Любой хозяйке хочется быстро и красиво украсить праздничный стол. Иногда создаются обстоятельства, что сделать это надо не предвиденно или очень быстро. Причины могут быть разными. В холодильнике обязательно есть запас продуктов, в которые входят и консервы.
Ароматные тарталетки с рыбной начинкой
Для любителей рыбных вкусов и ароматов предлагаем попробовать тарталетки с рыбным наполнением. Это более чем вкусно и очень сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 50 г |
яиц | 2 шт |
лук | 1 головка |
салат | 2 листа |
соленые огурцы | 3 шт |
чеснок | 2 ломтика |
тунец | 1 банка |
тарталетки | 10 шт |
фета | 80 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:
- Банку с рыбой вскрыть, вытащить ее и размять вилкой на волокна;
- Фету избавить от рассола, тоже покрошить или измельчить на терке;
- Яйца положить в кастрюлю, залить водой;
- Убрать на газ и довести до кипения;
- Варить около пятнадцати минут, не более;
- Затем слить кипяток и залить яйца прохладной водой;
- Когда они остынут, очистить их и измельчить теркой;
- Огурцы избавить от рассола, срезать концы и тоже натереть их теркой;
- Чеснок почистить, пустить его под пресс;
- Лук очистить, удалить корни и вымыть головку, затем нарезать его мелким кубиком;
- Смешать рыбу, яйца, огурцы, фету, лук и чеснок;
- Добавить майонез, специи по вкусу и хорошо перемешать все компоненты;
- Листья салата вымыть, струсить воду и измельчить соломкой;
- Выложить начинку в тарталетки, украсить соломкой из салата и убрать в холодильник хотя бы на один час.
Совет: в качестве рыбы вы можете взять любую другую по вкусу. Это может быть селедка, сардины, шпроты и даже рыбный паштет.
Закуска в тарталетках с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами
Простой и быстрый рецепт закуски в тарталетках. Много времени на приготовление вам не понадобится. Все просто и очень вкусно. Сочетание нежного легкого сыра и рыбы — это неописуемо! Попробуйте!

Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного сыра (например, Маскарпоне)
- 10-12 тарталеток, небольшой высоты
- долька чеснока
- 200 грамм слабосоленого филе форели
- маленькие помидоры (по диаметру тарталетки) — 3-4 штуки
- свежая зелень на вкус
- молотый перец на вкус

Приготовление:
1. Займемся подготовкой рыбы. Снимаем кожу.

2. Филе нарезаем максимально тонкими пластинками, чтобы потом их можно было свернуть в трубочки, без лишних усилий.
3. Примерно треть из заявленного количества форели измельчаем очень мелкими кубиками. Они пойдут в начинку. Остальные пластинки пока откладываем.

4. В миску выкладываем сыр. К нему же перекладываем мелко измельченную рыбу. Чеснок пропускаем в прессе или трем теркой. Немного зелени мелко нарубим. Красивые веточки укропа или петрушки оставляем для оформления. Перчим на вкус, все старательно перемешиваем и перекладываем к кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Если специального мешка и, тем более, насадки у вас нет, то переложите массу в обычный фасовочный пакет. С одного края сделайте отверстие ножницами. Самодельный кондитерский мешок готов!

5. Помидоры нужно брать примерно под диаметр дна корзиночки. Нарезаем томаты кружочками, кладем в каждую тарталетку по одному ломтику. Сверху отсаживаем через шприц сливочно-рыбную начинку.
6. Ранее отложенные ломтики рыбы сворачиваем в рулетики. Полученные розочки расставляем сверху начинки.

Украшаем зеленью. Можно подавать сразу. Но корзиночки сами по себе жестковаты. Будет лучше, если дать им пропитаться начинкой в холодильнике, часа на 2.
Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой
Следующий рецепт — это соединение двух рыбных деликатесов. Это тарталетка, наполненная филейной частью семги или любой икрой, как красной, так и черной.
Думаем, это шедевр кулинарного искусства. На столе он поднимет настроение и аппетит не на шутку разыграется. Выглядеть это будет удивительно красиво и понравится всем.
Рецепт:

