Пошаговый рецепт приготовления филе трески с фото

Треска — рыба семейства тресковых, одна из важнейших промысловых рыб. Длина тела у этой рыбы достигает до 1,8 м., но в продаже обычно можно встретить рыбу длиной до 40 до 80 см.

Как приготовить треску в мультиварке:

Подготовим овощи к закладке послойно. Морковь нужно нарезать наискосок кружочками, лук тонко полукольцами, картофель — ломтиками. Филе трески разрезать пополам.

Как приготовить треску в мультиварке:

В чашу мультиварки  налить растительное масло и первым слоем уложить половину нормы моркови.

Далее — часть  лука. Посолить немного.

Как приготовить треску в мультиварке:

На лук выкладываем часть рыбы, посолить, добавить приправу (какая у вас имеется для рыбы) и повторить слой моркови и лука.

Затем выкладываем весь картофель.

Как приготовить треску в мультиварке:

Заканчиваем  слои оставшимся филе рыбы. Опять немного солим и приправляем.

Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 40 минут.

Как приготовить треску в мультиварке:

После сигнала крышку не открываем и даем содержимому немного настояться.

Треска в мультиварке готова! Вот такое полезное и вкусное блюдо получилось у Светланы! :good:

Как приготовить треску в мультиварке:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецпт приготовления рыбы на пару с овощами в мультиварке Brand

Как приготовить треску в мультиварке:

С уважением, Оксана.

Как приготовить стейки трески в духовке:

Стейки трески тщательно моем, немного обсушиваем и укладываем на подготовленный противень для запекания. Солим и перчим рыбу по вкусу.

Как приготовить стейки трески в духовке:

На сковороде обжариваем на растительном масле до полуготовности лук и морковь. Немного солим по вкусу. И сверху на каждый рыбный стейк укладываем овощи.

Как приготовить стейки трески в духовке:

Теперь нам нужно сверху промазать пассировку майонезом.

Как приготовить стейки трески в духовке:

И отправляем рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Как приготовить стейки трески в духовке:

Когда рыбка уже почти готова, за 10-15 минут вытаскиваем противень и сверху выкладываем на рыбные стейки сыр. Его можно уложить ломтиками, как я или просто натерев его на крупной тёрке, присыпать рыбу.

Как приготовить стейки трески в духовке:

Снова отправляем рыбу в духовку до конца указанного времени. Я выдержала рыбку в духовке 50 минут. А вот такую красивую под слоем сыра я вынула треску из духовки.

Как приготовить стейки трески в духовке:

Остаётся только разложить стейки трески по тарелочкам и подать своим домашним.

Как приготовить стейки трески в духовке:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Приготовление стейков трески в картинках

Другие вкусные блюда из трески

Треску можно запечь, потушить, отварить, пожарить. Менёк – рыба, похожая по виду и вкусу на треску, поэтому, их можно готовить по одним и тем же рецептам.

Рыба с овощами в рукаве (пакете для запекания);

Треска в сметане;

Шашлык из трески в духовке;

Рыбные котлеты;

Приготовление стейков трески в картинках

Тушеная треска с луком и морковкой;

Отварная треска под лимонным соусом;

Треска запеченная с помидорами (целая рыба в фольге);

Тушеная рыба.

Вкусный ужин из трески с овощами

  • Рыбные котлеты из трески
  • Шашлык из трески
  • Менёк (или треска) отварной под лимонным соусом
  • Котлеты из рыбного фарша (трески)
  • Стейки трески с чесночным соусом и гарниром из свеклы
  • Рыбные котлеты из фарша трески
  • Менёк с овощами запеченный в рукаве
  • Рыба Менек тушеная

Вкусный рецепт трески в фольге

Блюдо считается очень полезным и сытным. Всем, кто желает удивить собственных близких и родных пищей, поможет данный рецепт. Если держаться советов, то треска, запеченная в фольге в духовке, выходит сочной, ароматной и полезной. В составе этой рыбы после обработки термическим способом будут сохранены на 40% больше фосфора и кальция, чем в кураге и изюме. Повседневное потребление запеченной трески, поможет сделать лучше работу сосудисто-сердечной системы и остальных органов.

