Стейк Из Семги На Сковороде-Гриль: Простые И Вкусные Рецепты

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она будет стоить в разы дороже. Поэтому при такой ответственной покупке требуется вооружиться хотя бы маломальскими знаниями.

Как готовить рыбный стейк на сковороде

Семга жарится очень быстро (на каждые 2,5 см толщины – 10 минут термообработки), поэтому не затягивайте со снятием с огня. Целую рыбу обычно моют, а отдельные куски филе мыть не обязательно, так как можно снять сочную жирную прослойку. Можно просто промокнуть поверхность бумажной салфеткой.

  • Нагреваем чугунную сковородку (или сковороду-гриль) с маслом. Жарить рыбу лучше на смеси подсолнечного и сливочного масла в равной пропорции.
  • Кладем в кипящее масло филе семги, жарим около 5 минут, аккуратно переворачиваем.
  • Пробуем вилкой на готовность. Если мякоть легко отделяется на волокна, можно снимать рыбу с огня, поливать её лимонным соком и добавлять гарнир.
  • Маринуют сёмгу обычно при запекании в духовке, для этого используется смесь того же лимонного сока, растительного (оливкового) масла, соли и перца. Перед жаркой стейк не маринуют, а подают готовое блюдо к столу вместе с соусом тартар или острым гарниром. 

Пикантный вкус придают рыбе солёные и маринованные огурцы, томаты, каперсы, маслины. Шпинат и брокколи подходят и к жареной, и к запеченной семге. Лук, хрен, горчица – отличная приправа ко многим рыбным блюдам, но здесь всё решает ваш личный вкус.