Рулетики из красной рыбы

Рыбный рулет в ветчиннице — отличный вариант закуски. Приспособление отлично справляется не только с мясными, но и рыбными продуктами. Так что стоит поэкспериментировать.

Рецепт куриного рулета с ветчиной и сыром

Чтобы украсить свой стол таким нетривиальным блюдом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 куриных грудки
  • 90 грамм ветчины
  • 90 грамм любого твердого сыра
  • 90 грамм голубого сыра (можно заменить каким-то другим)
  • 1 красный и 1 желтый болгарский перец (свежие)
  • оливковое масло
  • щепотка соли

Как готовить:

  1. Так как формирование рулета из курицы занимает всего несколько минут, надо первым делом включить духовку и разогреть температуру внутри нее до 200 градусов. Затем можно приступать в работе с продуктами.
  2. Пока духовка разогревается, куриное филе поместить в полиэтиленовый пакет (или закрыть с двух сторон пищевой пленкой) и хорошенько отбить его молотком для мяса. В итоге филе должно иметь толщину не менее 3 мм:
  3. Мясо разровнять на доске, положить поверх него два тонких кусочка бекона и сыра:
  4. Затем добавить сюда еще два кусочка голубого сыра, положив их только на один крайфиле:
  5. Свежий перец нарезать тонкой соломкой. Сначала выложить в самый центр будущего рулета несколько кусочков красного перца:
  6. Затем добавить к ним 1-2 кусочка желтого перца:
  7. Аккуратно свернуть курицу в виде рулета. Заколоть его концы зубочисткой, чтобы мясо не распадалось в стороны:
  8. Сложить куриные рулетики в глубокую форму для запекания.
  9. В небольшой мисочке смешать между собой оливковое масло и соль. Смазать полученной смесью каждый рулет и отправить их выпекаться. Температура внутри духовки должна быть равна 200 градусам. Время приготовления рулета – около 20 минут.
  10. Когда мясо будет готово, вынуть рулет из духовки, дать ему хорошенечко остыть. Разрезать на порционные куски и можно подавать к столу.

Фаршированная рыба —  вкусные рецепты приготовления

Фаршированная рыбная тушка — очень питательное и полезное блюдо.

Так уж повелось, что блюдо в нашей стране является праздничным, и готовят его только по особым торжествам.

И совершенно зря, так как технология приготовления не сложная и есть достаточно простые рецепты.

Начиненную рыбную продукцию обожают европейцы, наверное, потому что это блюдо дешевое, питательное и при этом празднично выглядит на столе.

А у евреев рыбная продукция, приготовленная в духовке, всегда была на столе во время торжества.

По-еврейски блюдо именуется «гефилте фиш», и оно бывает не только соленым, но и подслащенным. .

Какая рецептура верная? Ответить на этот вопрос невозможно однозначно.

Рецептов множество и каждый возможно изменять, меняя особые ингредиенты, входящие в состав начинки.

Читайте также:  Как варить раков дома к пиву, сколько варить раков по времени

Нафаршированная рыбная тушка может быть, как необычной закуской, так и отдельным цельным блюдом. Все зависит от того, каким образом она будет подаваться.

Мы расскажем классическую технологию приготовления фаршированной рыбы.

Какую рыбу можно фаршировать?

Здесь не нужно изобретать велосипед и искать по всем супермаркетам деликатесную рыбную продукцию.

Подойдет:

  1. Судак.
  2. Щука.
  3. Карп.
  4. Стерлядь.
  5. Красная рыба (форель и др.).
  6. Треска
  7. Толстолобик
  8. Сазан
  9. Дорадо

Чаще всего фаршируют карпа, щуку и красную рыбу.

Какую рыбу брать для фаршировки — свежую или замороженную?

Для  приготовления фаршированной рыбы нужно брать неочищенную, охлажденную ( в идеале СВЕЖУЮ) и не потрашенную тушку среднего размера.  Слишком большую рыбу очень сложно начинять.

Замороженную рыбу для фарширования лучше не брать.

Если вы опасаетесь начинять рыбу целиком, то её, возможно, нарезать и набить фаршем отдельными кусочками.

Основные способы фарширования рыбы

Прежде чем рыбу зафаршировать, ее нужно подготовить к этому процессу.

Существует несколько способов фарширования рыбы, но чаще всего используется эти два основных:

  1.  традиционный способ, когда с рыбы снимают шкуру «чулком»
  2.  и когда фаршируют брюшко, потрошенной рыбы

Итак, рассмотрим подробнее:

  • Способ №1 — снимаем шкуру чулком

Для того, чтобы снимать шкурку чулком, важно знать, что рыба не должна быть потрошенная,  это значит, что брюшко не должно быть разрезанным.

Такую  рыбу необходимо очистить и  отрезать голову.

Затем мы должны удалить внутренности, для этого длинный нож нужно просунуть внутрь брюшка вдоль боковой стенки и подрезать внутренности около анального отверстия.

Вынуть внутренности, икру, молоки и  после этого аккуратно убрать кожу, захватив её от отверстия, которое осталось после головы, и протянув, направляясь к хвосту. Если надо то немного подрезать мякоть рыбы ножом.

Это достаточно просто, уже на 2-3 раз все будет получаться быстро

Немного легче кожа отделяется, если рыба была сначала заморожена, а потом оттаяна.

Подробнее, как снимать шкуру чулком, смотрите в этом видео

  • Способ №2

У очищенной рыбы разрезают  брюшко и удаляют все внутренности, аккуратно удаляют кости и хребет.

А  затем снимают  всю мякоть с кожи с помощью  обыкновенной столовой ложки.

