Блюдо понравится всем любителям макаронных изделий. Паста с креветками получается просто потрясающей, а сливочный соус делает ее более нежной и аппетитной. Блюдо можно приготовить к приходу гостей, которых вы давно не видели. Или просто к ужину для своей семьи.
Способ приготовления пасты с креветками
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон в моём случае – спагетти. После закипания воду солим и варим спагетти согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту-две.
Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально минуту-две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, после чего отправляем чеснок в мусорное ведро, свою функцию он уже выполнил.

Обжаривае креветки
Добавляем к чесночному маслу наши креветки и обжариваем их буквально 2-3 минуты, затем нужно будет выложить их в тарелку, а в сковороду с маслом влить сливки и дать им чуть провариться (прогреться), после чего добавляем к сливкам плавленый сырок и на маленьком огне варим наш соус ещё минуток 5, пока сырок полностью не раствориться в сливках.
Тем временем, укроп мелко шинкуем-большую часть добавляем в сливочно-сырный соус, туда же отправляются отдохнувшие на тарелке обжареные креветки! Пару минуток даём соусу покипеть вместе с креветками, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и добавляем их в соус.

Пикатный сливочный соус с креветками для пасты
Добавив спагетти к соусу, всё хорошенько перемешиваем и доливаем макаронной воды, в таком количестве, чтоб полученная смесь не была сухой и томим нашу пасту на маленьком огне пару минуток. При подаче посыпаем оставшимся рубленым укропом!
Волшебное, вкусное пикантное блюдо для романтического вечера!

Паста с креветками: рецепт, ингредиенты
Еще несколько лет назад слово «паста» в кулинарии ассоциировалась исключительно с томатным продуктом. Сегодня же о таком блюде знают практически все. И это не удивительно, ведь всеми любимые макароны обрели новый статус.
Известно, что паста как блюдо зародилась в Италии. Между прочим, местные жители называют пастой многие изделия из теста (исключение — выпечка, хлеб и десерты). Даже тесто для еще одного любимого блюда — лазаньи — носит это наименование. Та же история с основой для равиоли — аналог пельменей с разной начинкой.
В нашем понимании паста — это макаронные изделия с соусом и добавками из мяса, морепродуктов или овощей. Существует немало вариаций продуктового набора для такого блюда. Остановимся на изысканном и нежном кушанье — запоминайте рецепт пасты с креветками.
Запаситесь такими ингредиентами:
- пастой (макаронными изделиями) — 400 г;
- жирными сливками (33%) — 300 мл;
- креветками — 300 г;
- чесноком — 3 зубчика;
- солью — по вкусу;
- базиликом — несколько листиков или щепоть сушеного;
- пармезаном — 100 г;
- оливковым маслом — 20 мл.
Такая паста с креветками в сливочном соусе считается классической. В некоторых источниках встречается рецепт без сыра, но с добавлением молока, яичных желтков или других морепродуктов. Однако это дело вкуса.
- Patee. Рецепты
- Паста с креветками в сливочном соусе …
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста с креветками и грибами в …
- Паста с креветками в сливочном соусе …
Немного поговорим о продуктах. Вопрос, который волнует многих кулинаров, какие макаронные изделия нужны. Конечно же, стоит приобрести продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы.
Что касается формы и толщины изделий, они могут быть любыми. Большинство предпочитает готовить спагетти с креветками. Подойдет фетучини, тальятелле, баветте. Можете использовать и короткие фигурные изделия по типу пенне, фузилли, тортильони.
Виды итальянской пасты: Pixabay
Поскольку свежие креветки найти довольно трудно, используйте замороженные. Рекомендую брать не слишком крупные морепродукты. Внимательно выбирайте ингредиент: продукт должен быть максимально свежим и выглядеть аппетитно даже в замороженном состоянии. Тогда креветки в сливках получатся нежными и сочными.
Макароны с креветками идеально оттенит сыр пармезан. Поэтому, если есть возможность, выбирайте именно этот продукт. Если же нет, берите другой сыр по вкусу. Лучше, чтобы продукт был не со сливочным, а с острым вкусом.
Рецепт паста с креветками в сливочном соусе
Для приготовления нам потребуется:

- Креветки — 1 пачка;
- Спагетти;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Белое сухое — 100 мл;
- Помидорки Черри — 1 упаковка;
- Пармезан — 30 гр.;
- Сливки 10% — 200мл;
- Капуста кейл или шпинат 1/2 пачки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Петрушка.

