Всем привет! Сегодня приготовим филе трески в духовке под панировкой, рыба по этому рецепту получается сочной и с хрустящей корочкой. Для приготовления этого блюда, можно взять любую рыбу, но сегодня возьмём филе трески. Гарнир к рыбке выбирайте на ваш вкус!
Пошаговый рецепт трески запеченной в сливках
- Треска филе 500 гр.
- Сливки 10% 200 мл.
- Мука 1 ст.л.
- Сыр твёрдый
- Соль
- Перец
- Зелень
- Предварительно размороженное филе трески нарезать крупными кусочками, выложить в емкость для запекания. Посолить и поперчить.
Кусочки филе трески с солью и перцем
- Для соуса соединить сливки и муку, тщательно перемешать венчиком или вилкой. Сливки для соуса лучше немного подогреть, чтобы мука быстрее растворилась, не образовывая комочки.
Размешиваем соус
- Получившимся соусом залить рыбу.
Готовым соусом заливаем кусочки трески
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на рыбу.
Сыр на треске
- Запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
- Посыпать зеленью. Треска с зеленью
8. готовое блюдо можно подавать с рисом, запеченным картофелем или салатом.
Треска запеченная в сливочном соусе с салатом из свежих овощей
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с вином
Терпкое вино придают мясу оригинальный пряный вкус. Сочетание различных овощей и приготовления в духовом шкафу сделают треску праздничным блюдом. Оно позволит создать романтическую атмосферу даже в обычный день. Для приготовления потребуется рыба. В зависимости от объема блюда 1-2 тушки. Они тщательно очищаются от чешуи, потрошатся, разделываются на порционные куски.
Затем чистятся овощи. Лук шинкуется кубиками, морковь натирается на терке среднего размера. Овощи вместе с рыбой следует предварительно обжарить в растительном масле на сковороде.
Для получения более нежного вкуса можно использовать масло оливы.
Рецепт трески запеченной в духовке
Ингредиенты Порции: –+8
- Филе Трески 1 кг.
- Панировочные сухари 150 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
- Чеснок свежий 3 зубчика
- Зелёный лук 20 гр.
- Растительное масло смазать форму
Шаги 22 мин.Видео-рецептПечать
- Филе рыбы разрезаем на небольшие порционные кусочки, солим и перчим с двух сторон.
- Форму или глубокий противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки филе.
- Для панировки в небольшой миске смешиваем 150 гр. панировочных сухарей, 60 гр. растопленного сливочного масла, три зубчика чеснока пропущенного через пресс и добавляем 20 гр. нарезанного зеленого лука. Все хорошо перемешайте. Зелень можете добавлять, которая вам нравится.
- Панировочная смесь для кусочков филе из рыбы готова.
- Панировочную смесь выкладываем равномерным слоем сверху на каждый кусочек филе рыбы.
- Форму с подготовленными кусочками филе трески ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Филе трески в духовке под панировкой получается очень вкусным, сочным и аппетитным.
Филе трески, запеченное под панировочными сухарями, можно подать с вкусно приготовленным гарниром, например: с пюре, тушеными овощами, с макаронами. А можно и со свежим овощным салатом. Выбирайте гарнир на ваш вкус!
Приятного аппетита.
Как приготовить стейки трески в духовке:
Стейки трески тщательно моем, немного обсушиваем и укладываем на подготовленный противень для запекания. Солим и перчим рыбу по вкусу.
На сковороде обжариваем на растительном масле до полуготовности лук и морковь. Немного солим по вкусу. И сверху на каждый рыбный стейк укладываем овощи.
Теперь нам нужно сверху промазать пассировку майонезом.
И отправляем рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Когда рыбка уже почти готова, за 10-15 минут вытаскиваем противень и сверху выкладываем на рыбные стейки сыр. Его можно уложить ломтиками, как я или просто натерев его на крупной тёрке, присыпать рыбу.
Снова отправляем рыбу в духовку до конца указанного времени. Я выдержала рыбку в духовке 50 минут. А вот такую красивую под слоем сыра я вынула треску из духовки.
Остаётся только разложить стейки трески по тарелочкам и подать своим домашним.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !
Процедура запекания трески в духовке
Как приготовить треску? Первоначально берем тушку и очищаем ее от всех несъедобных частей. После чего хорошенько промываем ее под проточной водой. Запекать эту прекрасную рыбу можно как целиком, так и разрезав на равноценные части — в любом случае конечный вкус блюда будет на высоте.
При этом для создания оптимальных внешних характеристик лучшим решением будет использование целой тушки. После того как рыба разделана и подготовлена, можно переходить к созданию маринада. Для этого нужно взять лимон и выдавить его сок таким образом, чтобы полностью отделить его от мякоти и косточек, которые при запекании предают некоторую горчинку.
В свежевыжатый сок добавляем соль и молотый перец, а также тщательно перемешиваем все ингредиенты. Маринад полностью готов, а его простота является залогом успешного сочетания вкуса и позволяет приготовить рыбу неимоверно вкусно.
Тушку трески выкладываем в какую-либо глубокую посуду и заливаем смесью так, чтобы все ее части были полностью покрыты маринадом. В таком положении оставляем заготовку на некоторое время. Этот интервал не имеет четких границ и может варьироваться исходя из индивидуальных предпочтений человека и его желания получить тот или иной привкус трески в духовке в фольге.
После того как рыба полностью промариновалась и впитала в себя весь аромат цитруса и специй, можно переходить к ее запеканию.
Рецепт ее приготовления достаточно прост и позволяет сделать блюдо не только вкусным, но и содержащим минимум калорий.
Однако перед запеканием нужно смазать фольгу сливочным маслом. Это необходимо, чтобы треска не прилипла в обертке.
Поэтому сперва хорошенько смазываем фольгу маслом и добавляем перец горошком, который дополнит композицию вкусов и сделает блюдо более пикантным. Заматываем треску в фольгу таким образом, чтобы она полностью была покрыта ею и не содержала ни одного просвета.
В таком положении отправляем ее в духовку и оставляем там запекаться при средней температуре в течение 30-40 минут. По прошествии этого времени достаем рыбу из печи, выкладываем ее на тарелку и подаем к столу.
Рецепт Треска в фольге в духовке с апельсином
Для приготовления трески в фольге в духовке по этому рецепту требуется обязательно целая потрошеная тушка рыбы, с головой или без головы – решать вам. Но если соберетесь готовить с головой, удалите глаза и жабры.
Достаточно крупная тушка трески
Апельсины – 1-2 штуки
Лимон – 1 штука
Яблоко типа антоновки – одно
Луковица – одна небольшая
- Треска в фольге в духовке — пошаговый …
- Красная треска, запеченная в духовке …
- Треска, запеченная с креветками …
- Филе трески, запеченное в духовке — 9 …
Соль, перец, зелень по вкусу
Тушку почистить и вымыть. Натереть ее солью и перцем.
Яблоко порезать тонкими шпалками. Зелень измельчить. Луковицу довольно мелко порезать и пассировать в масле. Соединить лук, яблоко и зелень, немного присолить и заложить в брюшко трески.
Сделать на одной стороне тушки поперечные надрезы до кости и вложить туда, чередуя, тоненькие кружочки апельсина и лимона с кожурой (предварительно их надо тщательно промыть щеткой, можно даже с мылом).
Завернуть нашпигованную цитрусовыми рыбину в лист фольги, смазанный маслом и запечь минут 40 при температуре около 190 градусов.
Вынуть форму, осторожно, чтобы не обжечься, надрезать ножницами и раздвинуть края фольги и вернуть в духовку еще минут на 10, увеличив температуру до 200-210 градусов.
Руководство по приготовлению трески в духовке с грибами и сыром
- Филе трески моем, выкладываем на полотенце или салфетку и даем ему подсохнуть. Если вы приобрели тушки трески, то их необходимо разделать на филе.
- Далее на кухонной доске нарезаем его на порции. Натираем каждый кусок рыбы солью и приправой. Далее оставляем на 15 минут, чтобы филе пропиталось солью и специями.
- Затем моем шампиньоны, если надо – то чистим их. Далее нарезаем пластинками и обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
- Пока жарятся грибочки, чистим лук, моем под струей воды и шинкуем кольцами или полукольцами (как вам больше нравиться). Снимаем со сковородки готовые шампиньоны, а туда отправляем лук. Если надо – то добавляем растительное масло. Жарим его до состояния прозрачности, и пока не появится приятный луковый запах.
- Параллельно рубим помытый укроп, выкладываем в небольшую емкость, добавляем туда майонез и все хорошенько перемешиваем.
- Далее берем фольгу из расчета по одному листу на порцию рыбного филе. Начинаем формировать наше блюдо.
- В центр фольги выкладываем кусочек филе трески, далее смазываем его майонезной смесью. Сверху накрываем полукольцами лука и выкладываем пластинки грибов. Далее снова идет тонкий слой майонеза с зеленью.
- Всю эту красоту герметично укутываем фольгой. Следите, чтобы фольга не сильно плотно прилегала к блюду. Таким образом, формируем все оставшиеся порции.
- Затем выкладываем наши порции на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 190 градусов.
- Готовится блюдо около 20-25 минут
- Осталось натереть сыр, что мы и делаем.
- Далее, вынимаем с духового шкафа противень, раскрываем фольгу и придаем ей форму чашки или лодочки.
- Завершающий шаг – посыпаете каждую порцию натертым сыром и отправляете снова противень на 7-8 минут в духовку. Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и придал блюду неповторимый аромат и вкус.
Подавать это кушанье рекомендуем в фольге, каждую порцию на отдельной тарелке. Не забудьте добавить листья салата и другую зелень. Украсьте свежими овощами.
Поверьте, ваши близкие или гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! Желаем вам кулинарных успехов не только в приготовлении блюд, но и в их оформление и подаче!
Смотрите также видео рецепт трески запеченной в духовке
Треска на гриле
Филе трески (рецепты вкусно приготовить нежную рыбу на гриле позволят всего за полчаса) желательно использовать на коже, и обрабатывать нужно с особенной осторожностью, чтобы оно не распалось в процессе жарки.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для полноценного семейного обеда нужно взять следующий набор продуктов:
- 4-6 филейных кусков трески;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. измельченного орегано;
- 1 ст. л. смеси белого, черного и зеленого свежемолотого перца;
- 1 пучок свежей зелени петрушки и кинзы;
- 1 ч. л. сухого тмина;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 лимон.
Пошаговый процесс приготовления

