Слоённые палочки с кунжутом и сыром: пальчики оближешь

Рыба — вкусный, полезный и низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество блюд. Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты рыбных палочек. В домашних условиях приготовленное блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине полуфабрикат. Разнообразить рацион легко, домашние оценят рыбные палочки при семейном ужине, а на праздничном столе это будет отменная закуска.

Хлебные палочки с кунжутом и анисом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 — 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.

  • Шаг 2.

    Тесто нужно выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и разгладить в прямоугольник примерно 15 на 30 см и толщиной 1 см. Посыпьте тесто частью смеси кунжута и аниса и слегка придавите. Заверните верхнюю часть теста вниз и прижмите, посыпьте семенами. Заверните нижнюю треть теста наверх и прижмите. Посыпьте семенами верх получившегося рулета.

  • Шаг 3.

    Разрежьте тесто на 10 полосок и несколько раз перекрутите каждую, растягивая ее по длине. Обваляйте палочки в семенах.

  • Шаг 4.

    Разложите палочки на противне и, накрыв полотенцем, оставьте на 20 минут.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте палочки около 10 минут. Можно сбрызнуть стенки духовки водой.

Оставить комментарий

Несколько фактов о корейских рыбных палочках

Корейские рыбные палочки называют Оден (오뎅) или Омук (어묵). Слово Оден заимствовано из японского языка. Поэтому в последние годы, в рамках движения по очистке корейского языка, чаще используют именно Омук.

Обычно корейские рыбные палочки изготавливают из сурими, пшеничной мукой, моркови, лука, соли, сахара и других добавок. Эти ингредиенты смешивают, разминают, формуют, а затем кипятят, готовят на пару или жарят.

Подобные палочки зачастую продают в корейских продуктовых магазинах, это дешевле, чем готовить самому, но качество продукта всё же хуже.

Способ приготовления слоенных палочек

Тесто, для слоённых палочек, используем покупное, замороженное, поэтому предварительно оставляем его на доске, присыпанной мукой на 1 час, чтобы оно полностью разморозилось.

Способ приготовления слоенных палочек

Затем, посыпаем его сверху немного мукой и раскатываем скалкой прямоугольник, толщиной в 0,3 см.

Способ приготовления слоенных палочек

Далее, режим его острым ножом напополам, а потом на тонкие длинные полоски, шириной 1-1,5 см.

Способ приготовления слоенных палочек

В отдельных емкостях подготовить: натертый твердый сыр, кунжут и взбитое яйцо с солью.

Способ приготовления слоенных палочек

Вначале, смазываем яйцом каждую полоску из теста, затем посыпаем кунжутом и сыром.

Способ приготовления слоенных палочек

Всего 90 минут на приготовление, и полкилограмма хрустящих палочек из слоенного теста с сыром и кунжутом у вас на столе!

Способ приготовления слоенных палочек

Приятного чаепития!

Способ приготовления слоенных палочек

Правила приготовления запеченных роллов

Запечь роллы можно легко и в домашних условиях. Главное – запечь правильно: до образования легкой корочки на поверхности роллов. А сделать ее можно с помощью специального соуса, который при нагревании дает очаровательный золотистый оттенок.

Советы и рекомендации:

  1. Если готовить роллы с сухими листьями нори, то роллы не будут слипаться.
  2. Роллы запеченные лучше всего подавать именно горячими, пока они не остыли.
  3. Лучше не закладывать в роллы более 5 компонентов начинки.
  4. Роллы лучше всего нарезать острым ножом.
  5. Если нет возможности запечь в духовке, можно воспользоваться грилем или микроволновкой.
Читайте также:  Картофельные зразы с фаршем – рецепт приготовления на сковороде

Как готовить рис для роллов?

Этот способ варки риса применим ко всем рецептам, представленным ниже.

  1. Рис необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
  2. На большом огне довести рис до кипения, после чего убавить огонь на минимум и варить примерно 15 минут. Крышку в процессе варки открывать не нужно.
  3. Отваренный рис заправить рисовым уксусом (по желанию).

Приготовить рис для ролл поможет видео:

Соус для получения хрустящей корочки

  • икра мойвы150гр.
  • майонез2ст. л.
  • сыр Филадельфия3ст. л.
  • соус острыйпо вкусу

Пошаговая инструкция того, как приготовить:

  1. Икру мойвы можно найти сегодня практически в любом супермаркете. Можно взять ее с белым соусом. Если таковой нет в наличии, можно заменить на обычную соленую икру. Выложить икру в глубокую миску, добавить к ней майонез. Предпочтительнее (по рецепту) взять японский соевый майонез, но если найти такой не получится, можно взять обычный жирный майонез (от 70%).
  2. В смесь майонеза с икрой добавить острый соус и мягкий творожный сыр (в идеале – Филадельфия). Солить не нужно, так как при запекании икра сама выделит соли столько, сколько нужно.
  3. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, чтобы сыр не был в комочках. Соус готов. Кстати, эту смесь можно использовать в качестве обычной намазки на хлеб – получается невероятно вкусно!