Вкусный рецепт трески в фольге

Чтобы подготовить филе трески в фольге нужно:

  • 500 г рыбы;
  • 2 столовые ложки лимона сока (свежего);
  • 2 столовые ложки растительного масла (можно оливковое);
  • 1 чесночный зубчик;
  • пакет итальянских трав;
  • морская соль;
  • смесь перцев (молотых).
Читайте также:  Два рецепт пасты с рыбой: в сливочном и томатном соусах

Рыбу тщательно промыть в водной массе. Потом вынуть все косточки, применяя пинцет.

Вкусный рецепт трески в фольге

Филе покласть в глубокую миску и приправить солью, перцем. После чего можно приступить к приготовлению маринада.

Вкусный рецепт трески в фольге

В емкости объединить лимонаный сок, масло подсолнечное, приправу. К ним также добавить измельченный чеснок. Все перемешать.

Получившимся маринадом обмазать филе трески с каждой стороны. Потом накрыть рыбу пищевой пленкой и оставить мариноваться на 25 минут. Все данное время треску держать в холодильнике.

Вкусный рецепт трески в фольге

По завершении времени мясо рыбы замотать в фольгу и покласть на лист.

Печь в духовке 30 минут. Если дома нет фольги, тогда можно применить рукав.

Вкусный рецепт трески в фольге

Подавать рыбку нужно только тёплой. Каждую порцию приукрасить измельченной зеленью и поджаренным кунжутом.

Треска запеченная в духовке — безумно вкусных рецептов приготовления трески

Сегодня на нашем кухонном столе треска запеченная в духовке. Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.

Тем более, что и продукты, какие-то особенные здесь не нужны, а, практически, всегда найдутся под рукой.

Я уже вам рассказывал о приготовлении рыбы в духовке и в частности минтай запеченный в духовке, очень вкусная и популярная запеченная скумбрия и из разряда красной рыбы – горбуша, как приготовить сочную и мягкую.

Если кому интересны эти рецепты могут посмотреть.

Треска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема. Как всякая морская рыба вкусна и полезна.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Приправа универсальная для рыбы
  • Лимонный сок 1 лимона
  • Небольшой пучок петрушки

Приготовление:

  1. Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон лимонным соком
  2. Густо обсыпать универсальной приправой
  3. Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги
  4. Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе
  5. Петрушку порезать, разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги
  6. Уложить на противень, поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут
  7. За 10 минут до окончания, фольгу открыть, чтобы раба подрумянилась
Треска запеченная в духовке — безумно вкусных рецептов приготовления трески

Необходимые продукты:

  • 700-800 гр. — треска (филе)
  • 2 средних головки лука
  • 2 шт. — помидоры
  • сок половины лимона
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло

Продукты:

  • Треска – 1 шт.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Половина лимона
  • Соль
  • Перец горошком
  • Приправы по своему усмотрению

Нам понадобится:

  • 2 — филе трески
  • 2-3 — помидора
  • 5 ст. л. — сметаны
  • 2 ч. л. — горчицы
  • 100 гр. — твёрдого сыра
  • зелень
  • соль, чёрный перец по вкусу

Треска, запеченная с картофелем по-португальски – видео рецепт

Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои комментарии и пожелания

Тонкости приготовления

Повара знают, что кристаллики соли вытягивают жидкость из рыбы, поэтому она получается сухой. Поэтому филе не солят, а погружают перед приготовлением в сахарно-соляной раствор. В литре воды растворить по столовой ложке соли и сахара и в этот раствор поместить кусочки рыбы на 20 минут. После этого филейки нужно хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

Читайте также:  Готовлю минтай в сметанном соусе: ужин, которому рада вся семья

В духовке треску можно приготовить совсем просто. Нарезать большой пучок укропа и смешать зелень с растопленным сливочным маслом. Смазать этой смесью рыбу и запечь до готовности.

Сделать блюдо ресторанным помогут пармезан и цедра лимона. Натереть на мелкой терке цедру лимона и пармезан, нарубить зелень петрушки. Все перемешать, поперчить и добавить немного оливкового масла. Буквально прилепить эту смесь к филе трески и запечь в духовке в режиме «Гриль» 5-7 минут.