Тарталеток до 10 штук. Уже нарезанное филе семги, икру (красную или черную), сливочное масло. Для украшения какую-нибудь зеленушку — укроп или петрушку. Можно использовать того и другого понемногу. Грамм 50 будет вполне достаточно.
Желательно, чтобы сливочное масло было слегка размягченным, а рыба охлажденная. Так ее легче будет нарезать именно такими кусочками, которые будут удобно поместить в тарталетку. Сливочное масло можно выдавить в тарталетку при помощи приспособления, которое используют для наполнения пирожных кремом. Желательно, чтобы сливочное масло и икра были помещены недалеко друг от друга. Икры будет достаточно до одной чайной ложки.
Из рыбной нарезки делаем не большие кусочки и сворачиваем их в виде трубочки. Расправляем вверху и получаем фигуру, похожую на цветок. Сюда же для красоты опять используем зелень. Опять получается необыкновенное сочетание цветов — красного, белого, зеленого. Очень аппетитно!
Тарталетки с консервированным тунцом и плавленым сыром
Состав:
- консервированный тунец – 0,2 кг;
- плавленый сыр («Дружба» или аналогичный) – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- свежий укроп – для украшения;
- тарталетки – 10-12 шт.
Способ приготовления:
- 1000.menu
- Тарталетки с рыбными консервами: рецепт …
- 1000.menu
- Тарталетки с рыбой (консервами)
- Плавленый сыр уберите на 20-30 минут в морозильную камеру, чтобы его после было легче измельчать на терке.
- Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды, очистите.
- Достаньте из холодильника сыр, разверните, крупно натрите.
- Таким же образом измельчите яйца.
- Вскройте банку с тунцом, слейте из нее лишнюю жидкость.
- Выложите рыбу в миску, измельчите вилкой.
- Добавьте к тунцу яйца, сыр и майонез, размешайте.
- Разложите салат по корзиночкам из песочного теста, украсьте веточками петрушки.
Несмотря на простой состав и легкость приготовления, закуска по этому рецепту получается приятной на вкус и хорошо выглядит.
Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола
Предлагаю посмотреть видео рецепт, который я нашёл на просторах интернета. Ничего сложного в приготовлении этой закуски нет, тем более весь способ с подробным объяснением. Поэтому всё делается легко и просто.
Поставьте такую шикарную закуску на праздничный стол и увидите, как она быстро исчезнет.
Думаю вам понравились сегодняшние рецепты. Ведь тарталетки легко готовить, а значит, вы справитесь с ними без труда. Ну а, если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях. Постараюсь сразу ответить.
Оригинальный торт с домашнего теста
Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.
Компоненты
Ингредиенты для первого теста:
- Около 200 г маргарина;
- 2/3 стакана муки.
Второй вариант теста:
- Одно куриное яйцо;
- Немного холодной воды;
- Два стакана муки;
- 1/4 лимонного сока;
- Щепотка соли.
Состав вкусной и сочной начинки:
- Консервы;
- Четыре средних луковицы;
- Три больших морковки;
- 80 грамм твердого сыра;
- Любая зелень по вашим предпочтениям;
- Майонез.
Технология приготовления
Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:

- Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
- Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
- Второй вариант теста:
- Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
- В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
- Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
- Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
- Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.
По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.
Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.
Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.
Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.
Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.
Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:
- Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
- Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
- Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
- Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
- Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
- Кладем последний шестой корж.
Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.
Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь. После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
Морепродукты – вкусные и полезные. Они идеально подходят для салатов, которые на праздничный стол также можно подать в тарталетках.


Ингредиенты:


- слоеное тесто;
- 12 черри;
- 6 креветок;
- вареные яйца;
- 7 крабовых палочек;
- листья салата;
- оливковое масло;
- коктейльный соус;
- соль по вкусу.


Приготовление:


- Форму для кексов переворачиваем и распределяем вырезанные кружочки из слоеного теста. Загибаем уголки, накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при запекании, и отправляем в духовку на 12-15 минут, температура 200°С.


- Готовые тарталетки снимаем с формы и остужаем.


- В это время на сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем очищенные креветки. Морепродукты солим и обжариваем до золотистости.


- Черри разрезаем пополам, не очень мелкими кусочками режем крабовые палочки.


- В каждую тарталетку кладем немного зеленого салата, сверху половинки черри, соус и кладем креветки хвостиком вверх.


- Несколько тарталеток можно сделать с вареным яйцом, также на зелень выкладываем черри, соус и сверху кружочек яйца.


На заметку!Закуска готовится очень просто, главное, не пережарить креветки, иначе они станут жесткими и невкусными.


Тарталетки (корзиночки) из сметанного теста
Для теста потребуется:
- мука пшеничная — 1.5 стакана
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 150 г
- яйцо сырое — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Метод приготовления:
1. Соедините муку со сметаной и яйцом.

2. Добавьте соль. перец и нарезанное кусочками масло.
3. Тесто тщательно вымесите и поставьте на холод на 30 минут.
4. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 мм, нарежьте на квадраты или выдавите круги.
5. Уложите их в формочки смазанные жиром и выпекайте до готовности.
Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях – видео
Можно, конечно использовать для тарталеток готовые корзиночки. Но ничто не сравнится с выпечкой, которую вы приготовили сами. И если у вас есть немного лишнего времени, сделайте заготовку корзиночек к празднику заблаговременно. А потом уж наполните их тем, чем захотите.
В помощь вам это небольшое видео, в котором пошагово показано, как приготовить тарталетки из песочного теста. Смотрите и делайте!
- Тарталетки с консервами: пошаговый …
- 1000.menu
- Рыбный салат в тарталетках — 9 …
- Шпротный салат в тарталетках с …
Но и в обычные дни подать легкую закусочку в прелестных небольших корзиночках – тоже очень неплохо. На пикниках, во время фуршетов как нельзя кстати будет порционная выпечка с начинкой из жульена, салата с крабовыми палочками, овощными закусками. Всего не перечислить! Я желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения.
До новых встреч!
Салат в тарталетках с морковью по-корейски
Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Корейская морковь – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Маринованные грибы – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез или сметана по вкусу.
Приготовление:
- Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
- Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
- Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.