Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой

Любой хозяйке хочется быстро и красиво украсить праздничный стол. Иногда создаются обстоятельства, что сделать это надо не предвиденно или очень быстро. Причины могут быть разными. В холодильнике обязательно есть запас продуктов, в которые входят и консервы.

Ароматные тарталетки с рыбной начинкой

Для любителей рыбных вкусов и ароматов предлагаем попробовать тарталетки с рыбным наполнением. Это более чем вкусно и очень сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 50 г
яиц 2 шт
лук 1 головка
салат 2 листа
соленые огурцы 3 шт
чеснок 2 ломтика
тунец 1 банка
тарталетки 10 шт
фета 80 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Ароматные тарталетки с рыбной начинкой

Как приготовить:

  1. Банку с рыбой вскрыть, вытащить ее и размять вилкой на волокна;
  2. Фету избавить от рассола, тоже покрошить или измельчить на терке;
  3. Яйца положить в кастрюлю, залить водой;
  4. Убрать на газ и довести до кипения;
  5. Варить около пятнадцати минут, не более;
  6. Затем слить кипяток и залить яйца прохладной водой;
  7. Когда они остынут, очистить их и измельчить теркой;
  8. Огурцы избавить от рассола, срезать концы и тоже натереть их теркой;
  9. Чеснок почистить, пустить его под пресс;
  10. Лук очистить, удалить корни и вымыть головку, затем нарезать его мелким кубиком;
  11. Смешать рыбу, яйца, огурцы, фету, лук и чеснок;
  12. Добавить майонез, специи по вкусу и хорошо перемешать все компоненты;
  13. Листья салата вымыть, струсить воду и измельчить соломкой;
  14. Выложить начинку в тарталетки, украсить соломкой из салата и убрать в холодильник хотя бы на один час.

Совет: в качестве рыбы вы можете взять любую другую по вкусу. Это может быть селедка, сардины, шпроты и даже рыбный паштет.

Закуска в тарталетках с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами

Простой и быстрый рецепт закуски в тарталетках. Много времени на приготовление вам не понадобится. Все просто и очень вкусно. Сочетание нежного легкого сыра и рыбы — это неописуемо! Попробуйте!

Закуска в тарталетках с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного сыра (например, Маскарпоне)
  • 10-12 тарталеток, небольшой высоты
  • долька чеснока
  • 200 грамм слабосоленого филе форели
  • маленькие помидоры (по диаметру тарталетки) — 3-4 штуки
  • свежая зелень на вкус
  • молотый перец на вкус
Закуска в тарталетках с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами

Приготовление:

1. Займемся подготовкой рыбы. Снимаем кожу.

Закуска в тарталетках с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами

2. Филе нарезаем максимально тонкими пластинками, чтобы потом их можно было свернуть в трубочки, без лишних усилий.

3. Примерно треть из заявленного количества форели измельчаем очень мелкими кубиками. Они пойдут в начинку. Остальные пластинки пока откладываем.

Закуска в тарталетках с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами

4. В миску выкладываем сыр. К нему же перекладываем мелко измельченную рыбу. Чеснок пропускаем в прессе или трем теркой. Немного зелени мелко нарубим. Красивые веточки укропа или петрушки оставляем для оформления. Перчим на вкус, все старательно перемешиваем и перекладываем к кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Если специального мешка и, тем более, насадки у вас нет, то переложите массу в обычный фасовочный пакет. С одного края сделайте отверстие ножницами. Самодельный кондитерский мешок готов!

Закуска в тарталетках с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами

5. Помидоры нужно брать примерно под диаметр дна корзиночки. Нарезаем томаты кружочками, кладем в каждую тарталетку по одному ломтику. Сверху отсаживаем через шприц сливочно-рыбную начинку.

Читайте также:  Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата

6. Ранее отложенные ломтики рыбы сворачиваем в рулетики. Полученные розочки расставляем сверху начинки.

Закуска в тарталетках с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами

Украшаем зеленью. Можно подавать сразу. Но корзиночки сами по себе жестковаты. Будет лучше, если дать им пропитаться начинкой в холодильнике, часа на 2.

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Следующий рецепт — это соединение двух рыбных деликатесов. Это тарталетка, наполненная филейной частью семги или любой икрой, как красной, так и черной.

Думаем, это шедевр кулинарного искусства. На столе он поднимет настроение и аппетит не на шутку разыграется. Выглядеть это будет удивительно красиво и понравится всем.

Рецепт:

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Тарталеток до 10 штук. Уже нарезанное филе семги, икру (красную или черную), сливочное масло. Для украшения какую-нибудь зеленушку — укроп или петрушку. Можно использовать того и другого понемногу. Грамм 50 будет вполне достаточно.

Желательно, чтобы сливочное масло было слегка размягченным, а рыба охлажденная. Так ее легче будет нарезать именно такими кусочками, которые будут удобно поместить в тарталетку. Сливочное масло можно выдавить в тарталетку при помощи приспособления, которое используют для наполнения пирожных кремом. Желательно, чтобы сливочное масло и икра были помещены недалеко друг от друга. Икры будет достаточно до одной чайной ложки.