Для лучшего аромата и сочности блюда, рыбу желательно предварительно замариновать в специях и масле в течение 20-30 мин:
- Затем маринованное рыбное филе требуется разделить на порционные куски, обсушить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость и сок, что поможет избежать большого количества брызг при жарке.
- Пока обсыхает филе, необходимо хорошо разогреть гриль, смазать его поверхность небольшим количеством растительного масла, чтобы рыба не прилипла.
- Затем нужно установить температуру разогрева гриля чуть выше среднего, выложить куски рыбного филе, соблюдая расстояние между ними.
- Через 2-3 мин. необходимо аккуратно перевернуть стейки на другую сторону и поджарить до образования румяной корочки.
- Готовые куски нужно выложить на тарелку, сбрызнуть соком лимона и посыпать измельченной свежей зеленью.
Что можно добавить
Некоторые повара не рекомендуют добавлять соль в маринад из специй, а предпочитают солить рыбное филе или стейки непосредственно на гриле.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое филе трески подавать с зеленым листовым салатом, сладким болгарским перцем и помидорами.
Праздничное меню из трески
Центральным блюдом праздничного стола полне может стать треска в духовке, особенно если:
- в рецепте участвуют «праздничные» компоненты: сливки, сыр , креветки;
- треска готовится целиком;
- запеченная рыба украшается тонкими узорами из белого соуса;
- запекание и подача готового блюда осуществляется в красивой посуде.
Праздничная треска, запеченная целиком

