Пирог с рыбой и капустой

Рецептов вкуснейшего и всеми любимого капустного пирога существует великое множество, и почти каждая хозяйка имеет на заметке пару любимых семейных вариантов этого вкусного и недорогого блюда.

Описание рецепта — Пирог с капустой и рыбой:

Пирог с капустой и рыбой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,52 г Жиры 4,99 г Углеводы 19,17 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153 килокалории

Шаг 1:

Чеснок
25 г
Сливочное масло
40 г
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Тесто слоеное
2 шт.
Судак
300 г
Яйцо куриное
2 шт.

Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой, смешать с измельченным луком и чесноком и обжарить в сковороде в течение 5 капусту солью, перцем и добавить сливочное масло. Жарить еще 10 минут на медленном раскатать, одну часть положить в форму для запекания. Сверху разложить порезанную кусочками рыбу. Яйца взбить и залить ими рыбу. Затем выложить капусту и накрыть второй частью пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Какая капуста подойдет для приготовления пирога? Правила выбора

Пирог с капустой, рецепт которого у многих хозяек передается из поколения в поколение, имеет множество вариантов приготовления, и каждый раз получается немного другим. И это зависит не только от выбранной рецептуры теста, но и от самой капусты, используемой для начинки.

Для приготовления вкусной несладкой выпечки подойдет любая белокочанная капуста, как свежая и сочная, так и зрелая сухая.

  1. Вилок для начала нужно нашинковать тонкими мелкими полосками, размером не более 1,5-2 см, но и не очень мелко, чтобы фарш был структурированным, а не превратился в кашу.
  2. Нарезанную капусту нужно посолить и слегка помять, чтобы вышел лишний сок из свежей, а старая, наоборот, стала более мягкой и сочной.
  3. Обжарить капусту на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла.
  4. Смешать с жареным луком. Можно взять зеленое перо или репчатый лук, тонко порезанный полукольцами.
  5. Дать остыть до комнатной температуры.
  6. Соединить с крупно рубленными вареными яйцами.
  7. Добавить мелко порезанный укроп и любимые специи по вкусу.

Это классический рецепт начинки, который чаще всего использовали на Руси. Фарш для пирога можно приготовить заранее. Он отлично хранится в холодильнике. Кроме того, при большом количестве излишки легко заморозить, чтобы использовать позднее.

  • Для разнообразия можно заменить зеленый лук тертой на крупной терке и обжаренной в масле морковью. Это придаст нарядный оранжевый цвет начинке, который можно усилить, влив на сковороду томатный сок.
  • Можно использовать для приготовления пирога квашеную капусту, но ее необходимо тщательно отжать от рассола и потушить с небольшим количеством сахарного песка. Далее можно смешать с жареным луком, для разнообразия вкусов можно также добавить свежие или сушеные обжаренные грибы.
Читайте также:  Жульен с грибами и курицей в духовке: классический рецепт с фото

Эти базовые начинки для пирога можно заменить, используя соцветия брокколи, цветной или пекинской капусты, добавив к ним сыр или творог.

Приготовление пирога с рыбой и капустой.

Капусту шинкуем. Припускаем и тушим до готовности, подсаливаем по вкусу. Берём любую морскую рыбу (у меня горбуша). Режем небольшими кусочками. Отправляем к капусте и тушим ещё минут 5-10. Подсаливаем и перчим по вкусу. Остужаем. Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую в пласт. Одну укладываем в смазанный растительным маслом противень. Разравниваем начинку. Накрываем другим пластом, защипываем края и делаем в середине пирога дырку. Расстаиваем пирог в течении получаса. Затем отправляем в предварительно нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 30-40. Готовность лучше проверять шпажкой. Приятного аппетита.

Приготовление

В теплое молоко добавить дрожжи.

Добавить 100 г муки. Перемешать. Поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом). Накрыть полотенцем.

Через 15–20 минут опара должна подняться.

Добавить в нее масло.

Перемешать.

Добавить яйца. Немного посолить.

Перемешать.

Добавить муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Его надо обмять.

Еще раз дать подняться.

Готовим начинку. Лук мелко нарезать.

Капусту нашинковать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить капусту.

Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20–30 минут).

Добавить яйца.

Перемешать. Посолить, поперчить. Тушить в течение 5 минут. Остудить.

Тесто разделить на две части. Форму для запекания (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму.

На тесто выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста. Выложить на начинку, края защипнуть.

В серединке сделать надрез для выхода пара. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Заливной пирог с консервированной рыбой на кефире

Не знаете, чем накормить семью на ужин? Приготовьте заливной пирог. Такие пироги — это палочка-выручалочка для хозяек. Не нужно долго месить тесто, оно делается как на оладьи. А в качестве начинки используйте уже готовую рыбу в консервах. Быстро, просто и вкусно.

Что вам понадобится:

форма диаметром 24 см.

продукты для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 3 ст. л.
  • яйца — 3 яйца
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • натуральный йогурт (сливочное масло, сметана) — 1−2 ст. л. для смазки верха пирога
  • растительное масло для смазывания формы
  • манная крупа или молотые сухари для посыпки формы

продукты для начинки:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • репчатый лук, лук зелёный, укроп — по вкусу

Как сделать:

  1. Приготовить начинку. Открыть консервы, слить сок и вилкой размять рыбу. Репчатый лук нарезать четверть кольцами, зелёный лук и укроп мелко нарезать. В пирог можно положить любую зелень, а также можно использовать как смесь репчатого и зелёного лука, так и один какой-то вид. Делайте по своему вкусу.
  2. В глубокую чашку насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Влить кефир, сметану, разбить яйца. Взбить всё это миксером. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Дно и бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить половину теста, затем разложить равномерно рыбу и лук с зеленью. Вылить оставшуюся часть теста.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму и запекать 30−40 минут. Вынуть готовую выпечку из духовки и смазать его йогуртом, сметаной или сливочным маслом, чтобы верх у пирога стал помягче.
  5. Когда чуть подстынет, вынуть из формы, положить на блюдо и можно подавать к столу.
Читайте также:  6 рецептов салатов с корейской морковкой и кальмарами

Кефир для теста лучше использовать, если он будет «старый» 2-3 дневной давности. Чем больше кефиру дней, тем больше в нём молочнокислых бактерий, а именно это гарантирует, что сода будет активно работать, а тесто отлично поднимется, станет воздушным и пушистым.