Приступаем к приготовлению вкуснейшей пасты:

1. Мелко измельчаем три зубчики чеснока.

2. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла на сковородке.

3. Слегка обжариваем чеснок на масле.

4. Отправляем на сковородку очищенные креветки. Обжариваем по 1 минутке с каждой стороны.

5. Вынимаем креветки и чеснок из сковороды.

6. Мелко нарезаем репчатый лучок.

7. На этом же масле обжариваем лук до мягкости 5-7 минут, периодически помешивая.

8. Помидорки черри разрезаем на половинки.

9. Добавляем к луку помидоры черри и обжариваем все вместе 1 минутку.

10. Вливаем в сковороду белое сухое вино и выпариваем его 2 минуты.

11. Солим и перчим по вкусу.

12. Я решила добавить салат кейл, если у вас такого нет, то добавьте шпинат, ну или не добавляйте ничего.

13. Салат я разрываю руками и отправляю в сковородку, помешивая 30 секунд.

14. Вливаем в сковороду сливки и перемешиваем все ингредиенты.

15. Теперь время добавить натёртый пармезан или любой другой твердый сыр.

16. Томим все буквально минутку.

17. Добавляю петрушку к соусу.

18. Отправляем креветки обратно в сковородку.

19. Отвариваем спагетти согласно инструкции на вашей упаковке.
20. Смешиваем спагетти с соусом и креветками в тарелке.
При подаче можно украсить веточками петрушки и хорошо присыпать черным перчиком!
Рекомендую вам интересный и вкусный рецепт — Мясной соус Болоньезе.
Желаю вам приятного аппетита!
Начинаем приготовление
- Размораживаем и очищаем креветки.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их по инструкции на упаковке.
- В сковороду вливаем оливковое масло, нагреваем и добавляем креветки. Обжариваем их до приятной румяности.
- Лук — порей нарезаем кольцами и добавляем к креветкам. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Туда же добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем и вливаем сливки.
- Тушим все вместе 2-3 минуты (до загустения).
- Пасту откидываем на дуршлаг, раскладываем по тарелкам. Сверху кладем соус с креветками и подаем к столу.
Попробуйте также фарфалле с индейкой и зеленым горошком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!

Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти
- Чтобы макароны были идеально сварены нужно соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше воспользоваться большой кастрюлей. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 г сухой пасты на 1 л воды. Не стоит забывать, что во время варки, спагетти в несколько раз увеличатся в объеме.
- Любой сорт и вид макаронных изделий следует опускать исключительно в кипящую воду. В противном случае получится слипшаяся масса без пользы и вкуса.
- Соль добавляется перед закладкой спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 л воды.
- Толстые в объеме макароны будут дольше вариться. Среднее время их приготовления в закипевшей воде 7–15 минут. Не лишним будет прочитать на упаковке производителя конкретное время варки пасты, чтобы они доварились до нужной кондиции.
- Чтобы избежать слипшихся макарон, перед добавлением их в кастрюлю стоит налить пару ложек оливкового масла.
- Закрывать кастрюлю крышкой во время варки макаронных изделий не стоит, иначе они слипнутся и станут не вкусными.
- Готовые спагетти не промывайте под проточной водой. Струя холодной воды их полностью охладит, а горячей приведет к слипанию.
- Вода, в которой варится паста, не выливается. Она может понадобиться, если продукт получится сухими или подливка будет густой.
- Подаются макароны исключительно свежеприготовленные. Пасту «вчерашней» или подогретой не едят.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Чтобы приготовить пасту с креветками в сливочно-сырном соусе потребуются следующие ингредиенты:
- штучек 15 почищенных креветочек;
- сыр (желательно брать не очень жирный сорт, хорошо подходит пармезан) его нужно будет потереть на терочке;
- сметанка, либо жирные сливки 1 ст. л;
- масло сливочное одна ст. л.;
- масло подсолнечное или оливковое одна ст.л.;
- большой зубок чесночка;
- щепоточка сухой перечной смеси и щепоточка молотого черного перчика;
- соль;
- укропчик (количество на ваше усмотрение);
- пачка спагетти или других макаронных изделий, какие вам больше понравятся.
Приготовление
- Варим спагетти минуток восемь. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла водичка и оставляем в кастрюльке накрыв крышкой. Сливочное маслице растапливаем на сковородке и добавляем подсолнечное.
- Чесночок делим на несколько частей и отправляем в масло.
- Ждем, когда он начнет выделять аромат и ложем в сковородку креветочек.
- Жарим их с чесночком минутки четыре. Потом чесночок необходимо извлечь.
- Заливаем в сковородку сметанку либо сливки и засыпаем порезанным укропчиком, добавляем перечную смесь. Накрыв крышкой, томим на слабом огне около трех минуток.
- Соединяем креветочки с отваренной пастой и хорошенько перемешиваем предварительно посолив.
- Держим на огне еще парочку минуток.
Все блюдо практически готово и осталось только разложить на порции и посыпать сыром.
Фитнес вкусняшки! Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Паста из твердых сортов пшеницы — 250 г Сливки — 150 мл Креветки — 200 г Лук — 50 г Сливочное масло — 20 г 2 зубчика чеснока Петрушка — 20 г Соль и смесь перцев— по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. 2. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты в растопленном масле. 3. Очистить креветки и добавить в сковороду. Готовить 2-3 минуты. 4. Добавить соль и перец по вкусу. 5. Добавить сливки и довести до кипения. 6. Добавить петрушку и выключить. 7. Отварить пасту. Смешать с соусом

Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Вариант с репчатым луком
Благодаря этому несложному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Данное блюдо не только позволит внести разнообразие в ваше ежедневное меню, но и принесет неоценимую пользу для здоровья. Чтобы у вас получилась настоящая итальянская паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести нужные продукты. В данном случае в вашем холодильнике должно присутствовать:
- 200 граммов пасты.
- 3 зубчика чеснока.
- 200 граммов креветок.
- Репчатая луковица.
- Четверть пачки сливочного масла.
- 50 миллилитров сливок.
- ½ чайной ложки соли.
- 50 граммов любого сыра твердых сортов.
- Паста с креветками в сливочном соусе от …
- Паста с креветками в сливочном соусе …
- Итальянская паста с креветками в …
- Паста с креветками в сливочно-чесночном …
- Паста с креветками в сливочном соусе
Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе приобрела свежий насыщенный аромат, вышеприведенный список желательно пополнить несколькими веточками зелени. Чаще всего для этих целей используют укроп или петрушку.
Рецепт от нас
Берем 2/3 стандартного пакета пасты в форме ракушек и отвариваем. Затем отваривается около 1,5 кг неочищенных королевских креветок в подсоленной воде с парочкой лавровых листьев.
Теперь переходим к подливе. Обжариваем большую, но мелко нарезанную луковицу с чесноком (5 зубчиков), добавляем с десяток соцветий брокколи и тушим 2-3 минутки. Высыпаем в еще не готовый соус полбанки мелко нарезанных оливок и в процессе тушения добавляем по вкусу сливочное масло, сливки и 150 гр. тертого сыра.
Это все нужно постоянно перемешивать, пока божественная смесь не переродится в однородную массу. Теперь осталось лишь перемешать все с макаронами и креветками.
Поделитесь
Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок
- Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента — морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.
- Manif TV …
- Patee. Рецепты
- Спагетти с креветками в сливочно …
- Паста с креветками в сливочном соусе …
- Фетуччине с креветками в сливочном …