Рецепты японской кухни: салат суши, тортилья, торт, омлет, карри, нигири-суши, урамаки, темаки роллы. Рецепт соуса для запекания роллов смотрите на видео:

Куриные палочки в кляре с кунжутом — рецепт

Куриное филе, которое было ополоснуто водой, нарежьте острым ножом брусочками длиной 10 см и толщиной в 1 см. Вбейте охлажденные яйца в пиалу и взбейте их венчиком. Посолите.

Всыпьте муку. Яичную массу вымешайте до того момента, пока не будет небольших комочков муки.

Затем влейте в кляр холодную воду и снова его перемешайте. Идеальным вариантом будет, конечно же, не простая вода, а минеральная. Пузырьки воздуха придадут кляру пышности и в процессе обжаривания сделают его воздушным и очень нежным.

Всыпьте в кляр кунжутные зерна белого цвета.

Окончательно перемешайте. Яичный кляр готов.

Окуните полоски куриного филе в яичную смесь. Приложите потом ее к краю тарелки, чтобы лишний кляр сбежал. Выложите их на горячую сковородку или в горячую фритюрницу. Обжарьте куриные палочки с одной стороны.

Потом осторожно переверните и прожарьте с другой. Каждая сторона жарится очень быстро, достаточно и 3-4 минут.

Куриные палочки в кляре с кунжутом готовы. Подавайте их горячими с острым кетчупом «Чили» или чесночным соусом на основе сметаны, зелени и чеснока. Можно приготовить и другой соус, смешав в пиале острую горчицу, томатный соус и майонез. Приятного аппетита. Не менее вкусными получаются и отбивные в кляре из куриного филе.

Рыбные палочки с сырным соусом

Предлагаем ознакомиться с рецептом рыбных палочек из фарша. Чтобы придать блюду более изысканный вкус, приготовим для них и молочно-сырный соус, который никого не оставит равнодушным.

Для начала приготовим сами палочки, для которых понадобится:

  • 700 грамм любого рыбного филе (можно взять не один вид, например, идеально сочетаются горбуша с треской);
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • репчатый лук среднего размера — 2 головки либо одна крупная;
  • одно куриное яйцо;
  • около ста грамм батона;
  • немного молока (чтобы смочить батон);
  • панировочные сухари;
  • соль и перец (можно использовать любые приправы).

Приготовление:

  1. Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку.
  2. Капусту можно измельчить в блендере, а можно и пропустить через мясорубку, но только отдельно от рыбы, так как нужно будет отжать сок.
  3. Батон (можно и просто белый хлеб) смочить в молоке, добавить к рыбному фаршу. Соединить с капустой, добавить яйцо, соль и приправы (если они нужны).
  4. Сформировать палочки, обвалять их в панировочных сухариках.
  5. Противень немного смазать растительным маслом, выложить на него палочки. В духовке, разогретой до 200 градусов, запекаем палочки полчаса, переворачиваем, чтобы с двух сторон был красивый золотой цвет, оставляем готовиться еще на пятнадцать минут.
Читайте также:  Гравлакс – рыбная закуска для настоящих гурманов

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:

Приготовить все ингредиенты.

Филе белой рыбы разморозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Пропустить рыбу через мясорубку. Я в основном использую для рыбных палочок или котлет замороженное филе минтая, но его можно заменить любой другой морской рыбой, важно, чтобы там не было мелких костей.

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле. Готовить его надо на среднем огне. Лук должен стать мягким и слегка зазолотиться. Выложить готовый лук из сковородки на бумажное полотенце, а потом пропустить через мясорубку и добавить к рыбному фаршу.

Добавить в фарш 3 столовых ложки манной крупы, столовую ложку муки, одно большое или 2 маленьких яйца, чайную ложку приправы для рыбы, чайную ложку сухого гранулированного чеснока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать рукой до однородной консистенции. Для лучшего качества и отменного вкуса готовых рыбных изделий, фарш поставьте на час-полтора в холодильник, чтобы манка впитала в себя влагу, разбухла, а специи и приправы промариновали рыбу.

Из охлажденного фарша формируем палочки длиной 8-10 см. Обвалять их в панировке. Если хотите, чтобы ваши рыбные палочки были хрустящие и напоминали магазинные, тогда обычные хлебные панировочные сухари не подойдут. Поищите на прилавках супермаркетов специальную панировку ярко желтого цвета для рыбы и курицы.

Жарить палочки в большом количестве растительного масла в течение нескольких минут до аппетитной золотистой корочки.

Готовые рыбные изделия выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Подавайте рыбные палочки горячими. Если хотите, чтобы они оставались хрустящими и в холодном виде, не помещайте теплые палочки в закрытую посуду. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Приятного всем аппетита!

Блюдо «Рыбные палочки» готовила Лилия Пургина

Пошаговый рецепт камабоко

Чтобы приготовить классический красно-белый рулет, нам потребуются:

  • 400 г. филе белой рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • По одной ст. л. имбирного сока и мирина;
  • 2-3 ст.л. крахмала;
  • Розовый или красный пищевой краситель (можно заменить свекольным фрешем).

