатый вкус, но можно взять и обычный желтый. Очищаем лук от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. Количество лука регулируйте на свой вкус, я использовала половину луковицы.
Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу к сардине с луком.
И в самом конце, добавляем майонез, черный молотый перец, щепотку соли и немного зелени, она придаст паштету нотку свежести. Я использовала свежую зелень укропа и петрушки, но можно взять и замороженную. Количество соли регулируйте в зависимости от вкуса консервов и майонеза. И еще, не добавляйте сразу весь майонез, положите сначала 1-2 столовые ложки, а после взбивания в блендере, увеличьте количество и доведите паштет до нужной консистенции.
Включаем чоппер и измельчаем ингредиенты до однородной гладкой массы. Пробуем паштет, и при необходимости, добавляем еще немного соли (я не солила).
Вкусный рыбный паштет из сардин готов! Его можно намазать на ломтики хлеба – с горячим чаем очень вкусно. А можно наполнить им тарталетки или завернуть в рулет из лаваша. Хранить рыбный паштет нужно в холодильнике, переложив его в чистую стеклянную баночку.
А еще, моей семье очень нравится печеночный паштет, оформленный в виде рулета с нежной сырно-яичной начинкой. Он замечательно подойдет для быстрого перекуса и будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Приятного всем аппетита!
- Patee. Рецепты
- Паштет из скумбрии — простой рецепт с …
- Patee. Рецепты
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:Вкусный паштет из куриной печени Шпротный паштет Паштет из фасоли с грибами Паштет из яиц и лука Ложная икра из сельди и моркови Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкойНовые рецепты:
- Картофельные гнезда с …
- Шоколадные конфеты с …
- Вкусный паштет из …
- Гречка с овощами на …
- Салат «Нисуаз» с курицей
- Вкусная окрошка на кефире
- Насыпной пирог с …
- Гороховые котлеты с …
- Маринованная капуста …
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Подписаться на уведомления о новых комментариях
Обновить
Отправить Отменить
Рецепт приготовления форшмака с плавленым сыром
Этот рецепт нельзя назвать одним из классических, однако он весьма оригинален и может отлично разнообразить стол с закусками. Если вы до этого ни разу не пробовали форшмак с сыром, то самое время приготовить его.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 250 гр.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Укроп – по вкусу
- Молоко – 70 мл.
- Белый хлеб – 2 кусочка
- Лук репчатый – 50 гр.

Процесс приготовления:
- Селедку необходимо разделать и очистить, удалить крупные и мелкие косточки, голову, хвост. Затем нарежьте рыбку на кусочки и отставьте в сторону. Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему немного подтаять и размягчиться.
- Черствеющий хлеб освободите от корочки, а затем замочите минут на пять-семь в молоке либо в воде (если у вас внезапно не оказалось молока).
- Лук очистите от шелухи и крупно нарежьте, а также нарежьте мягкий плавленый сырок и порубите промытую и обсушенную зелень.
- Когда все подготовительные шаги будут окончены, положите в чашу блендера отжатый хлеб, кусочки сельди и плавленый сырок. Взбейте ингредиенты на полной мощности до более-менее однородного состояния.
- Затем добавьте в чашу блендера кусочки репчатого лука и укроп и снова взбейте форшмак, пока лук полностью не измельчится и не смешается с остальными ингредиентами закуски.
- В последнюю очередь нужно добавить в форшмак размягченное сливочное масло и взбивать смесь на протяжении пяти минут, чтобы форшмак получился воздушным. По желанию можете добавить в состав блюда немного молотого перца или каких-либо еще специй.
- Готовый форшмак подавайте как паштет или в тарталетках. Также можно сразу намазать его на хлеб, хлебцы, гренки или хранить под пленкой на протяжении пары дней.
Приготовление
Скумбрию можно запекать, жарить, коптить, даже делать из нее севиче или тартар. Не делают из скумбрии только котлеты, но вот добавить немного жирного мяса этой рыбы в котлетный рыбный фарш вполне можно, это сделает рыбные котлеты более сочными.
Холодные закуски. Можно делать закуски из сырой рыбы. Скумбрия достаточно безопасна в плане паразитов. Из нее делают тартары, севиче, татаки. Подмариновывают в азиатских соусах, с лимоном, оливковым маслом, разнообразными пряностями, нарезают тонкими ломтиками. Даже делают карпаччо: заворачивают полоски филе в пищевую пленку, замораживают, а потом нарезают на очень тонкие ломтики.
Запекание. Оптимальный способ. Можно запечь целиком, фаршировать креветками или овощами. Можно завернуть в фольгу, а можно сделать и без нее. Скумбрия — очень жирная рыба, поэтому ее сложно испортить. Она не пересушится, нужно очень постараться или вообще уйти из дома, чтобы скумбрия не получилась.
Вопрос-ответ Как сделать шпроты в домашних условиях? Жарка. Можно жарить филированную рыбу: просто полоски филе обжарить с двух сторон. Так как рыба небольшая и филе не будет толстым, то по паре минут с каждой стороны хватит, можно даже не доводить до готовности в духовке, как приходится делать с более крупными рыбами. Перед жаркой можно замариновать скумбрию в зелени с перцем и солью на 10-15 минут.
Можно не только жарить филе, но и просто разрезать скумбрию на несколько кусков поперек. Тоже подмариновать и жарить.
В соляной шубе. Отличный способ — запечь в соли, рыба жирная, она получится очень сочной. Для такого способа надо взять примерно 1,5 кг морской соли, добавить немного воды и сделать соляную пасту. Можно в нее, в пасту, добавить тимьян, цедру лимона или лайма. Когда рыба будет запекаться, она будет пропитываться этими ароматами.
Рыбу почистить, выпотрошить, в брюхо положить зелень, лимон, тимьян. Из соли делаем подложку и ставим рыбу на нее брюхом вниз. После этого обмазываем соляной пастой всю рыбу так, чтобы не было отверстий. Запекать примерно 40 минут.
Копчение. Тут желательно иметь коптильню или какой-то ее аналог. Я рекомендую взять ольховые или яблоневые опилки, замочить их обязательно, чтобы они тлели при копчении, а не горели, и не давали горечь.
Можно коптить целиком, я же копчу филе скумбрии. В любом случае рыбу нужно подмариновать в соевом соусе, чесноке, лимонном соке. Если это целая рыба, то за 30 минут до приготовления, для филе будет достаточно 10 минут. И потом кладем рыбу на 20 минут (для филе) или на 40 минут (для целой тушки). Часто еще скумбрию стягивают бечевкой, но я не вижу в этом смысла для домашнего приготовления. Это имеет смысл на производстве, где скумбрию подвешивают.
Пряности. Я люблю приправлять скумбрию местной (абхазской — прим. Ред.) аджикой. Получается необычно, немного похоже на азиатские блюда.
Гарнир. Лучше всего свежий салат из огурцов, помидоров, редиса, большого количества зелени. Еще можно использовать любые жареные или приготовленные на углях овощи: стручковую фасоль, кабачки, спаржу. Лучше делать гарнир полегче, так как скумбрия достаточно тяжела для пищеварения.
Рецепты Алексея Павлова, бренд-шеф ресторана Barceloneta (г. Сочи)
Скумбрия в духовке со сметаной
Ингредиенты
- 3 скумбрии;
- 100 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.
Выберите лучший