Соус песто: что это такое, польза и вред заправки

Соус песто — изысканный и нежный, полезный и калорийный, с нотками орехов и базилика, отличается неповторимым итальянским шармом. Его успели полюбить гурманы с разных уголков Земли. Но мне он пока не пришелся по вкусу. Почему? Всему виной кулинарная ошибка. Но обо всем по порядку.
Классический итальянский соус песто с базиликом

Рекомендуем:

  • Бефстроганов из телятины с пюре

    Горячее блюдо из говяжей вырезки, тушеной в сливках с грибами. Где мясо выкладывается в кольцо, поверх которого создаются кондитерские цветы из пюре

    Состав: говядина, лук репчатый, сливки, шампиньоны, перец черный, картофель 500 гр. 550 руб. В корзину

  • Свинина по-царски с грибным соусом

    Запечённая свинина в форме чаши, внутри которой залит грибной соус, покрытый сыром моцарелла. Подаётся с помидорками черри и шампиньонами

    Состав: карбонад свиной, сметана, лук репчатый, морковь, шампиньоны, специи, моцарелла

    430 гр.

    350 руб. В корзину

  • Тигровые креветки в апельсиновом маринде на гриле

    Нежные тигровые креветки в апельсиновом маринаде, приготовленные на гриле. Подаются с сметанно-чесночным соусом

    Состав: креветки тигровые, апельсиновый маринад

    12шт/200гр

    600 руб. В корзину

  • Стейк из свиной шеи

    Нежная свиная шея, приготовленная на гриле. Подается с картофелем фри и сливочно-томатным соусом

    Состав: шея свиная, соевый соус, корень имбиря, мёд, розмарин, тимьян, соус сливочно-томатный, подается с картофелем фри

    330 гр

    450 руб. В корзину

Рекомендуем:
Рекомендуем:
Рекомендуем:
Рекомендуем:

Как приготовить красный соус песто в домашних условиях, пошагово?

  1. Листья базилика тщательно промываем в проточной воде, осушаем.
  2. Сыр для приготовления соуса песто необходимо использовать исключительно твердых сортов без сычуга. Измельчаем сыр на терке или же нарезаем ножом как можно мельче.
  3. Добавляем сыр в вяленые томаты, также сливаем масло из банки с помидорами. Обратите внимание, что масло из банки с вялеными помидорами можно заменить, например, на оливковое масло.
  4. На томатах черри делаем небольшие насечки, затем обдаем их кипящей водой, и снимаем кожицу.
  5. Добавляем к ингредиентам листья базилика, соль и черный молотый перец по своему вкусу.
  6. При помощи блендера или обычной ступки измельчаем ингредиенты до однородного состояния. Подаем соус песто к столу.

Приятного вам аппетита!

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Боул с креветками и киноа

Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини пошаговый рецепт

В блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пекорино, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зеленую пасту противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на семнадцать разогреть сково­роду с подсолнечным маслом. Овощечисткой нарезать цукини на тонкую лапшу — и припустить ее в горячем масле в течение минуты. После чего добавить мелко нарезанный и обжаренный красный лук, измельченные помидоры, соль, перец и рубленую петрушку, перемешать, тушить еще минуту — и снять с рыбу на порционные куски, на тарелки выложить цукини с помидорами, а сверху — филе лосося.ГуляшКедровые орехиКотлетыКрасный лукЛимоныМолотый черный перецОвощное рагуОливковое маслоПетрушкаПловПодсолнечное маслоПомидорыСливочное маслоСольСыр пекориноТефтелиФиле лососяЦукиниЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 607 0 Пюре из кураги 222 0 Курица на вертеле 220 0 Филе судака, запеченное с картофелем в сметане 213 0 Куриные голени в пивном кляре 212 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 122 0

Трюки правильного хранения

Песто (домашнего приготовления или открытая тара из магазина) должен храниться в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой или герметичном контейнере до 3 недель.

Для более длительного хранения подойдет морозильная камера. Там соус продержится от 2 до 6 месяцев.

Как сохранить яркий зеленый цвет при замораживании? Самый простой способ — использовать лоток для кубиков льда. Чтобы сохранить исходный цвет, достаточно капнуть немного оливкового масла поверх каждого кубика. Как заморозить, если ёмкости для кубиков льда нет? Можно использовать специальные плотные пакеты для заморозки с ZIP-замком. Не забудьте наклеить этикетку с датой помещения в морозилку. Как разморозить? Достать из морозильника и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут. Если песто все ещё подморожено, его можно поместить в контейнер с крышкой и погреть в микроволновке в течение 10 секунд. Затем соус извлекают, перемешивают и повторяют при необходимости. А если снять плесень с поверхности песто? Продукты с высоким содержанием влаги (овощи и фрукты консервы, соусы), мягкие сыры и пористые продукты (хлеб, выпечка) нельзя употреблять в пищу после появления плесени на поверхности. Удаление заплесневелого слоя песто не гарантирует отсутствия незаметных глазу спор грибка в продукте. Поэтому только выбрасывать!

Читайте также:  Рыба треска в духовке — новые рецепты с фото