Салат из мидий — 8 интересных и быстрых пошаговых рецептов

Мидии являются деликатесом, который не только вкусен, но и полезен. Они содержат йод, необходимый организму, а также массу витаминов и, макро- и микроэлементов. Но не все производители придерживаются строгой технологии изготовления такой продукции. Чтобы не ошибиться с выбором, вы должны знать, продукцию каких брендов, по мнению специалистов и покупателей, лучше обходить стороной.

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Сыр Рокфорти с голубой плесенью: 100 гр;
  • Лук репчатый: 100 гр;
  • Сливки 33% 200 мл: 1 шт;
  • Мидии в ракушке: 60 шт;
  • Лимон свежий 150-200: 1 шт;
  • Масло сливочное 10 гр: 2 шт;
  • Лук зеленый свежий: 5 гр;
  • Чеснок свежий: 3 зубчик;
  • Стебель сельдерея: 80 гр;
  • Вино белое сухое: 150 мл.

Экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда.  Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Как мариновать мидии в домашних условиях

Мидии до сих пор воспринимаются как эдакий деликатес, и не смотря на то, что на наших прилавках уже полное их изобилие, все равно к повседневному списку покупок они не относятся. Другое дело — если  Вы выловили пару килограммов ракушек с маской и трубкой. Тогда замариновать мидии можно прямо на диком пляже возле костра, главное — чтобы были с собой остальные ингредиенты. В магазинах мидии можно найти в замороженном виде или в консервах с маслом. Второй вариант, конечно, заманчивый — продукт уже готовый, его можно и в салат, и на бутерброд. Но приготовленные маринованные мидии в домашних условиях очень сильно отличаются по вкусу от покупных консервированных — просто небо и земля! Маринад получается в меру кислый, ароматный, маслянистый, и вовсе не забивает, а наоборот, подчеркивает вкус морепродуктов. И если Вы действительно хотите удивить гостей, приготовьте мидии по этому рецепту! Кстати, мариновать таким образом можно и кальмары, и креветки. Маринованные мидии в масле можно ставить на стол при приеме гостей, выложив их в маленький салатник или креманку. А можно приготовить салат, добавив в микс из свежих нарезанных овощей те самые мидии. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных мидий;
  • 2 ст. воды;
  • 0,5 ст.л. уксуса 9%;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин кориандра;
  • 1 ст.л растительного масла без запаха.
Читайте также:  Форель жареная на сковороде – как приготовить вкусно и быстро

Рецепт маринованных мидий в домашних условиях

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Такое блюдо можно подавать и отдельно, и как закуску к пиву. А запечь мидии несложно, сейчас вы в этом сами убедитесь.

Состав:

  • 20 шт. мидий замороженных;
  • 200 г сыра полутвердого сорта;
  • 100 г «Пармезана»;
  • лимон;
  • 3-4 горошины перчика душистого;
  • 2-3 листика лавра;
  • лук;
  • соль.

Внимание! Размораживать мидии нужно в естественных комнатных условиях. Не используйте для этой цели микроволновку!

Приготовление:

  1. Разморозим мидии, потом промоем их хорошо проточной водичкой.
  2. Очистим лучок.
  3. Выложим его в кастрюлю, добавим листики лавра и горошины перца. Добавим фильтрованную воду.
  4. Доводим ее до кипения, вводим соль. Можно использовать любые специи и травы сушеные.
  5. Когда вода пару минут покипит, выложим в кастрюлю мидии.
  6. Уровень конфорки выставляем минимальный.
  7. Варим морепродукты после повторного закипания на протяжении 3-4 минут.
  8. Заранее прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
  9. Сыр полутвердого сорта нарежем кубиками, а часть «Пармезана» — полосками.
  10. Оставшийся «Пармезан» измельчим на терке.
  11. Мидии выложим в дуршлаг.
  12. Когда с них стечет вся жидкость, выложим морепродукты на противень.
  13. Добавим кусочки сыра в раковины и введем по 2-3 капельки лимонного сока.
  14. Запекаем мидии, пока не подрумянится слегка сыр.
  15. Затем посыплем морепродукты тертым «Пармезаном».
  16. Запекаем их до легкой аппетитной корочки.
  17. Готовые мидии взбрызнем соком лимона.

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

Салат с яйцами и сыром получается вкусным, питательным и сытным. Приобретайте морской коктейль в рассоле. Не стоит брать в масле, так как блюдо выйдет слишком жирным, что негативно повлияет на его вкусовые качества. Так же можно использовать замороженный и отварить его для салат в подсоленной воде. Если не любите лук, то можете его не добавлять и заменить его на любую зелень.