Из рыбной нарезки делаем не большие кусочки и сворачиваем их в виде трубочки. Расправляем вверху и получаем фигуру, похожую на цветок. Сюда же для красоты опять используем зелень. Опять получается необыкновенное сочетание цветов — красного, белого, зеленого. Очень аппетитно!

Тарталетки с консервированным тунцом и плавленым сыром

Состав:

  • консервированный тунец – 0,2 кг;
  • плавленый сыр («Дружба» или аналогичный) – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежий укроп – для украшения;
  • тарталетки – 10-12 шт.

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр уберите на 20-30 минут в морозильную камеру, чтобы его после было легче измельчать на терке.
  • Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды, очистите.
  • Достаньте из холодильника сыр, разверните, крупно натрите.
  • Таким же образом измельчите яйца.
  • Вскройте банку с тунцом, слейте из нее лишнюю жидкость.
  • Выложите рыбу в миску, измельчите вилкой.
  • Добавьте к тунцу яйца, сыр и майонез, размешайте.
  • Разложите салат по корзиночкам из песочного теста, украсьте веточками петрушки.

Несмотря на простой состав и легкость приготовления, закуска по этому рецепту получается приятной на вкус и хорошо выглядит.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола

Предлагаю посмотреть видео рецепт, который я нашёл на просторах интернета. Ничего сложного в приготовлении этой закуски нет, тем более весь способ с подробным объяснением. Поэтому всё делается легко и просто.

Поставьте такую шикарную закуску на праздничный стол и увидите, как она быстро исчезнет.

Думаю вам понравились сегодняшние рецепты. Ведь тарталетки легко готовить, а значит, вы справитесь с ними без труда. Ну а, если  что-то не понятно, спрашивайте в комментариях. Постараюсь сразу ответить.

Оригинальный торт с домашнего теста

Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.

Компоненты

Ингредиенты для первого теста:

  • Около 200 г маргарина;
  • 2/3 стакана муки.
Читайте также:  Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой

Второй вариант теста:

  • Одно куриное яйцо;
  • Немного холодной воды;
  • Два стакана муки;
  • 1/4 лимонного сока;
  • Щепотка соли.

Состав вкусной и сочной начинки:

  • Консервы;
  • Четыре средних луковицы;
  • Три больших морковки;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • Любая зелень по вашим предпочтениям;
  • Майонез.

Технология приготовления

Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:

Оригинальный торт с домашнего теста
  1. Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
  2. Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
  3. Второй вариант теста:
  4. Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
  5. В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
  6. Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
  7. Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
  8. Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.

По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.

Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.

Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.

Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.

Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.

Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:

  1. Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
  2. Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
  3. Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
  5. Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
  6. Кладем последний шестой корж.

Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления креветок в кляре с фото

Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь. После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.

Салат с морепродуктами и черри в тарталетках

Морепродукты – вкусные и полезные. Они идеально подходят для салатов, которые на праздничный стол также можно подать в тарталетках.

Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках

Ингредиенты:

Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
  • слоеное тесто;
  • 12 черри;
  • 6 креветок;
  • вареные яйца;
  • 7 крабовых палочек;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • коктейльный соус;
  • соль по вкусу.
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках

Приготовление:

Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
  • Форму для кексов переворачиваем и распределяем вырезанные кружочки из слоеного теста. Загибаем уголки, накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при запекании, и отправляем в духовку на 12-15 минут, температура 200°С.
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
  • Готовые тарталетки снимаем с формы и остужаем.
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
  • В это время на сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем очищенные креветки. Морепродукты солим и обжариваем до золотистости.
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
  • Черри разрезаем пополам, не очень мелкими кусочками режем крабовые палочки.
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
  • В каждую тарталетку кладем немного зеленого салата, сверху половинки черри, соус и кладем креветки хвостиком вверх.
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
  • Несколько тарталеток можно сделать с вареным яйцом, также на зелень выкладываем черри, соус и сверху кружочек яйца.
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках

На заметку!Закуска готовится очень просто, главное, не пережарить креветки, иначе они станут жесткими и невкусными.

Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках

Тарталетки (корзиночки) из сметанного теста

Для теста потребуется:

  • мука пшеничная — 1.5 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 150 г
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Метод приготовления:

1. Соедините муку со сметаной и яйцом.

Тарталетки (корзиночки) из сметанного теста

2. Добавьте соль. перец и нарезанное кусочками масло.

3. Тесто тщательно вымесите и поставьте на холод на 30 минут.

4. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной  в 2 мм, нарежьте на квадраты или выдавите круги.

5. Уложите их в формочки смазанные жиром и выпекайте до готовности.

Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях – видео

Можно, конечно использовать для тарталеток готовые корзиночки. Но ничто не  сравнится с выпечкой, которую вы приготовили сами. И если у вас есть немного лишнего времени, сделайте заготовку корзиночек к празднику заблаговременно. А потом уж наполните их тем, чем захотите.

В помощь вам это небольшое видео, в котором пошагово показано, как приготовить тарталетки из песочного теста. Смотрите и делайте!

Но и в обычные дни подать легкую закусочку в прелестных небольших корзиночках – тоже очень неплохо. На пикниках, во время фуршетов как нельзя кстати будет порционная выпечка с начинкой из жульена, салата с крабовыми палочками, овощными закусками. Всего не перечислить! Я желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения.

До новых встреч!

Салат в тарталетках с морковью по-корейски

Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
  2. Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
  4. Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.