Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты используемые для приготовления креветок с сыром и чесноком: 

Салат с маринованными креветками, помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  • Креветки варёно-мороженные – 0,5 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Для маринада-заправки:
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л;
  • Мёд – 1 ч.л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт салата с маринованными креветками и помидорами

1. Креветки размораживаем. Хорошо промываем. Если креветки у вас не вареные, а просто замороженные, то отвариваем их 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Затем креветки очищаем.

2. Готовим маринад-заправку. В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль, продавленный через чесночницу зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень петрушки. Заправку пробуем на вкус. Она должна получиться кисло-сладкой.

3. Креветки заливаем маринадом и оставляем на 15-20 минут.

4. Помидоры моем и нарезаем дольками.

5. Аккуратно смешиваем помидоры и маринованные креветки. Маринадом заправляем салат. По желанию украшаем салат зеленью. Лёгкий и вкусный салат с креветками и помидорами готов. Приятного аппетита!

Салат с рукколой и креветками — быстрый рецепт

Содержание

  • 1 Салат с рукколой и креветками — быстрый рецепт
  • 2 С креветками и помидорами черри
  • 3 Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
  • 4 Вкусный рецепт с авокадо
  • 5 Теплый салат с рукколой и креветками

Изысканный салат с рукколой и креветками особенно понравиться представительницам прекрасного пола, ведь он очень легкий, вкусный и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • 35 г зелени рукколы;
  • три томата;
  • веточка розмарина;
  • долька чесночка;
  • 10-12 креветок;
  • 75 мл масла олив;
  • ложечка бальзамического уксуса;
  • половинка лимона;
  • острый перец;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороду с горячим маслом олив кладем раздавленную ножом дольку чесночка, немного перца чили и веточку розмарина.
  2. Как только ингредиенты немного пережарятся, достаем и закладываем очищенных моллюсков, пережариваем до золотистости. Салат можно приготовить с тигровыми креветками.
  3. На плоское блюдо выкладываем листья рукколы, сверху раскладываем нарезанные кусочками томаты, солим и перчим. Если кто любит закуску поострее, то можно порезать и добавить немного перца чили.
  4. Затем кладем креветки, и поливаем все заправкой из масла олив, сока цитруса и уксуса.
Читайте также:  Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Как приготовить креветки с сыром и чесноком в домашних условиях, пошагово?

За короткое время можно приготовить невероятно аппетитное и сытное блюдо –это креветки с сыром и чесноком. Готовим ингредиенты заранее: креветки достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре. Также готовим остальные ингредиенты, отмеряя и выкладывая на рабочий стол их необходимое количество. 

Далее приступаем к процессу маринования креветок. В небольшую миску наливаем лимонный сок, напрямую выдавливая его из плода. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем и добавляем в лимонный сок. Промываем в проточной воде веточки укропа, осушаем их, а затем рубим на максимально маленькие части. Высыпаем измельченный укроп в миску с чесноком и лимонным соком. Высыпаем в массу черный молотый перец. Солим ингредиенты по своему вкусу, тщательно перемешиваем.

В готовый соус добавляем очищенные креветки. Равномерно распределяем соус по креветочному мясу, аккуратно перемешивая ингредиенты между собой. оставляем креветки мариноваться в течение получаса при комнатной температуре. Обратите внимание, что в процессе маринования креветки необходимо перемешивать. За полчаса сделать это необходимо несколько раз.  

Пока креветки опущены в маринад и пропитываются им, приступаем к приготовлению кляра. Рецепты креветкам сыр многочисленны, в нашем варианте используется сыр. Берем две миску, в одну их которых разбиваем куриное яйцо. Добавляем в яйцо мелкую соль, а затем размешиваем ингредиенты до полного растворения соли. Во вторую миску насыпаем кукурузную муку. Пармезан измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Вместо пармезана можно использовать любой другой сыр твердого сорта. Измельченный сыр высыпаем в кукурузную муку, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

Хорошо промаринованные креветки поочередно «купаются» в курином яйце, а затем обваливаются в муке с сыром. Обваливаем креветки тщательно со всех сторон.

В сотейнике разогреваем растительное масло до кипения, а затем опускаем в него креветки. Обжариваем креветки со всех сторон до румяной, хрустящей и золотистой корочки. Масло в сотейник наливать в большом количестве нет необходимости, оно должно лишь наполовину скрывать креветки. Готовые креветки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, так они избавятся от лишнего масла.

Креветки с сыром готовы к подаче на стол. Обратите внимание, что они отлично сочетаются с клюквенным соусом.  

Приятного вам аппетита!

Приготовление

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Чеснок мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле слегка обжарить чеснок.

Добавить креветки.

Добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.

Добавить сок лимона. Посолить, поперчить. Тушить в течение 2–3 минут.

Спагетти отварить до готовности (так, как написано на упаковке).

Добавить спагетти к креветкам. Перемешать.