После этого рыбу можно фаршировать и зашить брюшко нитками, которые перед подачей к столу нужно удалить.

Как правильно нафаршировать рыбные тушки?

Основные правила:

  1. Из рыбной мякоти готовят фарш: мякоть перемалывают три раза через мясорубку, а потом тщптельно отбивают об стол, как котлетный мясной фарш.
  2. Затем в массу добавляют дополнительные ингредиенты, пробуют фарш на тех, кто не может пробовать сырой фарш, существует обходной маневр. Пожарьте из фарша котлетку и попробуйте.
  3. Кожу от рыбы заполняют и ставят голову на место.

Рецепт Рыбный рулет

Ингредиенты:

  • 600 гр. рыбного филе
  • 2 ломтика белого хлеба
  • репчатый лук
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук.
  2. Фарш посолить и поперчить.
  3. Сливочное масло растопить и влить в фарш.
  4. Яйцо взбить и ввести в фарш.
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Стол застелить пищевой пленкой.
  7. Распределить по пленке фарш в виде прямоугольника.
  8. По всей поверхности пласта фарша разложить зелень петрушки.
  9. С помощью пленки свернуть пласт в рулет. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой.
  10. Переложить рулет на противень. Запекать рыбный рулет при 180 градусах около 30 минут. Подавать со сметаной.
Читайте также:  Что за блюдо гравлакс, как его приготовить, почему оно безумно вкусное

Вареный рулет из свиной брюшины

По классическому рецепту для приготовления обсуждаемого блюда берется только главный ингредиент – мясо, а также много пряностей. Обязательно стоит положить в рулет побольше свежего чеснока.

Он добавляет блюду яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свиную брюшину – 1,4-1,5 кг;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • чеснок (свежий) – 1 целую головку;
  • соль морскую (крупную) – 2-2,5 ст. л.;
  • прованские травы, черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо требуется промыть проточной водой, промокнуть салфетками от лишней влаги. Сверху натереть солью, перцем, прованскими травами. Обработать кусок необходимо со всех сторон, тщательно втирая сухую смесь, чтобы свинина не получилась пресной.
  2. Чеснок необходимо очистить от шелухи, порезать тонкими пластинками и выложить поверх подготовленного мяса.
  3. Далее всю конструкцию следует скрутить тугим рулетом и зафиксировать кулинарной нитью.
  4. Получившаяся заготовка выкладывается в специальный пакет для запекания, из него выпускается воздух, после чего концы туго завязываются.
  5. Далее рулет можно как залить в кастрюле водой и отправить вариться после запекания на 80-90 мин, так и переместить в духовку и готовить от 1,5 до 2 ч.
  6. Когда истечет указанное время, пакет с рулетом переносится на холод до полного остывания. После этого его можно порезать кусочками и подать к столу.

Особенно вкусно пробовать рулет со сладкой/острой горчицей. В качестве гарнира к свинине отлично подойдет картофельное пюре или салат из капусты и моркови с масляной заправкой.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

А вот интерпретация с добавлением морковки по-корейски. Мне правда больше нравится вариант без сыра, а с помидорами и большим количеством свежей зелени. Что скажете вы, вам что больше по нраву?

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Морковь по-корейски — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Колбаса вареная — 200 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала осторожно разложите лаваш на чистой рабочей поверхности.

2. Далее смажьте его майонезом. Вареную колбасу натрите на крупной терке прямо поверх майонеза, по всему периметру лаваша.

Можно использовать и копченную колбаску. Ее порежьте на тонкие брусочки.

3. Затем равномерно разложите корейскую морковь.

4. А сверху выложите натертый сыр.

5. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте ей получившуюся заготовку.

6. Сверните лаваш рулетом.

7. Порежьте на порционные кусочки, выложите на плоское блюдце и кушайте на здоровье!

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Рыбу разделать: очистить от чешуи, отрезать (если есть на этом куске) плавники, удалить хребет и крупные кости, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить тушку на две части, развернуть «книжкой», острым ножом осторожно отделить филе от кожи. Если получится сделать это аккуратно, кожа будет выглядеть примерно так.

Читайте также:  Как почистить и приготовить аргентинские креветки🍤

Шаг 2

Филе мелко порубить тяжелым ножом. Смешать с мясным фаршем.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить.

Шаг 4

На кожу с внутренней стороны выложить ложкой филе, завернуть в рулет.

Шаг 5

Закреплять не нужно: рыбья кожа достаточно эластична, чтобы держать форму самостоятельно.

Шаг 6

В сковороде разогреть масло, обжарить рулетики, выкладывая их сначала швом вниз.

Шаг 7

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 8

Пока рулетики обжариваются, в форму для запекания налить немного масла (буквально пол-ложки), выложить целиком пучок укропа, как перину.

Шаг 9

Когда рулетики обжарятся до румяности, уложить их на «перину» из укропа.

Шаг 10

Сверху выложить оставшийся укроп.

Шаг 11

Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Вынуть, нарезать, подавать с отварным картофелем.

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

чавыча

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

чавыча

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Лимон.

Процесс приготовления:

  1. Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
  2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
  3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
  4. Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. слабосоленой форели или семги
  • 2 огурца
  • сливочный пастообразный сыр
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Один огурец натереть на терке, второй нарезать толстыми кружочками.
  3. Смешать тертый огурец с мягким сливвочным сыром. Выложить немного начинки на край ломтика рыбы.
  4. Свернуть из рыбы рулетик.
  5. На блюдо выложить кружочки огурца.
  6. На огурцы столбиками выставить рулетики.
  7. Украсить рыбные рулеты свежей зеленью и сливочным сыром из кондитерского шприца с насадкой звездочка.