Рыбу на противне удобно запекать на овощной подушке. Овощи пропитаются рыбными соками и отдадут свои ароматы рыбе, а в итоге получится полноценное блюдо.

В качестве овощной подушки отлично подойдут:

  • нарезанные кружочками картофель, кабачки и лук;
  • капуста брокколи или цветная;
  • томаты и разноцветный болгарский перец;
  • спаржа и фенхель.

Из специй к филе трески подходит душистый перец, розмарин, эстрагон, мускатный орех, чабер.

Рецепт Треска в фольге в духовке с картошкой

Этот рецепт предполагает приготовление трески в фольге в духовке для сытного обеда. Он, конечно, не очень диетический.

Ингредиенты

Филе трески

Картошка из расчета 2-3 клубня на порцию (в зависимости от их размеров)

Репчатый лук – 1 луковица

Нежирная сметана

Розмарин

Кусочек шпика

Сливочное масло – около 70 г

Способ приготовления

Картофель вымыть, почистить, нарезать нетолстыми кусочками. Лук очистить и измельчить.

Конвертики из фольги смазать маслом и выложить половину картошки. Смазать картофель сметаной, посыпать розмарином и поместить сверху рыбу. Ее тоже смазать сметаной, посыпать луком и покрыть оставшейся картошкой, которую тоже смазать сметанкой, а сверху выложить тончайшие ломтики шпика. Завернуть плотно конвертики и запечь 20 минут при температуре 180 градусов. Затем очень аккуратно, чтобы не обжечься и не вылить сок, раскрыть конвертики, увеличить температуру до 220 градусов и продержать так еще 10 минут.

Праздничное меню из трески

Центральным блюдом праздничного стола полне может стать треска в духовке, особенно если:

  • в рецепте участвуют «праздничные» компоненты:  сливки, сыр , креветки;
  • треска готовится целиком;
  • запеченная рыба украшается тонкими узорами из белого соуса;
  • запекание и подача готового блюда осуществляется в красивой посуде.

Праздничная треска, запеченная целиком

Праздничное меню из трески

Треска запеченная в духовке с овощами покорит своими вкусом любителей вкусной, полезной еды. Из овощей готовится «подушка» для рыбы:

1) обжарить лук с морковкой, добавить порезанный кабачок,  помидор, соцветия брокколи. Тушить 5 мин., снять с огня.

Количество овощей зависит от размера формы, а их соотношение – от вашего вкуса. Овощная подушка должна  покрыть дно формы и быть высотой 3-5 см.

2) Рыбу выпотрошить, обмыть, посолить, поперчить, смазать майонезом и положить поверх «подушки» на бок, или на брюшко.

3) Запечь до зарумянивания рыбы (порядка 30 мин. при 200 гр.).

Стейк трески под сливочным соусом

Праздничное меню из трески
  • порционные стейки крупной трески;
  • большой помидор;
  • луковица;
  • сливки 20-33% жирности;
  • растительное масло;
  • приправы: соль, перец.

Как приготовить:

  • стейки трески разморозить и обмыть водой, посолить, поперчить;
  • лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности в маленьком количестве  растительного масла;
  • выложить лук на дно большой формы (можно использовать маленькие формочки, или сделать их самим и фольги), на лук положить стейки, сверху на них – ломтики помидор (толщиной 5 мм), полить каждый стейк сливками (примерно 30 мл на 1 порцию).
  • запечь до зарумянивания (большую форму – 30 мин., порционные формы – 20 мин.).

Помидоры в этом рецепте можно заменить креветками, получится красивый, вкусный, праздничный  стейк трески в духовке.

Запеченная треска с яблочным ароматом

Любителям нетривиальных сочетаний предлагаем рецепт трески, запеченной с яблоками. Для приготовления нужны филе трески, плотные яблоки с кислинкой, сливочное масло или сливки, соль, перец.