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

Рассмотрим приготовление рыбного пирога из консервы, она может быть любая – горбуша, сайра … – на Ваш вкус. Также добавляем в пирог рис и, по желанию, яйца.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 шт (любая, на Ваш вкус)
  • Рис – 3/4 стакана
  • Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 упаковка
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

1. Нарезаем полукольцами или четвертькольцами лук, обжариваем его на сковороде.

2. Далее готовим начинку. Рыбные консервы выкладываем на тарелку. Извлекаем крупные кости и разминаем вилочкой.

3. Отвариваем до полуготовности рис и промываем его холодной водой.

4. Собираем все ингредиенты для начинки в одну посуду: рис, обжаренный лук, рыбные консервы, измельченные отварные яйца (можно их натереть на терке). Солим, перчим по вкусу. По желанию – добавляем любимые приправы, зелень и специи. Хорошенько все перемешиваем.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом. Тесто раскатываем и делим на две неравные части.

6. Большую часть теста выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Выкладываем на него нашу начинку.

7. Ракатываем вторую часть теста и укрываем им наш рыбный пирог.

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

8. Красиво защипываем края рыбного пирога.

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

9. Сверху смазываем желтком, прокалываем его вилочкой.

10. Отправляем в духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог получился очень красивым, золотистым  и ароматным.

Приятного творчества и аппетита!

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

Рыбные консервы из сельди и сардин в масле  в капустном дрожжевом пироге можно заменить любой жареной или запеченной рыбой, оставшейся от обеда.  Для рыбной начинки с капустой в пироги, например, подойдет

  • Судак,
  • Сом,
  • Камбала,
  • Треска,
  • Хек,
  • Минтай,
  • Горбуша,
  • Семга или форель

Многие мои знакомые не любят рыбные консервы и рыбу в том числе, в таком случае в начинку дрожжевого пирога с капустой вместо рыбы можно добавить один из ингредиентов:

  • Грибы,
  • Мясо,
  • Курицу,
  • Сосиски или колбасу,
  • Рис,
  • Яйцо,
  • Картошку.
Читайте также:  Креветочная рыба – 7 вкусных рецептов приготовления

Или вовсе свежую капусту в пироге заменить на кислую тушеную.

Из указанных ингредиентов для теста  в этом рецепте дрожжевого пирога выйдет один небольшой пирог, если вам нужно больший объём теста, увеличьте в 2-3 раза на своё усмотрение.

Как приготовить дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

Приготовим быстрое дрожжевое тесто на кипятке:

В миску всыпаем: сахар, соль, маргарин, майонез, вливаем кипяток (воду нужно вскипятить перед добавлением в миску), растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Сверху добавляем половину просеянной муки, высыпаем дрожжи, осторожно смешиваем с мукой (чтобы дрожжи не попали в кипяток), поверх просеиваем вторую половину муки и быстро замешиваем тесто (можно при помощи деревянной лопаточки).

Тесто на кипятке получается не сильно крутое.

Ставим дрожжевое заварное тесто для нашего пирога с консервами и капустой  подходить в тёплое место.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку:

Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, немного солим (по вкусу), добавляем нарезанный тонкими пёрышками репчатый лук. Обжариваем (или тушим) почти до полной готовности.

Открываем баночки консервов с рыбой, сливаем масляный сок, удаляем кости. Рыбное филе разминаем вилочкой (сегодня мне снова попалась консерва из сельди с икрой).

Смешиваем подготовленную тушёную капусту с рыбой и начинка для дрожжевого пирога готова!

Подготавливаем противень для выпечки пирога. Смазываем дно и бока растительным маслом.

Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочий стол, смазанный растительным маслом (или присыпанный мукой, кому как больше нравится с дрожжевым тестом работать).

Делим заварное тесто на кипятке на 2 части: одна поменьше (на верх закрытого  пирога с рыбными консервами и капустой), другая побольше (на низ пирога).

Раскатываем большую часть теста скалкой и выкладываем на дно противня, делая высокие бортики.

Сверху выкладываем рыбную начинку с капустой, равномерно распределяя  по всей поверхности.

Вторую часть теста для закрытого дрожжевого пирога раскатываем скалкой, делаем небольшие надрезы и покрываем пирог. Защипываем края пирога с начинкой из капусты и рыбы со всех сторон.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим дрожжевой пирог с капустно — рыбной начинкой  на 50 минут выпекаться.

За 10 минут до окончания выпечки вынимаем пирог из духовки и смазываем верх желтком.

Отправляем пирог с консервами и капустой в духовку до образования красивой румяной корочки.

Пирог по этому рецепту получился нежным и очень и вкусным.

Такой пирог из быстрого дрожжевого теста на кипятке с начинкой из рыбных консервов и свежей капусты   хорошо подойдёт для завтрака, обеда (вместо хлеба его можно кушать с супом, щами или борщом), а также для ужина.

Попробуйте этот вкусный и сытный пирог,

который можно легко  и быстро приготовить (ну разве что заливной пирог с капустой в мультиварке быстрее получится