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Потребуется:

  • Морской коктейль – 2 пачки.
  • Соль.
  • Осьминоги – 1 пачка.
  • Лук – 80 г.
  • Черный перец.
  • Яйцо – 10 вареных.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сыр – 250 г.

Пошаговый процесс:

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Слейте маринад с морского коктейля. Раскройте мидии и очистите внутри. Необходимо оторвать темную «мочалочку», так как она хрустит на зубах.

Осьминогов нарежьте на некрупные куски. Отправьте к морскому коктейлю.

Через яйцерезку 1 раз пропустите яйца. Сильно мелко не измельчайте.

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Натрите сырный кусок. Терку используйте только крупную, иначе салат превратится в кашу.

Если хотите сделать вкус лука менее едким, то подержите его сутки в холодильнике. Мелко нашинкуйте. Если заранее не подготовили таким образом овощ, а хочется более нежного вкуса, то можете залить нашинкованный лук водой, добавить немного сахара и уксуса. Выдержите четверть часа, после чего маринад полностью слейте.

Отправьте лук, сыр и яйца к морским продуктам.

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Посыпьте перцем. Посолите. Соль добавляйте аккуратно, так как сыр и морепродукты соленые.

Влейте майонез. Перемешайте.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

  1. Приготовление фунчозы с морским коктейлем начнём с отваривания лапши. Можно залить её кипятком и оставить настояться 5-7 минут под крышкой, либо вы также можете вскипятить кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней фунчозу в течение 2-3 минут, от этого фунчоза с морепродуктами менее вкусной не получится.
  2. Пока лапша готовится, займёмся овощами. Нужно нарезать болгарский перец и морковь соломкой, лук-порей нарезаем полукольцами. Чеснок также измельчаем.
  3. Если вы приобрели морепродукты замороженные, то сначала их размораживаем и филе кальмара нарезаем на кубики размером с мидии. Также, чтобы фунчоза с кальмарами приготовилась быстрее, стоит сделать неглубокие насечки на филе кальмара либо просто нарезать кольцами, чтобы оно лучше прожарилось.
  4. На сковороду с растительным маслом первыми отправляются болгарский перец и морковь. Они обжариваются в течение 1 минуты. Следом на сковороду идут кальмары, креветки и мидии. Они обжариваются пока креветки не поменяют свой цвет на светло-оранжевый (4-6 минут). Фунчоза с морепродуктами почти готова.
  5. После добавляем лук-порей и чеснок. Затем выкладываем лапшу и поливаем всё соевым соусом либо соусом терияки(их можно смешать). Всё тщательно перемешиваем на сковороде в течение 2 минут и после этого можно снимать с огня и раскладывать в тарелки. Также фунчоза с мидиями, кальмарами и креветками может быть украшена кунжутными семечками либо рубленой зеленью.
Как приготовить фунчозу с морепродуктами:
Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

Фунчоза с морским коктейлем готова. Приятного аппетита!!! Делитесь своими впечатлениями и рецептами фунчозы с морепродуктами с нашими читателями в комментариях.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами:
Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

Мидии — полезные свойства, калорийность и вред

Любителей диет порадует тот факт, что калорийность мидий небольшая – всего 77 ккал на каждые 100 граммов продукции. Пищевая ценность морепродукта такова: жиры – 2 грамма, белки — 11,5 граммов, углеводы – 3,3 грамма. Данные приведены из расчета на 100 граммов продукции.

  1. Мясо мидий благотворно влияет на работу печени, поскольку оно богато фосфатидами. Это достаточно жирные моллюски. Однако польза мидий в том, что в них содержаться полиненасыщенные жиры, благотворно влияющие на работу мозга.
  2. Кроме того, полезно включать в рацион этих моллюсков тем, у кого слабое зрение. Отмечается, что мидии возвращают былую остроту зрению.
  3. Ученые доказали в ходе испытаний, что постоянное употребление в пищу мясо мидий многократно снижает риск онкологических заболеваний. Это отменное средство для профилактики артрита.
  4. Славится этот вкусный продукт также тем, что способен укрепить иммунную систему. Польза мидий еще в том, что они являются натуральным антиоксидантом, содержат в большом количестве витамин Е.
  5. По питательной ценности мидий приравнивают к куриным яйцам. Это питательные моллюски с высоким коэффициентом полезных свойств, в частности, они улучшают обменные процессы, стимулируют процесс кроветворения, повышают иммунитет, общий тонус организма.
  6. Мясо отличается высоким содержанием такого компонентов, как гликоген, ферменты, которые улучшают пищеварение. А в жире содержится огромное количество полиненасыщенных кислот. Особенно много арахидоновой кислоты и фосфатидов.
Мидии — полезные свойства, калорийность и вред

При употреблении учитываются не только полезные свойства мидий, но и возможные побочные эффекты. Так, мясо мидий может вызывать аллергические реакции. Не рекомендуется его употреблять тем людям, у которых есть проблемы со сворачиваемостью крови.