Промойте филе несколько раз в холодной воде, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Измельчите в блендере, отожмите лишнюю влагу через марлю или дуршлаг, затем добавьте остальные ингредиенты (кроме красителя), и еще раз взбейте. У вас должна получиться пышная и нежная масса. Чтобы рулет вышел разноцветным, разделите его на две неравные части (примерно 60 и 40%), и добавьте краситель в одну из них. Больший объем – это верх рулета, меньший – внутренняя часть, так что цвет камабоко можно варьировать по желанию.

Теперь нужно сформировать сам рулет. Это требует некоторой сноровки, так как масса довольно нежная. Скатывание камабоко очень похоже на приготовление роллов, только вместо бамбуковой циновки нужно использовать пищевую пленку, смазанную растительным маслом. Толщина каждого слоя составляет около 5 мм. Разложите на пленку основную часть сурими (белую или окрашенную) и сформируйте из нее прямоугольник. Сверху выложите оставшуюся массу другого цвета, слегка отступив от краев. Аккуратно подтягивая пленку вверх, скрутите рулет, придайте ему ровную форму и оберните несколько раз пленкой, завязав края.

Читайте также:  Красная рыба под соевым соусом: секрет приготовления

Камабоко готовят на пару в течение 30-40 минут. Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или глубокую кастрюлю со вставкой. Готовность рыбного рулета проверяют зубочисткой.

Готовый рулет нужно остудить и нарезать на порционные части. Если вы все сделали правильно, на срезе будет красивый узор в виде спирали.

Приготовление камабоко японцы называют искусством. Рулеты могут отличаться начинками (например, тикама — рулет с сыром тофу), затейливыми узорами на срезе, необычным оформлением краев. К слову, такое вкусное и красивое блюдо очень понравится детям, поэтому камабоко – прекрасный вариант приучить ребенка к рыбе.

Охлажденный рыбный рулет можно подавать как отдельную закуску (с соевым соусом) или блюдам из лапши. В премиальной лапше быстрого приготовления (например, в удоне бренда Нонгшим) камабоко входит в состав сухих специй.

Творческих вам успехов и приятного аппетита!

Способ приготовления

    Подготовить продукты. Воду нагреть до 31-32 градусов. Муку, при необходимости, просеять. Смесь трав измельчить в мельнице.

    Растворить в тёплой воде дрожжи и соль. Добавить оливковое масло, перемешать.

    Добавить муку и замесить тугое тесто. Вымешивать его в миксере насадкой «крюк» в течение 4-5 минут или вручную, примерно, 8-10 минут. К концу замеса должно получиться тугое, но достаточно мягкое, не липнущее к поверхности, тесто.

    Переложить тесто в чашу и оставить на расстойку на один час, накрыв тканой салфеткой. Через час тесто должно увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.

    Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Тесто обмять руками и разделить на 4 равные части.

    Раскатать каждый кусочек теста в пласт, примерно, полсантиметра толщиной. Присыпать молотыми травами и кунжутом. Ножом для пиццы или любым острым ножом разрезать каждый пласт на полоски шириной 2 см.

    Закрутить каждую полосочку в нетугой жгут.

    Выпекать гриссини

    в середине разогретой духовки около 15 минут. По окончании выпечки горячие гриссини сразу снять с противня и накрыть тканой салфеткой. Хранить их можно несколько дней, упаковав в бумажный пакет. Приятного аппетита!

Для опары

  • 110 г пшеничной хлебопекарной муки
  • 90 г воды
  • 0.1 г (крупинка) прессованных дрожжей

Для теста

  • 1 кг пшеничной хлебопекарной муки
  • 480 г воды
  • 200 г опары
  • 22 г соли
  • 20 прессованных дрожжей
  • 100 г оливкового масла
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • крупная соль или семена кунжута для посыпки

Рецепт салата «Чука» с креветками

Роскошное лакомство с креветками сделаем на ужин.

Часто готовите креветки?Да!Редко

Ингредиенты.

  • Водоросли консервированные — 200 г.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Креветки отварные королевские — 7 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Листья салатные — 3 шт.
  • Авокадо — 150 г.
  • Капуста пекинская — 2 листа.
  • Лимон — 1 долька.
  • Майонез домашний — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем яйцо с молоком, выпекаем омлетную лепешку, остужаем.
  2. Нарезаем соломкой.
  3. С водорослей сливаем жидкость.
  4. Листья промываем, обсушиваем, рвем руками.
  5. Очищаем авокадо, разделяем на кусочки.
  6. Капусту ополаскиваем, сушим, разрезаем соломкой.
  7. Креветки обжариваем 5 мин. в соевом соусе, остужаем.
  8. Высыпаем продукты в миску.
  9. Поливаем соком лимона.
  10. Заправляем майонезом.
  11. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г готовой закуски 106,5 Ккал.

Ознакомьтесь с видео рассказом о блюде “кука” с креветками.

Не нравится морская кухня, поспешите узнать как сделать салат из говядины — калорийная и питательная еда для всей семьи.