Рецепт вкуснейшего салата с рукколой, креветками, черри, пармезаном

Морепродукты не только вкусны, но и очень полезны. Самым популярным морепродуктом, безусловно, являются креветки. Их несложно приготовить в домашних условиях. А чтобы блюдо приобрело особый вкус, не поленитесь сделать соус для креветок. Его рекомендуется подавать отдельно в соуснике и поливать морепродукты непосредственно перед едой.

Салат с рукколой и креветками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления салата с рукколой и креветками во многом зависит от техники обработки креветок. Ни в коем случае нельзя варить или обжаривать их слишком долго — в противном случае они станут жесткими и приобретут резиновый вкус. Нужно также учитывать, что, покупая неочищенные креветки, примерно 1/3 их массы уйдет на отходы (панцирь и т.д.).

Салат с рукколой и креветками не желательно хранить долгое время, лучше съедать его сразу. С течением времени блюдо теряет свои вкусовые качества.

Смотрите далее: рецепты вкусных салатов с креветками

Как приготовить соус для креветок

Какой соус лучше всего подойдет к креветкам? Ответить однозначно сложно. Дело в том, что креветки имеют нейтральный вкус, поэтому к ним подходят самые разные виды соусов. Обычно к морепродуктам подают соусы острого или кисло-сладкого вкуса. Но не менее гармоничным получается сочетание креветок и нежной сливочной заправки.

Прежде чем приготовить соус для креветок, обратите внимание на способ приготовления основных ингредиентов.

  • Если вы планируете креветки варить, то лучше приготовить соус на основе сливок, сметаны или йогурта. Любители могут подать к вареным креветкам заправку из майонеза.
  • К жареным креветкам больше подходят соусы кисловатого, кисло-сладкого и острого вкуса. Можно приготовить томатный заправку, а также, соус с чесноком или хреном. Очень хорошо сочетаются креветки с соевым соусом и традиционными «восточными» пряностями – имбирем, карри, молотым кориандром.

Интересные факты: креветки широко использовались в питании еще во времена античности. Так в древней Греции этих моллюсков предпочитали запекать, нанизав на деревянные шпажки. Это блюдо было доступно даже самым бедным слоям населения, поскольку креветки было легко добыть на побережье в период отлива.

Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри

Простой и необычный салат со вкусом ананаса и зерен граната. Если вы любитель экзотических блюд, этот салат вам наверняка понравится. Его дополняет очень вкусная лимонно-горчичная заправка, которую можно использовать с тушеными овощами, а также подавать к рыбе.

Читайте также:  Рыбные котлеты из судака — 4 очень вкусных рецепта

Состав

Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
  • 300 гр креветок
  • 100 гр зерен граната (по желанию)
  • 400 гр пекинской капусты
  • 300 гр консервированных или свежих ананасов
  • 50 гр ржаных сухариков
  • 1 ч.л. соли
  • 100 гр помидор черри.
Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри

Заправка:

Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла.
Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри

1. Креветки положить в сотейник, посолить (1 ч.л. соли) и залить водой, чтобы она их полностью покрыла. Варить после закипания 2 минуты, после чего воду слить. Очистить от панциря, хвостика и черной ниточки.

Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри

2. Пекинскую капусту промыть и порезать на небольшие кусочки. Мякоть ананаса нарезать кубиками, а помидоры черри порезать пополам.

Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри

3. Для заправки все ингредиенты смешать до пастообразного состояния.

Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри

4. В салатницу выложить пекинскую капусту, кубики ананаса, очищенные креветки, зерна граната, помидоры черри и сухарики. Вылить всю заправку и тщательно размешать салат.

Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри

Фотографии «Тальятелле с креветками и мидиями» от приготовивших (

Комментарии и отзывы

17 апреля 2018 года para_gn0m0v #

16 апреля 2018 года Navigart Max #

16 апреля 2018 года Kuss #

16 апреля 2018 года Susaninn #

15 апреля 2018 года inulia68 #

15 апреля 2018 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из креветок и мидий в белом вине

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Салат Ибица с креветками

«Ибица» – фееричный праздник цвета, вкуса и аромата! Удачное сочетание продуктов и идеальный соус! Это яркое красивое угощение с не менее прекрасным названием обязательно станет фаворитом на вашем столе!

Для приготовления нам потребуется:

  • Сырых очищенных от панциря креветок – 500 гр.
  • Маленьких помидоров черри – 300 гр.
  • Круглого мини-сыра «Моцарелла» – 200 гр.
  • Кедровых орешков – 50 гр.
  • Листового салата» Руккола» или» Корн» – 200 гр.
  • Чеснок – 1 крупный зубок
  • Растительного или оливкового масла – 2 ст. ложки
  • Сок лимона – 1/2 чайной ложки
  • Щепотка соли

Для заправки:

  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • Пол пучка свежей зелени кинзы
  • Соль по вкусу

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.
Креветки, обжаренные в белом вине

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Сибас, запеченный в духовке на луковой подушке

Ингредиенты:

✅ 2 потрошеных сибаса

✅ половина лимона

✅ 75 мл сухого белого вина

✅ 1 столовая ложка панировочных сухарей

Сибас, запеченный в духовке на луковой подушке

✅ 2 веточки петрушки

✅ 3 луковицы

✅ 2 зубчика чеснока

✅ Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1️⃣ Лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем в форму для выпечки. К луку добавляем вино и мнем его руками для выделения сока

2️⃣ В отдельной миске смешиваем сухари, рубленную петрушку, мелко рубленный чеснок, перемешиваем

3️⃣ Рыбку солим и перчим снаружи и внутри, с одной стороны делаем надрезы и выкладываем в них дольки лимона

4️⃣ Выкладываем тушки рыбы целым боком вниз. Сверху рыбку посыпаем смесью из сухарей, петрушки и чеснока

Сибас, запеченный в духовке на луковой подушке

5️⃣ Запекаем в духовке в течение 30-35 минут при 180С. Подаем без лука, он нужен был для сочности

Продукты, использованные в рецепте:

НовинкаСибас потрошеный крупный (~500 г)3 отзывацена за 362 РВ наличииКупить

Теплый салат с манго

Тут все три основных компонента, каждый из которых по-своему дополняет блюдо.

Теплый салат с манго

Подготовим:

Теплый салат с манго
  • 125 г рукколы (одна пачка);
  • 300 г креветок;
  • спелое манго.
Теплый салат с манго

Для маринада:

Теплый салат с манго
  • 2 стол.л. сока лайма;
  • цедра с ½ лимона или лайма;
  • 2 чайн. л. сахарного песка;
  • ½ чайн. л. мелкой соли;
  • смесь 5-и перцев.
Теплый салат с манго

Для этого варианта нам подойдут варёно-мороженные креветочки с хвостиками уже очищенные от всего лишнего. На пять минут заливаем их крутым кипятком, откидываем на сито, чтобы жидкость стекла. Перекладываем в миску и добавляем туда цедру, снятую мелкой теркой.

Теплый салат с манго

В сок лимона досыпаем немного сахара (меда), солим, наливаем масло и смесь перцев, хорошо размешиваем. Заливаем получившимся маринадом морепродукты хотя бы на двадцать минут. Можно даже сделать это заранее, чем больше они постоят так, тем вкуснее будут.

Теплый салат с манго

С манго убираем кожуру, нарезаем кубиками. Его тоже можно нарезать заранее и поставить в холодильник с креветками. Непосредственно перед подачей собираем салат: рукколу укладываем в тарелку, сверху фрукт, креветки и поливаем маринадом.

Теплый салат с манго

Запеченный групер с коренастым томатным соусом

Групер обжаривается, чтобы придать ему слегка хрустящую корочку, которая может выдержать намокания от томатного соуса долива. Используйте тяжелую антипригарную сковороду

Читайте также:  Форшмак из селёдки — 6 классических рецептов

Ингредиенты

  • 3 ½ стакана мелко нарезанного помидора (около 4 средних помидор)
  • ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 чайная ложка сухого измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 500 гр филе групера

Способ приготовления

Шаг 1

Запеченный групер с коренастым томатным соусом

Разогреть духовку до 350°.

Шаг 2

Смешайте первые 10 ингредиентов в средней миске.

Шаг 3

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Поместите рыбу, кожу боком вверх, жарить 2 минуты. Переверните рыбу; сверху добавьте томатную смесь. Довести до кипения. Поместите кастрюлю в духовку; выпекайте при 300° в течение 8 минут или до тех пор, пока рыба не станет готовой.

Очень вкусный салат из брокколи

Салатом из обычной капусты уже никого не удивить. А мне хочется что-то новенькое и чтобы было не менее полезным. Тогда добавим вместо белокочанной — капусту брокколи. И что мы получаем? Совсем новый, вкусный и полезный салат. Кисло-сладкий помидор отлично подчеркивает весь вкус брокколи.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 500 грамм
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Брокколи отвариваем в воде 4 минуты, а затем резко их остужаем в ледяной воде. После этого откидываем их на сито для того, чтобы лишняя вода могла стечь.

Очень вкусный салат из брокколи

Чтобы лук не горчил замаринуем его в соке лимона, с сахаром и щепоткой соли. Подавим его руками и отставим в сторонку на несколько минут.

Один крупный помидор нарежем на кусочки среднего размера, на такие, какие Вы режете всегда на салат.

В салатнике соединяем вместе брокколи, маринованный лук и помидоры. Так же пожеланию можно добавить один средний свежий огурец порезанный дольками.

Остается посолить и поперчить по вкусу, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Салат получился легкий и летний, но самое главное что он вкусный и очень полезный.

Ну а теперь как всегда подведем итоги о проделанной работе…

Я думаю, что вы как и я тоже полюбите наш прекрасный овощ благодаря этим рецептам. Как вы понимаете это не все, что можно приготовить из брокколи. Хотелось показать вам несколько самых простых, но не менее вкусных способов приготовления капусты.

Очень вкусный салат из брокколи

Если у вас есть свои интересные варианты, то делитесь с нами, я буду рад. Ведь очень хочется пополнить свою копилку с рецептами. Желаю удачи!

А у меня все, пока!