Нарежьте куриное филе маленькми кусочками (1х2 см) и замаринуйте в смеси 2 ч.л. крахмала и 2 ч.л. соевого соуса-марианда. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Постный рис с морепродуктами: рецепт
Способ приготовления
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
-
Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортиками и обжарьте нарезанный лук в течение 10 минут, до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и помидоры и жарьте 4–5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
-
Как приготовить постный рис? Выложите в сковороду морской коктейль и промытый рис, перемешайте, влейте овощной бульон, добавьте шафран и специи, доведите до кипения и готовьте под крышкой до готовности риса с морепродуктами – около 15 минут.
-
Когда рис будет почти готов, добавьте в сковороду оливки и влейте немного маринада из баночки, перемешайте, готовьте еще минуту-две, затем снимите с огня. Постное блюдо из риса готово!
-
Лимон нарежьте дольками. Подавайте постный рис с морепродуктами, посыпав нарезанной зеленью петрушки, с ломтиками лимона.
Рецепт
Как приготовить рис по-тайски с курицей и овощами
- Нарежьте мелко чеснок, имбирь и зеленый лук. Отварите до готовности 200 г риса.
- Нарежьте курицу тонкой соломкой.
- Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное масло, взбейте яйца и обжарьте их, постоянно перемешивая.
- Выложите яйца из сковороды в миску.
- В ту же сковороду добавить растительное масло, чеснок, имбирь и лук, жарьте 1 минуту.
- Добавьте морковь и жарьте на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая.
- Добавьте соевый соус, соль, перец, зеленый горошек и жарьте еще 1 минуту на сильном огне.
- Добавьте курицу и продолжайте жарить еще 2 — 3 минуты на сильном огне, постоянно переворачивая.
- Добавьте жареные яйца и отварной рис, перемешайте и жарьте 30 секунд.
- Добавьте зеленый лук и перемешайте.
- Перед подачей посыпьте рис по — тайски семенами жареного кунжута.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 14Распечатать рецепт
Рис по‑китайски с морепродуктами пошаговый рецепт
Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.В отдельной посуде взбить венчиком четыре яйца, соединить в сковороде обжаренные креветки, кальмары и рыбу, добавить мелко порубленную зелень, в сковороду взбитые яйца, тщательно перемешивая содержимое до равномерного распределения яиц. Прогреть сковороду с содержимым на медленном огне около 10 минут. Затем добавить к смеси морепродуктов с яйцами рис и размешать все. Через 5 минут рис по-китайски можно подавать к столу.ГуляшЗеленый лукКальмарыКотлетыКреветкиМолотый черный перецОвощное рагуПловРастительное маслоРисСливочное маслоСольУкропФиле белой рыбыШашлыкЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 607 0 Пюре из кураги 222 0 Курица на вертеле 220 0 Филе судака, запеченное с картофелем в сметане 213 0 Куриные голени в пивном кляре 212 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 122 0
Рис по-тайски с курицей и овощами: рецепт
Начать надо с подготовки риса:
- Рис хорошо промыть холодной водой. Воду нужно менять несколько раз, пока она станет прозрачной.
- Затем поместить рис в кастрюлю, залить кипятком, немного посолить и варить его до готовности.

Пока варится рис нужно подготовить остальные компоненты:
- Лук почистить и необходимое количество порезать мелким кубиком.
- Чеснок и корень имбиря почистить и очень мелко порубить.
- Морковь почистить, помыть и тоже измельчить ножом.
- Зеленый лук помыть и порезать тонкими кружочками.
- Куриное филе очень хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать тонкими полосками.
- Сливочное масло отправить в сковороду с неподгораемым покрытием и растопить его.
- Яйца вбить в отдельную миску, хорошо взбить вилочкой и влить в сковороду.
- Хорошо размешивая на сковороде прожарить их. Должна получится этакая яичная крошка.
- При помощи шумовки извлечь прожаренную яичную крошку, поместить в отдельную тарелочку.
- В масло, которое осталось в сковороде запустить чеснок.
- Прожарить его до слегка золотистого цвета, а потом добавить к нему измельченный репчатый лук.
- Прожарить до прозрачности лука и добавить имбирь.
- Помешивая, прожарить на сильном огне в течение минуты.
- Затем отправить в сковороду измельченную морковь. Также, все время помешивая, жарить на сильном огне одну минуту.
- После влить соевый соус, всыпать зеленый горошек. Перемешать и продержать на сильном огне одну минуту.

- После добавить порезанные тоненькие полосочки мяса и перемешать.
- Добавить соль, перец, снова все тщательно перемешать и оставить на сильном огне около трех минут.
- Добавить яичную крошку и перемешать.
А теперь нужно соединить все компоненты:
- Отваренный рис отправить в сковороду к куриному мясу. Хорошо все размешать.
- Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и снять со огня.

«Кау пад» с яйцом, курицей, креветками
Рис с яйцом по-тайски может готовиться совместно с креветками и курицей. Именно с таким рецептом предлагаем ознакомиться. Понадобятся следующие ингредиенты:
- один красный перец (сладкий);
- один перец чили (красный);
- одно яйцо;
- одна ст. л. масла оливкового;
- две головки репчатого лука;
- три зубка чеснока;
- 3 ст. л. бульона куриного (кипяченой воды);
- 3 ст. л. соуса соевого;
- одну ст. л. карри;
- одну ч. л. сахара;
- 100 г орехов кешью;
- 500 г вареного риса;
- 150 г ананаса;
- 200 г отварных креветок (очищенных);
- два пучка лука (зеленого);
- 300 г филе куриного.

На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем нарезанный кольцами лук, болгарский красный перец, нарезанный брусочками, перец чили (красный), чеснок. Обжариваем все 1-2 минуты на очень сильном огне.
Приготовление:
- Морепродукты обжарьте на сковороде на растительном или оливковом масле, отставьте.
- Мелко нарежьте чеснок и лук, перец же необходимо нарезать кубиками, морковь натрите на средней терке.
- Помидор поместите в кипяток буквально на несколько секунд, и аккуратно снимите с него кожу, очищенный томат нарежьте кубиками.
- На оливковом или растительном масле обжарьте лук и чеснок, пока они не приобретут прозрачный цвет, добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте полученную смесь на среднем огне 10 минут.
- Добавьте помидор, тушите все еще 10 минут (томат должен дать сок).
- После добавьте вымытый рис, добавьте перец и соль.
- Залейте все водой (примерно 600-700 мл).
- Когда выпарится почти вся жидкость, добавьте морепродукты, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 15 минут, чтобы оно настоялось.
- Как приготовить суп из морепродуктов?
- Рис с овощами в мультиварке
- Patee. Рецепты
- Жареный рис с морепродуктами по-тайски …
- Patee. Рецепты
Вариаций на тему блюд из морепродуктов с рисом может быть колоссальное количество! Не бойтесь применять фантазию. Приятного аппетита!