Праздничное меню из трески

Форму выложить фольгой. Яблоки нарезать тонкими ломтиками (5 мм) и выложить ими дно формы. Сверху уложить приправленное солью и перцем филе трески.

Читайте также:  Крылышки в медово горчичном соусе в духовке

Покрыть слоем яблочных ломтиков, на них уложить кусочки сливочного масла, либо полить сливками. Запечь в духовке (около 25-30 мин., яблоки должны стать мягкими).

Треска под сметано-сырным соусом с томатами

Очень просто приготовить филе трески под сложным соусом, который позволяет сохранить рыбе все соки, а также добавит сытному и полезному блюду необычный вкус.

Треска под сметано-сырным соусом с томатами

Приготовление далее.

Треска под сметано-сырным соусом с томатами

Какие ингредиенты понадобятся

Полноценный обед или ужин на всю семью можно приготовить из следующих компонентов:

Треска под сметано-сырным соусом с томатами
  • 600-700 г филе трески;
  • 7 ст. л. жирной сметаны;
  • 70 г тертого сыра пармезан;
  • 2-3 свежих томата или соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л . сливочного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Треска под сметано-сырным соусом с томатами

Для начала требуется включить духовой шкаф на разогрев, вымыть и очистить все овощи, рыбное филе полностью разморозить и нарезать порционными кусками.

Далее:

Треска под сметано-сырным соусом с томатами
  1. Подготовить жаропрочную форму для запекания, смазав стенки и дно сливочным маслом.
  2. Затем можно выложить в форму ровным слоем кусочки трески.
  3. В глубокой посуде следует смешать сметану с солью и молотым перцем, добавить туда же измельченный чеснок и свежую зелень, мякоть свежих томатов и тертый сыр.
  4. Все компоненты соуса необходимо тщательно перемешать и выложить сверху рыбного филе.
  5. Далее нужно поместить форму в разогретую духовку на 25-30 мин. Выпекать рекомендуется на среднем температурном режиме. Готовое блюдо немного остудить.

Правила подачи блюда, украшение

Треска под сметано-сырным соусом с томатами

Подавать треску под соусом можно с гарниром из риса или картофельного пюре, украсив блюдо зелеными веточками нежного укропа.

Треска под сметано-сырным соусом с томатами

Вариант Пряный стейк трески в духовке

Благодаря пропитке соком лимона и запеканию с необычной поджаркой на основе лука, меда, белого вина и пряностей, стейки трески приобретают изысканный, ярко выраженный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 210 г;
  • картофельные чипсы – 325 г;
  • 2 небольшие рыбины трески;
  • приправа куркума – 6 г;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • мед жидкой консистенции – 10 г;
  • 5 кружочков лимона;
  • перец черный, соль – по 10 г;
  • 1 рюмочка белого сухого вина;
  • 35 г прованских трав.

Пошаговый рецепт

У тушек трески надрезают брюшко, вынимают внутренности, отрезают головы, плавники, промывают, счищают чешую, разрезают на стейки по 1,5 см толщиной.

Пропитывают бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

В небольшой чашечку смешивают соль с прованскими травами и натирают каждый кусочек рыбы, поливают соком, выжатым из двух кружочков лимона, оставляют на несколько минут, чтобы напитались.

Луковичку очищают, шинкуют колечками, оставшиеся кружочки лимона режут мелким кубиком.

Всыпают лук на сковородку с оливковым маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета.

Выкладывают к луку нарезанный лимон, мед, вливают вино, всыпают куркуму, черный перец, немного соли, хорошенько размешивают и томят 4 минуты на маленьком пламени огня.

Лист смазывают оливковым маслом, кладут стейки, сверху на них раскладывают пассеровку и помещают в раскаленную духовку на 12 минут при умеренной температуре.

Руками ломают чипсы, смешивают их с измельченным на мелкой терке сыром, тщательно размешивают до однородного состояния и смазывают этой смесью стейки за 2 минуты до конца запекания.

Подают в горячем виде, по желанию кладут рядом какой-нибудь гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис и многое другое.

Не менее ароматно и вкусно получится, если вместо сухих пряностей использовать свежую зелень кинзу, сельдерея, петрушки или базилика.