Треска запеченная в духовке с овощами покорит своими вкусом любителей вкусной, полезной еды. Из овощей готовится «подушка» для рыбы:
1) обжарить лук с морковкой, добавить порезанный кабачок, помидор, соцветия брокколи. Тушить 5 мин., снять с огня.
Количество овощей зависит от размера формы, а их соотношение – от вашего вкуса. Овощная подушка должна покрыть дно формы и быть высотой 3-5 см.
2) Рыбу выпотрошить, обмыть, посолить, поперчить, смазать майонезом и положить поверх «подушки» на бок, или на брюшко.
3) Запечь до зарумянивания рыбы (порядка 30 мин. при 200 гр.).
Стейк трески под сливочным соусом

- порционные стейки крупной трески;
- большой помидор;
- луковица;
- сливки 20-33% жирности;
- растительное масло;
- приправы: соль, перец.
Как приготовить:
- стейки трески разморозить и обмыть водой, посолить, поперчить;
- лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности в маленьком количестве растительного масла;
- выложить лук на дно большой формы (можно использовать маленькие формочки, или сделать их самим и фольги), на лук положить стейки, сверху на них – ломтики помидор (толщиной 5 мм), полить каждый стейк сливками (примерно 30 мл на 1 порцию).
- запечь до зарумянивания (большую форму – 30 мин., порционные формы – 20 мин.).
Помидоры в этом рецепте можно заменить креветками, получится красивый, вкусный, праздничный стейк трески в духовке.
Запеченная треска с яблочным ароматом
Любителям нетривиальных сочетаний предлагаем рецепт трески, запеченной с яблоками. Для приготовления нужны филе трески, плотные яблоки с кислинкой, сливочное масло или сливки, соль, перец.

Форму выложить фольгой. Яблоки нарезать тонкими ломтиками (5 мм) и выложить ими дно формы. Сверху уложить приправленное солью и перцем филе трески.
Покрыть слоем яблочных ломтиков, на них уложить кусочки сливочного масла, либо полить сливками. Запечь в духовке (около 25-30 мин., яблоки должны стать мягкими).
Треска, запеченная с картошкой и грибами
Список необходимых продуктов:

- ½ кг рыбного филе;
- ¼ кг шампиньонов;
- 300 г картофеля;
- луковица.
Вкусное блюдо готовится следующим образом:

- Рыбу нарезают порционно и выкладывают в глубокую посудину. Для маринада смешивают лимонный сок (60 мл), готовую горчицу (10 г), лук, нашинкованный полукольцами, соль и приправы. Смесью заливают треску и оставляют минимум на 10 минут.
- Грибы режут тонко, немного обжаривают, выкладывают на противень и смазывают майонезом.
- Поверх слой нарезанной картошки. Ее необходимо посолить и смазать майонезом.
- Завершает «конструкцию» треска.
- На каждый рыбный кусочек необходимо положить немного сливочного масла.
- Запекается блюдо при 180 °C.
- На полное приготовление уйдет полчаса времени.