При подаче посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Рыба и морепродукты
Читайте также:  Карп в сметане в мультиварке. рецепт с фото по шагам

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Вкусный салат из креветок и авокадо

Шикарное блюдо буквально за 5 минут! Салат с креветками, авокадо и перепелиными яйцами, заправленный натуральным йогуртом, может стать удачной находкой для вашего новогоднего стола. Это вкусно, сытно и полезно!

Для приготовления нам потребуется:

  • Руккола – 30 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – щепотка
  • Лимон – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 2 ст. ложки

1. Креветки отвариваем в соленой воде 5 минут. Чистим от панциря.

2. Спелый авокадо разрезаем пополам, достаём косточку, очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кусочками.

3. Выкладываем в миску креветки, рукколу, авокадо.

4. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сок лимона и йогурт.

5. Всё перемешиваем.

6. Перепелиные яйца варим вкрутую и разрезаем пополам.

7. Кладём салат в тарелку для подачи, сверху раскладываем яйца. Можно добавить любимую зелень.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

Этот салат обладает не только прекрасным вкусом, он является очень сытным, благодаря сочетанию креветок, авокадо и сыра. Креветки, как и все морепродукты, делают такой салат богатым на белки, а авокадо добавляет ему нежности и делает его вкус более изысканным.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

Ингредиенты:

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол
  • Креветки
  • Помидоры чилли
  • Лук салатный
  • Авокадо
  • Руккола
  • Сыр твердых сортов (Пармезан)
  • Очищенные креветки
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Горчица французская – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лайм –
  • Соль, перец – по вкусу
Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

1. На сковороду наливаем оливковое масло.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

2. Обжариваем креветки с чесноком.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

 Не более 1 минуты с каждой стороны. Оставляем до остывания.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

3. Нарезаем лук.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

4. Нарезаем помидорки.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

5. Готовим наш соус: смешиваем французскую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло,  соль и перец.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

6. У нас все готово: помидорки и лук нарезаны, сыр натерли, авокадо почистили и тоже нарезали кусочками.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

7. Формируем наш салатик. Выкладываем руколлу. Она обладает ароматным, пряным вкусом, оказывает тонизирующее действие на весь организм.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

8. Добавляем нарезанные помидоры черри, лук, креветки.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

9. Добавляем также нарезанные кусочками авокадо,  тертый сыр.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

10. Заливаем нашим соусом.

Читайте также:  Камбала жареная на сковороде рецепт пошагово

Салат готов!

Приятного аппетита!

С куриным филе

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 4 ст. л. томатного пюре;
  • 1 помидор;
  • 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
  • 300 г филе курицы;
  • 100 г креветок;
  • смесь специй для пиццы;
  • масло оливы.

Приготовление:

С куриным филе
  1. Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
  2. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
  3. Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
  4. Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями.
  5. Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.

Печь пиццу 20 минут при средней температуре.

Авокадо плюс креветки и помидоры черри: пошаговый алгоритм

Авокадо – плод, название которого определяется от его зрелости. Неспелое твердое авокадо можно смело назвать фруктом, в то время как мягкий и спелый плод считается овощем.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри готовится довольно просто. Достаточно взять правильное количество продуктов и смешать их, придерживаясь определенного алгоритма.

Авокадо плюс креветки и помидоры черри: пошаговый алгоритм
  • 150 грамм креветок (можно взять салатные).
  • 1 спелое авокадо.
  • 12 штук томатов черри.
  • Полпучка салата.
  • Пучок укропа.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 лимон.
  • Соль, перец по вкусу.

В подсоленную воду бросить 1-2 лаврушки. Довести до кипения. В кипяток забросить креветки. Варить на протяжении 1 минуты. Затем слить воду, морепродукт остудить и удалить панцирь. Овощи и зелень вымыть, обсушить при помощи полотенца. Листья салата измельчить руками, выложить в блюдо. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки, добавить к салату. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Плод нарезать кубиками или дольками. Нарезанную мякоть сбрызнуть лимонным соком для избегания ее потемнения. Перемешать, не повреждая структуру авокадо.

Салат залить заправкой, которая готовится следующим образом: укроп измельчить, смешать с нарубленным чесноком. Соединить смесь с оливковым маслом и лимонным соком. Салатные листья соединить с авокадо и креветками. Тщательно перемешать. Приправить приготовленным соусом. Украсить креветками, посыпать укропом.

Салат с креветками, помидорами и оливками

Парадная сервировка этого не сложного в готовке салата порадует взор и комфортно разместится на любом столе.

Ингредиенты:

Салат с креветками, помидорами и оливками
  • Помидоры – 400 гр.
  • Камчатские креветки – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – 200 гр.
  • Черные оливки без косточек – 60 гр.
  • Винный уксус -1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тонкими ломтиками помидоры, лук, сельдерей. Креветки отвариваем, очищаем от голов и панцирей. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем оливки можно нарезать на кольца, можно оставить целыми уксус, солим, перчим, и перемешиваем. Далее сервируем салат на плоской тарелке. Один из способов можете увидеть в видео. Приятного аппетита!