Пошаговый рецепт приготовления пасты с кальмарами

Рецепт кальмара с рисом, яйцом и овощами с соусом терияки — быстро, вкусно и просто.

Способ приготовления

  • Готовим овощную поджарку

    Все овощи промываем и чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами (не слишком мелко) и обжариваем до легкой золотистости на растительном масле, затем добавляем к нему измельчённый чеснок и обжариваем не более 1 минут постоянно помешивая. Перец нарезаем тонкой соломкой отправляем жариться к луку и обжариваем не более 2 минут (перец должен оставаться немного хрустящим).

  • Готовим омлет

    Яйца вбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком или вилкой, добавляем немного соли и специи. После обжариваем на растительном масле (можно добавить немного воды) под крышкой. После омлет режем на небольшие порционные кусочки (полоски).

  • Заправляем рис

    Отварной рис заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.

  • Подготавливаем филе кальмара

    Кальмара промываем, ошпариваем крутым кипятком (30 секунд будет достаточно), чистим при необходимости и нарезаем кольцами.

  • Смешиваем все ингредиенты

    В глубокой сковороде или воке смешиваем кальмар, рис, овощи, омлет, специи, соус терияки и хорошо перемешиваем. Немного обжариваем на «среднем» огне 5-7 минут (можно добавить немного воды). Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Как приготовить котлеты из кальмаров с рисом в домашних условиях, пошагово?

  1. Всего есть два способа приготволения вкусных котлет из кальмаров. Первый – это замороженные морепродукты обдать кипятком. Тогда пленка сворачивается и ее легко снять. А второй больше подходит для уже оттаявших кальмаров – их надо залить кипятком, а потом сразу переложить в ледяную воду. Тогда пленка также легко снимается.
  2. Чтобы отварить кальмаров, достаточно опустить их в кипящую воду на 2-3 минуты. Если мясо переварится, то будет жесткое, поэтому не забудьте вовремя снять их с огня.
  3. После того как кальмары готовы, обсушиваем их бумажными салфетками и режем на произвольные кусочки.
  4. Далее варим рис до готовности и ставим его остывать.
  5. Чистим чеснок, режем плавленый сырок на небольшие квадратные куски.
  6. И, наконец, приступаем к готовке самого фарша. Для этого надо пропустить через мясорубку все составляющие – это кальмары, рис, чеснок и плавленый сыр.
  7. Кстати, сыр можно просто потереть на терке. А можно все эти ингредиенты смешать и измельчить с помощью блендера. Затем в получившийся фарш вбиваем яичный желток, все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Туда же можно добавить мелко порезанную зелень – укроп и петрушку.
  8. В фарш постепенно подмешивается мука. В это время надо постоянно его мешать, чтобы не образовывались комочки.
  9. Формируем из фарша котлетки нужной формы – кому-то нравятся побольше, а кто-то предпочитает поменьше. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно периодически смачивать их в воде.
  10. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и опускаем на сковородку с раскаленным маслом. Есть одна хитрость – чтобы во время опускания котлеты на сковороду, они не теряли форму, можно пользоваться лопаткой, смазанной растительным маслом.
  11. Теперь есть 2 варианта доведения котлет до готовности. Либо обжаривать их на сковороде до готовности с двух сторон. Либо обжарить с каждой стороны по несколько минут, а затем положить все котлеты в жаростойкую форму и поставить в духовку на 10-15 минут.
  12. Нежные аппетитные котлеты из кальмаров с рисом готовы.
  13. Подавать их можно со сметанным и любым другим соусом или со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт приготовления колец кальмара

Для этого блюда понадобится небольшое количество наименований продуктов:

Простой рецепт приготовления колец кальмара
  • Сам кальмар, сваренный и нарезанный кольцами;
  • Сметана любой жирности;
  • Масло растительное;
  • Специи: перец и соль;
  • Лук-репка, порезанный кольцами.

Толщина колец должна быть около 5 мм. Лук нарезать как можно тоньше. Разогреть сковороду. Жарить кольца кальмара и лука на подсолнечном масле в течение 2 минут под крышкой.

Простой рецепт приготовления колец кальмара

После, добавить смесь из сметаны, соли и черного перца. Готовить на сковороде еще пять минут. Охлажденное блюдо сверху можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Простой рецепт приготовления колец кальмара

Кальмары со спагетти в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5-6. Кухонная посуда и техника: кастрюля, разделочная доска, сковорода, нож, ложка.Ингредиенты

Спагетти 300 г
Кальмары 3-4 шт.
Сливочное масло 70 г
Сметана 2,5 ст. л.
Сливки 5-6 ст. л.
Лук 1 шт.
Укроп 1-2 веточки
Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. В кипящую воду насыпьте немного соли и погрузите спагетти. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде растопите 70 г масла. Мелко нарежьте луковицу и слегка обжарьте в масле.
  3. Тушки 3-4 кальмаров нарежьте тонкими кольцами и отправьте в сковороду. Обжарьте, мешая, минуту-полторы.
  4. Всыпьте две с половиной ложки сметаны, размешайте и готовьте минуты 4-5 под крышкой.
  5. Мелко нарежьте пару веточек укропа и всыпьте в соус.
  6. Влейте 5-6 столовых ложек сливок, немного посолите готовьте до закипания.
  7. Готовые спагетти смешайте с соусом и подавайте к столу.