Читайте также:  Как вкусно приготовить камбалу в духовке: 7 простых рецептов с фото

Замороженные мидии

Они продаются практически в каждом супермаркете или крупном продовольственном магазине. Замороженные моллюски также подходят для маринации. Но здесь также есть тонкости выбора, которые необходимо учитывать в процессе приготовления блюда.

Так, в первую очередь необходимо обратить внимание на слой льда, которым покрыты моллюски. Он не должен быть слишком толстым. Наличие толстой шубы говорит о том, что морепродукты неоднократно подвергались повторной заморозке.

Замороженные мидии

Отсутствие желтых разводов – еще один показатель свежести продукта. Непосредственно сами моллюски должны быть чистыми и красивыми. Наличие темных вкраплений говорит о том, что в руках покупателя старые мидии, которые не следует использовать для приготовления блюда.

Готовим салат с маринованными мидиями, авокадо и черри без майонеза

Вкуснейшая заправка на сметане придает ему сливочный привкус. Конечно, по желанию ее можно заменить обычным растительным маслом. Обилие овощей с авокадо делает это блюдо легким, питательным и очень полезным. Поэтому рекомендую почаще готовить такой на ужин.

Готовим салат с маринованными мидиями, авокадо и черри без майонеза

Набор продуктов:

Готовим салат с маринованными мидиями, авокадо и черри без майонеза
  • 1 спелый авокадо
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 4 помидора черри
  • 1 баночка (200-300 г) мидий
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • 1 ч.л. соевого соуса.
  • Соль по вкусу.
Готовим салат с маринованными мидиями, авокадо и черри без майонеза

1. Помидоры черри очистите от хвостиков, разрежьте каждый пополам.

Готовим салат с маринованными мидиями, авокадо и черри без майонеза

2. Огурец порежьте небольшими кубиками.

Готовим салат с маринованными мидиями, авокадо и черри без майонеза

3. Болгарский перец нарежьте тоненькой не длинной соломкой или кружочками, если он узкий.

Готовим салат с маринованными мидиями, авокадо и черри без майонеза

4. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Ложкой достаньте мякоть из кожуры, затем измельчите ее кубиками.

Готовим салат с маринованными мидиями, авокадо и черри без майонеза

5. Все овощи сложите в глубокое блюдо, выньте из баночки маринованные моллюски, слейте рассол, добавьте к овощам.

Готовим салат с маринованными мидиями, авокадо и черри без майонеза

6. Для соуса сметану вылейте в пиалу, положите ложку зерен горчицы, влейте соевый соус. Ложечкой все тщательно смешайте, чтобы все жидкие компоненты соединились.

Читайте также:  Кукуруза, картофель и другие овощи, которые не стоит есть женщине

7. Залейте ею салат, слегка посолите и размешайте.

Сверху украсьте зеленью или посыпьте кунжутом при желании.

Каждый день

Каждый день

Отзывы об этом продукте разделились, но негативные мнения все же превалируют. Дело в том, что недобросовестный производитель сделал ставку на соль и специи, которых в упаковке больше, чем самих мидий. К тому же мясо моллюсков, как отмечают потребители, жухлое, рыхлое, невкусное.

Каждый день

Продукт изготовлен некачественно, к тому же он содержит синтетические усилители вкуса.

Каждый день

Морепродукты очень полезны для здоровья, и мидии не являются исключением. Но выбирать их необходимо осторожно и тщательно, поэтому всегда читайте информацию на упаковке и не пренебрегайте отзывами других покупателей.

Каждый день

Каждый день

Из кальмаров и креветок

Нежным, пикантным считается салат из кальмаров с креветками, приготовленный по простому рецепту. Его вкус становится еще привлекательнее, если сдобрить его солеными огурчиками, зеленым луком. В качестве заправки используется майонез, но его легко заменить на приготовленный в домашних условиях или заправку на основе оливкового масла и специй, чтобы блюдо не было таким калорийным.

Ингредиенты:

  • кальмар – полкило;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • майонез – пакетик;
  • сыр – 100 г;
  • крупные креветки – 6 шт.;
  • малосольный огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло –1,5 ст. л.
Из кальмаров и креветок

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую. Литр воды с небольшим количеством соли вскипятить, отварить креветки, кальмаров в течение 2,5 минут.
  2. Порезать кальмаров соломкой, яйца и сыр крупно потереть, зеленый лук с огурцом измельчить.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и майонезом.
  4. Украсить креветками, ломтиками огурца и перышками лука.