Видео рецепта приготовления спагетти с кальмарами в сливочном соусе

Хотя может показаться, что рецепт очень прост, но посмотрите это видео, чтобы еще раз убедиться, что вы все правильно поняли. Оно короткое, поэтому просмотр не отнимет много вашего времени.

Рецепт фаршированных кальмаров с вареным рисом, крабовым мясом (палочками) и кукурузой

Перечень необходимых продуктов:

  • кальмары – 3 умеренно крупные тушки;
  • рис (сухая крупа, длиннозерная, пропаренная) – о,5 стакана;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
  • масло растительное, без запаха – 30 мл;
  • яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • зелень – маленький пучок (для подачи).

Алгоритм приготовления по шагам:

Рецепт фаршированных кальмаров с вареным рисом, крабовым мясом (палочками) и кукурузой
  1. Промыть до прозрачной воды рисовую крупу, отварить ее до готовности, залив водой в соотношении 1 к 2.
  2. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.
  3. Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки порезать на маленькие кубики. Добавить вместе с кукурузой на сковороду к луку, посолить, приправить перцем, обжарить все вместе, помешивая, в течение 1-2 минут, убрать с плиты.

    Также в начинку можно добавить немного свежего или консервированного зеленого горошка – получится тоже вкусно.

  4. Размороженные и очищенные мантии кальмаров опустить на 1,5-2 минуты в кипящую воду. Остудить, нафаршировать рисово-крабовой начинкой, заполняя тушки на 2/3. Края соединить между собой, заколоть зубочисткой.
  5. Запечь в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 7-10 минут, до появления легкой корочки.
Читайте также:  17.Котлеты из судака с соусом "Тартар" кусочком сыра внутри

Подавать можно сразу или полностью охладить, а потом нарезать порционными кружочками.

Рецепт 6, пошаговый: хе из кальмаров и осьминогов

  • кальмары — 1 кг
  • осьминоги — 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • пищевая соль — 2 ч.л.
  • сахарный песок — 2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • столовый уксус — 2 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • масло кунжутное — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 100-150 мл
  • сушеная паприка острая — 2 ч.л.
  • кориандр молотый — 2 ч.л.
  • семена кунжута — 2 ч.л.
Рецепт 6, пошаговый: хе из кальмаров и осьминогов

Для более быстрого приготовления все продукты нужно подготовить заранее. Тщательно вымытых осьминогов следует отправить вместе с лавровым листом в слабо подсоленную кипящую воду. Варить на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут. По истечении этого времени нужно добавить к ним промытые кальмары и убрать с огня. Дать тушкам настояться в воде еще 10 минут, после чего вытащить, промыть и остудить.

Рецепт 6, пошаговый: хе из кальмаров и осьминогов

Остывшие тушки кальмаров разделить вдоль на две части и нарезать брусочками. Голову осьминогов тоже можно нарезать соломкой, а щупальца желательно просто отделить и оставить в неразрезанном виде для более красивого и экзотического вида хе.

Рецепт 6, пошаговый: хе из кальмаров и осьминогов

Нашинкованные морепродукты сложить в глубокую емкость, добавить сахар, соль, уксус, кунжутное масло, соевый соус и хорошенько перемешать.

Рецепт 6, пошаговый: хе из кальмаров и осьминогов

Половинку луковицы порезать очень тонкими полукольцами или четвертинками, чеснок мелко-мелко нарубить.

Рецепт 6, пошаговый: хе из кальмаров и осьминогов

В миску на кальмаров с осьминогами выложить тонкую прослойку из лука, поверх порезанной луковицы положить отжатую морковь. На морковку высыпать специи, а затем чеснок. Полученную горку залить раскаленным маслом.

Рецепт 6, пошаговый: хе из кальмаров и осьминогов

Готовую массу хорошенько размешать и убрать в холодное место для маринования. В соответствии с рецептом, хе необходимо настаивать хотя бы 4 часа (а лучше всю ночь).

Рецепт 6, пошаговый: хе из кальмаров и осьминогов

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами в тарталетках

Салат-закуска в тарталетках – отличная идея для фуршетов, посиделок с друзьями и небольших домашних праздников. Вкусное, красивое блюдо, которое наверняка запомнится всему семейству и гостям. Оливки хорошо сочетаются с морепродуктами и придают блюду легкую пикантность.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 15-20

Ингредиенты:

  • тарталетки/вафельные корзинки (15-20 шт.);
  • кальмар отварной, филе (500 г);
  • лосось копченый/слабосоленый, филе (400 г);
  • икра красная (300 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • майонез (150 г);
  • базилик /укроп/петрушка (1 пучок);
  • соль и перец (по вкусу).
Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами в тарталетках

Приготовление:

  1. Филе кальмара нарезаем мелкими кубиками.
  2. Филе лосося режем на небольшие кубики.
  3. Сливаем маринад с оливок и нарезаем их полукольцами.
  4. Очищаем яйца и мелко крошим.
  5. Помидоры моем, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Острым тонким ножом нарезаем их на мелкие кубики.
  6. В глубокой тарелке смешиваем кальмары, лосось, оливки, яйца и помидоры. Перчим и солим по вкусу. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  7. Охлаждаем салат в холодильнике в течение 30-40 минут. Затем раскладываем массу в тарталетки.
  8. Базилик моем, просушиваем салфеткой и разделяем на листья. Покрываем тарталетки с салатом красной икрой и украшаем листьями базилика.

Для приготовления тарталеток нам понадобятся: мука (300 г), масло сливочное охлажденное (150 г), желтки (2 шт.), вода (2 ст. л), щепотка соли, сахар (1 ст. л.), масло растительное (50 мл). Натираем сливочное масло на крупной терке, добавляем в просеянную муку и тщательно перемешиваем. Венчиком взбиваем желтки, соль и сахар до появления пены. Смесь вливаем в муку и перемешиваем до образования однородного теста. Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто тонко раскатываем. Смазываем формы для выпекания маслом, выкладываем тесто и выпекаем тарталетки в духовке около 15-20 минут при температуре 180 ℃.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Читайте также:  Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро: 7 рецептов

Пошаговый рецепт с корейской морковью и кальмаром 

В основу этого варианта заложено то, что он делается обязательно слоями, это придает ему насыщенность и разные оттенки вкусов. А острота корейской моркови сделает его незабываемым. Вам захочется приготовить это блюдо ни один раз.

Нам понадобится:

  • корейская морковь -500 г, кальмары — 700 г, яйцо — 5 шт, сыр — 400 г, лук репчатый — 1 шт., майонез

Способ приготовления:

1. Свежие тушки очистите от пленки, и от разных внутренних ненужностей. Хорошо промойте водой, и варите 1-2 минуты после закипания в соленой воде.

2. Далее моллюски и яйцо порежьте мелкой соломкой.

3. Лучок лучше всего порежьте полукольцами. А теперь уберите с него ненужнюю горечь, для этого залейте лук горячей водой, и пусть он постоит 2 минуты. Воду слейте и отожмите аккуратно лук.

4. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой.

5. Теперь выложите все ингредиенты слоями, вот в таком порядке: кальмары, лук, морковь, яйца и тертый сыр. Все слои промазываются майонезом, кроме заключительного с сыром. Украсьте дольками апельсинчика или лимончика. Приятного аппетита!

По-китайски

Фаршированные кальмары по-китайски называются Ююй Жоу Цзюань.

Это пикантное блюдо готовится на пару, благодаря чему получается легким и сочным.

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров по-китайски понадобится такой набор ингредиентов:

По-китайски
  • тушка кальмара;
  • 100 г мясного фарша (лучше свиного – он самый сочный);
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • мелкая луковица;
  • 1 ч. л. рисового вина;
  • 0,5 ч. л. крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Фаршированные кальмары по-китайски готовятся так:

  1. Сырой почищенный кальмар нужно разрезать на 3 одинаковых широких колечка.
  2. Оставшийся кальмар мелко порубить.
  3. Лук нужно мелко нашинковать.
  4. Добавить к фаршу рубленый кальмар, лук, крахмал, рисовое вино и соевый соус. Массу нужно хорошо перемешать и оставить на 10 мин. для маринования.
  5. Кольца кальмаров нужно нафаршировать начинкой и готовить 15 мин. в разогретой пароварке.
  6. Подавать блюдо рекомендуется с соевым или устричным соусом.

Фаршированные кальмары

Нет ничего невозможного. Именно под этим девизом готовится это вкуснейшее яство. Можно брать замороженные или свежие тушки, желательно среднего размера. Кальмары с рисом – очень питательный и ценный продукт. Блюдо получается нежным, сытным и не требует никакого гарнира. Сопроводительным напитком может стать шампанское.

1) Кальмары почистить, промыть.

2) Чеснок разобрать.

3) Щупальца вместе с чесноком, зеленью и приправами нарубить.

4) Масло 2 ст. л., варёный желток и специи отправить к щупальцам.

5) Рис сварить до полуготовности, остудить.

6) Тушки начинить получившейся смесью, сшить или скрепить зубочисткой.

7) Обжарить кальмары с двух сторон по 2-3 минуты.

8) Залить вином, подождать, пока оно испарится.

9) Огонь сделать очень маленьким. Тушить под крышкой 20 мин.